Журнал Андрея Мальгина - November 9th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
03:32 pm
[Link] |
Нам и тыща по плечу! Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - В РФ с 6 августа по 7 ноября было уничтожено 787 тонн санкционной продукции, сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.
Большая часть из этого объема - 698,75 тонны - приходится на продукцию растениеводства, 88,25 тонны - на продукцию животноводства...
Уничтожение санкционной продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля). Согласно документу, с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.
ОТСЮДА
Из сообщения не совсем понятно, 787 тонн еды уничтожено с 6 августа прошлого или нынешнего года? Ведь иностранную еду Путин запретил в 2014 году.
|
|
03:49 pm
[Link] |
ФСБ в борьбе за высокие результаты российского спорта ФСБ принимала участие в сокрытии положительных допинг-проб легкоатлетов.
Об этом говорится в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/, которое цитирует портал Inside the games.
Согласно отчету, представители ФСБ оказывали давление на допинг-офицеров. Также сообщается, что комиссия ВАДА рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов на средние дистанции и пять российских тренеров за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, ВАДА обвиняет российское агентство РУСАДА в уничтожении результатов тестов на допинг, передает Associated Press. По мнению авторов доклада, директор московского отделения Григорий Родченко приказал уничтожить 1417 допинговых проб в декабре 2014 года.
ОТСЮДА
|
|
06:35 pm
[Link] |
Говорит и показывает Мутко Министр спорта России Виталий Мутко отверг обвинения в махинациях с пробами российских легкоатлетов на допинг, которые в адрес ведомства выдвинуло Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает «Интерфакс».
«Моей фамилии там не может звучать, там указано министерство спорта. Если прочитать доклад, то там написано примерно так: "По нашей информации, есть влияние государства в лице министерства на всю эту систему, у нас нет доказательств, но вместе с тем мы считаем, что оно есть". Ну что это за обвинение?» — заявил Мутко.
По словам министра спорта, доклад независимой комиссии ВАДА не содержит в себе ничего принципиально нового.
«Мы не отрицаем, что у нас есть проблемы, но они есть во всем мире, у нас такой же процент, как во всех странах. Тут немножко все с ног на голову поставили. Знаете, как в России говорят? Рыба гниет с головы», — отметил Мутко.
Также Министр напомнил о возбужденных ранее уголовных делах, связанных со скандалами в ФИФА, велосипедном спорте и легкой атлетике.
Ранее 9 ноября комиссия Всемирного антидопингового агентства рекомендовала навсегда отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров, а также лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. Агентство опубликовало доклад, в котором, в частности, утверждается, что по приказу главы лаборатории Григория Родченкова были уничтожены 1417 проб анализов российских спортсменов, чтобы скрыть подделку результатов антидопингового анализа.
ОТСЮДА
Министр спорта России Виталий Мутко в ответ на громкие обвинения комиссии Всемирного антидопингового агентства, заявил, что российское государство может прекратить финансирование антидопинговых программ в стране. "Если надо всю эту систему закрыть, то мы с удовольствием закроем. Прекратим платить взносы, прекратим финансировать Российское антидопинговое агентство, Московскую антидопинговую лабораторию. Только сэкономим деньги".
ОТСЮДА
|
|
07:22 pm
[Link] |
Взялись ПАРИЖ, 9 ноября. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) рассмотрит вопрос о временном или полном исключении из своего состава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом говорится в пресс-релизе IAAF. В понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет о расследовании по употреблению допинга российскими легкоатлетами. WADA рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях - в том числе от Олимпиады в Бразилии.
ОТСЮДА
Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак и его адвокат подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов, сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что Диак арестован по подозрению в коррупции.
ОТСЮДА
|
|
10:26 pm
[Link] |
У них есть надежда, что Россия добровольно откажется от участия в Олимпиаде-2016 Основатель и бывший президент WADA Дик Паунд на пресс-конференции, на которой был обнародован отчет о применении допинга в России, сделал громкое заявление о том, что будет рекомендовать отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро-2016.
"Наша рекомендация относительно Игр-2016 – дисквалификация Российской Федерации, – сказал Паунд. – У нас есть надежда, что они сделают это добровольно и проведут исправительные работы, что позволит российским спортсменам в будущем продолжать соревноваться на новых условиях". "Возможно, в Рио не смогут выступить только российские легкоатлеты. Надеюсь, в России понимают, что пришла пора меняться", – добавил он.
Согласно отчету независимой комиссии WADA, главой операции по сокрытию положительных допинг-тестов в России является глава ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков, сообщает insidethegames.biz. Он якобы не только помогал маскировать допинг-пробы, но и просил за это деньги. WADA рекомендует немедленно отстранить его от работы. В понедельник комиссия WADA опубликовала итоги расследования по употреблению допинга в России. В нем отмечается, что ФСБ России занималась прямым запугиванием и вмешательством в построение системы приема допинга. Кроме того, агентство рекомендует отстранить всех российских легкоатлетов от всех соревнований и временно отозвать лицензию у РУСАДА.
Специальная комиссия WADA рекомендовала пожизненно дисквалифицировать пять российских бегунов, сообщает "Спорт-Экспресс". В их числе олимпийская чемпионка 2012 года Мария Савинова-Фарносова и обладательница бронзовой медали тех же Игр на дистанции 800 м Екатерина Поистогова. Согласно отчету комиссии, российское антидопинговое агентство знало о нарушениях среди спортсменов, но допустило их до участия в соревнованиях.
ОТСЮДА
Издание «The Sunday Times» 8 ноября опубликовало информацию, согласно которой восемь российских легкоатлетов дали взятки руководителям IAAF для того, чтобы их не дисквалифицировали за допинг и допустили к участию в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. По информации издания, взятки получили бывший президент IAAF Ламин Диак и бывший глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле, а в числе восьми спортсменов есть золотые и серебряные медалисты Игр в Лондоне. Фамилии легкоатлетов не называются. В среду 4 ноября бывшего президента IAAF Ламина Диака и его адвоката арестовали. Их подозревают в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие случаев применения допинга российскими спортсменами.
ОТСЮДА

