Журнал Андрея Мальгина - February 16th, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:11 am
[Link] |
Проверка решимости Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» прошел на расстоянии примерно 55 километров от американской базы подлодок в штате Коннектикут в среду, 15 февраля, сообщает USA Today.
Конгрессмен от Коннектикута Джо Кортни, который является членом подкомитета по морским силам, заявил, что речь идет о базе, расположенной около города Нью-Лондон. Она является главной базой подводного флота на восточном побережье США.
Представитель американского оборонного ведомства заявил CNN, что корабль находился в международных водах. Он отметил, что «Виктор Леонов» оснащен высокотехнологичным оборудованием для перехвата сигналов.
Кортни назвал передвижения российского корабля «недопустимым, агрессивным действием... явно направленным на проверку решимости новой администрации».
Сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи назвал появление «Виктора Леонова «частью агрессивных действий России, которые ставят под угрозу безопасность США».
Накануне телеканал Fox News сообщил, что «Виктор Леонов» был замечен в 112 километрах от побережья штата Делавэр.
ОТСЮДА
|
|
09:08 am
[Link] |
Некоторые стали понимать, что "сильный рубль" разрушает экономику Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Укрепление рубля является серьезным минусом для экспортных позиций России, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. "То, что рубль укрепляется - это для экспортных позиций серьёзный минус, это может ударить по отечественной экономике", - заявил глава Минсельхоза в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.
По его словам, это может отразиться и на объемах экспорта российского зерна. "Мы получили большой каравай, много зерна, рассчитывали на большой экспорт", - сказал он. Однако из-за его недостаточных объёмов цены на зерно в стране, "к сожалению, снижаются".
ОТСЮДА
Кто там думает об экономике? Деньги надо выводить, вот для чего это всё.
Вся российская "экономика" держится за счет экспорта сырья, так что нищий бюджет не досчитается огромной части экспортных поступлений. Вряд ли расходы на войну сократятся, так что отыграются на здравоохранении, образовании, культуре, пенсионерах и всякого рода инфраструктурных проектах.
|
|
01:15 pm
[Link] |
Мы никому не угрожаем, никого не трогаем, но нас постоянно пытаются втянуть в конфронтацию. Доколе!

В.Путин: Добрый день, уважаемые товарищи!..
ФСБ играет ключевую роль в защите конституционного строя, да и самого суверенитета нашей страны, в обеспечении безопасности наших граждан от внутренних и внешних угроз... За прошедший год обстановка в мире не стала стабильнее, не стала лучше. Напротив, многие существующие вызовы и угрозы только обострились.
Усилилось военно-политическое и экономическое соперничество между глобальными и региональными центрами влияния, отдельными государствами. Посмотрите: в ряде стран Ближнего Востока, Азии, Африки продолжаются кровавые конфликты. В них активно участвуют международные террористические группировки, а фактически – террористические армии, получающие скрытую, а то и явную поддержку со стороны некоторых государств.
На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для Альянса, а её сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО. С этой целью проводится дальнейшее расширение блока. Оно, собственно, и раньше проводилось, но теперь нашли другое, как им кажется, более серьёзное обоснование. Ускорились процессы размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ входящих в него ведущих государств.
Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России.
Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна – сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение. Более того, открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Нас это не может не беспокоить.
Названные мною события и обстоятельства требуют от специальных и силовых структур России, прежде всего от Федеральной службы безопасности, особого внимания и концентрации сил...
Следует и дальше активно выявлять и блокировать деятельность террористических групп, ликвидировать их финансовую базу, пресекать деятельность эмиссаров из-за рубежа, их подрывную деятельность в интернете...
В числе приоритетов – жёсткое пресечение экстремизма. Наряду с мерами силового характера здесь необходима постоянная профилактика, постоянная профилактическая работа. Важно не дать экстремистам втянуть в свои преступные сети молодёжь, в целом формировать стойкое неприятие национализма, ксенофобии, агрессивного радикализма...
По оперативным данным видно, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб.
ОТСЮДА
|
|
01:22 pm
[Link] |
Свято место пусто не бывает МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Белорусская "Белойл" заключила контракт о закупке 80 тыс. тонн нефти у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника.
Это первая сделка между Белоруссией и Ираном по поставкам нефти, отмечает агентство. Получить комментарии в "Белойл" и NIOC не удалось.
Согласно источникам в кругах нефтетрейдеров, загрузка танкеров может начаться в районе 20 февраля. Логистика поставок до конца непонятна, но вероятно, иранская нефть будет сначала доставлена в порт Одесса в Черном море либо Вентспилс в Балтийском море, а затем по железной дороге транспортирована в Белоруссию.
Белоруссия активно ищет альтернативные источники нефти на фоне ограничения поставок из России. Соответствующее поручение правительству дал президент Белоруссии Александр Лукашенко. В 2016 году частично заместить российскую нефть смогли поставки азербайджанской Socar, которая отгрузила Белоруссии 560 тыс. тонн нефти... С июля Россия более чем на треть сократила поставки нефти в Белоруссию, реагируя на существующую, с точки зрения российской стороны, недоплату за поставленный природный газ.
В начале декабря Белоруссия перечислила России авансовый платеж за природный газ и заявила, что рассчитывает на восстановление объемов поставок нефти в республику. Однако вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия вернула платеж.
ОТСЮДА
|
|
03:44 pm
[Link] |
Новости - наша профессия

