Журнал Андрея Мальгина - January 17th, 2017

January 17th, 2017

January 17th, 2017
12:37 am

[Link]

Спокойной ночи

(6 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:09 am

[Link]

С добрым утром!


(2 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:42 am

[Link]

Министр Лавров выступил на съезде палестинских террористов в Москве
Снимок экрана 2017-01-17 в 8.28.02

В понедельник, 16 января, в министерстве иностранных дел России в Москве состоялась встреча представителей различных палестинских движений и партий с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Отметим, что во время встречи с Лавровым представители палестинских фракций сидели за столом так, как обычно рассаживаются подчиненные министра на совещаниях. Согласно принятому международному протоколу, во время таких встреч глава МИД со своими подчиненными, как правило, садится напротив принимаемой делегации.

Департамент информации российского МИДа публикует текст вступительного слова Лаврова, прозвучавшего на этой встрече: "Уважаемые гости, дорогие друзья, мы рады приветствовать на встрече в Москве представителей большинства, если не всех, отрядов наших палестинских коллег. Из регулярного общения с российскими друзьями вы знаете очень хорошо, что наша страна является принципиальным и последовательным сторонником восстановления палестинского единства, преодоления раскола, который произошел десять лет назад. Я думаю, вы все согласитесь с тем, что за этот период можно было не раз убедиться, что отсутствие единства негативно сказывается на решениях палестинской проблемы... Мы приветствуем состоявшееся несколько дней назад в Бейруте заседание подготовительного комитета Палестинского Национального Совета, в ходе которого было принято важное коммюнике, подтвердившее курс на консолидацию ваших рядов и формирование общими усилиями правительства национального единства, компетенция которого распространялась бы на все палестинские территории. Мы очень надеемся, что сегодняшняя встреча, ваши контакты друг с другом в Москве помогут сделать так, чтобы это решение не стало еще одной декларацией, а воплощалось в практические дела."

Позже на сайте МИД РФ была также опубликована информация о встрече специального представителя президента России по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаила Богданова с членом ЦК ФАТХ Аззамом аль-Ахмадом и заместителем председателя политбюро ХАМАС Мусой Абу Марзуком. "Представители руководства ФАТХ и ХАМАС подробно информировали о ходе проходящего на московской площадке диалога, подтвердили настрой своих движений и других участников встречи в российской столице на скорейшее преодоление внутрипалестинского раскола. Первым реальным шагом в этом направлении могло бы стать создание правительства национального единства, которое занялось бы решением конкретных проблем на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газы"...

15-17 января в Москве в Институте востоковедения Российской академии наук проходят неформальные межпалестинские переговоры по восстановлению национального единства, в которых принимают участие представители палестинских организаций, многие из которых признаны в США и ЕС террористическими, но не признаются таковыми в России.

На переговоры прибыли представители следующих движений и группировок: "Организация освобождения Палестины" (ООП), "Движение за национальное освобождение Палестины" (ФАТХ), "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС), "Палестинский исламский джихад", (ИД) "Народный Фронт освобождения Палестины" (НФОП), "Демократический фронт освобождения Палестины" (ДФОП), "Палестинская национальная инициатива", "Коммунистическая партия Палестины".

Российские СМИ цитируют заявление Лаврова и выступления некоторых палестинских лидеров, присутствующих в Москве, но не приводят список участников этой встречи. Однако многих из них можно идентифицировать по фотографиям, публикуемым международными агентствами и палестинскими СМИ.

Российскую сторону на переговорах представляют профессор-востоковед Виталий Наумкин и генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг Пшихачев. Также во встречах участвуют: посол Палестины в Москве Абд аль-Хафиз Нуфаль, секретарь исполкома ООП Саиб Арикат, член политбюро ФАТХ Аззам аль-Ахмад, заместитель главы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук, представитель руководства "Палестинского исламского джихада" Ануар Абу Таха, представитель исполкома ООП и глава "Палестинского фронта народной борьбы" (ПФНБ) Ахмад Мадждалани, председатель политбюро "Демократического фронта освобождения Палестины" (ДФОП) Каис Абд аль-Карим, член политбюро "Демократического фронта освобождения Палестины" Али Фейсал, председатель движения "Палестинская национальная инициатива" Мустафа Баргути, Ахмад Бсайсу (кого представляет, неизвестно) и другие.

Примечательно, что большинство палестинских СМИ или не пишут пока ничего про переговоры в Москве, или освещают их крайне скупо. Подробнее прочих публикации по теме на сайте "Палестинского информационного центра", принадлежащего ХАМАС...

