Журнал Андрея Мальгина - July 6th, 2016

July 6th, 2016

July 6th, 2016
09:29 am

[Link]

Кризис шагает по стране. В Алтайском крае остался всего один миллиардер
Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - В Алтайском крае по итогам декларационной кампании-2016 остался один миллиардер против пяти годом ранее, сообщила заместитель руководителя УФНС России по региону Лариса Цыганкова журналистам в среду.
"В прошлом году доходы свыше одного миллиарда рублей заявили пять человек, в этом году - один", - сказала Цыганкова. Речь идет о предпринимателе, который работает в секторе производства и переработки молока, уточнила она.


ОТСЮДА

(29 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:04 pm

[Link]

Многочисленные "итальянские парламенты"
На РБК заголовок "Тоскана призвала снять санкции с России", а в комментах меня уже несколько дней затюкали: "Что у вас там в Италии делается?" Потому что аналогичные заголовки в отношении других итальянских областях забили первые места в российских СМИ.

Ничего не делается. Те местные советы, где большинство у так называемой Лиги Севера, принимают резолюции, в которых местные депутаты обращаются к правительству с требованием перейти от конфронтации к сотрудничеству с Россией. Лига Севера, если кто не знает, это крайне правая итальянская партия, которая до недавнего времени выступала с позиций сепаратизма - требуя провозгласить северную Италии ("Паданию") отдельным государством со столицей в Милане. В последнее время их позиция несколько смягчилась, и они уже якобы не сепаратисты, а "федералисты", то есть выступают за преобразование Италии в федеративное государство. Поэтому они поддерживают независимость страны басков, принимают резолюции за отделение Шотландии и так далее. Теперь им подбросили новую тему - "независимости народа Крыма". Они настолько тупы, что не хотят знать, что Крым никакой независимости не получил, а был аннексирован соседним государством.

К счастью, Италия все же не федеративное, а унитарное госдуарство. А это значит, что все вопросы внешней политики здесь полностью в компетенции центральной власти - парламента и правительства. Никаких "региональных парламентов" тут не существует. А в обеих палатах Итальянского парламента Лига Севера представлена весьма скромно: в Сенате у них 12 мест из 315, а в нижней палате - 18 из 630. А значит ожидать, что политические резолюции нескольких местных органов будут обсуждаться и приниматься во внимание центральной властью, не приходится.

Все эти резолюции отправятся в том же направлении, что и резолюции о "независимости Падании", то есть их в Риме проигнорируют. Замечу, кстати, что все эти новости, занимая столь значительное место в российских СМИ, итальянской прессой не замечены.

И вообще все это сильно напоминает советские времена, когда пропагандисты выискивали всяких "докторов Хайдеров", "Гэсов Холлов", "Анджел Дэвис" и прочую шелупонь, выдавали их за лидеров западного общественного мнения и ежедневно рассказывали о них в программе "Время". Разница только в том, что тогда пропагандисты выискивали себе друзей среди левых (был, кстати, момент, когда в упомянутой Тоскане в областном совете большинство было за коммунистами), а сейчас они ориентируются на ультраправых, крайних националистов и сепаратистов всех мастей.

(127 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:55 pm

[Link]

"Российская газета" случайно опубликовала не тот закон, который подписал Путин
«Российская газета» опубликовала версию поправок в закон «Об оружии», которую разместили на сайте Госдумы, а не ту, которую подписал Путин и которую Кремль назвал верной. В газете пообещали выпустить новую версию в пятницу.

ОТСЮДА

(47 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:10 pm

[Link]

Гастроли Дмитрия Рогозина в Приднестровье
ТИРАСПОЛЬ, 6 июля. /ТАСС/. Москва и Тирасполь договорились создать программу развития отношений Приднестровья с регионами России. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Приднестровью, вице-премьер Дмитрий Рогозин на пресс-конференции по итогам встречи с правительством Приднестровья...

Вице-премьер подчеркнул, что невозможно сравнивать Приднестровье с каким-то регионом, который имеет общие границы с Россией, например, с Абхазией или Южной Осетией. Даже для того, чтобы физически приехать сюда, необходимо преодолеть несколько государственных границ, в том числе Украины, "которая объясняет все свои невзгоды кознями Москвы"...

Вице-премьер призвал Приднестровье воспользоваться ситуацией, подхватить интерес Кишинева к возобновлению полноформатных отношений с РФ для решения прагматичных вопросов экономики Приднестровья. Он рассказал, что накануне, в ходе переговоров с руководством Молдавии было достигнуто решение провести анализ "дорожной карты" действий молдавского правительства, которые необходимо выполнить для того, чтобы "крен дикий совершенно по своей безответственности в сторону Брюсселя поправить и сделать так, чтобы Молдова могла развивать отношения со своим естественным партнером - Российской Федерацией".


ОТСЮДА

Хочу напомнить, что 1 июля, то есть пять дней назад, вступило в силу соглашение об ассоциации Республики Молдова с ЕС. Суть соглашения — снятие взаимных торговых барьеров. Сначала будут отменены пошлины на ввоз товаров из Молдавии в Европу, затем сойдут на нет пошлины на европейский импорт в эту страну. Все эти преференции распространяются и на предприятия Приднестровья, так как это часть Республики Молдова. И да, действительно, с ЕС Молдавия граничит, а с Россией - нет. И для въезда в Европу ее гражданам визы не требуются.

(75 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:41 pm

[Link]

Путин пропал
Владимир Путин отказался от всех назначенных на эту неделю мероприятий с его участием. Как сообщает РБК, ссылаясь на свои источники близкие к Кремлю, во вторник, 5 июля, президент России собирался посетить Алтай — там должно было состояться заседание президиума Госсовета, но в итоге мероприятие перенеслось на неопределенный срок. В среду, 6 июля, Путина ждали в Якутске, но президента неожиданно решил подменить премьер Дмитрий Медведев. Наконец, 7 июля Путин должен был вылететь в Новгородскую область. Но в среду утром стало известно, что командировка отменилась. Эту информацию Дождю подтвердил источник, сопровождающий президента.

Последний раз Путин появлялся на публике в пятницу, 1 июля. Тогда президент летал в Финляндию, пишет РБК. В среду у президента должна была состояться встреча с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Однако выложенные на президентском сайте кадры, по данным источников Дождя, — «консервы». Так называют «отложенные» записи, которые пресс-службы Кремля выпускает только в нужный момент. Например, когда президент заболел, но знать об этом никто не должен. Традиционно Кремль никогда не комментирует причины исчезновения президента.

Последний раз Путин пропадал весной прошлого года, на 11 дней.


ОТСЮДА

(213 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/07/06
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org