Журнал Андрея Мальгина - August 17th, 2015

August 17th, 2015

August 17th, 2015
08:41 am

[Link]

Роспотребнадзор запретил американское вино
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное «Гайзер Пик Мерло» (изготовитель «Geyser Peak Winery»), вино белое сладкое «Crane Lake «Moscato» (изготовитель «Crane Lake Cellars»), вино белое полусухое «Gnarly Head Chardonnay» (изготовитель Dellicato Family Vinayards»).
По результатам экспертизы в вине «Gnarly Head Chardonnay» выявлено повышенное содержание фталатов, в винах «Гайзер Пик Мерло», «Crane Lake «Moscato» выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.


ОТСЮДА

Правильно! Только крымское! Только хардкор!

kaberne2

(92 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:59 am

[Link]

Синие ведерки
Перед сном читал А. де Кюстина "Россия в 1839 году". Замечательно современное чтение.

"Я забыл упомянуть об одном довольно странном обстоятельст­ве, поразившем меня в начале поездки.

На всем протяжении от Петербурга до Новгорода я заметил вторую дорогу, идущую параллельно главному шоссе на небольшом от него расстоянии. Эта параллельная дорога снабжена изгородя­ми и деревянными мостами, хотя и сильно уступает главному шоссе в красоте и, в общем, значительно хуже его. Прибыв на станцию, я попросил узнать у станционного смотрителя, что обозначает эта странность. Мой фельдъегерь перевел мне объяснение смотрителя. Вот оно: запасная дорога предназначена для движения ломовых из­возчиков, скота и путешественников в те дни, когда император или особы императорской фамилии едут в Москву. Таким образом, августейшие путники ограждаются от пыли и прочих неприятностей, которые могли бы их обеспокоить или задержать в том случае, если бы большая дорога оставалась доступной для всех в момент вы­сочайшего проезда. Не знаю, не посмеялся ли надо мной станцион­ный смотритель. Впрочем, он говорил с очень серьезным видом и, по-видимому, находил вполне естественным, что государь захваты­вает почтовую дорогу в свое полное распоряжение в стране, где мо­нарх - это все.

Людовик XIV, говоривший: «Франция - это я!», останавливал­ся, чтобы дать дорогу стаду овец, и в его царствование возчик, пешеход и нищий, повстречавшись в пути с принцами крови, повто­ряли им наше древнее изречение: «Большая дорога принадлежит всем!» Дело не в законе, а в способе его применения. Во Франции нравы и обычаи во все времена вносили известный корректив в по­литическое установление. В России те же нравы и обычаи преувели­чивают все недостатки последних при их применении на практике,так что следствия становятся еще хуже, чем самые принципы..."


Хочу нескромно напомнить, чем заканчивается моя повесть "Советник президента", опубликованная более 10 уже лет назад:

Да, это вам не птица-тройка, это черная «волга» с синей мигалкой несет нашего героя по Москве – по встречной полосе, на красный свет, вперед, вперед! А он сам, раскинувшись на заднем сиденье, смотрит пустым взглядом в окно и ничего там не видит.

Слюни текут по его подбородку и шее, зеленые сопли лезут из обеих ноздрей и сползают в рот. Блаженная улыбка расплывается иногда на его лице. Он беззаботен и поэтому счастлив.

Расступитесь все! Едет советник президента России! К черту светофоры, плевать на дорожные знаки, вообще на всё и на всех плевать! Вперед! Вперед!

Селифан мчится что есть сил. «Эх! Эх! Эх!» - почему-то покрикивает он время от времени, пролетая очередной перекресток. А Присядкин только улыбается, удобно ему на заднем кожаном сиденье. И как же не улыбаться! Какой же русский не любит быстрой езды! Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «черт побери все!» - его ли душе не любить ее? Ее ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и все летит, и что-то страшное заключено в сем быстром мельканьи, где не успевает означиться пропадающий предмет!

Эй, «волга»! птица-«волга», кто тебя выдумал? Знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да долотом снарядил и собрал тебя нижегородский расторопный мужик. Летит Селифан что есть мочи, затянул песню – спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход – и вот она понеслась, понеслась, понеслась!.. И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух.

Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая «волга» несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? Что значит это наводящее ужас движение, и что за неведомая мощь заключена в лошадиных силах этого мотора, в проблесках этого синего маяка, в завывании оглушительной сирены?.. Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа. Чудным звуком заливается сирена, блещет синими отблесками мигалка; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.

