Журнал Андрея Мальгина - July 9th, 2016

July 9th, 2016

July 9th, 2016
10:22 am

[Link]

Больше трех не собираться, или Сезон отмены фестивалей
В Москве отменен фестиваль RAW Fest, об этом на странице мероприятия «В контакте» сообщили его организаторы.

«Друзья, RAW Fest отменяется. Сегодня мы провели долгий день в обществе правоохранительных органов. Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится. Органы обещают и нам, и вам проблемы в любом месте, куда бы мы все ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет», — говорится в заявлении организаторов.

Авторы сообщения пообещали, что все желающие смогут вернуть билеты в течение двух недель. Они посоветовали иногородним посетителям не ехать в Москву. Организаторы призвали «ни в коем случае» не ехать на завод «Марс», где должен было пройти фестиваль.

Хардкор-фестиваль RAW Fest должен был пройти на территории завода «Марс» 9-10 июля. Планировалось, что на нем выступят порядка 30 групп, в том числе из Бельгии и Финляндии.


ОТСЮДА

На самом деле сейчас отменяется вообще все. Буквально неделю назад за два часа до начала в Москве отменили огромный фестиваль электронной музыки Outline, хотя ранее он был согласован со всеми столичными властями. В Новосибирске в этом году испугались ежегодную "Монстрацию". В Питере в июне за 15 минут до начала был отменен традиционный велопарад "Белые ночи". Там же зимой суровые люди в штатском пришли и запретили массовое бросание снежков. А уж концерты отменяются по всей стране буквально каждый день. Билеты возвращают, организаторы терпят убытки, приезжающие гастролеры уезжают не выступив.

Как пела группа Pussy Riot, Путин зассал. Под "Путиным" имеется в виду, конечно, его режим в целом. Наблюдать, как они шарахаются от собственной тени и панически пытаются спрятаться в шкаф, забавно.

Всем своим поведением последнего времени, всеми эти безумными законами, нацгвардией, отменой невинных мероприятий - они показывают, что сами они ни секунды не верят во "всенародную поддержку" и прочую лапшу. Колосс стоит на глинянных ногах и весь пошел трещинами.

Отрадно, что особенно они боятся молодежи. И пытаются предложить ей взамен всякие заманчивые штуки: студенческие стройотряды, обязательную сдачу норм ГТО, крестные ходы вокруг летних трудовых лагерей, катание на танках и коллективный просмотр патриотических телепередач на задниках концертных площадок. Продолжайте идти той же дорогой, товарищи. Не сворачивайте.

(69 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:25 am

[Link]

Еще новость в тему: в Калининграде запретили чемпионат России по серфингу, т.к. массовое мероприятие
Калининградские серферы не вписались в закон о митингах.

Власти города Зеленоградска Калининградской области запретили проведение чемпионата России по серфингу König Surf Cup. Официальная причина – инициаторы не уведомили администрацию о проведении массового мероприятия в установленный законом срок (за 10 дней), поэтому правоохранительные органы не могут гарантировать охрану правопорядка, рассказал «Ведомостям» организатор соревнований Евгений Исаков.

По его словам, чемпионат проводится уже в третий раз и его организаторы каждый раз подавали заявление за три дня до начала, что прежде не вызывало возражений. Примерную дату можно обозначить за месяц, а конкретный день определяется за два-три дня до начала, когда появляются прогнозы о наличии волн, объяснил Исаков.

Он добавил, что МЧС и береговая охрана проведению чемпионата не препятствовали, категорически против была только полиция. Дежурный по отделению МВД по Зеленоградскому району прокомментировать ситуацию вокруг запрета соревнований «Ведомостям» не смог, сославшись на отсутствие в отделении компетентных в этом вопросе лиц.

По мнению депутата Калининградской областной думы Соломона Гинзбурга, отмена соревнований – это «акт административно-бюрократического абсурда». Все должно быть наоборот, поскольку «соревнования – это инвестиции и реклама для Калининградской области», подчеркивает он.


ОТСЮДА

(38 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:48 am

[Link]

Безумству храбрых поем мы песню
В ходе розыска пропавшего в Петербурге северокорейского дипломата выяснилось, что он через Белоруссию добрался до Украины, рассказал источник в правоохранительных органах.

Дипломат из КНДР, дело о пропаже которого ведут правоохранительные органы Петербурга, вылетел в Белоруссию и оттуда добрался до Украины сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Вечером в пятницу в полицию обратился таксист, который сообщил, что подвозил пропавшего дипломата от гостиницы «Пулковская» до аэропорта. У гостиницы полицейские нашли его служебный автомобиль «VW Polo», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе розыска дипломата было установлено, что тот в аэропорту Пулково купил билет до Белоруссии, а уже оттуда позже вылетел на Украину.

Ранее источник агентства рассказал, что 6 июля в 20:45 в полицию обратился первый секретарь Санкт-Петербургского отделения торгово-экономических отношений посольства КНДР. По словам дипломата, третий секретарь посольства в полдень 1 июля уехал с работы на служебном автомобиле и «до сих пор не выходил на связь с родственниками и коллегами».


