Журнал Андрея Мальгина - July 1st, 2016

July 1st, 2016

July 1st, 2016
01:34 am

[Link]

Астахова увольняют
По словам двух собеседников РБК в Кремле, детский омбудсмен Павел Астахов перед увольнением уйдет в отпуск. «Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», — сказал один из собеседников.

Ранее три источника РБК, близких к Госдуме и администрации президента, рассказали РБК о том, что в ближайшие дни Астахов может уйти в отставку. В аппарате омбудсмена эту информацию не подтверждали. Сам Астахов не подходил к телефону весь день.

Собеседники РБК говорили, что отставка произойдет по совокупности обстоятельств — из-за заявления о «сморщенных женщинах», неудачном общении с пострадавшими в Карелии детьми, а также вопросов, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля.


ОТСЮДА

Думается все же, что сморщенные женщины и выплывшие детишки тут ни при чем. А вот для антикоррупционного управления в деятельности защитника сирот могло найтись немало интересного. Скромный защитник сирот склонен к роскоши.

(59 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:49 am

[Link]

Российских гребцов не допустили к Олимпиаде в Рио
В допинг-пробе российского гребца Сергея Федоровцева обнаружен запрещенный препарат триметазидин, сообщает пресс-служба Федерации гребного спорта России. Ранее появилась информация о том, что четверка российских гребцов отстранена от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В четверку, помимо Федоровцева, входят Владислав Рябцев, Артем Косов и Никита Моргачев. Спортсмены квалифицировались на Олимпиаду-2016 24 мая, выиграв отборочные соревнования в швейцарском Люцерне. Федоровцев является чемпионом Олимпийских игр-2004, а также двукратным чемпионом Европы. Триметазидин (предуктал) был включен в список запрещенных препаратов всего полгода назад.

ОТСЮДА

Как жалобно заканчивается заметка: всего полгода назад запретили - и что ж теперь, сразу от Олимпиады отстранять?

(18 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:14 pm

[Link]

Санкции продлены
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Совет ЕС утвердил в пятницу согласованное Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года, сообщается в коммюнике совета. Предыдущие санкции истекут 31 июля текущего года.

"Это решение было принято по письменной процедуре и единогласно, как того требует правило, применяемое ко всем решениям о продлении ограничительных мер", - сказано в документе...

"Дав оценку реализации минских соглашений, Совет решил продлить санкции на новый период в шесть месяцев до 31 января 2017 года", - говорится в коммюнике Совета ЕС.

Экономические санкции, которые продлены данным решением, включают "ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм", говорится в сообщении пресс-службы ЕС.

Продленные санкции включают также "наложение импортного и экспортного эмбарго на торговлю оружием, введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд и для российской армии, ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти".

Помимо этих экономических санкций, уточняет коммюнике Совета ЕС, в ответ на украинский кризис были приняты адресные ограничительные меры, такие как запрет на визы и замораживание банковских авуаров для 146 физических и 37 юридических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года.


ОТСЮДА

(92 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:52 pm

[Link]

Как за 3 тысячи рублей приобрести планшет и велосипед
Новости правительства Республики Ингушетия:

...Первым из них на прием к Михаилу Ведерникову и Абубакару Мальсагову пришел маленький патриот Великой России Ислам Гатиев. Мальчик рассказал, что хочет быть похожим на Президента России Владимира Путина. Идея написать письмо Главе государства возникла после его прямого эфира с народом. Написав письмо и приложив к нему накопленные за долгое время (из копилки!) 3 тысячи рублей, Ислам хотел помочь Владимиру Владимировичу в целях преодоления кризисных явлений в стране. Президент России не остался равнодушным к маленькому патриоту и прислал Исламу фотографию с личной подписью. Стоит отметить, что пожертвованные накопления Исламу были возвращены.

Ислам Гатиев также получил в подарок планшет, с помощью которого он сможет продолжать следить за работой своего кумира Владимира Путина, и за всеми событиями, происходящими в стране. Мэр Назрани Алихан Тумгоев подарил мальчику велосипед в знак уважения к его высокому чувству патриотизма.


