Журнал Андрея Мальгина - October 22nd, 2015

October 22nd, 2015

October 22nd, 2015
08:53 am

[Link]

Сепаратистам подвезли 100 тонн всяких вкусностей
Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прошла таможенное оформление и пересекла государственную границу. Об этом сообщила пресс-служба министерства.
По ее данным, в настоящее время автомобили следуют к местам разгрузки в Донецке и Луганске. «Автомобили гуманитарной колонны в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры, все машины пересекли границу», — отметили в МЧС.


ОТСЮДА

"В установленном порядке". Да ну? А украинские пограничники и таможенники груз проверяли? Или, может, ОБСЕ в КАМАЗы заглянуло?

Агентство ТАСС вообще пишет, что:


Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, в настоящее время автомобили следуют к местам разгрузки в Донецке и Луганске. "На пограничных пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" в строгом соответствии с международным законодательством завершены все необходимые процедуры оформления грузов. Автомобили гуманитарной колонны в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры, все машины пересекли границу", - сообщили в МЧС.

ОТСЮДА

А "боинг" вы тоже сбили в полном соответствии с международным законодательством? Или все-таки в установленном вами порядке? Вы сообщаете: "пересекли границу". У любой границы две стороны. В данном случае одна российская, это понятно, а какая вторая? Груз пропустили на Украину "пограничники" ДНР-ЛНР? А не вы ли, дорогие российские гуманитарии, убили год назад украинских пограничников "градами" со своей территории? Нет? Это не вы были? Злой Гиркин-Стрелков?

Стрелков не прав, сообщив на днях, что проект "Новороссия" закрыт. Он закроется тогда, когда закроется граница, и на границу вернется украинская пограничная служба. Думаю, в обозримые годы (несмотря на минские обещания) ничего такого не случится. А когда случится, охранять украинско-российскую границу будут войска НАТО.

(69 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:06 am

[Link]

Европа запретила оказывать консультационные услуги российским банкам
Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Европейская комиссия запретила банкам и другим финансовым компаниям Европейского союза проводить аналитические исследования российских кредитных организаций, которые оказались в санкционном списке.

"Запрещено напрямую или косвенно предоставлять инвестиционные услуги", - говорится в документе ЕК.

Несмотря на то, что публикация аналитических обзоров формально не является консультационной услугой, подобные отчеты дают косвенные советы. "Анализ, содержащийся в исследовании, в реальности помогает потенциальному инвестору принять решение. Например, решение о том, "держать", "купить" или продать ценные бумаги", - поясняется в документе.

Соответственно, любое финансовое исследование должно рассматриваться как инвестиционная услуга, которая запрещена правилами ЕС, отмечает Еврокомиссия.

В июле и сентябре прошлого года Евросоюз ввел ограничения в отношении ряда российских кредитных организаций - Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка. В частности, им было запрещено привлекать на рынке фондирование на срок свыше 30 дней.


ОТСЮДА

(7 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:33 am

[Link]

ВЦИОМ: рейтинг Путина продолжает расти
МОСКВА, 22 октября 2015 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет рейтинг одобрения работы Президента России.

Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина установил новый рекорд – 89,9%. Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 г. (в среднем за месяц – 89,1).

Столь высокий уровень одобрения работы Президента России зафиксирован, в первую очередь, в связи с событиями в Сирии, авиаударами российской авиации по позициям террористов (эти события назвали главными за прошедшую неделю 26% респондентов).

Оценки деятельности Президента РФ уже более полутора лет находятся на уровне выше 80%. Рейтинг Путина начал расти весной 2014 г. на фоне воссоединения Крыма и Севастополя с Россией: в марте 2014 г. он составил в среднем 76,2, в апреле – 82,2, в мае – 86,2.


ОТСЮДА

Предполагаю, что следующей точкой роста будет обнародование окончательного расследования по "боингу" и заявление Путина "Мы никогда не скрывали, что..." Затем создание международного трибунала. Тут, по моим оценкам, поддержка населения должна вырасти до никак не менее 94 процентов.

Кстати, официальный рейтинг Чаушеску за два дня до расстрела составлял, как сообщалось, как раз 94 процента. И еще деталь: за четыре дня до расстрела Чаушеску отправился в Тегеран устанавливать военные и экономические отношения с Ираном. А за год с небольшим до падения режима Соединенные Штаты ввели против Румынии меры экономического воздействия.


Снимок экрана 2015-10-14 в 21.50.21

(145 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:59 pm

[Link]

Новая правовая реальность
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин предложил Страсбургскому суду наладить диалог в новой правовой реальности, которая возникла после установления приоритета национального права над международным.

