Журнал Андрея Мальгина - November 2nd, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:42 am
[Link] |
В Форбс пришел отделочник Все мы знаем, что происходило после смены владельцев или руководства с "Коммерсантом", "Известиями", Газетой-ру, Лентой-ру, РИА Новости и так далее - список занял бы слишком много места. Хорошое русское слово "скурвились" вполне подходит для того, чтобы описать этот процесс.
Вот недавно поменялся владелец у англоязычной газеты Moscow Times, и я тут же получил письмо от главного редактора, где он сообщает, что вынужден уйти и одновременно что газета больше не нуждается в моих услугах. Она теперь не будет выходить ежедневно. А надо сказать, что я был колумнистом этой газеты с момента ее основания Дерком Сауэром в 1992 году. Потом был перерыв почти в двадцать лет, но пару лет назад они снова попросили меня писать регулярную колонку. Теперь в России не осталось издания, для которого бы я писал.
И таких новостей о трансформации СМИ - вагон и маленькая тележка.
Владелец издательского дома «Артком медиа» Александр Федотов, который в сентябре 2015 года купил издателя российской версии Forbes, знаком с одним из лидеров всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» и одним из основателей движения «Антимайдан» Дмитрием Саблиным и принимал участие в связанных с ним проектах. Об этом сообщает газета «Ведомости».
По информации издания, Федотов участвовал в подмосковных земельных проектах, связанных с Саблиным и его бывшим деловым партнером Дмитрием Аксеновым. Компании Федотова, входящие в Art Trading Group и специализирующиеся на архитектуре и дизайне, отделывали кабинет экс-губернатора Московской области, председателя «Боевого братства» Бориса Громова, создавали архитектуру нового здания подмосковного правительства в Красногорске, а также дворец президента Ингушетии в Магасе, пишет газета, не уточняя имя. При этом бывший президент республики Руслан Аушев, указывает газета, является заместителем председателя «Боевого братства».
Помимо этого, специалисты, работавшие в компаниях Федотова, декорировали частную резиденцию премьер-министра России Дмитрия Медведева, занимались отделкой кабинетов в Госдуме и усадеб в подмосковной деревне Акулинино, в которой находятся поместья бывшего президента РЖД Владимира Якунина, президента «Транснефти» Николая Токарева и гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.
Кроме того, Федотов и Саблин входят в состав соучредителей некоммерческого партнерства «Жуковка XXI» в Одинцовском районе Подмосковья, отмечает издание. Сам Федотов на вопросы «Ведомостей» о своем бизнесе не ответил.
В сентябре 2015 года немецкая компания Axel Springer объявила о продаже Федотову 100% российского ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», управляющего всем ее российским бизнесом.
В интервью РБК Федотов заявил, что российский Forbes «чересчур политизирован», и что, по его мнению, журнал должен меньше писать про политику. «Мы будем стараться писать о том, что интересно нашим читателям. Я уверен, что политика их интересует в меньшей степени», — заявил он.
ОТСЮДА
Ну что ж, попрощаемся и с "Форбсом". Ребята, вы хорошо поработали. Спасибо вам за всё.
|
|
12:21 pm
[Link] |
Соседние новости Единственной объяснимой причиной разрушения А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие, заявило руководство «Когалымавиа». Накануне МАК заявил, что самолет разрушился в воздухе, о чем свидетельствует разброс обломков.
ОТСЮДА
Самолет A321 не подвергался внешнему воздействию, а пилот не сообщал диспетчеру о каких-либо неполадках перед тем, как лайнер исчез с радаров, сообщил источник Reuters, знакомый с первыми итогами изучения «черных ящиков».
ОТСЮДА
|
|
01:43 pm
[Link] |
Миролюбивейшая Россия в кругу врагов "Левада-центр" опубликовал данные социологического опроса, согласно которым 82 процента россиян считают враждебной политику западных стран по отношению к России... Две трети опрошенных при этом заявили, что Россия никогда не была агрессором или инициатором конфликтов с другими странами. Не согласны с этим тезисом, по данным "Левада-центра", 7 процентов россиян...
