Журнал Андрея Мальгина - April 19th, 2016

April 19th, 2016

April 19th, 2016
08:17 am

[Link]

Всё уходит на еду и выпивку
В феврале 2016 года россияне впервые за восемь лет потратили более 50% доходов на продукты питания. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте России.

«Доля продовольственных товаров, включая напитки, и табачных изделий впервые за восемь лет превысила долю непродовольственных товаров, составив в феврале 2016 года 50,1% и 49,9% объема розничной торговли товарами соответственно», — говорится в докладе.

Эксперты отмечают, что устойчивая тенденция роста доли продовольствия в торговле отмечалась с января 2008 года. И впервые в феврале 2016 года показатель доли пищевых продуктов превысил долю непродовольственных товаров в розничной торговле, побив предыдущий рекорд доли продовольствия 49,6%, который был зафиксирован в мае 2009 года.


ОТСЮДА

То ли еще будет, дорогие россияне.

ельцин

(22 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:34 am

[Link]

Неожиданный поворот в самарской истории про человека, испражнившегося в ресторане на стол
Сегодня корреспондентам 123ru.net стало известно имя мужчины, испражнившегося на официанта в одном из элитных ресторанов Самары. По данным сотрудника ОВД города, пожелавшего остаться неизвестным, жуткую выходку совершил москвич Евгений Минаков.

Как сообщалось ранее, вызывающий инцидент произошёл в пятницу, 15 апреля, в одном из элитных ресторанов столицы области. Прибывший из Москвы безработный (сам себя он называет фрилансером) Евгений Минаков стал требовать в ресторане скидку в 20%, размахивая какой-то карточкой. Сотрудники ресторана отказались удовлетворить его просьбу и вызвали охрану, но к её приезду Евгений полностью разделся и начал испражняться на стол ресторана, а потом размял свои фекалии по всему столу. По словам очевидцев, потрясённых выходкой приезжего, он выкрикивал националистические лозунги в адрес официанта Самира Магеррамова, утверждал, что он "герой АТО" и "таких как ты пачками в донецком аэропорту валил", а также выкрикивал лозунги "Слава Украине" и "Москалей на ножи"...

По итогам стычки измазанного экскрементами мужчину доставили в отделение полиции г. Самары. Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, незадачливому фрилансеру светит наказание в 15 суток за хулиганство. В то же время есть вероятность, что так легко герою не отделаться – официант, в которого Минаков запустил собственными фекалиями, планирует подать на дебошира заявление в полицию по статье 282 часть 1 УК РФ "Разжигание межнациональной вражды". "Хоть я и дагестанец по происхождению, но я родился в Самаре, мои родители всю жизнь жили здесь, мой дед сражался против фашистов в Великую отечественную. А теперь эти бандеровские недобитки будут здесь свои законы устанавливать. Этому не бывать никогда!" – заявил Магеррамов.


ОТСЮДА

(88 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:54 am

[Link]

Музей погребальной культуры решительно отмежевался от несистемной оппозиции
Новосибирский Музей погребальной культуры после инцидента с отменой квеста по мотивам произведений Данте из-за претензий РПЦ опубликовал официальное обращение, в котором заверил общественность, что не оскорбляет чувства верующих, сообщает 19 апреля корреспондент Сиб.фм, ознакомившись с обращением.

Ранее стало известно, что музей отменил квест по «Божественной комедии» под названием «Ад Данте» из-за претензий РПЦ. После этого музей опубликовал письмо.

«Музей последовательно придерживается нейтральной позиции в социально-политической жизни общества. Не предоставляет свою площадку для межнациональных, межконфессиональных разногласий, политических дискуссий, акций несистемной оппозиции; не участвует в состязаниях коммерческих структур; не поддерживает, не провоцирует экстремистские настроения; ни при каких обстоятельствах не создаёт условия для усиления напряжённости в обществе», — говорится в письме.

Далее в сообщении приводятся достижения музея и события, которые делают его привлекательным для посетителей: день всех влюблённых, вечера кино, ночь музеев, День памяти и скорби, концерт благодарной памяти «Терапия души-2015», день памяти байкеров, городской авто-квест, конкурс фантазийного макияжа «Чёрное и Белое», концерты благодарения, дискуссии философского клуба «Memento mori» и выездные выставки в Красноярске и Москве.

«Нашей приоритетной задачей все годы был сбор экспонатов, посвящённых ВОВ. К удивлению наших коллег, друзей из других музеев Новосибирска, нам удалось создать самую внушительную в городе экспозицию по теме Второй мировой войны, которую мы экспонировали в ДКЖ и дважды в НГАТОиБ. Выставка оказалась такой обширной, что для неё едва хватило фойе двух этажей оперного. Но сегодня военная выставка ещё более разрослась и будет выставлена в полном объёме в стенах музея в следующем году», — говорится в письме...


