Журнал Андрея Мальгина - April 14th, 2016
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:15 am
[Link] |
Кукольный театр Карабаса-Барабаса Участников «Прямой линии с Владимиром Путиным» еще во вторник собрали в подмосковном пансионате для инструктажа и репетиции. В четверг эти люди зададут вопросы в присутствии министров, готовых решать их проблемы.
Подготовка к мероприятию идет давно, в последнее время администрация президента искала людей, которые могли бы задавать вопросы главе государства, рассказывают два собеседника, близких к организаторам. По их словам, во вторник будущих гостей студии, их несколько сотен, собрали в Подмосковье в одном из пансионатов управления делами президента. Речь идет о пансионате «Поляны» (расположен на Рублево-Успенском шоссе), уточняет один из участников мероприятия. Администратор пансионата на вопрос корреспондента РБК о наличии свободных номеров (всего там 330 комнат, следует из сообщения на сайте) сообщил, что таких нет до 15 апреля.
В пансионате отобранных для участия в прямой линии людей организаторы разделили на секции и прослушали, как они могут задавать вопросы. По результатам бесед из нескольких сотен выбрали несколько десятков человек, которые и будут общаться с президентом. Кто-то задаст свои вопросы, кому-то предложили задать вопросы, заранее подготовленные организаторами, следует из слов собеседников РБК. С отобранными людьми провели отдельную репетицию. Остальным сказали, что они будут присутствовать в Гостином дворе в качестве массовки и не смогут обратиться напрямую к Путину, уточняет участник мероприятия.
Все будущие участники прямой линии прошли жесткий инструктаж, рассказывает собеседник, близкий к организаторам. Им объяснили, что поднять руку можно не с целью задать вопрос главе государства, а чтобы дать сигнал организаторам о наличии проблемы. В таком случае к ним подойдут для решения проблем и не будут направлять на них камеру. Кроме этого, по словам собеседника, участникам запретили брать в руки микрофон у девушек — сотрудниц ВГТРК, которые будут подносить его задающим вопросы.
Гостям рекомендовали ничего не рассказывать о подготовке к прямой линии, даже своим родственникам, говорит один из собеседников РБК. По словам двух источников, близких к организаторам, людям не рекомендовали и покидать пансионат вплоть до прямой линии. Не нужно, чтобы они уехали в Москву или рассказывали о подготовке, — их надо организованно отвезти в Гостиный двор в четверг утром, объясняет один из собеседников. Но все это не касается участников прямой линии из числа VIP-персон, уточняет он.
ОТСЮДА
|
|
01:37 am
[Link] |
Втёрся в доверие

Вот этот человек, называющий себя журналистом (его фамилия Чаленко), взял интервью у писателя Владимира Войновича. Публикация интервью предварена таким предисловием:
Времена популярности Войновича давно канули в лету. Сегодня не Перестройка. Его мнение никому неинтересно. Поэтому ему в России ничего не угрожает. Ни-че-го! И это прекрасно понимает господин Войнович. Он в России под защитой закона, у нас нет традиции расправляться с человеком, который высказывает иную, отличную от мейнстримовской точку зрения. Поэтому Войнович себя так и ведет вызывающе. В противном случае он давно бы сбежал в Германию, где живут его родные и близкие... Теперь о самом интервью. Оно наглядно свидетельствует о том, какое отвращение у Войновича вызывает нынешняя Россия и ее народ. Большинство же русского народа – это ватники и колорады, с которыми писателю Войновичу, увы, приходится жить. Это вызывает в нем душевную муку. И, чтобы хоть как-то уколоть ненавистных русских ватников, он начинает славить их врагов.
|
|
09:01 am
[Link] |
Задержанный в Турции российский шпион оказался чеченским киллером Валидолом
Агентство Росбалт, принадлежащее, как известно, супруге Виктора Черкесова, некогда ближайшего сподвижника Путина, а ныне скромного депутата Государственной думы, если помните, не так давно публиковало полезные утечки о ходе следствия по делу об убийстве Немцова. Утечки, идущие вразрез с официальной позицией, выработанной Кремлем для подконтрольных СМИ. Короче, в подобных делах это люди информированные.
На этот раз они разъяснили, что за "российских шпионов" задержали на днях в Турции. Интересное чтение. Особенно много между строк там можно прочитать. Например, о налаженном бизнесе, заключавшемуся в том, что чеченские авторитеты за большие деньги брались пристраивать кандидатов на большие должности в администрацию Путина, силовые структуры и госкорпорации.
Турецкие СМИ сообщили, что 8 апреля местная полиция задержала «предполагаемых шпионов» Юрия Анисимова и Александра Смирнова, которые «занимались разведывательной деятельностью». Однако повод для их ареста был другой. Анисимова и Смирнова подозревают в причастности к расстрелу Абдулвахида Эдильгериева — родственника одного из идеологов ваххабитов в Чечне - Мовлади Удугова, который работал системным администратором сайта боевиков «Кавказ-Центр» (Никулинским судом Москвы материалы сайта признаны экстремистскими).