ОТСЮДА

Как только российские представители, включая Зорькина, только заикнулись об этой "новой правовой реальности", их следовало бы немедленно выкинуть из всех международных организаций, к которым они причастны. Потому что "новая правовая реальность" - это отказ страны от выполнения международных обязательств, ею же подписанных.

Конституция РФ, часть 4 статьи 15 гласит: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Что вы такие стеснительные. Поменяйте в конституции эту норму на другую. Запишите, например: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры теряют действие на территории суверенного российского государства. Если международным договором Российской Федерацити установлены иные правила, чем предусмотренные законом, эти правила можно игнорировать."

Все равно ведь на практике так и делается уже года два.

(54 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:42 pm

[Link]

Юбиляр
картинка

Михалков: Крым для меня значит очень много — и как вожделенное счастье детства, и как пример высшей справедливости. Крым аккумулирует в себе фантастическую чувственность и невероятную энергетику великих писателей, поэтов, художников… На мой взгляд, при правильном развитии Крым может стать реальной жемчужиной. Как и Камчатка, кстати говоря. Два полуострова — очень разные, на разных концах страны, но и у того, и у другого потрясающие перспективы, если этим заниматься. Надеюсь, Крым вообще даст пример всей остальной России, как надо существовать: радоваться тому, что имеем, созидать и не кукситься. Не требовать, чтобы кто-то пришел и все дал.

культура: Однако вряд ли Вы просыпаетесь по утрам с мыслью: Крым — это память моего детства, это Чехов и Волошин, пусть мне закажут билет Москва — Симферополь. Наверняка есть более конкретные поводы...

Михалков: Я убежден: если мы в условиях санкций будем просто клеить обои, крыть крышу, класть плитку на мостовой, не оглядываясь по сторонам, то к моменту, когда эти санкции, даст Бог, снимут, у нас появится готовая площадка для действительно серьезного международного форума кинематографистов...

Я так в армию ушел. Я свой военный билет нашел в туалете, мой сопровождающий нажрался — и потерял. Мне 26 лет, на дворе май, в октябре стукнет 27 — и я уже не призывник. Стоило бросить в унитаз, дернуть за веревочку, все — нет билета. Ничего не знаю, в глаза не видел, сопровождающему отдали… Сколько людей воспользовались бы этим безнаказанно? Я положил билет назад в портфель...

культура: Вы неоднократно повторяли, что не отрекаетесь ни от каких собственных слов и поступков. А нет ли сожалений о том, что в августе 91-го выступили на стороне тех, для кого власть была мечтой?

Михалков: Я был на стороне Ельцина только в том смысле, что понимал: перестройка — это чистая профанация. Взгляд секретаря крайкома не может охватить огромную страну. Быстро выяснилось, что и первого секретаря свердловского обкома — тоже. Они видят в пределах своего кругозора, к сожалению, сильно ограниченного: подковерная борьба, звонок сюда, звонок оттуда — это да, это им понятно… Ручки связаны, только пальчики шевелятся, обнять не может — разве что ухватить. А Россия такого не терпит. Кстати, Ельцину из-за отсутствия масштабного мышления было «уютно» сократить страну — в частности, отсюда и вырос Беловежский договор.

культура: Чем определяется масштаб правителя в Вашем представлении?

Михалков: Масштабный правитель понимает: если смотреть вперед и далеко, придется совершать поступки, сегодня непопулярные. Но впоследствии они окупятся. Человек мелкий и суетливый будет просто печатать деньги, чтобы заткнуть дырки сейчас, даже если потом это приведет к катастрофе. Необходимо мужество, чтобы выйти и сказать: «Да, пока будет трудно, объясню почему…»

культура: С одной поправкой: трудно должно быть всем. Включая ближайшее окружение правителя. Народ страдает не от ограничений, а от социальной несправедливости.

Михалков: Конечно! Именно это нам приводят в пример, говоря о Сталине: шинель, пара сапог… Но там другая история — Сталину было достаточно того, чем он владел.

культура: А владел он страной.

Михалков: Да. И он чувствовал эту страну, он ее видел. Поэтому ему шелковые костюмы от Бриони были не нужны. Френч из хорошей ткани, сапоги из мягкой кожи — достаточно...

Вот Путин с трибуны ООН спрашивает: «Вы хоть понимаете, что вы натворили?», — как глава семьи, как старший перед непутевыми детьми, и все сидят напряженные. Ни одного хлопка, но впитывают каждое слово, потому что оно наполнено чем? Правотой и смелостью.

культура: Вы общаетесь с президентом. Для него власть — крест?

