Журнал Андрея Мальгина - September 14th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:55 am
[Link] |
Россиянин сможет сливать воду в толчке 118 раз месяц, принять душ 25 раз, а сесть в ванну только 4 р В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердили нормативы по использованию душа, ванны, раковины и унитаза. По данным ведомства, среднестатистический россиянин ходит в туалет и сливает воду до 118 раз в месяц, примерно 4 раза в день. При этом жители страны по нормативу должны мыть руки или умываться в раковине всего 107 раз.Принимать ванну или мыться в душе россияне могут 25 раз в месяц. Однако, если в квартире только один душ, то норма - 25 раз в месяц, а если только одна ванна, то всего 4 раза в месяц.Минстрой подсчитал и расход воды для кухни. По нормам, мойкой на кухне россияне могут пользоваться 95 раз в месяц, это примерно по 3 раза в день. Сюда входит и мытье полов, и стирка. Данные показатели относятся к жителям стандартных многоквартирных домов.Эксперты отмечают, что с общежитиями дело обстоит иначе. Жители таких домов моются 17 раз в месяц, а пользуются унитазом 123 раза в месяц.Для россиян, проживающих в частных домах, расход воды будет рассчитываться индивидуально. Стоит отметить, что данный указ вступит в силу уже в ближайшее время.
ОТСЮДА
|
|
01:17 am
[Link] |
Спокойной ночи
|
|
10:00 am
[Link] |
Администрация Крыма обещает западным звездам "помочь с жильем"

Глава республики подготовил открытое обращение к зарубежным актерам, музыкантам и спортсменам и пообещал им помощь с жильем
Глава Крыма Сергей Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового шоу-бизнеса и большого спорта. Он отметил тенденцию: все больше зарубежных знаменитостей говорят о желании получить российское гражданство и жить в России — в том числе американский боксер Рой Джонс-младший, лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французский актер, известный по фильму «Такси», Сами Насери. Правительство Крыма не исключает появления на полуострове «аналога американского Беверли-Хиллс». Глава Евпатории Андрей Филонов рассказал «Известиям», что звезды смогут бесплатно получить землю, если будут участвовать в рекламном продвижении региона. Глава Феодосии Дмитрий Щепетков и глава Ялты Андрей Ростенко сообщили, что возможно выделение специального участка для «компактного проживания» знаменитостей...
Глава администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал, что если зарубежные звезды согласятся активно участвовать в рекламном продвижении региона, они смогут получить землю бесплатно или же рассчитывать на «большие скидки».
— Мы, конечно, попросим их участвовать в рекламных кампаниях, которые мы сегодня готовим по продвижению нашей территории, — сказал Андрей Филонов. — Потому что звезды, которые проживают в регионе, по сути, входят в его бренд...
К примеру, мы с удовольствием бы приняли у себя знаменитую голливудскую пару Анджелину Джоли и Брэда Питта. Они многодетная семья, им точно будет у нас комфортно, уютно. У нас есть небольшие санаторные комплексы, которые сейчас продаются и которые они могли бы приобрести за небольшие для них деньги, чтобы потом привести в порядок и набрать еще больше приемных детей.
По словам Андрея Филонова, если зарубежные знаменитости приедут в Евпаторию, то окажутся соседями актеров Михаила Боярского, Михаила Пореченкова, Дмитрия Харатьяна, певицы Вики Цыгановой — они здесь частые гости... В том числе в Коктебеле нередко можно увидеть, по его словам, теннисистку Марию Шарапову и писателя Виктора Ерофеева.
— Если зарубежные «звезды» любят Россию, говорят о желании получить российское гражданство и хотят жить в Крыму, мы готовы при поддержке главы республики рассмотреть возможность выделения земельного участка для строительства «Беверли-Хиллс», кластера именно для звезд, — сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко. — Застройщиком может быть даже государственное учреждение, унитарное предприятие на уровне субъекта республики.
ОТСЮДА
|
|
10:28 am
[Link] |
Легитимно, легитимный, легитимность Прошедшие выборы были настоящими, сильными и конкурентными, что говорит об их легитимности, заявил в воскресенье, 13 сентября, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, комментируя итоги прошедшего Единого дня голосования. «Это главное качество, которые должно достигаться за счет выборов - качество легитимности и доверия, - подчеркнул парламентарий. Теперь это никто не может поставить под сомнение».
ОТСЮДА
Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов назвал прошедшую выборную кампанию открытой и состоявшейся... Главным критерием избирательной кампании Неверов обозначил легитимность и открытость избирательного процесса. «Единая Россия» предложила оборудовать избирательные участки средствами видео-фиксации, что и было сделано, например, в Костроме», - напомнил Неверов.
ОТСЮДА
«Единая Россия» одерживает убедительную победу на прошедших выборах во всех регионах страны, что является результатом консолидации общества вокруг президента, правительства и законодательной власти. Об этом в воскресенье, 13 сентября, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев... Он отметил, что страхи по поводу того, что кампания якобы не очень легитимна, были напрасны...