ОТСЮДА
Да-да. Никогда не была. Особенно миролюбив был Советский Союз. Он никогда не нападал на Финляндию и не аннексировал часть ее территории. По договоренности с Гитлером не нападал на Польшу и не делил ее на две части. Не вводил войска в Латвию, Литву и Эстонию и под дулами советского оружия не присоединял эти территории к себе. В те же годы Россия не была агрессором в Румынии и не присоединила к себе Бессарабию и Северную Буковину. Советские войска не переходили границу с Афганистаном и не убили там более миллиона афганцев. Ничего этого не было. Это все выдумки западной пропаганды. И уж, конечно, Россия никогда, ни минуты не воевала с Украиной.
|
|
06:19 pm
[Link] |
Осквернение информации о пассажирах ТАСС уполномочен заявить:
ВЛАДИМИР, 2 ноября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Штраф от 3 до 5 тысяч рублей за надругательство над жертвами катастроф в социальных сетях предлагает ввести член молодежного парламента при Госдуме от Владимирской области Илья Зотов. Свое предложение он уже направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, поддерживают инициативу и депутаты Законодательного собрания региона. Законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента, сообщил корр. ТАСС Зотов. По его словам, после того, как стало известно из официальных источников о списках жертв крушения A321 в Египте, к записям, ранее оставленными пассажирами авиарейса в социальных сетях, начали поступать оскорбительные комментарии, открыто проявлялось неуважение к чужому горю, осквернение информации о пассажирах в сообщениях с унизительным подтекстом. После проведенного анализа молодыми парламентариями анализа нормативно-правовых актов выяснилось, что в российском законодательстве не предусмотрена административная ответственность за подобные оскорбления. "Предлагается в статье 5.61 КоАП предусмотреть административную ответственность за оскорбление посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей и принять поправки об административной ответственности за публичное распространение информации о трагических событиях и их жертвах, учесть необходимость привлечения к ответственности по данной статье физических лиц в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей", - заявил Золотов. "Эти люди, которые погибли, к ним нельзя относиться плохо. Есть закон такой: о тех, кого нет - либо хорошо, либо никак. А что касается жертв катастроф, эти люди погибли не по своей вине, поэтому, конечно, нужно делать все возможное для того, чтобы каких-то негативных высказываний в их адрес не было", - сказал корр. ТАСС председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев.
ОТСЮДА
Что-то много уже за два года нагромоздили законодательства вокруг "социальных сетей". Не проще ли принять один-единственный закон - и запретить их нахер, эти социальные сети?
|
|
08:31 pm
[Link] |
"Насколько я знаю" и "Как я понимаю"
Из сегодняшних высказываний главы президентской администрации Сергея Иванова о коррупции:
- Мы убеждены, что антикоррупционные действия на международном уровне требуют четких правил и общих согласованных усилий. Однако навязывание стандартов, к которым отдельные страны не готовы, на мой взгляд, недопустимо... Мы не раз убеждались, что опыт одних государств в формировании тех или иных норм поведения для других зачастую оказывается неподходящим, а иногда и просто вредным... При реализации международных антикоррпуционных стандартов следует всегда учитывать особенности каждого конкретного государства.
ОТСЮДА
- Как я понимаю, ни у прокуратуры, ни тем более у судебных органов никаких претензий к Сердюкову нет. Есть такая хорошая поговорка: "На нет и суда нет".
ОТСЮДА
- Насколько я знаю, у генпрокуратуры Швейцарии претензий конкретно к Скрынник нет. Есть претензии к ее заместителю, который работал в Росагролизинге.
ОТСЮДА
Агентство Интерфакс прокомментировало последнее заявление Иванова так:
"Скрынник, занимавшая пост главы Минсельхоза в 2009-2012 гг. и проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями. По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения".
|
|
08:39 pm
[Link] |
Храм ФСБ

ОТСЮДА

НА ФОТО. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и начальник Академии ФСБ генерал-полковник Виктор Остроухов контролируют ход строительства.
|
|
09:31 pm
[Link] |
Три года, три месяца и еще три дня

На свободу вышел фигурант «болотного дела» Алексей Полихович.
За решеткой он провел три года, три месяца и три дня...
Полиховича арестовали 26 июля 2012 года после Марша миллионов. Сначала обвиняли только в участии в «массовых беспорядках». Но после пресс-конференции Владимира Путина в декабре 2012 года, где он заявил: только за участие в массовых акциях сажать не стоит, но «недопустимо рукоприкладство в отношении представителей власти», добавили еще одну статью. Буквально на следующий день омоновец Игорь Тарасов вспомнил (через полгода после митинга), что Полихович ударил его по руке. На момент задержания Леша Полихович учился на заочном отделении в РГСУ...
