Журнал Андрея Мальгина - December 7th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:29 am
[Link] |
Гражданам не нужны теплые моря. Это заблуждение В комменты прислали:

|
|
10:59 am
[Link] |
Ростуризм: никто ничего не запрещал, вам показалось. Мы рекомендовали

Прочитал повнимательней интервью переброшенного на должность руководителя Ростуризма с Уралвагонзавода Олега Сафонова. Товарищ точно знает, как отучить российских туристов от заграницы: надо и в России ввести систему "все включено". Как только российский турист получит возможность напиться на халяву, он поедет и на российские курорты.
На российских курортах должна появиться своя система "все включено", которая долгие годы привлекала наших граждан в Египет и Турцию, заявил в интервью "Российской газете" руководитель Ростуризма Олег Сафонов. То есть еда, напитки, развлечения - без ограничения. Заодно это загрузит смежные отрасли в регионах, то же сельское хозяйство. Олег Сафонов убежден, что популярность выездных пляжных туров России в последние годы - это во многом искусственно сформированное представление об отдыхе. И сейчас задача перенаправить "освободившиеся" потоки не в Азию, а на российские курорты. Их нужно сделать круглогодичными.
Олег Сафонов: Сейчас очень важно понять: никто никого ничего не лишал. В течение длительного времени в Египте действовали рекомендации российского МИД туристам не покидать территории курортных зон, соблюдать предельную осторожность... Подумайте, ведь на месте пассажира того самолета мог оказаться любой из миллионов россиян, ежегодно выезжающих в Египет. Вы представляете масштаб угрозы?! Помимо права на свободу перемещения и отдыха у человека есть главное право - на жизнь.
Теперь о Турции. Ежегодно там отдыхали около 4,5 миллиона наших граждан. И вот вопиющее событие, равного которому не было даже во времена "холодной войны": был сбит российский военный самолет, который выполнял операции против террористической организации ИГИЛ. Причем, как сказал наш президент, нам был нанесен удар в спину от государства, которое считалось нашим союзником. Разве в такой ситуации могут приниматься иные решения?
- Сейчас активно продвигается Израиль, позиционируя себя как замену Египту. На федеральных телеканалах идет реклама этого направления. А ведь это тоже регион, находящийся в эпицентре горячих событий на Ближнем Востоке.
Олег Сафонов: Израиль - очень интересная страна, особенно с точки зрения культурно-познавательного туризма.
Но это государство действительно находится в неспокойном регионе... Каждый турист должен быть предельно осторожным.
- А Иордания?
Олег Сафонов: Иордания также находится в неспокойном регионе...
Наши туроператоры также активно предлагают туры в Юго-Восточную Азию - Индонезию, Вьетнам, Таиланд. Звучат обещания, что эти направления заменят Турцию и Египет. И это вызывает сомнение. Лететь дальше в два раза, да и, говорят, самолетов дальнемагистральных у нас в таком количестве нет, чтобы перенаправить поток туристов из Турции и Египта.
Олег Сафонов: Основная задача Ростуризма состоит не в том, чтобы перенаправить потоки в Азию, а в развитии российских курортов.
Что касается самолетов, то, во-первых, есть прямые рейсы между Россией и этими странами. Во-вторых, дальнемагистральная авиация у нас развита неплохо, с перевозочными емкостями проблем нет. Цена, конечно, будет зависеть от спроса, от количества туристов.
Кстати, в этом смысле большой потенциал у железной дороги. Надо организовывать туристские поезда, заниматься чартерными железнодорожными перевозками...
Турция совместными усилиями властей этой страны, местных туроператоров, гостиничного сектора и очень солидных бюджетов создала хорошую инфраструктуру для семейного отдыха по системе "все включено".
Олег Сафонов:Она, создавалась, в том числе, на деньги российских туристов, кстати, самых активных и щедрых в мире - только в Турции наши граждане ежегодно тратили более 10 миллиардов долларов.
Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику.
Представьте, есть у вас маленький ребенок, в которого нужно вкладывать не одно десятилетие прежде чем он вырастет нормальным человеком и начнет заботиться о вас. И что, вы скажете: а поддержу-ка я, пожалуй, не своего, а соседского ребенка, он такой хорошенький?
Это хороший пример.
Олег Сафонов: Инфраструктура не возникнет сама по себе, ее необходимо развивать... Мои предки "на воды" не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас...
У нас есть и другие регионы, развивающие туристскую инфраструктуру, - самостоятельно ищут инвесторов, работают над улучшением качества обслуживания, постоянно совершенствуются. Пример - Алтайский край. Санатории там "распроданы" почти на 100 процентов круглый год, но край продолжает развивать туризм.
На Камчатке инфраструктура, к сожалению, пока слабее. Хотя это уникальное турнаправление, на которое есть спрос не только у наших туристов. Кстати, в этом году турпоток туда увеличился на 25 процентов.
ОТСЮДА
|
|
11:11 am
[Link] |
На телеканал "Дождь" пришла прокуратура Сотрудники прокуратуры пришли с проверкой в редакцию телеканала «Дождь», сообщила генеральный директор канала Наталья Синдеева. В опубликованном Синдеевой уведомлении говорится, проверка проводится на предмет соблюдения законодательства о противодействии экстремизму, терроризму, трудового законодательства и законодательства о лицензировании.
ОТСЮДА
Плюс еще дополнительный список документов, которые надо представить. Например, документы, подтверждающие проведение регулярных медицинских осмотров сотрудников. Их, наверное, Лобков встревожил.

|
|
11:25 am
[Link] |
Путин, спаси курс рубля!


|
|
01:07 pm
[Link] |
В Кремле, наконец, прочитали расследование Навального и сделали вывод: "Всё в полном порядке" В Кремле не заинтересовались расследованием ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, информация, представленная фондом, была доступна властям еще летом.
«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди», — приводит слова Пескова ТАСС.
«И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом», — подчеркнул представитель Кремля.
ОТСЮДА
Так что Чайкагейта не будет.
|
|
01:59 pm
[Link] |
Нефть за год Если кому интересно вдруг.
Сегодня, кажется, рекорд?
|
|
03:36 pm
[Link] |
Винодел

О том, что известный телеведущий, глава государственного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев инвестирует в винодельческий проект в Крыму, рассказали четыре собеседника РБК из числа руководителей и владельцев предприятий винодельческой отрасли. Игристые вина под брендом Cock t`est belle (фантазийное название, обыгрывающее географическое наименование — Коктебель) впервые были представлены на суд экспертов на ежегодном саммите российских виноделов в Абрау Дюрсо в октябре 2014 года и с тех пор неоднократно принимали участие в закрытых дегустациях для винных экспертов.
Киселев подтвердил РБК, что является одним из совладельцев винодельческого хозяйства Cock t`est belle мощностью до 4 тыс. бутылок в год.
Название проекта — Cock t`est belle — полностью совпадает с названием поместья, которое Киселев построил в районе Коктебеля в 2005 году.
ОТСЮДА
|
|
07:50 pm
[Link] |
Упадет ниже 40?
|
|
07:58 pm
[Link] |
В Крыму ожидается чудо из чудес СИМФЕРОПОЛЬ, 7 декабря. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал жителям полуострова "новогоднее чудо", говоря о сроках сдачи второй нитки энергомоста из Краснодарского края. Об этом он сказал на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с энергодефицитом. Аксенов также сообщил, что решение о возобновлении сотрудничества с Украиной в сфере энергоснабжения Крыма примет руководство страны... "Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги - ни за большие, ни за маленькие ", - сказал он.
ОТСЮДА
|
|