ОТСЮДА
Комментируя итоги Единого дня голосования, прошедшего в воскресенье, 13 сентября, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев заявил, что поручение президента РФ по расширению поля политических сил выполнено. «Мы хотели большего участия различных политических партий. То поручение, которое нам давал президент еще в послании Федеральному Собранию: расширить поле политических сил, обеспечить участие в выборном процессе, в том числе тех, кто не представлен в парламенте, и тех, кто выступает в оппозиции - выполнено».
ОТСЮДА
Выборы в Единый день голосования прошли спокойно и легитимно, их результаты отражают политические предпочтения россиян, отмечает зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин. «Единственное серьезное нарушение, которое повлечет отмену голосования, произошло в сельском поселении Мичуринское в Новосибирской области, - заметил Вяткин в комментарии ER.RU в воскресенье, 13 сентября. - Там было проигнорировано решение Верховного суда и в бюллетени не были внесены два кандидата от «Единой России». Будут сделаны определенные выводы по отношению к избирательной комиссии, которая не выполнила решения суда»... В целом, по его мнению, выборы прошли спокойно и легитимно. «Тот результат, который мы увидим завтра, будет отражать реальные политические предпочтения россиян», - заключил депутат.
ОТСЮДА
Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин отметил, что выборы прошли открыто и легитимно. - Миллионы граждан смогли проголосовать и отдать свой голос за своих политических представителей... Поражение "Парнаса" эксперт назвал предсказуемым печальным фиаско.
ОТСЮДА
Для этого, собственно, аппарат и оставил в одной из областей мальчиков для битья.
|
|
11:05 am
[Link] |
R.I.P. Умер Юрий Николаевич Афанасьев. Я его знал с давних времен, еще когда он работал в журнале "Коммунист" и сидел в редакции где-то на задах Пушкинского музея, я пытался там напечатать какой-то перестроечный материал. Его статьей открывался первый номер журнала "Столица". Уже тогда он не заблуждался насчет того, что происходит, и на обложку мы вынесли эпатирующую фразу "Перестройка, задуманная партаппаратом, удалась". Он всегда считал, что нужно делать больше, чем наметил партаппарат. Горбачева называл слабаком. Он сказал в лицо депутатам Первого съезда народных депутатов: "Вы агрессивно-послушное большинство". Я не уверен на сто процентов, но мне кажется, это он предложил, заседая в Межрегиональной депутатской группе, сделать лидером Ельцина. Не Сахарова, а Ельцина. В результате демократов поддержали массы, и совок удалось свалить. Афанасьев создал РГГУ. Вот людей такого уровня сейчас не хватает.
Незадолго до смерти он дал интервью:
"...Никакого общества российского сейчас нет, есть население, хуже того или более того есть человеко-масса, которую обществом назвать нельзя. Эта человеко-масса находится в состоянии ощущения полного хаоса, причем хаоса не столько в смысле стагнирующей экономики, финансового положения, когда рубль падает, инфляция увеличивается, реальные доходы уменьшились почти в два раза у населения. Но самое главное — состояние психики... Потому что состояние населения в целом, я считаю, что иначе как клинически больным, если применительно к одному человеку, его не назвать, это болезненность, требующая стационарного решения, а не амбулаторного...
Что произошло в последние годы в России? Опять иначе как парадоксом это не назовешь. Произошла квази-юридическая институализация умерщвления российского социума. То есть все существующие при советской власти институты, типа правоохранительные органы, силовые структуры, армия, КГБ-ФСБ, суды, прокуратура, все это буквально в последнее время узаконили. На каждый этот симулякр, например, на выборы имеется не одно-два постановления правительства, Государственной думы, а десятки постановлений, которые постепенно ликвидировали суды как инструмент правосудия, которые ликвидировали выборы как волеизъявление россиян и так далее. С помощью этих институтов симулякров произошло расчеловечение России и ее умерщвление как людского сообщества. А вот этими путинским мерами произошло квази-узаконение, своего рода конституирование этой умерщвленности. Вот какой абсурд произошел в последнее время...
Когда говорят, что Путин ничтожество, Путин пустое место, Путину осталось несколько дней существования, мне кажется, те, кто это говорят, во-первых, глубоко ошибаются сами, а во-вторых, они морочат голову огромному количеству людей, создавая видимость, что все дело действительно в Путине, и вина основная и главная лежит на Путине. На самом деле все-таки решать вопрос однозначно в пользу значения роли личности нельзя, потому что социум настолько же ответственен, как и личность за происходящее". (ОТСЮДА)
|
|
02:06 pm
[Link] |
Европа продлила санкции Евросоюз продлил санкции в отношении России, которые действуют в отношении ряда российских чиновников и политических деятелей. Действие санкций продлено на полгода — до 15 марта 2016 года.
О продлении действия санкционного списка, в котором сейчас фигурируют 150 россиян и деятелей самопровозглашенных республик востока Украины, а также против 37 российских компаний, сообщает EU Observer.
