Журнал Андрея Мальгина - October 6th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:06 am
[Link] |
Взвейтесь кострами ТАСС уполномочен заявить:
МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Лидеры всех фракций Госдумы попросили президента РФ создать общероссийскую детско- юношескую организацию. Об этом сообщил журналистам глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия"). "К президенту РФ обратились лидеры всех четырех фракций Госдумы о создании детско-юношеской организации", - утверждает он. Макаров пояснил, что, если эта инициатива сейчас будет формализована, "по-видимому, надо будет в федеральном бюджете изыскать средства и на создание такой организации". Парламентарий убежден, что "было бы правильно иметь организацию, которая объединяет молодежь". "Все остальное - это вопрос - как ее отстроить, какой она будет", - отметил он. При этом Макаров констатировал, что "для того, чтобы этой работой заниматься, понадобятся средства".
ОТСЮДА
Ну раз лидеры всех фракций попросили, значит сделают. Пионер - ребятам пример и всё такое. Помним-помним.
|
|
08:32 am
[Link] |
Идеальное преступление Видимо, одна из задач Путина - максимально разжечь войну на Ближнем Востоке к 13 октября, моменту опубликования доклада по Боингу. Чтобы война забила собой все газеты и выпуски новостей, а боинг шел последней строчкой где-то. И, конечно, ему желательно, чтобы какой-нибудь российский самолет был сбит поставленной из США ракетой, а летчикам отрезали головы. Это было бы идеально для Кремля.
|
|
08:54 am
[Link] |
Гражданские активисты не смогут получать информацию о недвижимости, яхтах и самолетах чиновников Федеральная служба безопасности внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов (копия документа есть у РБК). Доступ к этим данным, кроме самих правообладателей и их представителей, получат только «компетентные государственные органы». В понедельник, 5 октября, этот проект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности, рассказали РБК участник заседания и два источника, знакомые с его результатами. Теперь законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего отправится в Госдуму.
Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним находятся в открытом доступе — любой человек может их запросить. Исключение — сведения о документах, устанавливающих право на недвижимость, обобщенные сведения о правах конкретного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимости и сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. ФСБ предлагает закрыть общий доступ ко всем этим сведениям, включая персональные данные владельцев недвижимости.
Предоставление выписок из ЕГРП должно обеспечивать юридическую чистоту сделок с недвижимостью, но «все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя», беспокоятся авторы законопроекта в пояснительной записке. В дальнейшем эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях. Кроме того, по мнению ФСБ, общедоступность реестра позволяет формировать альтернативные базы данных, в том числе для их использования в коммерческих целях, накапливать и актуализировать информацию, тем самым подменяя функции госорганов.
Такая же ситуация, по мнению спецслужбы, складывается при обращении с Государственным кадастром недвижимости, Единым госреестром прав на воздушные суда и другими судовыми реестрами, поэтому она предлагает ограничить аналогичным образом доступ и к данным этих реестров.
Эта инициатива может затруднить доступ к информации об истинных владельцах недвижимости, «в частности коррумпированных чиновниках», ранее пояснял РБК директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Он предположил, что это может быть связано с выявленной у экс-главы ФСБ Николая Патрушева недвижимости в Серебряном бору стоимостью около 1,1 млрд руб.
По словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, те, кто хотел сохранить анонимность в вопросе владения собственностью, раньше оформляли объекты на офшорные компании, но теперь в отношении некоторых из них это невозможно в связи с деофшоризацией и санкциями Запада. Поправки ФСБ сохранят конфиденциальность такой информации, которая может иметь общественный резонанс. Например, выписки из ЕГРП часто приводит в своих расследованиях Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, а в случае принятия законопроекта это станет невозможно...
Минэкономразвития согласовало проект и направило предложения, которые можно будет учесть при подготовке ко второму чтению в Госдуме, сказал РБК представитель ведомства.
ОТСЮДА
|
|
09:04 am
[Link] |
Храмовый комплекс Пишут, что питерцы уже метко назвали церковь "Храм на Диете".


ОТСЮДА
Уверен, что патриарха Кирилла Гундяева, сделавшего первоначальную бизнес-карьеру на крупной оптовой торговле бухлом и сигаретами, в этом проекте ничего не смутило. Все нормально. В шаговой доступности же.
|
|
12:17 pm
[Link] |
Россияне бомбят Пальмиру. Молодцы. А то игиловцы не справляются с ее разрушением - большая слишком Самолеты ВВС РФ нанесли удары по целям в Пальмире. Об этом, передает Reuters, сообщило государственное телевидение Сирии со ссылкой на военные источники. По их данным, были уничтожены 20 транспортных средств и три склада с оружием, принадлежащих «Исламскому государству» (запрещенная в РФ террористическая группировка).
ОТСЮДА
Кстати, в Москву специальным рейсом привезли волос пророка Мухаммеда. Волос выставят сегодня в 18.00 рядом с Соборной мечетью, чтобы все желающие могли прикоснуться к святыне. Начиная с сегодняшнего дня рекомендуется выбирать пути объезда проспекта Мира и Олимпийского проспекта.
|
|
12:34 pm
[Link] |
Вслед за пионерами, к нам возвращаются комплексы ГТО