Михалков: Не знаю, что именно, но точно, не мечта.

культура: Однако и не мучение? Мол, какое бремя, когда же я наконец его сброшу?

Михалков: Он азартен, он игрок! Но играющий за страну, а не за себя только. И это принципиальный момент. Вспомни других наших правителей: за кого они играли, тот же самый Ельцин? За себя. Обида — моя, месть — моя, власть — моя. Теннисный корт — Силаев мне рассказывал. Ельцин подает, Силаев стоит спиной. Бум! Силаев: «Я же спиной стоял!» — «Это Ваши проблемы»… При том, что он мужчина, он боец — Ельцин. И очень многое ему можно простить за то, что он, сам того не ведая, привел Путина. Не думаю, что он мог представить, кем Путин станет для России.

культура: Вы говорите: секретарь обкома, секретарь крайкома — узкий обзор, недостаточный опыт. У Путина тоже не было опыта государственного управления. Однако уже 15 лет мы все с изумлением наблюдаем такой поразительный личностный рост…

Михалков: Он ездил по стране, вникал, познавал, он учился. Картинка из жизни: 2003 или 2004 год. Путин в поездке, где-то в регионах, встречается с людьми. Вышел из толпы какой-то человек, руку ему пожал и говорит вдруг: «Молодой ты наш хозяин…» Такое вроде уничижительное, по нынешним представлениям, слово: ах, он хозяин, а мы холопы, что ли?! Но тот человек другой смысл вкладывал — исконный, православный. «Хозяин» — значит, ты за нас отвечаешь. И мы тебе верим.

Я иногда изумляюсь, кто находится на более низких этажах здания власти, при том, что на верхнем этаже — такой президент…

культура: По-моему, весь народ изумляется.

Михалков: Подождем, посмотрим. Президент всегда поступает согласно своим ощущениям, — и они у него очень мощные, эти ощущения…

Президент, кстати, умеет разговаривать с людьми, что очень важно. Мало того, он умеет слышать. Не только слушать — слышать. И в том, что слышит, снайперски выбирает главную точку, самую суть — и по ней задает вопрос...

культура: В год юбилея подписан Указ о присуждении Вам ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Таким образом, среди деятелей культуры Вы стали самым молодым полным кавалером этой награды...

Михалков: Обалдел, когда узнал, что с этой наградой становлюсь полным кавалером… Понимаешь, я никогда не работал для наград, для славы. Никогда в жизни. Конечно, приятнее получить орден, чем три года колонии, но, так сказать, «груза всего мною созданного» я не ощущаю. То есть, когда кто-нибудь откровенно хамит в интернете, бывает мгновенный порыв ответить: да ты кто такой?! Но я этого не делаю, чтобы не прославлять хамов...

культура: Вы попали в черные списки нынешней украинской власти, Вам закрыли въезд на Украину. Это доставляет какие-то неудобства?..

Михалков: В итоге на Украине выросло поколение, которое никогда не повернется лицом к России.

культура: Мы потеряли их навсегда?

Михалков: Да, то поколение мы потеряли навсегда. Оно должно пройти, нахлебавшись страданий, и дать нахлебаться следующему поколению, чтобы те наконец сказали американцам: «Да вы что?! Да идите вы!» Только тогда может начаться что-то новое. Сегодня это нереально. Вот почему Донбасс изо всех сил держится, чтобы в ту же пропасть не свалиться.

культура: Вы ведь собирались в Донбасс?

Михалков: Да, мы хотели привезти туда «Солнечный удар», но картина еще не имела международного разрешения, а формально это заграница, и мы не могли ее показывать. Но я очень хочу и, надеюсь, поеду.

Когда меня спросили, какие чувства я испытываю по поводу запрета въезда на Украину, я сказал: наверное, те же, какие испытал бы Сергей Эйзенштейн (не равняюсь с ним талантом, просто профессия общая), если бы ему отказали во въезде в Германию в 1939 году.

Самое страшное, что происходит сегодня, — это абсолютно неограниченная ложь и подтасовки. Когда говорят: это белое. — Какое белое? Это зеленое, помилуйте, вот белое! — Нет, это белое. 60 стран говорят, что это белое. Вы что, изгои, с ума сошли? Вы больные люди!

Вот что самое страшное.

Кто сбил самолет? — Русские! — Но есть же доказательства, что украинцы! — А мы знаем, что русские! Посмотрите в интернете!