Вот этого большого друга российских спортсменов арестовали во Франции. Оказался жуликом. Сейчас дает чистосердечные показания.
|
|
10:46 pm
[Link] |
Общество "Мемориал" обвинили в подрыве основ конституционного строя и в призывах к свержению власти

Как стало известно «Ъ», Главное управление Минюста обвинило Межрегиональную общественную организацию «Правозащитный центр «Мемориал» в том, что ее члены «подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране»...
В распоряжении «Ъ» оказался поступивший 9 ноября в «Мемориал» акт плановой документальной проверки, проведенной Главным управлением Минюста и подписанный главным специалистом-экспертом отдела по делам НКО Г.А.Алояном (председатель комиссии) и специалистом-экспертом того же отдела П.В.Черемновым (член комиссии). Как следует из документа, по итогам мониторинга официального сайта правозащитного центра чиновники сделали вывод, что «данная организация активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам»...
В акте приводятся два примера: воспроизведенная 29 августа 2014 года на сайте центра цитата из заявления международного «Мемориала» о том, что «действия России против Украины подпадают под определение агрессии». «По мнению руководителей данной организации, дело дошло уже до прямого участия российских военнослужащих в боевых действиях на территории чужой страны – против законной власти соседней страны», говорится в акте Минюста. Кроме того, проверяющие ссылаются на опубликованное на ленте новостей сайта НКО 24 февраля 2014 года мнение «о несогласии с приговором, вынесенным Замоскворецким районным судом города Москвы, по так называемому “Болотному делу”. «По мнению членов “Мемориала”, следователи и судьи сфабриковали данное дело, совершив преступление против правосудия»,— говорится в акте. В документе отмечается, что сотрудники “Мемориала” высказывают несогласие с приговором Замоскворецкого суда, вынесенного от имени РФ в «отношении лиц, которые организовали массовые беспорядки, участвовали в них, призывали к массовым беспорядкам, насилию над гражданами, к активному участию в массовых беспорядках». По мнению чиновников Минюста, это означает, что члены НКО «подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране».
ОТСЮДА

Между прочим, общество "Мемориал" - это последнее, что осталось от горбачевской перестройки. Ни свободы прессы, ни свободы собраний, ни выборов. Ничего нет. Из горбачевских реформ есть еще пока свобода выезда за границу, но, кажется, это временно. В остальном Путин откатился на многие десятилетия назад.
|
|