Эдилегериев был убит в начале ноября 2015 года неподалеку от своего дома в Стамбуле. Киллеры открыли огонь по его автомобилю из пистолета. Скрылись злоумышленники на белой машине. В ходе расследования было установлено, что данный автомобиль был арендован гражданином России Александром Насыровым, который находился в Стамбуле с 11 по 16 сентября 2015 года. В этот же период времени он общался с Анисимовым и Смирновым, проживавшим в те же даты в в разных гостиницах Стамбула. 16 сентября они покинули Турцию, а вновь в эту страну прибыли 4 апреля 2016 года. Через четыре дня их арестовали.
Источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительным данным, документами на фамилию Смирнов пользовался Валид Лурахмаев, который на самом деле никакой не шпион, а чеченский «авторитет», разыскиваемый Россией за серию заказных убийств. «У нас были оперативные данные, что Валидол появлялся в Турции, но местные власти упорно отказывались с нами сотрудничать. И это несмотря на то, что одной из жертв группировки Лурахмаева стал бизнесмен Михаил Озирный, которого убили на территории Турции. И вот теперь родилась «сенсация»: преступного «авторитета», разыскиваемого Россией и Францией за убийства, Турция выдала за «шпиона», — рассказал собеседник агентства.
По данным правоохранительных органов, Лурахмаев был одним из лидеров группировки «решальщиков», выдававших себя за сотрудников администрации президента и предлагавших бизнесменам должности за миллионы долларов. Потом некоторых жертв убивали. Лурахмаев отвечал в группировке за силовые операции. Для этого у него были соответствующие опыт и связи. В частности, в свое время он был близко знаком с командиром чеченского спецотряда «Горец» Мовлади Байсаровым. Байсаров в 2006 году был вынужден покинуть Чечню, поскольку у него не сложились отношения с местным руководством. Мовлади остался жить в Москве, а в родной республике на него возбудили несколько уголовных дел.
По данным спецслужб, 18 ноября 2006 года близкий приятель Байсарова Лурахмаев назначил ему встречу, они поговорили друг с другом. А потом на Ленинском проспекте в Москве Мовлади подкараулили бойцы УБОП МВД Чечни, а также люди из окружения Рамзана Кадырова. По Байсарову открыли шквальный огонь, он получил 11 ранений, от которых скончался. Официально же было объявлено, что его застрели при попытке оказать вооруженное сопротивление.
По данным СК РФ, в 2011 году на набережной Тараса Шевченко в Москве один из участников группировки «решальщиков» Султан Сигаури встретился со своим знакомым Ахмадом Хамидовым. Последний, по версии СК, являлся лидером группировки «решальщиков», выдававших себя за чиновников Кремля. Хамидов сообщил Сигаури, что ему нужно найти человека, способного «разобраться» с двумя людьми, с которыми у него возникли финансовые разногласия.
После этого Султан пообщался с другим своим знакомым — чеченским «авторитетом» Валидом Лурахмаевым (Валидол), который согласился взяться за эту работу. Сигаури организовал встречу Лурахмаева и Хамидова. Она состоялась на парковке у магазина «Весна» на Новом Арбате.
Как полагают в Следственном комитете, во время этой беседы Хамидов предложил Валидолу устранить за вознаграждение двух человек. Первой потенциальной жертвой был владелец «Саратовстройстекла» Михаил Ланин. Он лично знал Хамидова и передал последнему и его сообщникам больше 200 млн рублей под обещания назначить Ланина и его сына на различные должности: вначале речь шла о местах в Центральном аппарате МВД (Михаил ранее работал в ОБХСС), потом — в «Олимпстрое».
Также Ланин свел Хамидова со своим знакомым, который под предложение назначить его на высокий пост положил в ячейку «Судостроительного банка» в Москве 2 млн евро и 38,5 млн рублей, однако деньги оказались украдены. Ланин, заподозрив, что Хамидов и его друзья-«чиновники Кремля» являются мошенниками, стал требовать возврата всех переданных средств.
( Read more... )
|
|
12:05 pm
[Link] |
Инвестиционный климат продолжает улучшаться Сотрудники УБЭП по Московской области пришли c обысками в центральный офис российского подразделения IKEA. В компании визит полиции связывают с попыткой захвата принадлежащей IKEA земли В центральном офисе российского подразделения компании IKEA (бизнес-центр «Химки Бизнес Парк» на Ленинградском шоссе) идет обыск, который проводят сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области. Об этом сообщила сама компания, связав с происходящее с попыткой захвата принадлежащей IKEA земли.
