Журнал Андрея Мальгина - September 18th, 2015

September 18th, 2015

September 18th, 2015
01:21 am

[Link]

Теодор Бикель
Как-то я проворонил, и нигде вроде не писали, что два месяца назад умер Теодор Бикель. Какими-то неведомыми путями в 70-е годы ко мне попала из Америки его пластинка с русскими песнями. Вот эта:

18:5;L

Так мы ее с друзьями до дыр заслушали. Особенно "Чубчик кучерявый". Под водочку очень хорошо. Долго я был заинтригован, кто ж такой поет. Спустя много лет увидел его в кино: сначала в телефильме "Она написала убийство", где он в одной из серий убедительно сыграл главного злодея. А потом и в классическом фильме "Русские идут".



(14 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:42 am

[Link]

На Донбасс бы поехали, там привычный климат и нет гадюк
Издание «Газета.Ru» опубликовало материалы журналистского расследования под названием «Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию», из которых следует, что в Новороссийске находятся российские военные из других регионов России, которых готовят к отправке в Сирию. Несколько контрактников, следует из материала, отказались ехать в эту командировку, сославшись на многочисленные нарушения и отсутствие письменного приказа, однако в местной военной прокуратуре заявления у них принимать, по их словам, отказались.

Встреча журналиста издания с четырьмя контрактниками во главе с лейтенантом Алексеем (фамилию издание не опубликовало) произошла в одном из кафе Новороссийска, причем все военные были одеты в гражданскую одежду.

«У нас были беседы в воинской части с нашим командованием. Нам говорили, что в стране прибытия будет жарко и что важно помнить про гигиену и ни в коем случае не делать ни шагу за территорию воинской части, также объяснили, что делать и как себя вести в плену и на допросе. Нам конкретно говорили, что там непривычный для нас климат, змеи, гадюки. Но куда конкретно отправят, не говорили, ссылаясь на секретные директивы Генерального штаба», — рассказали пришедшие.

По их словам, до последнего момента они не знали, куда их отправляют. Сначала они думали — приводит издание слова Алексея, — что их отправляют в Донбасс. «Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию», — рассказал он.

Собравшиеся сообщили, что 16 сентября в часть прибыл представитель Генштаба. Он выступил перед личным составом в гражданской одежде и подтвердил, что роту отсылают в сирийскую Латакию, при этом не исключил участия в боевых действиях. По словам выступавшего, погрузка на корабль должна была произойти 17 сентября.

Узнав, что их отправляют в Сирию, контрактники решили официально отказаться от командировки либо положить на стол рапорты об увольнении. Однако, по их словам, в местной военной прокуратуре заявления у них не приняли...

Как уточняет газета, из-за скандала отправку судна отложили «Командир, так же как и рядовой состав, ждет официального приказа о командировке», — говорится в статье. Издание приводит фотокопии командировочных удостоверений контрактников, которые выданы на 30 суток до 25 сентября. В них целью командировки значатся «Тактические учения и сопровождение грузов».

За несколько дней до этой публикации президент Владимир Путин заявил, что Россия оказывает и будет оказывать Дамаску военную помощь. Ранее в Москве несколько раз заявляли, что российские военные специалисты находятся в Сирии в соответствии с международными нормами и договорами, а вооружение и оборудование необходимо правительственной армии для борьбы с террористами, в частности с запрещенной в России организацией «Исламское государство».

Глава сирийского МИД в четверг, 17 сентября, заявил, что российские военные не принимают участия в боях с противниками президента Башара Асада. Сирийская армия, по его словам, пока способна бороться с противником в одиночку. Однако Дамаск может обратиться к России с просьбой ввести войска, если в этом возникнет необходимость.


ОТСЮДА

Так. Думали, что, как обычно, на Донбасс. На Донбасс бы поехали. Там привычный климат, нет гадюк. Там в плену не отрезают голову.

(66 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:31 pm

[Link]

Китайцы не оправдывают надежд
Китайский интернет-магазин AliExpress отказывается обслуживать жителей Крыма. При регистрации на сайте пользователей из присоединенного в прошлом году к России полуострова просят отредактировать адрес доставки и указать новый регион. Раньше в этой графе название региона можно было ввести самостоятельно, теперь свой регион необходимо выбирать из списка, в котором нет ни Республики Крым, ни Севастополя.

В результате крымчане больше не могут заказать товар на свой адрес...

Ранее ограничения ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group, одна из крупнейших в мире фриланс-бирж oDesk, разработчик игр Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.

Кроме того, по некоторым данным, западные банки отказывают в проведении валютных платежей гражданам, зарегистрированным в Крыму, вне зависимости от того, где они на самом деле живут...

AliExpress - одна из розничных площадок китайского частного холдинга Alibaba Group, работающего в сфере интернет-коммерции. Группа владеет собственной электронной платежной системой, банком, облачным сервисом и долей в крупнейшей китайской социальной сети. Alibaba также управляет интернет-магазинами Taobao и AliExpress.

34,4% акций компании AliExpress принадлежит японскому банку SoftBank, 24% - американскому интернет-гиганту Yahoo.


ОТСЮДА

Напомнию, что две недели назад Китай не впустил делегацию из Крыма, решившую принять участие во Втором Международном экономическом форуме "Россия — Китай".