ОТСЮДА
|
|
04:19 pm
[Link] |
Из ставки фюрера поступил новый приказ: "Трампа больше нет" Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
По словам одного из собеседников агентства, это распоряжение коснется государственных телеканалов.
В Администрации президента РФ, сказал источник Bloomberg, объяснили это тем, что российские зрители больше не находят интересными детали работы Трампа на посту президента США.
Как отмечает издание, приказ Кремля отражает его «растущее беспокойство» по поводу того, что новая администрация США будет менее дружелюбной, чем Москва предполагала изначально.
О существовании подобного распоряжения для госканалов также рассказывает в колонке для Deutsche Welle Константин Эггерт. По его данным, холдинг ВГТРК, куда входит в том числе телеканал «Россия», получил указание, суть которого «сводится к короткой фразе: “Трампа больше нет”».
«В ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму. Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены – никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное)», – утверждает Эггерт.
Bloomberg также отмечает, что решение «умерить публичные ожидания» по поводу улучшения отношений США и России появилось после увольнения советника американского президента Майкла Флинна. Он ушел в отставку на фоне скандала из-за его контактов с российским послом в США.
Кроме того, напоминает агентство, 15 февраля Трамп заявил о «захвате» Крыма Россией. После этого, пишет Bloomberg, российские чиновники, которые «ранее охотно комментировали местным СМИ новости из Вашингтона, вдруг стали менее разговорчивыми».
ОТСЮДА
|
|
05:14 pm
[Link] |
У газетного киоска

|
|
05:24 pm
[Link] |
Еще минус два агента Парламент Черногории по требованию прокурора Миливоя Kaтнича сегодня лишил депутатской неприкосновенности лидеров оппозиционного "Демократического фронта" Андрию Мандича и Милана Кнежевича в связи с подозрениями в причастности этих политиков к попытке силового захвата власти. Решение принято единогласно.
В ближайшее время оба политика, которые выступают против присоединения Черногории к НАТО и за развитие тесных связей с Россией, могут быть арестованы...
Мандича и Кнежевича подозревают в организации преступной группы, которая, по данным прокуратуры, планировала устроить беспорядки, захватить госучреждения и убить экс-премьера Джукановича по окончании голосования 16 октября. По этому делу также проходят около 20 граждан Сербии и двое российских граждан – Эдуард Широков и Владимир Попов. Часть подозреваемых находится под арестом в Черногории, местонахождение россиян не установлено.
ОТСЮДА
|
|
06:30 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Михаил Туровский. "600 секунд": клиника неврозов. "Столица", № 7 (65), 1992 г.

