Журнал Андрея Мальгина - September 3rd, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
05:04 pm
[Link] |
Где родился, там и пригодился

Падение числа туристических поездок россиян за рубеж в первой половине 2015 года стало самым значительным за последние 20 лет, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
По данным Ростуризма, общее число поездок жителей РФ за границу в первом полугодии сократилось на 24% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Количество туристических путешествий снизилось на 33,8% и составило 5,4 млн поездок.
«Мы наблюдаем статистику туризма с 1995 года. Такого сильного падения не было ни в кризис 1998 года (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4%), ни в 2009 году (минус 22,6%)», –сказала Ирина Тюрина.
По ее словам, туроператоры оценивают падение объемов поездок в 30–50%.
ОТСЮДА
|
|
08:09 pm
[Link] |
Дональд Дак оказался дагом и при этом экстремистом 3 сентября 2015 года стало известно о том, что два жителя ЗАТО Северск Томской области были оштрафованы по ст. 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов), в частности, за то, что разместили в социальной сети ролик "Дональд Даг (запрещенная серия)", входящий в Федеральный список экстремистских материалов.
В Федеральный список экстремистских материалов в 2013 году под п. 2030 был включен "Дональд Дак и фашизм(запрещённая серия).avi". Видео с искаженным названием, вопреки опасениям, не посвящено "дагам", а является тем же самым, что и написанное без ошибки.
Это знаменитый классический мультфильм студии Уолта Диснея из серии о Дональде Даке "Der Fuehrer’s Face" ("Лицо фюрера"), снятый в 1942 году в рамках антигитлеровской пропагандистской кампании, ведшейся в США во время Второй мировой войны. Мультфильм занимает 22 место в списке 50 величайших мультфильмов, составленном историком анимации Джерри Беком в 1994 году. В 1942 году режиссер Джек Кинни получил за него премию "Оскар".
ОТСЮДА
|
|
09:08 pm
[Link] |
Со всех сторон обложили Государственный Русский музей не получил разрешения Министерства культуры на вывоз картин Марка Шагала и других авангардистов на выставку в Швецию, сообщает Интерфакс. «Разрешение на вывоз для некоторых экспонатов и культурных ценностей мы не получили, оно не было выдано», — сообщил агентству директор музея Владимир Гусев.
Решение Минкультуры, по его словам, объясняется опасениями за сохранность полотен, «связанными с делом ЮКОСа и арестами имущества», пишет агентство.
Выставка должна была пройти в стокгольмском музее Миллесгорден. Руководство музея выразило разочарование отменой выставки. «Наши коллеги из Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге, откуда на нашу выставку должна была поступить основная часть работ Марка Шагала, расстроены так же, как и мы», — говорится в сообщении на сайте музея, которое подписала директор Онита Васс.
По ее словам, обе стороны вложили много времени и сил в оформление страховок, решение транспортных вопросов и провели большую работу по подготовке выставки. Выставка художников-авангардистов должна была открыться 12 сентября и продлиться четыре месяца.
ОТСЮДА
|
|
09:51 pm
[Link] |
Российское торгпредство в Стокгольме окончательно продано Верховный суд Швеции принял решение не пересматривать дело о продаже здания торгового представительства России в Стокгольме, сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда, оказавшееся в распоряжении агентства.
Таким образом Верховный суд оставил в силе решение апелляционного суда Стокгольма, подтвердившего законность продажи здания торгпредства России.
«Верховный суд не будет пересматривать дело. Поэтому решение апелляционного суда остается в силе (...). Верховный суд рассмотрел материалы. Каких-либо оснований для пересмотра дела в суде не нашли», — говорится в решении Верховного суда Швеции.
В 2011 году Верховный суд Швеции принял решение о принудительной продаже с аукциона здания российского торгпредства по иску немецкого предпринимателя Франца Зедельмайера.
В 1998 году Стокгольмский арбитражный суд постановил, что Россия должна Францу Зедельмайеру около $8,5 млн после того, в начале 1990-х годов с ним был досрочно расторгнут договора аренды недвижимости в Петербурге (в 1994 году здание и земля перешли к управделами президента).
Бизнесмену удалось доказать в суде, что объекты, находившиеся на балансе торгпредств России в Кельне и Стокгольме, не имели дипломатического иммунитета. Суд принял решение об их принудительной продаже.
На торги было выставлено семиэтажное здание площадью 2766 кв. м с участком площадью в 2024 кв. м, гаражом площадью 220 кв. м и территорией с парковкой и зелеными насаждениями. Здание было продано в сентябре 2014 года. За $1,68 млн его приобрела компания Power and Resource Science Energy. В октябре Россия обжаловала решение о принудительной продаже в суде стокгольмского района Накка, но безуспешно. Кроме того, в феврале 2014 года Зедельмайер добился продажи с аукциона имущества российского торгпредства в Кельне за €5 млн ($6,5 млн).
ОТСЮДА
Это вообще интересная история. Ведь тогда, в 1994 году, от кого немецкий предприниматель узнал, что у него отнимают здание на Каменном острове? Газета Sueddeutsche Zeitung пишет, что Зедельмайеру с предложением выметаться без компенсации затрат позвонил из мэрии лично Путин. А что сейчас в злополучном здании? А там целая резиденция президента РФ под кодовым названием К-4. Так что торгпредство в Стокгольме Россия потеряла не просто так. Покончив с одним затянувшимся делом, шведским приставам предстоит поискать российское имущество по другому - делу ЮКОСа. Осталось там еще что-нибудь российское?
|
|
10:02 pm
[Link] |
Шершавым языком плаката Сегодня на здании "Новой газеты" в Потаповском переулке появилась наглядная агитация:
|
|
11:29 pm
[Link] |
Роскомпозор сожалеет, что не может произвести выемку документов в офисах Гугла и Фейсбука Проверить, исполняют ли закон такие ресурсы, как Google или Facebook, Роскомнадзор не имеет возможности, сообщил «Ведомостям» его представитель Вадим Ампелонский: «У Facebook нет офиса в России, а офис Google выполняет исключительно маркетинговые функции. То есть мы не можем физически провести обычные проверочные мероприятия в отношении компаний, которые юридически не присутствуют в России, – к примеру, выемку документов».
ОТСЮДА
|
|