Журнал Андрея Мальгина - February 20th, 2016

February 20th, 2016

February 20th, 2016
01:35 am

[Link]

В Совете безопасности ООН не оценили титанический вклад России в дело мира во всем мире
Шесть членов Совбеза ООН отвергли проект резолюции России по Сирии

Представляю завтрашние проклятия в адрес ООН в советской российской прессе.

Снимок экрана 2016-02-20 в 9.23.59

(81 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:16 am

[Link]

C добрым утром


(13 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:41 am

[Link]

Игра слов
МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Первый заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что отсутствие в Совете Безопасности ООН согласия по российскому проекту резолюции в защиту суверенитета в Сирии может серьезно осложнить переговоры по мирному урегулированию ситуации в регионе.
"Можно только сожалеть, что Совет Безопасности ООН не достиг согласия по внесенному Россией проекту резолюции в защиту суверенитета Сирии", - заявил сенатор журналистам. Он добавил, что против документа "никаких содержательных аргументов не прозвучало".

Клинцевич уверен, что обладающие правом вето в Совбезе США, Великобритания и Франция выступили против нее ради принципа. "Тем самым они по сути дела поддержали Турцию в ее агрессивных действиях, в очередной раз проявив свою атлантическую солидарность", - подчеркнул он...

По информации от дипломатов, в ходе заседания предложенный РФ проект резолюции отвергли шесть членов Совбеза, в том числе Соединенное Королевство, США и Франция. Перед началом заседания постпреды последних двух заявили, что у российского документа нет будущего.


ОТСЮДА

Дядя, "нет согласия по проекту" и "проект отвергнут" - это не одно и то же. Россия, кстати, за последние годы четырежды накладывала вето на резолюции СБ ООН по Сирии. В этих случаях российские СМИ писали ясно: "проект не удалось протащить".

оон

(22 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:55 am

[Link]

Президент Эквадора готовится к ценам на нефть в $200 за баррель
Президент Эквадора допустил отскок нефтяных цен к $200 за баррель...
«Сокращение инвестиций, переживаемое нефтяным сектором, вывод из эксплуатации сотен буровых установок, в том числе в США, которые при таких ценах не могут приносить прибыль, — все это в среднесрочной перспективе приведет к росту цен до $200», — пояснил Корреа.


ОТСЮДА

(56 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:37 pm

[Link]

Суд постановил уничтожить компьютерную мышь
Железнодорожный суд Екатеринбурга приговорил 46-летнюю Екатерину Вологженинову к 320 часам обязательных работ и постановил уничтожить ее ноутбук и компьютерную мышь из-за перепостов и лайков материалов в социальной сети «ВКонтакте», сообщает Uralinform.ru.

Как отмечает URA.Ru, Вологженинова — мать-одиночка. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Поводом послужила ее подписка в сообществах на группы запрещенных в России организаций «Украинская народная самооборона» и «Русский правый сектор», а также перепосты их материалов. Посты, которые стали поводом для разбирательств, были сделаны Вологжениновой летом 2014 года.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на своего корреспондента, на заседании было озвучено, что в своем аккаунте женщина сделала 127 записей, у нее были всего четыре подписчика...


ОТСЮДА

Доебались до мышей, как говорится.

(65 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:11 pm

[Link]

Поп в погонах обвиняется в государственной измене
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в госизмене в пользу США, сообщил его адвокат Иван Павлов...
Защитник напомнил, что Петрин был задержан летом 2014 года и с тех пор находится под арестом в СИЗО "Лефортово". Срок его ареста продлен до 5 марта...
Брат обвиняемого сообщил "Интерфаксу", что тот работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию. "Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине", - сказал он.
Об этой встрече брат собеседника агентства доложил на предыдущее место работы, однако эта информация не заинтересовала спецслужбу. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан, говорит его родственник.


ОТСЮДА

Шпионаж в пользу США в ущерб интересам РПЦ. Мда...

(23 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:32 pm

[Link]

Газета "Культура" бьет тревогу: в отдельных школах все еще очерняют И.В.Сталина
Правозащитники в России упорно продолжают очернять советский период истории, стараясь увлечь своими идеями как можно больше сограждан. Причем начинают с детей. «Культура» разбиралась, для чего им это надо, а также — кто стоит за «Мемориалом» и другими подобными организациями.

Урок истории, 9-й класс. Тема: «СССР в годы правления И. Сталина». Учитель — ученику: «Вот если бы ты собирал посылку отцу, который сидит на Колыме во времена ГУЛАГа, какие десять предметов ты бы в нее положил?» Не правда ли, изящно? Или другой «креатив»: учащимся предлагается представить себя в роли бывалого зэка, который дает наставления новичку, как приспособиться к существованию в лагере.