«Мы воспринимаем происходящее как часть кампании по захвату земли, на котором располагается центральный офис IKEA в России. Сегодняшний обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против ИКЕА, инициированного компанией КСХП «Химки» — безусловно, звенья одной цепи. При этом правоохранительные органы стали фактически инструментом рейдерской атаки на IKEA», — приводятся в сообщении слова адвоката Семен Шевченко, представляющиего компанию IKEA.
ОТСЮДА
|
|
12:26 pm
[Link] |
Россияне любят Рамзана Кадырова

За продление полномочий и.о. главы Чечни Рамзана Кадырова выступают 69% россиян. Это следует из результатов опроса Левада-центра, которые опубликованы в четверг, 14 апреля. 13% респондентов заявили, что президент России Владимир Путин не должен продлевать полномочия Кадырова. Затруднились с ответом 18% участников опроса.
ОТСЮДА
|
|
02:56 pm
[Link] |
К Прохорову пришли космонавты без знаков отличия В Москве в главном здании группы компаний «Онэксим» на Тверском бульваре проходят обыски, сообщил «Медиазоне» очевидец, а также подтвердил собеседник, близкий к группе «Онэксим». По словам очевидца, вход в здание перекрыт сотрудниками ФСБ, которые не выпускают людей из соседних офисов. В здании находятся «люди без формы в балаклавах» и «космонавты в шлемах» без опознавательных знаков, говорит он. Сотрудникам офиса, по словам очевидца, запрещают пользоваться телефонами. До пресс-службы «Онэксима» дозвониться «Медиазоне» не удалось. Группа компаний «Онэксим» предпринимателя Михаила Прохорова владеет медиахолдингом РБК, где за последнее время вышло несколько расследований о бизнесе родственников Владимира Путина.
ОТСЮДА
Обыски, которые проходят в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве на Тверском бульваре, связаны с давлением на Михаила Прохорова, рассказали Дождю два источника в РБК в четверг, 14 апреля. По словам собеседников, таким образом Прохорова пытаются заставить продать холдинг РБК.
ОТСЮДА
А зачем на него давить? Мне кажется, если бы Прохорова ПОПРОСИЛИ продать РБК, он бы без звука продал. Или они хотят бесплатно взять?
|
|
03:46 pm
[Link] |
Былое и думы Посмотрел вчера старый фильм братьев Тавиани "Доброе утро, Вавилон", в котором два молодых итальянца приехали в начале века покорять Америку и конкретно Голливуд. Правда, одного из братьев-итальянцев сыграл португалец. И я весь фильм думал о том, насколько же он похож на молодого Володю Яковлева (основателя "Коммерсанта"). Не только внешне, но главным образом внешне.
Поймал себя на мысли, что можно было бы сделать отличный художественный фильм о первых годах "Коммерсанта". О том, как все это начиналось в начале 90-х. Как это делалось. Какими людьми. В какой атмосфере. Замечательное вышло бы кино. Именно игровое, с хорошими артистами. Показали бы нынешнему поколению, что могло бы быть, но не случилось.
Правда, Мединский бы фильм запретил. Но на Западе мог бы пользоваться некоторым успехом.

|
|
04:32 pm
[Link] |
Или вот такое кино А еще я бы сделал фильм об одном поколении журналистов, как разошлись их пути. Взял бы плеяду строго одного года рождения. Например, моего - 1958-го. И у меня бы там были - под другими именами, конечно - Владимир Яковлев тот же, еще Андрей Караулов (с которым они вместе работали в "Огоньке"), Александр Тимофеевский (с которым Яковлев начинал "Коммерсантъ"), еще обязательно А.Невзоров, кто-нибудь еще из питерских (например, Сергей Шолохов). Можно еще Шендеровича (помню его на малых ролях в "Московском комсомольце"), Анну Политковскую (с которой мы учились на одном курсе и вместе ездили на картошку, правда, тогда она носила фамилию Мазепа), Женю Альбац (тоже однокурсница), Михаила Леонтьева. Даже Эндрю Полсону и покойному Лесину место нашлось бы.
Это если строго брать 1958-й год рождения.
|
|
06:56 pm
[Link] |
Песков обманул Путина Э.Ладов: Почему Вы не реагируете на клевету со стороны западных СМИ? Может быть, Вам нанять хороших адвокатов и засудить средства массовой информации за то, что они публикуют недостоверную информацию об офшорах? Спасибо большое.
В.Путин: Я думал, что эта тема уже закрыта, но если Вас интересует, могу сказать.