ОТСЮДА

(54 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:31 pm

[Link]

У газетного киоска
Снимок экрана 2016-07-01 в 19.34.31

(44 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:54 pm

[Link]

Наш ответ санкциям: уничтожено 25 тонн сыра
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Ввезенный в Россию контрабандой с Украины и из стран Евросоюза сыр общим весом свыше 25 тонн был уничтожен под Белгородом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления Россельхознадзора по региону... Каким образом продукция оказалась на территории области, будут выяснять правоохранительные органы", - сказала сотрудник пресс-службы Светлана Запорожченко.

"Судя по упаковке, 400 кг сыра произведено в Германии, 500 кг - во Франции, 300 кг - в Италии, остальной продукт - с Украины", - уточнила Запорожченко. По ее словам, транзит санкционной продукции через территорию области заметно вырос. С начала этого года в регионе задержано 50 тонн сыра, тогда как за весь прошлый год - девять тонн.

"Контрабандным путем эта продукция попадает на территорию РФ, потом формируются большие партии, которые пытаются вывезти вглубь России. Последняя партия предназначалась для Москвы", - сказала Запорожченко.

Весь изъятый санкционный товар был уничтожен.


ОТСЮДА

(96 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:26 pm

[Link]

Новости из российских судов: вынесен приговор за изложение исторических фактов
Пермский краевой суд впервые в региональной практике вынес приговор по уголовному делу о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ). Житель Перми Владимир Лузгин признан виновным в публичном отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран «оси», и распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Состав преступления следователи усмотрели в перепосте Владимиром Лузгиным материала «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». Статья была размещена Владимиром Лузгиным на личной страничке «ВКонтакте» 24 декабря 2014 года. С этого времени ее успели просмотреть 20 человек. Как посчитали следствие и суд, материал содержит «заведомо ложные сведения о деятельности Советского Союза», в частности фразу о том, что «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну, то есть коммунизм и нацизм честно сотрудничали». Эти утверждения, как говорится в приговоре, противоречат фактам, установленным Нюрнбергским трибуналом.

Сам Владимир Лузгин сначала признавал свою вину, но затем изменил позицию. Он не отрицал, что переопубликовал материал на свой страничке в соцсети, но указал, что с текстом приговора Международного трибунала в Нюрнберге незнаком, а упомянутых в материале коммунистов с СССР не отождествлял. Как следует из текста приговора, подсудимому на допросах задавали вопросы по истории Второй мировой войны, в частности об обстоятельствах ее начала. Отвечая, он пояснил, что в школе изучал историю и на уроках узнал, что 1 сентября 1939 года фашистская Германия напала на Польшу, а в восточную часть Польши вошли советские войска.

В качестве свидетеля обвинения по делу был допрошен декан исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Александр Вертинский. Господин Вертинский сделал вывод, что в материале содержатся заведомо ложные сведения о деятельности СССР во время Второй мировой войны, а содержащиеся в ней «высказывания не соответствуют позиции, признанной на международном уровне». В рамках расследования был допрошен и отец Владимира Лузгина, который среди прочего показал, что его сын критиковал политику России по отношению к Украине.

Тем не менее суд пришел к выводу, что уровня знаний Владимира Лузгина по истории должно было хватить для осознания ложности содержащихся в статье сведений: об этом, с точки зрения судей, свидетельствуют не только его показания об обстоятельствах начала Второй мировой войны, но и школьный аттестат, где его знания по истории оценены на «хорошо». Также в приговоре упоминается вывод комплексной психолого-лингвистической экспертизы о том, что целевой аудиторией материала выступают «лица, негативно настроенные к официальной власти, сторонники националистических идей», а авторы «реализуют цель убедить» их в сотрудничестве СССР с фашистской Германией.


ОТСЮДА

(217 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/07/01
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org