Подобные рекомендации содержит методическое пособие «Изучение в школе эпохи сталинских репрессий». Выпущено в Перми. Даже было рекомендовано министерством образования и науки Пермского края и размещено на его официальном сайте. Авторы — Андрей Суслов и Мария Черемных. Первый — не только завкафедрой новой и новейшей истории России Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, но и, что для нас гораздо интереснее, зампредседателя пермского краевого отделения общества «Мемориал» и глава местного Центра гражданского образования и прав человека. Вторая — менеджер просветительских проектов молодежного отделения того же пермского «Мемориала».

— Текст пропитан ненавистью ко всему советскому, — говорит «Культуре» пермский активист движения «Суть времени», преподаватель истории одного из местных колледжей Антон Исаков, первым обративший внимание на провокационную брошюру. — К тому же он нелогичен. Авторы жалуются на отсутствие в учебниках «правовых и моральных оценок преступлений Сталина». Так ведь моральную оценку каждый должен давать сам. А откуда взяться правовым, непонятно, ведь Сталина никто не судил. Наши либералы очень любят ссылаться на законность, но человека можно назвать преступником только после решения суда.

Еще цитата из пособия: «Важно, чтобы учащиеся представляли исторические последствия сталинской репрессивной политики. Подавлены малейшие ростки оппозиционности и инакомыслия. Населению навязан «образ врага». Разобщенность людей и растворение в толпе подменили человеческую солидарность. Сформирована готовность бюрократии выполнять любые указания «сверху». Обесценились ценности человеческой жизни и свободы. Укрепилась авторитарная традиция. Закрепилась установка на подчинение личных интересов государственным. Воспитано представление о ничтожности человека перед властью. Укоренилась привычка к «управляемому правосудию», к подчинению прав человека интересам государства. Стала нормой имитация демократического процесса. В общественном сознании сформировалась вера в непогрешимость власти»...

Есть у меня знакомый директор школы в Москве, у них в педколлективе трудится учитель истории — поклонник «Мемориала». Он открыто на уроках призывает вернуть Украине Крым, агитирует ребят ходить с белыми ленточками и тому подобное. Многие родители жалуются, но уволить его даже директор не может. Попробовал было, так юристы «Мемориала» пообещали его по судам затаскать. Это они могут. И такие учителя, к сожалению, в наших школах не редкость.

Кстати, авторы пособия, ничуть не стесняясь, указывают, что оно «было подготовлено при финансовом содействии Европейского союза». Скандальную методичку, скорее всего, запретят...

В результате осенью прошлого года экспертам Минюста пришлось проводить проверку действий и высказываний сотрудников ПЦ «Мемориал». Был вынесен вердикт: члены организации «подрывали основы конституционного строя Российской Федерации, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране». Во многом такое решение было обусловлено официальным обращением центра к президенту Путину с требованием прекратить российскую агрессию против Украины. Кроме того, «Мемориал» призвал пересмотреть уголовные дела участников событий на Болотной площади.


ОТСЮДА

(42 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:55 pm

[Link]

Музыкальная пауза


(11 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:11 pm

[Link]

Главное вовремя унести ноги
Бывший председатель правления «Эргобанка» перед отзывом у банка лицензии забрал из касс 780 миллионов рублей. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщается на сайте Центробанка со ссылкой на данные проверки, проведенной временной администрацией банка...
Центробанк отозвал лицензию у «Эргобанка» 15 января 2016 года. Банк обслуживал 61 организацию, связанную с РПЦ.


ОТСЮДА

Какой молодец. Узнал, что банк закроют, выгреб из всех касс наличность и скрылся. Наверное, в монастыре.

Как рассказал собеседник РБК, церковь согласилась открыть счета в Эргобанке из-за одного из его акционеров — Валерия Мешалкина, которому принадлежит 19,87%. «Церковный человек, православный бизнесмен, много помогавший храмам. Считалось, что это гарантия того, что с банком ничего не случится», — говорит собеседник.
Валерий Мешалкин — владелец строительно-монтажной компании «Энергомашкапитал», член попечительского совета Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии, член благотворительного общества «Мария», автор книги «Влияние святой горы Афон на монашеские традиции Восточной Европы».


ОТСЮДА

мешалкин

НА ФОТО. Патриарх Всея Руси Кирилл награждает Валерия Мешалкина орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени.

(55 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:09 pm

[Link]

Еще один банкир, которому не повезло
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Банк "Церих" приостановил все операции по счетам (вкладам) своих клиентов: средства на депозиты не принимаются и не выдаются, внесение дополнительных взносов также не производится, сообщили "Интерфаксу" в колл-центре банка.

ОТСЮДА

Снимок экрана 2016-02-20 в 18.01.37

антон
Антон Павлович Астахов с родителями.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:47 pm

[Link]

Новости внутреннего туризма
туризм

(45 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:12 pm

[Link]

У газетного киоска
cover_200216_issue

Снимок экрана 2016-02-20 в 20.36.54

(31 комментарий | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/02/20
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org