Журнал Андрея Мальгина - July 31st, 2016
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:29 am
[Link] |
Оказывается, от Олимпиады отстранили еще не всех
Окончательное решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро будет принимать специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает Reuters со ссылкой на представителя МОК Марка Адамса.
Комиссия МОК в составе трех человек перепроверит все списки, поданные международными федерациями.
«РИА Новости» со ссылкой на Адамса уточняет, что в комиссию вошли член МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.
«Эта комиссия рассмотрит дело каждого атлета, чтобы убедиться, что МОК удовлетворен каждым решением...», – приводит агентство его слова.
Адамс добавил, что комиссия будет выносить решения на основе рекомендаций CAS только в отношении тех спортсменов, которые были допущены до Игр международными федерациями. «Комиссия уделит внимание тому, чтобы ни один из допущенных федерациями спортсменов не был упомянут в докладе Ричарда Макларена. Все решения будут вынесены до начала Игр — 5 августа», — пообещал Адамс (цитата по ТАСС).
ОТСЮДА
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что формально российские спортсмены еще не имеют одобрения на участие в Олимпийских играх-2016 в Бразилии: все процедуры были пройдены, но допуск со стороны арбитра Спортивного арбитражного суда (CAS) еще не получен. – До 5 августа – старта Олимпийских игр совсем немного времени, и мы формально еще до конца не имеем одобрения на участие сборной. Формально все процедуры пройдены, но допуск со стороны арбитра CAS мы еще не получили, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. В прошлое воскресенье исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев. После итогового списка спортсменов от международных федераций их кандидатуры еще должен допустить независимый арбитр CAS.
ОТСЮДА
|
|
02:40 pm
[Link] |
R.I.P. Фазиль Искандер

Умер один из крупнейших русских писателей - Фазиль Искандер. Один из последних шестидесятников. И хотя русской крови в нем не было ни капли, и он автор многих "этнических" (одна из которых - "Сандро из Чегема") принесла ему всемирную известность, он именно писатель русский. Его друзья - замечательная плеяда поэтов, прозаиков, драматургов - стали последним крупным событием в нашей литературе. Потом началось постепенно вырождение российской культуры. "Кролики и удавы", хотя и написаны в поздние брежневские годы, читаются как книга о сегодняшнем дне. То есть это полное, всестороннее, детальное описание нынешнего режима. Мне посчастливилось много лет жить с Фазилем Абдуловичем в соседних квартирах (он в 67-й, я в 68-й), но в этот печальный день не место для бытовых воспоминаний. Главное, никто не сумеет предъявить Искандеру ни одного некрасивого поступка. Благороднейший человек: и в каждом написанном им слове, и в жизни.
|
|
05:48 pm
[Link] |
Интересная загогулина Это очень хорошо, что во внутриполитической повестке дня в США появилась Россия.
Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп подтвердил намерение рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России в случае своего избрания и подчеркнул, что при этом необходимо учитывать мнение самих крымчан. Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News.
«Я рассмотрю этот вопрос. Но вы знаете, народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше. И вы должны это также учитывать», — сказал Трамп, отвечая на вопрос о том, признает ли он присоединение Крыма к России законным.
Ранее республиканец уже заявлял о готовности в будущем рассмотреть вопрос об отмене антироссийских санкций и признании Крыма территорией России. «Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим», — сказал Трамп 27 июля, выступая перед журналистами во Флориде, однако тогда он не стал вдаваться в подробности.
В своем интервью ABC News Трамп также заявил о том, что наладить отношения с Россией «было бы великолепно».
ОТСЮДА
Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры Национального комитета Демократической партии (DNC) взломали роcсийские спецслужбы, передает Reuters. При этом она обвинила ее соперника от Республиканской партии Дональда Трампа в демонстрации поддержки президента России Владимира Путина.
«Мы знаем, что российские спецслужбы взломали DNC, и мы знаем, что это они устроили утечку большого количества писем, и мы знаем, что Дональд Трамп показал очень тревожную готовность поддержать Путина», — приводит агентство слова Клинтон в интервью Fox News Sunday.
ОТСЮДА
Что теперь должен сделать Обама как представитель своей партии? Открыть те краны, которые он до сих пор держал закрученными. То есть слить Путина. Поближе к выборам показать его таким злодеем, чтобы американцы содрогнулись. И думаю, это будет сделано.
|
|
06:17 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Александр Тимофеевский. Пи-си и ка-ка. "Столица", №29, июль 1991.

( Read more... )
|
|
06:49 pm
[Link] |
На пляжах Крыма Евпатория. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Освящение вод и таинство крещения в море состоялось на пляже "Солярис" в Евпатории... Таинство, которому предшествовали крестный ход из Свято-Николаевского собора и молебен на берегу моря, совершил благочинный Евпаторийского церковного округа протоиерей Александр Дворников.
ОТСЮДА


|
|
08:26 pm
[Link] |
У газетного киоска
|
|
11:11 pm
[Link] |
Скоро можно будет оплатить свои долги в аэропорту, но на самолет вы все равно не попадете Федеральная служба судебных приставов (ФССП) разработала механизм по оплате долгов и штрафов в аэропорту. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава службы Артур Парфенчиков.
По его словам, на данный момент система уже была испытана и одобрена Минкомсвязи. Парфенчиков заявил, что служба готова к эксплуатации механизма по оплате штрафов.
При этом, он отметил, что несмотря на возможность оплатить штраф или долг сразу в аэропорту человек может опоздать на рейс. «Есть определенные юридические действия приставов, даже в электронном формате. Так, при оплате долга на месте в любом случае необходимо совершить не менее пяти электронных процедур», — уточнил Парфенчиков.
Он рассказал, что, в первую очередь, после оплаты долга платеж направляется в банк, который должен обработать и передать данные в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Затем информация о платеже поступает приставу, который займется ее обработкой и примет юридическое решение о снятии ограничения на выезд. После вынесения решения приставом в электронном формате, все сведения направляются в пограничную службу, которая уже уведомляет пункты пропуска о снятии ограничения...
В первом полугодии 2016 года 961,7 тыс. россиян запретили покидать страну из-за долгов.
ОТСЮДА
|
|