Журнал Андрея Мальгина - July 23rd, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:49 am
[Link] |
Спокойной ночи
|
|
08:55 am
[Link] |
В РФ может быть создана специальная структура для того, чтобы отбиваться от решений зарубежных судов В России необходимо создать специальный орган, который бы занялся международными юридическими процессами, подобными иску бывших акционеров ЮКОСа. Такое предложение содержится в письме замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константина Добрынина премьеру Дмитрию Медведеву, сообщает РИА Новости. Об этой инициативе сенатор также рассказал в интервью «Интерфаксу».
По мнению Добрынина, необходимость в новом госоргане продемонстрировала ситуация с решением Гаагского арбитражного суда по иску бывших акционеров ЮКОСа...
По мнению Добрынина, новый механизм мог бы функционировать в виде специального государственного органа или специального представителя, принимающего ответственность за управление рисками, связанными с претензиями третьих лиц к РФ. К созданию и организации деятельности такого органа важно привлечь федеральную палату адвокатов, а также корпоративных юристов, считает Добрынин.
Подобный орган необходимо создать в кратчайшие сроки, так как арест российских активов в рамках дела бывших акционеров ЮКОСа может стать не единичным случаем, но прецедентом, подчеркнул сенатор.
|
|
02:10 pm
[Link] |
Грандиозные перспективы Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что президент России Владимир Путин предлагал ему российское гражданство и пост министра экономического развития, сообщает итальянская газета La Stampa.
ОТСЮДА
|
|
04:32 pm
[Link] |
Лондон - милый городок

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что обнаружил в собственности у первого вице-премьера России Игоря Шувалова элитную квартиру в Лондоне на самом берегу Темзы. Стоимость покупки составила около 688 миллионов рублей, сообщается в блоге оппозиционера. По данным ФБК, квартира площадью 500 кв. м располагается в пяти минутах от Вестминстера - в здании Whitehall Court, известном, в частности, тем, что до конца Первой мировой войны здесь располагался секретный штаб британской разведки (MI6). Сегодня квартиру в Whitehall Court можно приобрести в собственность, получив разрешение королевы, что, как сообщает блог Навального, и сделала в 2014 году российская компания Sova Real Estate LLC (ООО "Сова Недвижимость"), зарегистрированная на Игоря Шувалова и его жену Ольгу. Стоимость сделки составила 11,5 миллиона фунтов. Причем в 2003 году владельцем этой квартиры стала компания Central Cove Ltd, которая, по данным ФБК, связана с оффшорами Шуваловых. Таким образом, получается, что Шувалов купил эту квартиру у своего собственного оффшора за указанную сумму, отмечается в блоге. Согласно декларации вице-премьера, в 2014 году он заработал около 9,23 миллиона рублей: "Это в восемь раз меньше, чем требуется для уплаты налога за квартиру в Лондоне (1,3 миллиона фунтов), а также в 76 раз меньше, чем нужно на покупку самой квартиры", - отмечают авторы расследования. Интересно, что в своей декларации за 2014 год российский вице-премьер указал, что арендует в Великобритании квартиру площадью 483 кв. м сроком на 10 лет - с 2008 по 2018 год. В ФБК полагают, что Шувалов арендует эту квартиру сам у себя. При этом по британским документам, на которые ссылается фонд, квартира находится в долгосрочной аренде до 25 марта 2176 года. "На протяжении более чем 10 лет Шувалов прятал свою квартиру за анонимными оффшорами, а теперь и за российской компанией, вместо того чтобы открыто признать, что эти 500 кв. м элитного жилья в Лондоне принадлежат ему. Он вводил в заблуждение российскую и британскую налоговые службы, нанимал юристов, которые управляли этим активом, оформлял слепые трасты - все для того, чтобы скрыть тот факт, что эта конкретная квартира принадлежит первому вице-премьеру Российской Федерации", - выдвигают обвинения в фонде Навального.
ОТСЮДА
|
|
06:09 pm
[Link] |
Косил Жерар конюшину
|
|
08:45 pm
[Link] |
Что ждать от цен на нефть Развитие ситуации на мировом нефтяном рынке может привести к сильнейшему за последние 30 лет падению цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Morgan Stanley.
Эксперты отмечают, что предыдущее падение цен на нефть и последовавшее за ним сокращение инвестиций в нефтедобычу пока не привели к сокращению поставок нефти на мировой рынок. Более того, за последние полгода объемы добычи нефти в странах ОПЕК выросли примерно на 1,5 млн барр. в сутки.
В случае же снятия санкций с Ирана и улучшения ситуации в фактически охваченной гражданской войной Ливии приток новой нефти на мировой рынок может помешать повышению котировок. Тогда, как отмечается в прогнозе, спад затянется как минимум на три года — «намного хуже, чем в 1986-м».
Напомним, что в 1986 году перепроизводство нефти стало причиной резкого падения мировых цен на нее. Если в начале 1980-х стоимость барреля достигала $35 (около $100 в пересчете на современные деньги), то в 1986 году она опустилась ниже $10 (чуть более $20 по нынешнему курсу) и не поднималась выше $20 несколько лет. Страны — экспортеры нефти понесли серьезные финансовые потери, а для СССР резкое сокращение притока нефтедолларов, по оценкам ряда экспертов, стало одной из причин экономического краха.
«Цены на ресурсы, от которых зависел бюджет Советского Союза, его внешнеторговый баланс, стабильность потребительского рынка, возможность закупать десятки миллионов тонн зерна в год, способность обслуживать внешний долг, финансировать армию и ВПК, упали в несколько раз», — писал в своей работе «Гибель империи» Егор Гайдар, отмечая, что из-за падения нефтяных цен страна лишилась возможности купировать проблемы, связанные с плачевным состоянием собственной экономики, и поддерживать социальную стабильность, которую обеспечивал низкий уровень розничных цен.
ОТСЮДА

|
|