Журнал Андрея Мальгина - September 10th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:35 am
[Link] |
Спокойной ночи
|
|
09:58 am
[Link] |
Всплеск внутреннего туризма совпал с выборами Ко дню выборов многие россияне решили посетить Кострому.
|
|
10:05 am
[Link] |
На этот раз папа ждать не будет Встреча президента России Владимира Путина и папы римского Франциска в ходе Генассамблеи ООН в сентябре состоится, только в случае если российский лидер не опоздает.
О том, что встреча Путина и папы состоится только в случае пунктуальности российского лидера, сообщает The New York Times со ссылкой на представителя Ватикана в ООН. Согласно дипломатическому протоколу папа встречается с лидером страны, которая председательствует в Совбезе ООН (в сентябре эти обязанности лежат на России).
На 25 сентября запланировано выступление папы перед Генассамблеей. Ожидается, что Путин прибудет на нее 27 сентября, на ту же дату запланировано и выступление российского президента.
Прошлая встреча Путина и Франциска состоялась 11 июня в Ватикане. Как сообщало агентство Bloomberg, при этом президент России опоздал на 70 минут... Путин опаздывал на встречи со многими мировыми лидерами и монархами. Так, в 2003 году он опоздал на 14 минут на встречу с британской королевой Елизаветой II, в 2006 году на 20 минут задержал начало встречи с королем Испании Хуаном Карлосом II, а в 2013 году прибыл на три часа позже на встречу с главой Госдепартамента США Джоном Керри.
ОТСЮДА
|
|
10:16 am
[Link] |
Приближается зима. Лучшее время для сжигания меховых изделий МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ в ближайшее время выйдет с предложением об уничтожении ввезенных с нарушениями меховых изделий по аналогии с санкционными продуктами. Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов в рамках форума о мерах по противодействию незаконному обороту меховой продукции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
"Уничтожение - это единственный верный путь для борьбы с тем товаром, который поступает нелегально. Думаю, в перспективе решение будет примерно такое", - сказал заместитель министра.
Минпромторг предложит упростить процедуру утилизации нелегальных меховых изделий по аналогии с продовольствием, попавшим под эмбарго, уточнил он. В настоящее время решение об уничтожении товаров легкой промышленности может принимать только суд, при этом он может заменить утилизацию отправкой нелегального товара обратно производителю, пояснил Евтухов. "Мы сейчас работаем над этим вопросом и хотим упростить процедуру..."
По данным Российского пушно-мехового союза, более 80% пушно-меховых товаров ввозится и реализуется в России с нарушением таможенного и налогового законодательства. При этом объем российского рынка меховых изделий составляет около 100-120 млрд рублей в год, оценивал ранее ТАСС президент компании "Снежная королева" Вугар Исаев.
ОТСЮДА
|
|
03:26 pm
[Link] |
Конец близок. Зарплату выдают кирпичами Советский завод строительных материалов в Тульской области выплатил кирпичами часть задолженности по зарплате перед своими сотрудниками, пишет «Тульская служба новостей». Общий долг завода перед работниками составляет 4,41 млн руб. «На сегодняшний день мы порядка 900 тыс. руб. погасили долга по зарплате кирпичом. Другого варианта у нас нет...», — сообщил гендиректор завода.
ОТСЮДА
Помним-помним. Последний год советской власти. Едешь по шоссе - а вдоль дорог стоят люди, в надежде продать свою "зарплату": кто сковородки, кто лопаты, кто сервизы, один, помню, сидел на горе из пластиковых стульев.
|
|
10:40 pm
[Link] |
Новости Роскомпозора Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в реестр на блокировку ряд видеороликов, опубликованных на YouTube. В число запрещенных вошли ролики с последним словом оппозиционера Алексея Навального перед приговором по делу «Ив Роше», сообщила организация «Роскомсвобода», которая следит за блокировкой сайтов в России.
Кроме роликов с Навальным, в реестр на блокировку в четверг также были включены некоторые сюжеты о протестных митингах в регионах. Все видео в четверг вечером были недоступны для просмотра. Впрочем, по другим адресам в сервисе YouTube последняя речь Навального по делу «Ив Роше» была по-прежнему доступна.
Реестр подлежащих блокировке адресов на сайте Роскомнадзора действительно содержит указанные страницы. По данным регулятора, ролики с последним словом Навального были заблокированы на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Она регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях с нарушением установленного порядка.
