Журнал Андрея Мальгина - September 19th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:42 am
[Link] |
Несколько фото из 90-х В Фейсбуке, смотрю, все вдруг выложили свои фото 90-х годов. Посмотрел и я, что у меня есть. Везде - пьянка.

 ( Read more... )
|
|
08:40 am
[Link] |
Родина ждет Итальянская прокуратура в апелляционном суде в Риме поддержала запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции бывшего главы Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграницы) Дмитрия Безделова.
Представитель итальянской прокуратуры сообщил газете, что запрос российской стороны о выдаче господина Безделова подлежит удовлетворению. Собеседник издания добавил, что «никаких оснований оставлять его в Италии нет».
Защита экс-главы Росграницы настаивала на том, что в случае экстрадиции Безделову угрожают «нечеловеческие условия содержания в российских тюрьмах» и смертельная опасность, так как в России все чаще поднимается вопрос о введении смертной казни. Кроме того, адвокаты обратили внимание суда на то, что в России в случае осуждения за мошенничество господин Безделова подвергнут принудительным работам. Это, по словам защиты чиновника, противоречит Европейской конвенции по правам человека, которая приравнивает такое наказание к рабскому труду.
Российская Генпрокуратура, в свою очередь, гарантировала суду, что исключительная мера наказания к подсудимому Безделову применена не будет, условия его заключения будут соответствовать евростандартам, что смогут проконтролировать итальянские дипломаты.
Итальянская полиция задержала Безделова в престижном римском отеле в октябре 2014 года по просьбе России.
По версии следствия, на родине он вместе с соучастниками совершил крупное хищение средств, выделенных на развитие целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы». Размер хищение следователи оценивают почти в 1 млрд руб. В апреле 2014 года МВД России объявило Безделова в федеральный розыск.
Решение об отставке Безделова принимал лично премьер-министр Дмитрий Медведев. 21 октября 2013 года он освободил Безделова от занимаемой должности по его просьбе. Поводом стали результаты работы ревизионной комиссии, которая выявила серьезные нарушения в самом ведомстве и в деятельности Безделова.
ОТСЮДА
Напрасно итальянские адвокаты беспокоились за Безделова. Все у него будет в порядке на Родине. Тем более решение принимал Медведев.
|
|
09:40 am
[Link] |
Правительство неустанно заботится о том, чтобы еды было меньше Борьба с продовольствем в России продолжается.
Россия не будет больше производить генно-модифицированную продукцию, пообещал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на пленарной сессии форума "БиоКиров"... "Решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использованием генно-модифицированных организмов", - заявил вице-премьер.
Ранее Дворкович уже заявлял об отказе России использовать ГМО в сельском хозяйстве, в результате российская продукция станет "одной из самых чистых в мире" с точки зрения технологий...
В феврале 2015 года правительство России предложило Госдуме законопроект, устанавливающий запрет на выращивание и разведение ГМО на территории РФ, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. В конце апреля Госдума приняла его в первом чтении.
ОТСЮДА
Тема ГМО, похоже, с некоторых пор включена в перечень пропагандистских страшилок, доказывающих, что на Западе не заботятся о человеке и все, что исходит из-за границы, - вредно. Товарищ Дворкович заблуждается: отказавшись от ГМО, Россия вовсе не станет "одной из самых чистых в мире". Потому что основная цель генной инженерии - сделать культуры стойкими к болезням и вредителям. Не будет ГМО - продукция растениеводства будет насыщена химикатами, без применения которых урожай просто погибнет: его сожрут вирусы, грибки, насекомые и прочая нечисть. То есть еды в России станет еще меньше, а та, что останется, будет напичкана химией. Вперед, Россия! Отвергая прогресс в любых областях, ты движешься в правильном направлении. А генетикам не привыкать: они снова становятся врагами советской власти. Ну что ж, возможно, их знания и разработки пригодятся в других местах.
|
|
01:06 pm
[Link] |
Вкусны белорусские киви За год действия режима контрсанкций Белоруссия ввезла в Россию 672,1 тыс. т фруктов, тогда как годом ранее поставки фруктов составляли 325,1 тыс. т. Поставки груш увеличились в 2,84 раза, до 96 тыс. т; яблок — на 96% (337 тыс. т); цитрусовых — на 60%, до 27 тыс. т.
Хотя киви не растут в Белоруссии, страна вышла на первое место по поставкам этих фруктов в Россию: прирост составил 151% при объеме 10 тыс. т.
Как заявил агентству генеральный директор FruitNews Ирина Козий, после введения эмбарго на ввоз фруктов из стран ЕС поставщикам пришлось изыскивать обходные пути. «В итоге с учетом традиционной российской коррупции наиболее простым решением оказался рост бизнеса мелких коротко живущих компаний, которые специализируются на поставках продукции по серым схемам через третьи страны, такие как Белоруссия или Сербия, или по документам от таких стран» — прокомментировала ситуацию Козий.