Во‑первых, как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах. Информация достоверная. Такое впечатление, что её готовили даже не журналисты, а скорее всего юристы – и по стилю изложения, и по фактам. Ведь они конкретно никого ни в чём не обвиняют, в этом‑то всё и дело, – они просто наводят тень на плетень. Кто‑то там из числа моих друзей занимается каким‑то бизнесом. Вопрос: не попадают ли деньги из этих офшоров каким‑то чиновникам, в том числе и к Президенту? Но и в голову не могло прийти, что тот же Сергей Павлович Ролдугин, о котором идёт речь, что он мог додуматься до того, чтобы все заработанные там деньги направить на приобретение музыкальных инструментов...
Но кто этим занимается, этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений, а написали статью, она впервые где появилась – я вчера у Пескова спрашивал, у пресс-секретаря, – в «Зюддойче цайтунг». «Зюддойче цайтунг» входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации «Голдман Сакс», то есть везде торчат уши заказчиков – они торчат, но даже не краснеют.
ОТСЮДА
Исполнительный директор Süddeutsche Zeitung Cтефан Хилшер опроверг связь издания с американским банком Goldman Sachs. Ранее об этом заявил президент России Владимир Путин, намекнув на возможных заказчиков «панамского досье» Немецкая газета Süddeutsche Zeitung является 100%-ным дочерним предприятием группы Süddeutscher Verlag, 81,25% которой принадлежит холдингу Südwestdeutschen Medienholding (SWMH), а 18,75% — семье основателей газеты, сообщил исполнительный директор издания Süddeutsche Zeitung Cтефан Хилшер. Газета не принадлежит Goldman Sachs ни напрямую, ни косвенно, уточнил он... Около 95% холдинга SWMH принадлежат Medien-Union GmbH и Gruppe Württembergischer Verleger. В свою очередь 50,7% акций Medien Union, по данным Forbes, владеет 78-летний немецкий бизнесмен Дитер Шауб... Остальные акции Medien Union — 49,3% — принадлежат членам семей, которые вместе с Джозефом Шаубом создавали компанию.
ОТСЮДА
|
|
09:24 pm
[Link] |
Требуем снять затуманенные очки! МИД РФ уполномочен заявить:
Уже набили оскомину дежурные инсинуации о некой авторитарности и закрытости политической системы Российской Федерации. К слову: не припоминаем, чтобы американский президент регулярно несколько часов в прямом эфире отвечал на десятки вопросов российских и международных СМИ, а также граждан своей страны по самым разнообразным актуальным темам.
(К слову: не припоминаем, чтобы российский президент в предвыборные периоды участвовал в дебатах с другими кандидатами по самым разнообразным актуальным темам).
Рассуждения же о якобы продолжающихся нарушениях прав человека со стороны российских правоохранительных органов, в том числе на Северном Кавказе, не выдерживают критики на фоне вопиющих, доказанных и до сих пор не расследованных фактов пыток и бесчеловечного обращения со стороны спецслужб США в Гуантанамо...
Американским властям давно пора снять очки, затуманенные антироссийскими стереотипами, прекратить заниматься очернительством реального положения дел в области прав человека в России, всерьез приступив, наконец, к решению огромного массива острых проблем в области прав человека, демократии и верховенства права в самих США.
Не лишним было бы для сильно подмоченного имиджа Америки в мире найти в себе силы и перестать навязывать суверенным странам пользующиеся все меньшим спросом ультимативные предложения американских лекал демократии.
ОТСЮДА
|
|
10:20 pm
[Link] |
Вот зачем это всё? Лучше б он не позорился с этими прямыми линиями. Не лез в эфир. Сидел бы себе загадочно в каком-нибудь Изумрудном городе. В Кремле, например. Оттуда выносили бы Указы и зачитывали. Художники бы писали портреты маслом. Никаких фотографов или, упаси бог, кинооператоров. Великий и ужасный. Сила в тайне. Зачем эти публичные саморазоблачения? Дождитесь уж мавзолея. И тогда уж на полную катушку: двадцать художественных фильмов в год, тридцать романов, пятьсот поэм, книги воспоминаний. Специально обученные "ходоки" расскажут, как приходили к нему за мудрым советом. И он каждого принимал, не гнушался, чай заваривал и всё такое. И вообще был прост и доходчив. "Тут и сел старик". Но нет - невтерпеж им. Накалывают ботоксом, одевают в свежее, закачивают стимуляторы и выводят испуганного, завравшегося, полубезумного, накрашенного, как "Смерть в Венеции", заикающегося, на каблуках. Готовят под него аудиторию, каждого в аудитории прихорашивают, подрумянивают, лаком на прическу прыскают, пишут сценарии, разучивают вопросы, репетируют двое суток напролет. Это же огромная работа. Зачем? Запереть. Не выпускать. Кляп в рот. Приучить к компьютерным играм. Обязательно включить круглосуточно свет в одном-единственном окне за Кремлевской стеной. Не спит - работает! Работает же. Каждый видит: он работает. Свет же горит. И этого достаточно.
|
|