Агентство РИА Новости также приводило комментарий Аззама аль-Ахмада, сказавшего, что ФАТХ надеется договориться с ХАМАС о проведении всеобщих выборов к июню 2017 года.

Предыдущая встреча представителей ФАТХ и ХАМАС в Москве проходила в мае 2011 года. Нынешняя встреча началась одновременно с парижской конференцией, на которой обсуждались пути урегулирования палестино-израильского конфликта без участия Израиля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал мероприятие в Париже "палестинской аферой под французским покровительством", но по поводу встреч в Москве комментариев не давал.

Находящийся в Москве секретарь исполкома ООП Саиб Арикат сообщил, что председатель ПНА Махмуд Аббас, отправившийся с визитом во Францию, попросил президента РФ Владимира Путина убедить президента США Дональда Трампа не переносить американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Израиль относит к террористическим организациям ХАМАС, "Исламский джихад", ДФОП, НФОП, ПФНБ и боевые подразделения ФАТХ. Те же организации (кроме ДФОП) признают террористическими власти США и Европейский союз. Но Россия ни одну из этих организаций к террористическим не относит, несмотря на то, что среди жертв терактов, совершенных боевиками этих группировок, были и российские граждане. Представители руководства палестинских террористических организаций никогда публично не приносили извинений за то, что в результате действий боевиков гибли и получали ранения граждане РФ. Руководство России летом 2012 года проигнорировало "Запрос о задержании лидеров ХАМАСа и расследовании их преступлений против граждан России в Израиле".


ОТСЮДА

Список террористических актов движения ХАМАС
Список террористических актор движения ФАТХ
Список террористических актов "Исламского джихада"
Список террористических актов ДФОП

(42 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:06 am

[Link]

Почетное 26 место
Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Россия опустилась на 14 строчек в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой Bloomberg Innovation Index и заняла в нем 26-ю позицию. Первое место сохранила за собой Южная Корея, второе заняла Швеция, третье - у Германии. При составлении рейтинга агентство принимало в расчет траты на научные исследования и разработки, а также количество публичных высокотехнологичных компаний в стране.

Как отмечает Bloomberg, Южная Корея возглавляет рейтинг благодаря самой большой среди фигурирующих в исследовании стран удельной величине расходов на научные исследования и разработки, патентной активности, производству с добавленной стоимостью и уровню высшего образования.

Россия в рейтинге опустилась сильнее, чем какая-либо другая страна.


ОТСЮДА

Кстати, в прошлом году на этом, 26-м, месте была Италия, поднявшаяся сейчас на 24-е.

(32 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:49 am

[Link]

Новости торговли
Снимок экрана 2017-01-17 в 10.36.56
9904374
Снимок экрана 2017-01-17 в 10.45.55

(22 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:37 am

[Link]

ЕСПЧ и судья Дедов
Европейский суд по правам человека признал дискриминационными нормы «закона Димы Яковлева» и удовлетворил иски американских семей, которые не смогли усыновить детей в России. Текст решения опубликован на сайте ЕСПЧ.

Суд признал, что российские власти нарушили статью 14 Европейской конвенции о защите прав человека, которая запрещает дискриминацию, во взаимодействии со статьей 8, которая гарантирует право на уважение частной и семейной жизни.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить истцам по 3 тысячи евро, а также компенсировать затраты и издержки на сумму в 600 долларов США.

К решению прилагается обстоятельное особое мнение судьи Дмитрия Дедова, который поясняет, что поддержал остальных судей, поскольку нарушение конвенции было «сугубо техническим», а суммы компенсаций — «символическими».

«В России есть более серьезная проблема. Российское правительство уведомило Суд, что в стране остаются 66 тысяч детей, брошенных родителями и помещенных в приюты. Общее число таких детей за последние 25 лет может достигать 300 тысяч. Разумеется, это результат структурной общественной проблемы, вызванной распадом системы ценностей и недостатком социальной ответственности. Эту проблему нельзя решить ни при помощи межгосударственного усыновления, ни с использованием политического давления», — заключил Дедов.


ОТСЮДА

А вот тут представляющий Россию в ЕСПЧ судья Дедов не прав.

66 тысяч детей в домах ребенка и детских домах могут быть легко и быстро устроены в иностранные семьи. Общие потребности в усыновлении в мире гораздо выше. Только итальянцы усыновляют до 4.000 детей из-за границы ежегодно, в целом по Европе эта цифра значительно превышает 66 тысяч, а если брать мировые усыновления - то превышает ее многократно. За год (учитывая формальности) можно добиться закрытия всех российских детских домов за ненадобностью.