По ее словам, помимо Белоруссии, после введения антисанкций значительно увеличили объемы поставок фруктов в Россию Турция и Сербия.
Как ранее писал РБК, Белоруссия оказалась главным бенефициаром после введения продуктового эмбарго. В прошлом году замминистра сельского хозяйства Белоруссии Леонид Маринич назвал ситуацию с российскими санкциями «клондайком»...
ОТСЮДА
|
|
01:43 pm
[Link] |
Республика Коми обезглавлена. Член Высшего совета партии «Единая Россия» оказался жуликом и вором

Следственный комитет сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.
«ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым», — сказал он.
Преступная группа, уточнил Маркин, действовала с 2006 по 2015 год и совершила преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.
«Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества», — сообщил Маркин.
ОТСЮДА
|
|
02:01 pm
[Link] |
90-е На этом фото, сделанном в нью-йоркской студии "Радио Свобода", все, кроме меня и Аркадия Львова, отошли уже в мир иной.
|
|
02:12 pm
[Link] |
1990 Дворцовая площадь в праздничном убранстве.
|
|
06:23 pm
[Link] |
Параллельные новости Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Коми Вячеслава Гайзера и спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах.
"Вячеслав Гайзер задержан в Москве. Он находился в отпуске и планировал вылететь за рубеж. Игорь Ковзель задержан в Санкт-Петербурге", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, по его словам, задержаны заместитель главы Коми Константин Ромаданов, член Совета Федерации и бывший депутат Госдумы РФ от Коми Евгений Самойлов, а также Павел Морущак, отвечавший в правительстве Коми за работу информационного отдела...
Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.
ОТСЮДА
С 1 октября в расположение чеченского батальона "Север" должен вернуться военнослужащий Руслан Геремеев, которым следствие интересовалось в связи с делом об убийстве Бориса Немцова, утверждает источник "Росбалта". Допросить Геремеева не удалось, а теперь он следствию уже не так интересен.
О некоем "Руслике" (или Русике) в своих показаниях упоминал главный подозреваемый в совершении убийства политика - Руслан Дадаев. Геремеев был объявлен в оперативный розыск, в его квартире изымали материалы для проведения экспертиз.
Источник агентства напомнил, что сразу после убийства политика Геремеев официально числился в отпуске, а потом в длительной командировке по выполнению спецзадания. Ее источник описал как "ликвидацию боевиков в горной местности, где недоступны все виды связи". Глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что отъезд Геремеева, который, по его словам, невиновен, был вынужденным: "А что, на ваш взгляд, он должен был делать?"
1 октября у Геремеева кончается командировка. Предположительно, в этот день он появится в расположении "Севера", поскольку следствие проявляет к нему довольно слабый интерес.
ОТСЮДА
|
|
06:43 pm
[Link] |
Новости с Довлатовского фестиваля Адский телевизионный репортаж о фестивале имени Довлатова в Псковской области. Сначала министр Мединский называет Довлатова выдающимся писателем второй половины XIX века, потом показывают созданный энтузиастами "дом-музей Довлатова", в котором проводит экскурсии бывший майор КГБ, приставленный к Довлатову и писавший о нем "отчеты в Ленинград": "Никаких компрматериалов при наблюдении за ним добыто не было". Майор теперь уважаемый человек. Он знал Довлатова!
|
|
07:33 pm
[Link] |
Все для фронта, все для победы! Президент России Владимир Путин поддержал идею Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России использовать ресурсы Росрезерва для закупок на нужды армии и флота, что позволит избежать влияния финансовой конъюнктуры. Об этом журналистам заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания военно-промышленной комиссии.
«Речь идет о возможности использовании Росрезерва, для того чтобы закупать все необходимое для нужд армии, флота заранее по ценам, которые не галопируют в дальнейшем из-за финансовой конъюнктуры и колебаний рынка», — сказал Рогозин.
Ранее на заседании военно-промышленной комиссии Путин отметил улучшение ситуации с исполнением Гособоронзаказа в 2015 году. «Задания Гособоронзаказа в основном выполняются вовремя и в нужном объеме», — сказал президент.
Российский лидер также заявил, что с начала года в войска России поступило более 2,2 тыс. единиц новейшей военной техники. В частности, по его словам, на вооружение России поступили истребители Су-35, Су-35С, вертолеты Ми-8МТВ51, радиолокационные станции, новые боевые машины десанта, бронемашины пехоты, автомобили и комплексы беспилотных летательных аппаратов.
ОТСЮДА
|
|
09:14 pm
[Link] |
Президент обвенчался с министром иностранных дел Президент Приднестровской республики Евгений Шевчук в пятницу обвенчался в одном из храмов Каменского района с министром иностранных дел Приднестровской республики Ниной Штански, сообщает пресс-служба президента.
Нормально. Тещу отправит руководить собесом. Ребенок со временем станет министром образования. Совет да любовь.
|
|