|
|
08:09 pm
[Link] |
Очередная победа российской дипломатии: Уругвай отказался от гонки вооружений в космосе Сайт МИД РФ сообщает:
Российская Федерация и Восточная Республика Уругвай не будут первыми размещать в космическом пространстве оружие любого вида и призывают государства, обладающие космическим потенциалом, последовать этому примеру с тем, чтобы оружие в космосе никогда не появилось.
Подписано в Москве 16 февраля 2017 года.
ОТСЮДА
Уругвайские ястребы наверняка тормозили подписание этого соглашения. Но настойчивая позиция российского МИДа преодолела сопротивление уругвайских реакционеров, и вот исторический документ подписан. Миру - мир!
|
|
08:21 pm
[Link] |
Преступник отделался условным сроком

Прокуратурой Московского района Твери поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу, которое было возбуждено против мужчины 1989 года рождения.
В ходе следствия было установлено, что злоумышленник, с 23.03.2013 по 19.11.2014 размещал "ВКонтакте" высказывания, фото-файлы и графические изображения, которые содержали информацию направленную на возбуждение ненависти и вражды.
Кроме того, унижал он в интернете и работников органов внутренних дел, деятелей Русской Православной Церкви и ветеранов Великой Отечественной Войны.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, приговором Московского районного суда 27-летнему подсудимому назначили 1 год и 7 месяцев лишения свободы условно.
ОТСЮДА
|
|
08:29 pm
[Link] |
Министерство культуры и Министерство обороны начали сотрудничать в годы первой мировой войны Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Министерство обороны и Минкультуры России подписали соглашение о сотрудничестве в патриотическом и военно-историческом воспитании, а также туризме и других вопросах.
"За всю историю Вооруженных сил неоднократно было доказано, что армия и культура, история - это вещи абсолютно взаимоувязанные. В разные годы лихолетья и мирного созидания это всегда было одним из приоритетов Вооруженных сил. Мы все помним то активное сотрудничество, которое было в первую мировую и Великую Отечественную войну", - заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
По его словам, соглашение будет способствовать дальнейшему развитию не только отношений министерств, но тех больших и важных проектов, которые предполагается делать в будущем.
В частности, соглашением предусмотрено содействие организации патриотического воспитания в образовательных учреждениях, повышение доступности детского и молодежного туризма, привлечение детей и молодежи к туристской, краеведческой, физкультурно-спортивной, военно-исторической и военно-патриотической деятельности.
Кроме того, министерства договорились проводить совместные мероприятия, включая ежегодную акцию "День в музее для российских кадет" и иных акций, в том числе в парке Вооруженных сил "Патриот". Также решено вместе создавать художественные и учебные фильмы.
ОТСЮДА
|
|
09:00 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Леонид Радзиховский. Глас вопиющего в пустыне. "Столица", № 7 (65), февраль 1992 г.

( Read more... )
|
|
09:36 pm
[Link] |
Молоко, выросшее на пальмах ВНИИ молочной промышленности разрабатывает предложения, согласно которым продукты, содержащие больше половины жира растительного происхождения, должны будут называться «аналогами молочной продукции» или «молокорастительными продуктами». Изменения могут поступить на рассмотрение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в следующем году...
Так, молочной продукции с содержанием растительного жира более 51% может быть дано название «молокорастительные продукты». Если продукция содержит менее 5% молочного жира, ее предлагается назвать «аналогом молочной продукции»... На полках магазинов масса продуктов, которые больше чем наполовину состоят из растительного жира, но продаются под «натуральными» названиями: творожный десерт, замороженный десерт, мороженое, соевое молоко и т.п...
Гендиректор консалтинговой компании Petrova Five Consulting Марина Петрова привела данные Росстата, из которых ясно, что в некоторых сегментах «полумолочных» продуктов столько же, сколько и натуральных. Так, объем производства творога в России составляет почти 400 тыс. т в год, а объем производства творожных продуктов — порядка 330 тыс. т. Сырных продуктов в России производится порядка 25% от объемов производства натурального сыра, а вот масляных паст официально производится немного — всего 3 тыс. т, при том, что сливочного масла в России выпускается порядка 230 тыс. т. Впрочем, Марина Петрова отметила, что эта статистика отражает только официально декларируемые молочные продукты c указанием растительных жиров, а оценить реальные объемы их производства достаточно сложно.
ОТСЮДА
|
|