В своем последнем слове перед приговором Полихович сказал: «Мы взяты в заложники властью у общества. Нас судят за болезненное ощущение чиновников от гражданской активности 2011—2012 годов, за фантомы полицейских начальников. Нас сделали персонажами спектакля наказания общества».
ОТСЮДА
|
|
11:24 pm
[Link] |
Статистика

ОТСЮДА
|
|
11:50 pm
[Link] |
Банкрот Семизвездочный отель Mardan Palace в Анталье, который принадлежал бывшему совладельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, продан на аукционе банку Halkbank («Народный банк») за 360 млн лир. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyett.
По данным портала, изначальная цена отеля составляла 719 млн лир. Таким образом, отель был продан по цене практически в два раза меньше. Halkbank был единственным участником аукциона.
У Mardan Palace в последнее время были проблемы с финансами, отмечает Hurriyett. В частности, отель был должен «Народному банку», который является его крупнейшим кредитором, а также банку Garanti Bankası. Mardan Palace был открыт в 2009 году. По данным Forbes, общая стоимость отеля составила $1,4 млрд.
В октябре Банк Москвы (группа ВТБ) подал в столичный арбитражный суд иск о банкротстве Исмаилова. Как указано в иске, банк выделил три кредита на общую сумму $230 млн структурам, связанным с основанной Исмаиловым группой АСТ. Заемщики не выплатили долг, Исмаилов же выступал по кредитам личным поручителем.
Как сообщали «Ведомости», Исмаилов рискует остаться практически ни с чем, поскольку требования кредиторов почти достигли размера состояния бизнесмена.
ОТСЮДА
А вот что сообщала газета "Коммерсантъ" 25 мая 2009 года:
В минувшую субботу в Турции прошел торжественный прием по случаю открытия отеля Mardan Palace. Поскольку отель принадлежит владельцу группы АСТ Тельману Исмаилову, в мероприятии приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков с супругой Еленой Батуриной, актер Ричард Гир, актрисы Шарон Стоун и Моника Белуччи, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, певица Мерайя Кэри, посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, телеведущая Пэрис Хилтон и другие...
Главный стол занимал сам господин Исмаилов, его сыновья Алекпер и Сархан, господин Лужков с госпожой Батуриной, господин Кобзон с супругой Нелли и министр по туризму Турции Эртугрул Гюнай. В ближайшем окружении к этому столу разместились председатель совета директоров Евразийского банка Александр Машкевич, член совета директоров Евразийской промышленной ассоциации Алиджан Ибрагимов и их партнер Патох Шодиев, девелопер Павел Фукс, главред Icons Светлана Бондарчук, режиссер Юлий Гусман и первый замгендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, адвокат Павел Астахов, супруга предпринимателя Аркадия Гайдамака Ирина. Чуть в сторонке стоял стол для Шарон Стоун, Ричарда Гира, Моники Белуччи и Пэрис Хилтон и других звезд, помощь в приглашении которых оказала компания Prime Concept. Туда же немедленно переметнулся телеведущий Андрей Малахов, а несколько позже, предварительно сфотографировавшись с господином Гиром, пересел артист Филипп Киркоров...
Шарон Стоун рассказала присутствовавшим о Мардане Исмаилове, отце Тельмана Исмаилова, именем которого и назван отель и в честь которого он построен. "Мардан родился в 1906 году, за 11 лет до русской революции,— рассказывала госпожа Стоун.— Он прожил 60 лет в браке, у него было 12 детей..." Когда она закончила, Сил исполнил песню "It`s A Man`s World"... После приветствия от госпожи Белуччи на сцену вышел Иосиф Кобзон, поздравил господина Исмаилова, а заодно всех членов его семьи поименно, а после запел песню "My Way", переведенную на русский. Безусловно, господин Кобзон не мог взять и спеть одну песню, поэтому он взял и спел еще "Подмосковные вечера", в такт которым покачивались даже Шарон Стоун и Пэрис Хилтон. Допев эту песню, господин Кобзон сделал вступление к следующей: "Сегодня день твоей победы, Тельман". И действительно спел песню "День победы", а господин Исмаилов вместе с сыновьями принялся приплясывать.
ОТСЮДА
|
|