ОТСЮДА

Оказывается, Данте чувства православных верующих оскорбил. Это они еще Библию не читали. Вот где жесть.

(18 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:41 am

[Link]

Рогозин прикрутит к планерам российские двигатели и запретит иностранные самолеты Boeing и Airbus


Российская промышленность намерена вытеснить с внутреннего рынка дальнемагистральных самолетов иностранные Boeing и Airbus. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин на съезде Союза машиностроителей в Москве, передает «РИА Новости».

«За счет решений, которые мы вынашиваем и которые уже фактически приняты президентом, мы дальше пойдем на вытеснение из ниши дальнемагистральных самолетов — это «Боинги» и «Эйрбасы», которые сегодня имеют на нашем рынке 80% представительства. Это просто нетерпимая ситуация», — сказал Рогозин.

Нынешнее состояние российского гражданского самолетостроения он назвал позором. «Ну это позор. В стране с таким количеством временных поясов мы летаем на иностранных бортах, которые ничем не лучше», — приводит слова Рогозина RNS.

Вице-премьер также заявил, что Россия обязана заместить своим производством украинские двигатели для гражданских самолетов. «Вся эта компетенция осталась у нас за бортом, на территории Украины. Но мы обязаны ее полностью освоить, и тогда мы поднимем наши лучшие в мире планеры на эффективных, надежных, экономичных двигателях», — сказал Рогозин.

​По его словам, это означает, что сначала Россия освободит для себя нишу среднемагистральных самолетов, а с запуском Ил-114 в 2019 году — нишу ближнемагистральных самолетов.


ОТСЮДА

(132 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:04 pm

[Link]

Европейские фермеры не заметили российских продовольственных контрсанкций
Выбор продовольствия в качестве основного оружия в санкционной войне оказался спорным – к такому выводу пришли экономисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте в оперативном мониторинге экономической ситуации в стране.

В августе 2014 г. Россия запретила ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний, – США, стран ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. С августа 2015 г. санкционные продукты в России подлежат уничтожению. Предполагалось, напоминают экономисты, что страны, подпавшие под эмбарго, не смогут найти замены российскому рынку и понесут потери. «Доля России в экспорте этих государств до контрсанкций (в 2013 г.) составляла в целом по продовольственным товарам 4,8%, а по наиболее крупным группам доходила до 9% (по молоку – 9,1%, мясу – 7,3%, овощам – 6,9%, фруктам – 8,3%)», – пишут экономисты. Зависимость России от санкционного продовольствия была высока: в импорте продуктов доля этих стран в 2013 г. составляла 44%, а по итогам 2015 г. – 24%, перечисляют авторы мониторинга.

Запрет сократил стоимость экспортных поставок в Россию продовольствия из стран, подпавших под эмбарго, на 66%, если сравнивать 2015 и 2013 гг., приводят экономисты данные таможни. Но общее сокращение экспорта продовольствия в этих странах составило всего 7%, констатируют они, и не потому, что товаров в натуральном выражении было ввезено меньше, – оно связано со снижением цен. Дело не столько в том, что на рынке появился товар, предназначавшийся России, сколько в снижении стоимости энергоресурсов, кредитных ставок, т. е. в сокращении себестоимости, объясняют экономисты: прибыль фермеров в странах, подпавших под эмбарго, могла и не упасть...

Через год после введения эмбарго эксперты аналитического центра при правительстве России констатировали: около 20% продовольственной инфляции в стране с декабря 2013 г. по май 2015 г. обеспечило именно эмбарго. За тот период рост цен на продукты составил 28,7%.


ОТСЮДА

Отдельная глава опубликованного вчера апрельского оперативного экономического мониторинга Института Гайдара, РАНХиГС и ВАВТ Минэкономики посвящена анализу потоков продовольствия в условиях эмбарго. Последствия российского продуктового эмбарго для стран, поддержавших санкции в отношении РФ, оказались незамеченными адресатами — в том числе из-за политики стран ЕАЭС.

"На то, что снижение выручки в первую очередь связано со снижением цен на продовольствие, указывает сокращение выручки и на рынках вне РФ, где потери составили $14,3 млрд против $12,4 млрд в РФ. Кроме того, увеличение экспорта в физических объемах говорит о перенаправлении потоков на другие рынки: доля продовольствия в экспорте стран после введения эмбарго — даже в условиях падения цен — не снизилась, а возросла с 8% до 9%",— говорится в докладе. В ценах 2013 года в 2015 году экспортеры продовольствия из ЕС смогли бы в условиях контрсанкций даже нарастить выручку на 16%.