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты, которые возрождают в стране комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО), следует из материалов, опубликованных во вторник на официальном интернет-портале правовой информации. С инициативой о возрождении ГТО Путин выступил в марте 2013 года. Он отмечал, что это был реально работающий механизм, «позитивный опыт». Возрождение системы в современном формате может принести огромную пользу, заявил президент, предложив отражать оценки ГТО в школьных аттестатах об образовании и учитывать эту информацию при приеме абитуриентов в вузы.... По его словам, советское название «Готов к труду и обороне» было сохранено «как дань традициям, нашей национальной истории»... Поправки в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» были приняты Госдумой 25 сентября и одобрены Советом Федерации 30 сентября 2015 года.
ОТСЮДА




ОТСЮДА
|
|
03:35 pm
[Link] |
С Турцией нехорошо получилось Эрдоган предостерег Россию от потери дружбы с Турцией, выступая в Брюсселе на совместной пресс-конференции с премьер-министром Бельгии. По его словам,Турция не будет спокойно смотреть на нарушения своего воздушного пространства, передает Reuters.
«Атака на Турцию будет означать атаку на НАТО. Известно, что у нас хорошие отношения с Россией. Но если Россия потеряет такого друга, как Турция, с которым она сотрудничает по ряду вопросов, то она потеряет многое», — заявил Эрдоган.
Ранее на этой неделе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что, несмотря на то что Россия «является другом» Турции, «правила применения силы достаточно ясны, независимо от того, кто нарушает наше воздушное пространство».
Турция за последние два дня дважды обвиняла российскую авиацию в нарушении своего воздушного пространства. Нарушения, как сообщает Анкара, произошли 3 и 4 октября. 5 и 6 октября российский посол получал ноты протеста. 5 октября была созвана встреча совета НАТО, по итогам которой было принято совместное заявление. В документе поведение России было названо «безответственным», а также было указано на крайнюю опасность подобных действий. О том, что нарушения турецкого воздушного пространства не выглядят случайностью, заявил и генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Российское Минобороны объяснило нарушение воздушного пространства Турции плохой погодой.
ОТСЮДА
Неопознанный МиГ-29 в понедельник, 5 октября, создал помехи восьми турецким F-16S, патрулировавшим границу с Сирией. Как сообщили 6 октября в Генштабе Турции, МИГ-29 держал турецкие истребители на прицеле своего радара на протяжении 4 минут 30 секунд.
В турецкой армии заявили, что, кроме действий МиГ-29, патрулированию границы помешала находящаяся на территории Сирии система ПВО, взявшая турецкие истребители на прицел своего радара, и державшая их на прицеле в течение 4 минут 15 секунд.
Накануне Генштаб Турции сообщал, что неопознанный истребитель МиГ-29 в воскресенье, 4 октября, в течение нескольких минут преследовал два турецких истребителя F-16 в районе сирийско-турецкой границы. Кроме того в понедельник турецкий МИД заявил, что российский военный самолет в субботу, 3 октября, нарушил воздушное пространство страны.
ОТСЮДА
Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что инцидент с нарушением российскими самолетами воздушного пространства в Турции был использован, чтобы включить НАТО в медиакампанию, искажающую цели России в Сирии... Дипломат напомнил, что инциденты с нарушением воздушного пространства всегда проясняются по двусторонним или военным каналам. Он считает, что разъяснения России о причинах нарушения турецкого воздушного пространства были проигнорированы. Это, по словам Грушко, выдает «истинные намерения инициаторов созыва совета НАТО 5 октября».
ОТСЮДА
«Газпром» отказался от строительства двух ниток «Турецкого потока», сообщил глава монополии Алексей Миллер... Изначально общая мощность «Турецкого потока» должна была составить 63 млрд куб. м газа в год. Он должен был состоять из четырех ниток по 15,75 млрд куб. м в год...
Однако начать работы «Газпрому» мешает отсутствие межправсоглашений с Турцией, переговоры с которой продолжаются с начала года... В начале октября Новак сообщил журналистам, что межправительственное соглашение по «Турецкому потоку» подпишут не раньше декабря 2015 года — января 2016 года. Он объяснил задержку тем, что правительство Турции не сформировано. Его сформирует парламент, а выборы парламента состоятся в ноябре.
ОТСЮДА
|
|
03:47 pm
[Link] |
По многочисленным просьбам трудящихся Муниципальное образование Парнас в Петербурге хотят переименовать в Сергиевское. Нынешнее название не устраивает некоторых депутатов и местных жителей из-за ассоциаций с известной оппозиционной партией.
Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Евгения Марченко, переименование проводится «по многочисленным просьбам жителей, которые не хотят, что бы их территорию увязывали с партией политических авантюристов ПарНаС»...
Имя Сергия Радонежского было выбрано жителями и поддержано депутатами неслучайно: «великий подвижник, сыграл ключевую роль в духовном, политическом, экономическом и культурном становлении Российского государства».
На данный момент под обращением к спикеру заксобрания Вячеславу Макарову в поддержку переименования подписалось несколько тысяч жителей МО Парнас. Более того, как заявили в пресс-службе Марченко, 5 октября митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий письменно благословил эту инициативу.
оТСЮДА
|
|