Решение о продлении санкций в отношении россиян было принято главами МИД стран Евросоюза на встрече Совета ЕС в Брюсселе. Действие санкционного списка истекало 15 сентября. Санкции предполагают запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание активов в европейских странах.
ОТСЮДА
|
|
07:09 pm
[Link] |
"Иначе хлопцы разбегутся" В непризнанной Луганской республике планируют обзавестись золотовалютным резервом. Об этом, как передает «ЛуганскИнформЦентр», заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Источником золота, по его словам, могут стать месторождения на территории региона.
«По поводу золотовалютного фонда – это не такой уж бесперспективный вопрос. Дело в том, что на территории нашей области есть месторождения золота, и оно здесь добывалось. Поэтому, я думаю, что свой золотовалютный резерв мы будем создавать», – объяснил Плотницкий, выступая на пресс-конференции.
Глава ЛНР также добавил, что «золотовалютный резерв – это как у атамана, у которого всегда должен быть золотой запас, иначе хлопцы разбегутся».
ОТСЮДА
А что, из Москвы уже хлопцам перестали платить?
|
|
10:00 pm
[Link] |
Имени Ткачева

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева по итогам 2014 года выпустил в общей сложности 178,2 тыс. т сырого молока, став крупнейшим производителем в России, сообщил РБК гендиректор компании Евгений Хворостина. По его словам, молочное поголовье компании превысило 26,5 тыс. коров.
Агрокомплекс был основан в 1993 году отцом министра сельского хозяйства, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В интервью РБК в июне Ткачев признавал, что его родственники владеют сельхозпредприятием, но конфликта интересов в этом не видел. «Это же не нефть, а земля, производство молока, мяса, яйца, хлеба… Обычное сельхозпроизводство. Предприятия я создавал в 1995–1996 годах, они небольшие, им уже более 20 лет. Мне что, продавать?»...
ЗАО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» — один из крупнейших агрохолдингов в Краснодарском крае, в него входит более 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. Число сотрудников превышает 22 тыс. человек. Выручка агрокомплекса в 2014 году, по данным СПАРК, выросла почти на 40%, до 26,5 млрд руб., чистая прибыль — на 65%, до 4,1 млрд руб.
Компания «Кубанский бекон», которая, по информации РБК, является подразделением агрокомплекса семьи Ткачева, в этом году должна закрыть сделку по покупке трех активов одного из крупнейших в прошлом агрохолдингов России Valinor — «Валарс Агро», «Валинор-Менеджмент» и «Элком». Как ранее сообщал РБК, в сделку вошли 150–160 тыс. га из земельного банка Valinor. По данным рейтинга аналитической компании BEFL (составляет ежегодный рейтинг владельцев сельхозземель), выпущенного в апреле 2015-го, Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева с 200 тыс. га земли занимал 16-е место. Если компания закроет все сделки по покупке земли и прав на нее, то она, по данным BEFL, войдет в пятерку крупнейших землевладельцев в стране.
По мнению аналитиков, выбиться в лидеры Агрокомплексу им. Н.И. Ткачева позволили недавние приобретения фермерских хозяйств. «Они скупают фермерские хозяйства, которые попали в тяжелую экономическую ситуацию, и за счет этого наращивают объем производства», — рассказывает Аюбов. Так, в прошлом году агрокомплекс купил пять растениеводческих и животноводческих ферм «Вимм-Билль-Данна» (входит в группу PepsiCo) с 30 тыс. га земли. «Принадлежавший «Вимм-Билль-Данну» актив был действительно очень большим, и он помог агрокомплексу нарастить объемы производства», — подтверждает председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.
По словам Хворостины, в этом году агрокомплекс семьи Ткачева произведет более 200 тыс. т молока, дойное стадо превысит 29 тыс. коров...
В понедельник, 14 сентября, ФАС одобрила ходатайство ООО «Кубанский бекон» о покупке 100% акций НАО «Киево-Жураки Агропромышленный комплекс» в Адыгее. По информации РБК, компания «Кубанский бекон» является подразделением агрокомплекса. По данным СПАРК, 99,99% компании принадлежит Татьяне Баталовой (так же зовут дочь министра сельского хозяйства Александра Ткачева).
ОТСЮДА
|
|
11:08 pm
[Link] |
В очередь за российским имуществом встали хасиды Суд в США разрешил хасидам взыскивать с России почти 44 млн долларов по делу о «коллекции Шнеерсона».
Возражения правительства США против такого решения были отклонены. Как заявил судья, в материалах нет никаких подтверждений того, что это дело как-либо влияет на отношения между США и Россией.
«С учетом нынешних санкций США против России и российских интересов, опирающихся на различные геополитические события, суд не убеждает столь расплывчатая обеспокоенность по данному делу, как возможность ущерба для двусторонних отношений», — говорится в заключении суда.
ОТСЮДА
|
|