ОТСЮДА
|
|
10:58 pm
[Link] |
"А в чем проблема? У нас всегда была военно-морская база в Сирии" В сирийском порту Тартус в 1971 году начал работать пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ, который и сегодня иногда ошибочно называют военно-морской базой. В действительности он представляет собой несколько небольших, уже покосившихся построек, два проржавевших плавучих пирса (из которых только один в рабочем состоянии), древние мастерские, заброшенные казармы и огород с помидорами и петрушкой. Численность личного состава ПМТО неизвестна, но в 2012 году она составляла четыре человека плюс кот и собака.
ОТСЮДА
Помните, прошлой весной, когда Крым еще был украинским, но его уже наводнили зеленые человечки на бронетранспортерах, нам говорили: "А в чем проблема? У нас в Крыму военно-морская база, по договору с украинским правительством. Это все люди оттуда".
|
|
11:17 pm
[Link] |
Жить стало лучше, жить стало веселей Заголовок на сайте крымских новостей в разделе "Главное за сутки":

ОТСЮДА
|
|
11:30 pm
[Link] |
Люди перестали покупать. Розница переживает кризис, крупнейший после 1991 года Оборот розничной торговли в этом году, по данным Росстата, продемонстрировал самое впечатляющее падение с 1991 года: –8,1% за первое полугодие. Предыдущий рекорд падения принадлежал 1995 году: –6,2% по итогам года.
Торговые сети охватил пессимизм, свидетельствуют данные аналитики консалтинговой компании «Магазин магазинов», которая оценила состояние ритейла по результатам деятельности 50 крупнейших компаний («Индекс директора по развитию»)...
«Нужно отметить, что падение оборота на 8,2% не отражает реального падения спроса и снижения количества покупок, поскольку из-за роста цен денежный товарооборот снизился меньше, чем фактическое количество покупок», — заметила Юлия Мерова, заместитель директора департамента коммерческой недвижимости по торговому направлению GVA Sawyer.
Реальные цифры, как отмечают эксперты, еще менее утешительные.
«Продажи компьютеров упали на 22,9%, аудиотехники — на 19,5%, телевизоров — на 26%, холодильников — на 18,3%, автомобилей — на 23%.
Если говорить о продуктовом ритейле и одежде, то тут в среднем падение 5–8%. То есть спрос на ходовые товары упал вместе с падением доходов, а на товары непервоочередной необходимости — значительно ниже», — делится статистикой Валентин Гаврилов, директор отдела исследований CBRE.
Любопытно, что, по его оценке, в продуктовом сегменте сильнее всего упали продажи рыбы (на 11,8%).
Больше всего пострадали магазины, работающие в верхних ценовых сегментах.
«Средний и средне-высокий сегменты упали наиболее сильно. Ряд брендов решили уйти с рынка, другие приостановили развитие.
По прибыли — все потеряли более 70–80%, а многие и вовсе ушли в убыток», — говорит Гаврилов.
О закрытии части магазинов уже объявили Adidas, Incity, Media Markt, Samsung, «Спортмастер», «Стокманн». Кроме того, о приостановке планов по открытию новых магазинов сообщили холдинги BNS Group, Inditex, LPP и Melon Fashion Group. Ряд международных операторов в конце года по разным причинам закрыли последние торговые точки...
Ритейл подкосило два фактора: снижение доходов населения (по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения снижаются уже пять месяцев подряд) и рост цен. Более половины респондентов (55%) отметили увеличение роста цен на свою продукцию. В среднем эта цифра составила 10–15%, но пиковые значения достигали и 30%.
«Продажи снижались (тенденция по второму кварталу 2015 года) не только в единицах продукции — что отметили 76% респондентов, но и в рублевом эквиваленте — у 41% респондентов. Это сигнал того, что ситуация действительно ухудшается: в начале года многим ритейлерам удавалось сохранить объемы продаж на уровне прошлого года за счет повышения цен».
Будущее не внушает большинству ритейлеров оптимизма.
Сами игроки объясняют свой пессимизм ожиданием дальнейшего снижения покупательской способности населения, вновь нарастающей волатильностью обменного курса рубля, отсутствием улучшений на внешнеполитической арене и во внутриэкономической ситуации. В некоторых случаях на отрасль оказывает влияние и возможное принятие негативных для сектора правительственных решений.
ОТСЮДА
|
|