ОТСЮДА

Всё. Улетела птичка.

Помню, когда я учился в Польше (в конце 70-х), у нас был вьетнамец, который влюбился в словачку и, несмотря на запрет посольства, женился на ней. Ее звали Вера Колбаска, имя молодожена я, естественно, не запомнил. И вот в общежитие явились агенты Вьетнама, чтобы арестовать его. Причем любопытно, что даже в социалистические времена в Польше свято соблюдалось правило, установленное еще в средневековых университетах: на территорию кампуса милиционеры (полицейские) зайти не имели права, только с согласия студенческого совета. Поэтому вьетнамские органы пытались действовать в нашей общаге самостоятельно. Колбаску с вьетнамцем мы несколько дней прятали по очереди в наших комнатах. Короче, все закончилось благополучно, если не считать того, что вьетнамцы этого студента отчислили, и он продолжал, не выходя на улицу, несколько лет жить в общаге с молодой женой и маленьким ребенком, даже когда она окончила вуз. Если б вьетнамца поймали, его бы отправили на родину и поместили в концлагерь.

Характерно, что бежавшего корейца ни Россия, ни Белоруссия не прельстили.

(81 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:54 pm

[Link]

В Самаре задержан американский идеологический диверсант
Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Американский пастор Джеймс Фрэнсис Малкахи задержан и доставлен в суд в Самаре, правоохранительные органы намерены настаивать на его депортации, сообщила агентству "Интерфакс" адвокат гражданина США Карина Арутюнян.

Она рассказала, что пастор приехал на отдых в Самару по туристической визе и все это время проживал в одной из местных гостиниц.

По ее словам, Малкахи был задержан полицией в 16:15 по местному времени в субботу во время встречи с друзьями.

"Ему вменяют ч.2 ст.18.8 КоАП РФ, то есть что он в нарушение туристического визового режима занимался миссионерской деятельностью и тем самым нарушил ФЗ №115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", - сказала адвокат.

На самом деле, утверждает адвокат, ее доверитель не вел в Самаре никаких проповедей.

"При встрече с друзьями и знакомыми, которые узнали, что он в Самаре - он не первый год и не первый раз приезжает сюда в Самару - они приехали, пили чай, разговаривали на всякие разные темы. Пастор рассказывал им об истории религий, культуры - то есть шла обычная беседа, не более того" - сказала она.

По ее словам, после задержания пастор был доставлен в отдел полиции №3 по Самаре, а затем - в Советский районный суд Самары, куда адвоката не пустили.

"Так как сегодня - выходной день, в суд не пропускают никого, кроме судебного состава и участников судопроизводства. Соответственно сегодня судебное заседание ведется в присутствии государственного адвоката", - пояснила Арутюнян.

Она подчеркнула, что протокол на Д.Малкахи составлялся уполномоченным участковым в ее отсутствие. Позднее она узнала от пастора, что ему не разъяснили его права на защиту и право не давать показания против себя... По ее словам, после задержания "Джеймс Фрэнсис чувствует себя отвратительно - ему 73 года, он болен сахарным диабетом, у него повышенное давление, таблеток с собой нет".


ОТСЮДА

(63 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:48 pm

[Link]

Все флаги в гости к нам
Владельцу норвежской компании Olen Betong Атле Берге запретили въезд в Россию в течение 10 лет. Его виза была анулирована прямо на границе. Инцидент произошел на КПП "Борисоглебский" в Мурманской области. Об этом сообщают норвежские СМИ.

Эту информацию FlashNord подтвердил источник в погрануправлении ФСБ по Карелии и Мурманской области.

"Пограничники попросили меня подписать какие-то документы о том, что мне был запрещен въезд в Россию, но я отказался" - сообщил А.Берге.

В норвежском МИДе заявили, что знакомы с материалами дела и поддерживают контакт с российскими властями. Кроме того, сам А.Берге пытается решить проблему и ведет диалог как с российскими партнерам, так и с чиновниками.

В течение восьми лет А.Берге постоянно проживал в Мурманске, откуда и руководил предприятием.

Компания Olen Betong занимается производством бетонных конструкций для нефте- и газодобывающих предприятий.

Теперь бизнесмен обосновался в норвежском Киркенесе всего в нескольких километрах от границы с Россией. Там он встречается с российскими сотрудниками своей компании.

"Работа идет своим чередом. Ситуация стала сложнее, но у нас есть телефон и электронная почта", - пояснил А.Берге.

Бизнесмен лишился российской визы всего через месяц после того, как был задержан в Мурманске сотрудниками ФСБ. Тогда его обвинили в незаконном сборе информации на территории РФ.

Компания Olen Betong в последние годы выиграла несколько крупных тендеров. Среди прочих заключила контракт с российской компанией НОВАТЭК на производство бетонных модулей для проекта «Ямал СПГ». Свои последнии поставки по этому контракту она должна выполнить до конца августа 2016 года. По данным норвежской прессы, их общая стоимость составляет около 1 млрд рублей.


ОТСЮДА

(22 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/07/09
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org