Сама же санкционная продукция поступает на рынок РФ через страны ЕАЭС, что аналитики демонстрируют на примере потоков отдельных овощей и фруктов. Так, поставки томатов в страны ЕАЭС (без РФ) в 2015 году по сравнению с 2013 годом выросли вдвое, капусты — фактически в шесть раз, цитрусовых — в 1,6 раза, яблок, груш и айвы — в 3,7 раза, абрикосов, вишни и черешни — в 5,5 раза. Это выше прироста их потребления в Казахстане и Белоруссии даже с учетом роста численности населения. Заметно различаются и симметричные разделы торговой статистики ЕС, Белоруссии и РФ (см. график). Так, по данным Eurostat, ЕС экспортировал в Белоруссию в 2015 году 822 тыс. тонн яблок, груш и айвы по $229/т (вдвое ниже средней цены их экспорта из ЕС) — а по данным Белстата, их ввоз в страну был почти в четыре раза меньше.


ОТСЮДА

(34 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:24 pm

[Link]

Твиттер принес: межфракционный ребенок певицы Максаковой
Сфотографировано в буфете Государственной Думы.

Снимок экрана 2016-04-19 в 12.22.18

(70 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:28 pm

[Link]

Огромные успехи российской промышленности
Дмитрий Медведев сегодня в Госдуме доложил об огромных успехах российской оборонной промышленности:

Всё более технологически независимым от зарубежных поставок становится наш оборонно-промышленный комплекс. Объём выпущенной продукции за 2015 год возрос на 13%, производство военной продукции – почти на 20%. Прирост объёмов производства по сравнению с 2014 годом составил (просто назову эти цифры, они показательные): в радиоэлектронной промышленности – 32%, в промышленности боеприпасов и спецхимии – 22,5%, в судостроительной промышленности – 16% с лишним, в ракетно-космической промышленности – 7,5%, в авиационной промышленности – около 6%.

ОТСЮДА

Прекрасно! Просто прекрасно! Правда, в новостях такое пишут:

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Производство легковых автомобилей в РФ в марте упало на 25,9%, до 99,2 тыс. штук, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).
Как сообщалось, падение показателя за первый квартал 2016 года составило 26,3%, до 249 тыс. легковых машин.


ОТСЮДА

Ну а зачем, собственно, нужны легковые машины, если у нас выпускается столько великолепных танков? Граждане, осваивайте танки. Танки грязи не боятся.

(47 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:15 pm

[Link]

Но нас туда не звали
Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Для России формат "большой восьмерки" остался в прошлом, заявил в интервью "Интерфаксу" заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом", - сказал он, отвечая на вопрос, готова ли РФ возобновить работу в этом формате.

"Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в "группе восьми", на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос", - подчеркнул замминистра.


ОТСЮДА

А что, вам кто-то предлагал вернуться?

G7 как заседала 40 лет, так и заседает. Россию вроде туда не зовут.

(41 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:33 pm

[Link]

Профессиональные униженные и оскорбленные
Краснодар. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Организация "Православный союз" согласовала с властями Краснодара проведение массового пикета против гастрольного фестиваля с участием рок-групп "Belphegor" (Австрия) и "Nile" (США), сообщил "Интерфаксу" во вторник инициатор акции Роман Плюта.

Протест будет организован 23 апреля перед концертным залом, где запланирован "Пылающий фестиваль искусств". Количество участников пикета - до тысячи человек.

Активист заявил, что в выступлениях музыкантов обеих групп звучат оскорбления в адрес Христа и пророка Мухаммеда, христиан и мусульман.

"Это становится очевидно при анализе текстов песен, исполняемых группами "Belphegor" и "Nile" - участниками фестиваля. Мы намерены потребовать от организаторов прекратить публичное оскорбление религиозных чувств верующих христиан и мусульман", - добавил Р.Плюта.

От организаторов концерта в Краснодаре официальной реакции пока не последовало.


ОТСЮДА

Между прочим, в советское время существовала практика: зарубежные исполнители перед началом гастролей в СССР сдавали в Госконцерт предполагаемую программу концертов и в обязательном порядке тексты песен. Их переводили на русский язык и отдавали на утверждение в цензуру. И неважно, кто был гастролером - Мирей Матье или Лили Иванова. Аналогично обстояло дело на фирме грамзаписи "Мелодия": вся зарубежная эстрада предварительно переводилась на русский язык и получала одобрение Главлита. И это не считая так называемых "художественных советов", которые принимали концертные программы и спектакли. Художественные советы следили за музыкальной стороной дела, но в их составе необязательно были музыканты. Могли быть и ветераны войны, например.

Теперь, значит, православные активисты взяли на себя нелегкий труд предварительного прочтения текстов песен иностранных исполнителей.


nomusic

(95 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/04/19
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org