Иностранное усыновление решало важнейшую проблему: усыновление детей-инвалидов. Случаи усыновления детей-инвалидов россиянами единичны. Инвалиды могли и могут рассчитывать только на то, что их увезут за границу.

До принятия "Закона Димы Яковлева" статистика была такой:

2012: россияне усыновили 6 565 детей, в том числе 29 инвалидов; иностранцы - 2604 ребенка (из них 160 инвалидов; особенно обращу внимание на то, что 71 ребенок-инвалид был усыновлен гражданами США); в 2011 иностранцы усыновили 3400 детей, в том числе 186 детей-инвалидов (89 детей-инвалидов отправились в США); в 2010 году иностранцы усыновили 3355 детей, в том числе 146 детей-инвалидов (44 ребенка-инвалида отправились в американские семьи). Всего иностранцы усыновили с 1991 года около 180.000 детей из России. Более половины этих детей уехали в американские семьи.

Наконец, не забываем, в связи с чем был принят "Закон Димы Яковлева". Вовсе не из-за погибшего Димы Яковлева. Усыновления касается только глава 4 этого закона. В целом этот закон - ответ на принятие в США "списка Магнитского", ущемляющего права нескольких российских коррупционеров.


w8xP4

(4 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:44 pm

[Link]

Фейсбук принес
Снимок экрана 2017-01-17 в 12.29.14

(36 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:15 pm

[Link]

Первые комментарии от подлецов
Сенатор Елена Мизулина назвала решение ЕСПЧ признать неправомерным запрет на усыновление российских детей гражданами США «грубейшим вмешательством во внутренние дела РФ»...

В свою очередь глава «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что попытки ЕСПЧ «влезть» в российские законодательство, в частности, по поводу закона Димы Яковлева, неприемлемы.

«Мы считаем, что такие попытки влезать в наше законодательство для нас неприемлемы. ЕСПЧ - это замечательно, но вы уже знаете несколько прецедентов, когда решения этого суда нашей юрисдикцией просто игнорировались. В данном случае, думаю, будет то же самое», — цитирует политика «РИА Новости».

С Мироновым согласна председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, которая считает, что решение ЕСПЧ носит исключительно политический характер и Россия вправе его не исполнять.


ОТСЮДА

Ситуацию прокомментировал председатель Совета директоров Pravda.Ru Вадим Горшенин:

"Европейский суд по правам человека решением по усыновлению российских детей гражданами США принял просто-таки удивительное решение... Дикий бред европейского права. Надеюсь, Верховный суд России примет решение о незаконности этого акта на территории нашей страны, апеллируя к соответствующему решению Конституционного суда России".


ОТСЮДА

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по ряду исков в связи с "законом Димы Яковлева" носит исключительно политический характер и объясняется сменой власти в США, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

"Уверена, что это решение носит политический характер и в первую очередь, на мой взгляд, связано со сменой власти в США. По-другому сложно объяснить, почему дела так долго находились в суде, и решение по ним было принято именно накануне инаугурации Дональда Трампа. Думаю, что прежняя администрация Белого дома старается использовать все свои возможности для давления на Россию. Со своей стороны я считаю, что у Москвы есть все основания не исполнять это постановление", — сказала Сутормина РИА Новости.


ОТСЮДА

(25 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:40 pm

[Link]

Сто тысяч американских дипломатов переоделись в хипстеров и вышли на Болотную площадь
lavrov

Дипломаты посольства США неоднократно участвовали в митингах российской оппозиции. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Ездят они (американские дипломаты — ред.) и по Калининградской, по Ленинградской, по Мурманской, Воронежской областям. Замечены были неоднократно в Новороссийске, в Чеченской Республике, вдоль границы с Донбассом, исколесили буквально все — вдоль и поперек. Я уже не говорю о том, что помимо шпионажа дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде», — отметил он, сообщает РИА Новости.

«Делайте выводы сами», — добавил министр.


ОТСЮДА

(54 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:34 pm

[Link]

О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
Дмитрий Волчек. Меня задержали в подворотне.
"Столица", №3, январь 1992 г.

Снимок экрана 2017-01-17 в 20.29.11
Снимок экрана 2017-01-17 в 20.29.29
Read more... )

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Previous Day 2017/01/17
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org