(34 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:46 pm

[Link]

Раскаялась
Громкий скандал разгорается после выборов в Татарстане. Одна из членов участковой избирательной комиссии подала жалобу в прокуратуру на подделку подписей избирателей, совершенную ею лично и ее коллегами, сообщает газета "Вечерняя Казань", ссылаясь на копию документа.

В нем, в частности, сказано, что по указанию "опытных товарищей" члены УИК заполнили бюллетени за тех избирателей, которые не пришли на выборы президента Татарстана, а паспортные данные "сами придумали". Всего таким образом были подделаны подписи "больше половины включенных в список" избирателей, утверждает автор жалобы - 65-летняя пенсионерка Альфира Имангулова, работавшая в участковой избирательной комиссии N553 в поселке Победа Азнакаевского района Татарстана.

Позднее раскаявшаяся женщина попыталась сообщить о совершенной фальсификации следователям. Однако те ее выслушали и отправили восвояси, предупредив, что за такие признания грозит до пяти лет тюрьмы. Тогда Имангулова решила писать прокурору.


ОТСЮДА

(34 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:01 pm

[Link]

Просители
"Российские журналисты просят власти взять под личный контроль уголовное дело, возбужденное после зверского избиения, попытки убийства их коллеги — журналиста Олега Кашина. И допросить по этому делу губернатора Псковской области Андрея Турчака."

ОТСЮДА

Странные люди. Неужели они думают, что дело не под "личным контролем"? И дело Немцова под личным контролем. И Болотное дело было - под личным. И дело "Пусси Райот". И все дела Навального - всё это было именно под личным контролем. В этом как раз проблема: что следствие и суды у нас под личным контролем.

Они просят допросить губернатора Турчака. Ну допросят. "Знаете ли вы что-нибудь по этому делу?" - "Нет, я не знаю ничего по этому делу". Ваша просьба выполнена, товарищи журналисты.

(61 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:21 pm

[Link]

Операция "Узелок"
МВД через сайт госзакупок заказало исследование на поиск способов слежки за «умной» техникой, в том числе телевизорами со Smart TV. Контракт на четыре миллиона рублей заключен с «Региональным научно-исследовательским экспертным центром» еще 26 августа 2015 года. На него обратил внимание специалист по открытым данным Иван Бегтин.

Как следует из документов, МВД хочет, чтобы подрядчик рассказал ведомству, где в вышеупомянутых устройствах хранится «криминалистически значимая информация» и как ее оттуда скопировать. Работы должны быть завершены в декабре 2015 года. Тема исследования получила шифр «Узелок (Уменьшение, Умань-1)».

Описание технического задания опубликована на сайте госзакупок. Там же указывается, что на эту заявку был только один претендент.

«Региональный научно-исследовательский экспертный центр» неоднократно выполнял заказы МВД. Эта организация занимается поставкой рабочих мест для компьютерной экспертизы, автоматизацией рабочих мест для исследования игровых автоматов, поставкой комплексов для сбора и копирования информации и прочих инструментов, связанных с техникой.


ОТСЮДА

(43 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:30 pm

[Link]

Раскаявшаяся передумала
Член участковой избирательной комиссии номер 553 Альфира Имангулова, публично покаявшаяся в своем участии в фальсификации выборов, написала заявление в Азнакаевскую районную прокуратуру, попросив не рассматривать ее прежнее заявление прокурору республики о фальсификациях на участке в поселке Победа.

Вчера вечером в поселок Победа приехали на беседу посыльные из районной администрации, а сегодня за Имангуловой прислали из райцентра машину и увезли ее к районному главе Марселю Шайдуллину.

После разговора с главой пенсионерка с активной гражданской позицией (так Имангулову характеризуют в районе) переменила свое отношение к случившемуся. Она допускает, что ошиблась, и уже не требует прокурорской проверки. «Вечерняя Казань» приводит ее слова: «Я же была не единственным членом УИК, не могла все видеть».

Напомним, 65-летняя женщина, входившая в УИК с правом решающего голоса, через газету «Вечерняя Казань» оповестила общественность о том, что на ее участке был произведен массовый вброс бюллетеней от имени не явившихся на выборы избирателей. По ее словам, их подписи были подделаны, а номера паспортов придуманы. Сама она приняла в этом участие «из уважения к президенту Минниханову».


ОТСЮДА

(32 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:19 pm

[Link]

Турчак поблагодарил всех, кто нашел в себе моральные силы приехать к нему на фестиваль
ТАСС уполномочен заявить:

турчак

ПСКОВ, 18 сентября. /ТАСС/. Губернатор Псковской области Андрей Турчак поблагодарил участников фестиваля имени Сергея Довлатова, которые нашли в себе моральные силы приехать в Псков. Об этом он сообщил в пятницу на открытии инсталляции-надписи "Россия" у стен Псковского кремля, передает корр. ТАСС.
"Благодарю всех тех, кто нашел в себе моральные силы поддержать фестиваль и приехать, невзирая на все внешние вызовы и быть вместе с нами", - сказал он, отметив роль министра культуры Владимира Мединского (он присутствовал на событии) и других организаторов фестиваля.


ОТСЮДА

131663
НА ФОТО: Губернатор А.Турчак, министр В.Мединский и кинорежиссер С.Говорухин открывают инсталляцию "Россия" в рамках Довлатовского фестиваля.

(43 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:58 pm

[Link]

Фото дня, я считаю
фото

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2015/09/18
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org