Журнал Андрея Мальгина - December 10th, 2016

December 10th, 2016

December 10th, 2016
08:58 am

[Link]

У газетного киоска
Снимок экрана 2016-12-10 в 1.27.51
Снимок экрана 2016-12-10 в 0.34.45

(22 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:18 am

[Link]

Надежды юношей питают
Среди традиционных оптимистических новостей, скрасивших субботнее утро в российских СМИ, есть такая:

Снимок экрана 2016-12-10 в 10.02.43

Власти Японии ослабят визовый режим с Россией, фактически смягчив введенные в 2014 году санкции, узнала газета Asahi. О послаблениях может быть объявлено во время предстоящего визита Владимира Путина в Японию
Япония объявит о смягчении визового режима с Россией. Такое решение будет принято в ходе переговоров президента страны Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ 15 декабря. Об этом сообщает газета Asahi со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что послабление визового режима фактически «смягчает санкции», которые Токио ввело в отношении Москвы в 2014 году после вхождения Крыма в состав России. По данным газеты, изменения коснутся долгосрочных виз, срок действия которых может быть увеличен с трех до пяти лет. Это позволит многократно въезжать в страну.


ОТСЮДА

В связи с аннексией Крыма и агрессией на Востоке Украины Япония ввела санкции против «Сбербанка», «Газпромбанка», «Россельхозбанка», «Внешэкономбанка», банка ВТБ, компаний «Черноморнефтегаз» и «Феодосия», свернула военное сотрудничество с Россией и запретила туда продавать все, что может быть использовано в военных целях. Ну и, конечно, объявила персональные санкции против чиновников. И каким же это образом изменение предельного срока японской многократной визы может считаться смягчением санкций? Шенген тоже теперь россияне теоретически могут получить пятилетний, и что с того?

(56 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:48 pm

[Link]

О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
В.Ряшенцев. "Невидимка" путает следы.
А.Минкин. АНТ и КГБ.
"Столица", №49, декабрь 1991 г.

001

002

01

Read more... )

(8 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:37 pm

[Link]

Не все исторические документы одинаково полезны
Первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов в тот же день, когда его шеф Владимир Мединский наградил режиссера Андрея Шальопу, снявшего фильм "28 панфиловцев", премией Российского военно-исторического общества (РВИО) "За верность исторической правде", выступил с заявлением, что обнародование некоторых исторических документов сравни "антироссийской провокации".

Аристархов считает, что такой "антироссийской провокацией" стал публикация Государственным архивом доклада главного военного прокурора ВС СССР, генерал-лейтенанта юстиции Николая Афанасьева "О 28 панфиловцах", раскрывающего вымышленную историю "о подвиге героев-панфиловцев" и опровергающего ее... "Оспаривать по формальным предлогам нашу победу - это преступно".

Отметим, что в опубликованном Госархивом докладе главного военного прокурора Николая Афанасьева нет ни слова об оспаривании победы Советского Союза над фашистскими захватчиками. Таким образом, ни Госархив, опубликовавший доклад, ни те, кто на основании доклада считает историю "28 панфиловцев" только красивой легендой, не покушаются на оспаривание победы СССР в Великой Отечественной войне.

Обнародованный Доклад от 10 мая 1948 года на имя члена ЦК ВКП(б) тов. Жданова Андрея Александровича, который в то время осуществлял руководство Управлением пропаганды и агитации и проводил линию партии на идеологическом фронте в поддержку соцреализма, не "антироссийская провокация" и не "оспаривание подвига" российского народа, он направлен исключительно на восстановление исторической правды, справедливости и возмездия, потому что некоторые из тех, кого считали "героями-панфиловцами", на самом деле оказались предателями и изменниками, перешедшими на сторону врага.

В ноябре 1947 года Военной Прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован за измену Родине Добробабин Иван Евстафьевич, который имел звание Героя Советского Союза за якобы совершенный подвиг во время тех самым героических боев у деревни Дубосеково в составе тех самых "28 панфиловцев". А на самом деле Добробабин "добровольно сдался в плен немцам и весной 1942 года поступил к ним на службу, служил начальником полиции временно оккупированного немцами Перекопа. После 1943 года устроился на работу в немецкой полиции, продолжая активную предательскую деятельность, аресты советских граждан и непосредственное осуществление принудительной отправки молодежи на каторжные работы в Германию". Таким образом, все, что написано о нем в книге о героях-панфиловцах, не соответствовало действительности.