(45 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:36 pm

[Link]

С начала августа рубль подешевел на 11 процентов
Снимок экрана 2015-08-17 в 13.05.28
Снимок экрана 2015-08-17 в 13.05.55

(46 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:29 pm

[Link]

Евгения Васильева. Скоро свобода встретит радостно у входа, оковы тяжкие падут и т.д.
Защита экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной по "делу Оборонсервиса", подала прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) своей клиентки, ходатайство будет рассмотрено 21 августа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда.

"В Судогодский суд Владимирской области поступило ходатайство от адвокатов Евгении Васильевой о ее условно-досрочном освобождении. Данное ходатайство будет рассмотрено 21 августа", - цитирует агентство пресс-секретаря Владимирского областного суда Ольгу Петрову.

Ранее в понедельник, 17 августа, стало известно, что Васильева получила право подать на УДО. Об этом сообщил источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией.

По его словам, экс-чиновница выплатила свою долю наложенного судом взыскания, после чего получает право на условно-досрочное освобождение.

"Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства" и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 млн рублей по всем другим эпизодам", - сказал собеседник агентства. По его словам, данное обстоятельство предоставляет ей в числе прочего право просить об условно-досрочном освобождении (УДО).

Источник напомнил, что в соответствии с законом для получения УДО осужденному по тяжкому преступлению необходимо выполнить несколько условий, в том числе отбыть половину назначенного срока, возместить нанесенный потерпевшим ущерб и получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения.

В случае с Васильевой, отметил собеседник агентства, имеются определенные сложности, связанные с тем, что до вынесения приговора она почти 2,5 года находилась под домашним арестом. "Дело в том, что в законе написано, что для получения права на УДО осужденный должен как минимум фактически отбыть наказание сроком шесть месяцев. Вопрос о том, считать ли домашний арест отбытым сроком, или она должна реально находиться в колонии не менее шести месяцев, возможно, будет отдан на усмотрение суда, который рассмотрит ходатайство об УДО", - пояснил источник.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильеву, а остальных фигурантов дела - к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

Поскольку Васильева данный приговор не обжаловала, а ее адвокаты отозвали соответствующее заявление в суд, приговор в отношении нее вступил в законную силу, и в конце июля она была этапирована в одну из женских колоний во Владимирской области. Рассмотрение апелляции остальных осужденных по делу "Оборонсервиса" назначено на 21 августа.


ОТСЮДА

Никуда она этапирована не была, естественно. После того, как в начале месяца поднялся шум в прессе, ее долго не хотели показывать, наконец, довезли до колонии и назначили на должность уборщицы в школе (причем школа в летний период, естественно, закрыта на каникулы). Так что не исключено, что в ближайшие выходные г-жа Васильева сможет посещать московские бутики уже на легальных основаниях.

Тем временем полностью невиновный брат Навального в колонии брошен в ШИЗО за то, что заснул в дневное время.

(21 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:46 pm

[Link]

К сведению товарища Мединского
Семья российского композитора Сергея Рахманинова, похороненного в Нью-Йорке, заявила, что не намерена нарушать его последнюю волю и переносить прах в Россию.
В заявлении, присланном Русской службе Би-би-си, праправнучка композитора Сюзан-София Рахманинова-Волконская-Уонамейкер, комментируя заявление министра культуры России Владимира Мединского, отметила: в своем завещании Рахманинов написал, что хотел бы, чтобы его похоронили в Нью-Йорке рядом с женой и дочерью.
"Мы не собираемся идти против его воли, потому его останки будут оставаться там, где они были похоронены", - заявила праправнучка композитора.
15 августа министр культуры Владимир Мединский заявил, что возвращение в Россию останков Сергея Рахманинова "было бы великим делом".
Местом погребения Рахманинова, по мнению министра, должна стать Новгородская область.
Мединский добавил, что могила Рахманинова в Нью-Йорке находится в неудовлетворительном состоянии и что министерство готово оказать помощь Новгородской области в деле восстановления родового имения Рахманиновых под Великим Новгородом.


ОТСЮДА

Если бы Мединский умел не только языком трепать, но и пользоваться гуглом, например, он бы легко убедился, что могила Рахманинова в Нью-Йорке находится в отличном состоянии и весьма посещаема.

(73 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:25 pm

[Link]

ТАСС уполномочен заявить
МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Уничтожение контрабандно ввезенных в страну животных и птиц соответствует международной практике. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, комментируя вызвавшую большой общественный резонанс информацию об уничтожении 50 утят на границе с Украиной... По ее словам, владелец птенцов сам принял решение об их уничтожении.

ОТСЮДА

(41 комментарий | Оставить комментарий)

Previous Day 2015/08/17
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org