Бывает такая ложь, от которой задыхаешься. Бессовестная, наглая. Абсолютное опьянение безнаказанностью со стороны Запада, а со стороны Украины — совершенное порабощение... Запад прямым путем движется к Антихристу. Все, что было плюсом, автоматически становится минусом, и наоборот. Когда американский президент присягает на Библии, а потом легализует однополые браки, он идет на прямое нарушение присяги...

культура: Считаете, Россия разумно поступила, вмешавшись в сирийскую проблему?

Михалков: Да. Мы и так уже пропустили Ливию — не решились наложить вето. Каддафи убили — не скажу, что по нашей вине, но при нашем молчаливом согласии.


ОТСЮДА

(100 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:54 pm

[Link]

Тянем резину
Окружной суд Гааги, рассматривающий ходатайство России об отмене арбитражных решений о присуждении $50 млрд мажоритарным акционерам ЮКОСа, как ожидается, вынесет свое решение в апреле 2016 года, сообщил голландский адвокат России Альберт Ян ван ден Берг в материалах для американского суда, поданных 21 октября (копия есть у РБК). Это означает, что разбирательство в суде первой инстанции продлится больше года (Россия подала ходатайство в конце января), а если Россия про​​играет, у нее еще будет возможность обжаловать решение в Апелляционном суде Гааги (затем — теоретически в Верховном суде Нидерландов). Read more... )

(13 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:39 pm

[Link]

Барак Обама принял меры, чтобы Украина не смогла напасть на Россию
"Голос Америки" цитирует газету Wall Street Journal:

В передовые радарные системы, которые США поставят Украине для противодействия артиллерийским ударам пророссийских сепаратистов, были внесены изменения, чтобы не допустить, чтобы они могли достать до российской территории...

Ссылаясь на анонимных американских чиновников, газета пишет, что президент Барак Обама 29 сентября подписал указ о передаче Украине двух радарных систем, стоимостью 10 миллионов долларов каждая. На этой неделе американские официальные лица заявили, что системы будут доставлены на полигон в Яворове Львовской области к середине ноября.

Представители американской армии выразили надежду, что радар даст Украине новые возможности по подавлению артиллерийских и ракетных атак сепаратистов, отмечает газета. Другие официальные лица говорят, что, благодаря этим поставкам Киев ощутит, что Вашингтон по-прежнему оказывает его военным внушительную поддержку.

Но в ситуации, когда режим прекращения огня в Восточной Украине сохраняется, а число артиллерийских атак значительно сократилось, США не хотят, чтобы эти поставки использовались для противоборства с Россией, говорится в статье. Модификации радаров должны гарантировать, что украинская армия не сможет использовать новые системы для подавления огня с российской территории и тем самым вывести кризис на новый виток эскалации, сообщили чиновники.

Однако председатель комитета Сената по вооруженным силам Джон Маккейн заявил, что модификации радаров для снижения их потенциала показательны для «бредовой позиции» администрации Обамы, которая, по его словам, надеется, что президент России Владимир Путин изменит свое поведение в Украине.

«Это часть их работы, направленной на то, чтобы угодить Владимиру Путину, – сказал он. – Это должно стать сигналом России и Украине, что мы не готовы серьезно выступать против агрессии Путина».

Республиканцы и некоторые демократы призывают администрацию Обамы поставить Украине дополнительные оружейные системы, включая противотанковые ракеты «Джавелин», отмечает газета. Со своей стороны, администрация Обамы не хочет поставлять какое-либо оборудование, которое может быть воспринято, как наступательное вооружение.

Ограничения на передачу американских разведданных Украине вызвали критику в Конгрессе и в Киеве. На спутниковых фотографиях, которые передают США, обычно показана только украинская территория, что не позволяет оценить активность и наращивание войск с российской стороны границы, указывает Wall Street Journal.


ОТСЮДА

UPD. Барак Обама наложил вето на законопроект, позволяющий начать поставки оружия Украине

(80 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:54 pm

[Link]

Россия - щедрая душа
Снимок экрана 2015-10-22 в 20.52.19

(23 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:52 pm

[Link]

Автоновости
Путин об АКП: "Самая переключается!"

(68 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:52 pm

[Link]

Опасная гастроль
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Артисты военных музыкальных ансамблей побывали с краткими гастролями в Сирии, заявил в понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Отдельные группы наших солистов и артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова, ансамбля Воздушно-десантных войск, Северного флота, Черноморского флота провели краткие гастроли на юге, там, где работают наши Воздушно-космические силы сегодня", - сказал Шойгу на заседании общественного совета Минобороны.


ОТСЮДА

Космические силы у него, Карл! Космические!

(Я правильно понимаю, что имя "Карл" призвано заменить обычное в таких случаях слово "блядь"?)


(89 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2015/10/22
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org