В мае 1942 года Особым отделом Западного фронта был арестован за добровольную сдачу в плен немцам красноармеец 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 8-й гвардейской им. Панфилова дивизии Кужебергенов Даниил Александрович, который считался погибшим в числе 28 героев-панфиловцев. Кужебергенов признался, что не участвовал в бою под Дубосеково, а показания свои дал на основании газетных сообщений, в которых о нем писали как о герое, участвовавшем в бою.

Выяснилось также, что многие из "28 панфиловцев" не погибли. Остались в живых Васильев Илларион Романович, Шемякин Григорий Мелентьевич, Шадрин Иван Демидович и Кужебергенов Даниил Александрович.

Расследование военной прокуратуры Советского Союза установило, что фронтовой корреспондент Василий Коротеев выдумал героический бой гвардейцев дивизии им. Панфилова с танками противника, который якобы произошел 16 ноября 1941 года, опубликовав сообщение в газете "Красная звезда" 27 ноября 1941 года. А литературный секретарь "Красной звезды" Кривицкий 22 января 1942 года развил эту историю в очерке, рассказав как очевидец о бое и самих 28 гвардейцах, перечислив их поименно. Все дальнейшие очерки, рассказы, повести, стихи и поэмы о 28 панфиловцах были основаны исключительно на очерках Кривицкого и при его участии.

Бывший командир 1075-го стрелкового полка И. Капров показал, что "никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было - это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было".

"В конце декабря 1941 года ко мне в полк приехал корреспондент "Красной звезды" Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что НУЖНО, ЧТОБЫ БЫЛО 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк и в особенности 4-я рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно... Никаких документов о бое 28 панфиловцев в полку не было и не могло быть", рассказал бывший командир 1075-го стрелкового полка И. Капров.

В заключении доклада главный военный прокурор ВС СССР Николай Афанасьев пишет: "Таким образом, материалами расследования установлено, что подвиг 28 гвардейцев панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора "Красной звезды" Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н. Тихонова, В. Ставского, А. Бека, Н. Кузнецова, В. Липко, Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза".


ОТСЮДА

(86 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:04 pm

[Link]

Васильева снимает шляпу
шляпа

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявил, что плагиата в диссертации министра культуры Владимира Мединского нет. Она также призналась, что «снимает шляпу» перед министром за его решение публично защитить свою работу
Министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что плагиата в диссертации министра культуры Владимира Мединского нет. Такое заявление она сделала в эфире телеканала «Россия 24».

«Я могу сказать так, что плагиата в этой работе нет, в плагиате его никто не упрекает», — сказала она.

Васильева также заявила, что поддерживает решение Мединского публично защитить свою работу на диссертационном совете по истории в МГУ. «Пускай он защищает свое право. У него есть прекрасные отзывы, он выходит на открытый разговор. Я снимаю шляпу и считаю, что он правильно поступает», — сказала она (цитата по ТАСС).


ОТСЮДА

(45 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:56 pm

[Link]

Эта музыка будет вечной
Боевики группировки "Исламское государство" снова вошли в древний сирийский город Пальмира, сообщают активисты.
По словам представителя базирующегося в Британии Центра мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии Рами Абдель Рахмана, джихадисты ИГ, запрещенной в ряде стран, в том числе в России, теперь занимают северо-западную часть города.
"Бои с армейскими подразделениями идут также в центре города", - добавил Рахман.
Пальмира была освобождена в конце марта сирийскими вооруженными силами при поддержке российской авиации. На этой неделе джихадисты начали наступление, намереваясь вновь занять город.


ОТСЮДА



Ну наконец-то у российских вооруженных сил появится возможность заняться тем, ради чего они якобы прибыли в Сирию - борьбой с ИГИЛ.

(64 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:32 pm

[Link]

Потому, потому что мы пилоты
Интерфакс сообщает:

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), вступившие в субботу на улицы древнего города Пальмира, были вынуждены отступить на окраины благодаря ударам со стороны ВКС РФ и ВВС Сирии, сообщило арабское издание "Аль-Масдар"... По информации арабских СМИ, российские ВКС во время авиаудара использовали стратегические бомбардировщики Ту-22МЗ, более 20 вертолетов и крылатые ракеты "Калибр".

ОТСЮДА

Из сообщения можно заключить, что россияне разбомбили на хер этот древний город.

(44 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/12/10
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org