Журнал Андрея Мальгина - February 24th, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:27 am
[Link] |
Спокойной ночи 24 февраля 85 лет Майе Кристалинской.
|
|
10:32 am
[Link] |
Новый герой агентства ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Активисты в течение нескольких часов раздавали в четверг в центре Нью-Йорка, а также в ряде других американских городов печатные материалы, в которых говорится, что смена власти на Украине была осуществлена при непосредственной поддержке миллиардера Джорджа Сороса и администрации 44-го президента США Барака Обамы. Акцию организовал международный Шиллеровский институт в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине по случаю годовщины событий на "майдане".
В Нью-Йорке мероприятие проходило в центральном районе Манхэттен, на площади на пересечении 47-й улицы и Второй авеню, недалеко от штаб-квартиры ООН. Участники развернули, в частности, плакаты со словами: "Обаму - в тюрьму", "Ваш враг - Джордж Сорос". "Мы раздали здесь, наверное, несколько сотен наших печатных изданий", - сообщила ТАСС официальный представитель института Дайан Сэр, которая входит в политический комитет движения Линдона Ларуша.
По ее словам, аналогичные акции состоялись в четверг в Бостоне (штат Массачусетс), Хьюстоне (штат Техас), а также в столице Германии Берлине. Как подчеркнула Сэр, активисты добиваются того, чтобы "весь мир узнал правду о том, что произошло на Украине три года назад". "Люди проявляют интерес. Многие останавливались, чтобы расспросить подробнее", - констатировала она, говоря об акции в Нью-Йорке.
По мнению Сэр, американцам важно знать о событиях на Украине, где был свергнут законно избранный президент Виктор Янукович, поскольку по похожему сценарию ситуация может начать развиваться в США. "Те же люди пытаются теперь отстранить от власти американского президента Дональда Трампа", - указала она.
В материалах, которые раздавали активисты, приводятся данные из подготовленного движением Ларуша доклада о событиях на Украине и возможности подобной ситуации в США. Полная версия документа была предоставлена ТАСС. В нем смена власти в стране охарактеризована как "жестокий переворот", осуществленный при активном участии "групп неонацистов".
Администрация Обамы и некоторые из союзников Вашингтона, как отмечается, использовали события на Украине как "оправдание нового этапа военной мобилизации НАТО против России". Виктория Нуланд, занимавшая в то время пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, "несколько раз приезжала к протестовавшим, раздавала печенье на "майдане"...
ОТСЮДА

"Движение Линдона Ларуша", "Шиллеровский институт", National Democratic Policy Committee и многие другие организации с разными яркими названиями - это все один человек - "философ Линдон Ларуш".
В юные годы будущий философ был дважды отчислен за неуспеваемость из Бостонского университета и так и не получил высшего образования. Зато за недолгие студенческие годы он стал активным членом Социалистической рабочей партии США, распространявшей в стране идеи марксизма (без особого успеха). От социалистов Ларуш переместился в троцкистскую «Революционную тенденцию». Затем решил создать для борьбы с мировым империализмом "Пятый интернационал". В основном в этом интернационале состояли слушатели его курсов, которые он читал в Свободной школе Нью-Йорка. Слушатели и их преподаватели были поклоннниками председателя Мао и в 1968 году активно поучаствовали в студенческих беспорядках в Нью-Йорке. В 1973 году Ларуш сообщил своим немногочисленным сторонникам, что пришло время перейти к практике насилия. Он объявил "Операцию "Зачистка". Жертвами операции стал члены компартии США, соцпартии США и профсоюзные деятели, не разделявшие ультра-левых взглядов Ларуша. Их подлавливали в темных переулках и избивали нунчаками.
Решив, что он достаточно наказал "неправильных" марксистов, Ларуш обратил свой взгляд на членов своего движения. Он написал манифест, в котором объявил, что каждый из них должен пройти испытание "эго-стриптизом". По очереди каждый член организации подвергался словесному террору, публичным унижениям. Он жертвы отставали, только когда у бедняги случался нервный срыв. Тогда объявляли террор следующему. Ларуш считал, что такие практики укрепляют организацию, но в результате от него все разбежались. Кроме одной девушки, немки, Хельги Цепп, автора книги о необходимости нового Гитлера, которому предстоит спасти Германию от американского влияния. Под ее влиянием Ларуш из крайне левых стал крайне правым, и даже подружился с некоторыми лидерами Ку-Клукс-Клана. Чета переселилась из Нью-Йорка в огромное поместье в Вирджинии (покупка была зарегистрирована на швейцарскую компанию) и начала скупку окружающих земель. Все это тут же обносилось колючей проволокой, возводились вышки с часовыми, соседи рассказывали репортерам, что территорию по периметру охраняют люди в камуфляже с собаками и с автоматическим оружием. Публика, поселившаяся в поместье отличалась крайней агрессивностью по отношению к соседям, но после того, как соседи подали на Ларуша в суд, их адвокат был вынужден бросить дело и уйти на нелегальное положение, так как неизвестные люди преследовали его и обещали убить. Полиции Ларуш объяснял, что наличие большого числа вооруженных людей необходимо ему для обеспечения личной безопасности, так как в Мексике якобы готовятся многочисленные террористические группы с целью его убить. По данным The New York Times, начиная с 1976 года члены организации Ларуша регулярно посылали ФБР и в местную полицию заявления на членов левых организаций.
Тем не менее директор ФБР Кларенс Кейли, директор ФБР, на слушаниях в конгрессе сообщил, что организация Ларуша, начитывающая более 1000 членов примерно в 50 городах, "была вовлечена в драки, избиения, члены организации употребляли наркотики, похищали людей с целью промывки мозгов и так далее. Они вооружены, получили специальную военную подготовку".
В 1976 году Ларуш впервые принял участие в президентских выборах (всего он участвовал в восьми президентских компаниях). В своих получасовых телевизионных обращениях кандидат Ларуш сообщал, что в 1980 году мир ввергнется в пучину экономического кризиса, и единственным спасением был бы отказ от демократических ценностей, национализация банков и прощение всех долгов. Обозреватель The Washington Post Стивен Розенфельд тогда писал, что идеи Ларуша праворадикальные, неонацистские, а распространяет он их нарушая законы и используя дезинформацию; Розенфельд назвал движение Ларуша одним из "главных загрязнителей" политической демократии в США. Розенфельд призвал прессу "не уделять столько внимания склонной к насилию группе с фашистскими наклонностями". На выборах 1976 года Ларуш получил 40,043 голосов (0,05 процента избирателей).
В промежутках между выборами Ларуш выступал со статьями против геев, коммунистов и советских агентов, а его жена в 1984 году отправилась на родину в Германию и основала там неонацистский "Шиллеровский институт". Ларуш в это время не терял времени даром: когда он в 1984 году в очередной раз зарегистрировался кандидатом в президенты, он выкупил эфир на 14 телевизионных каналах, заплатив каждому $ 330.000, и там в оскорбительной форме называл кандидата в президенты от демократов Уолтера Мондейла советским агентом и врагом Америки, а Генри Киссинджера - международным торговцем наркотиками, действующим в сговоре с королевой Елизаветой. На эти передачи поступило более 1000 телефонных жалоб. Ляруш ответил, что то была художественная сатира. В результате на выборах 1984 года Ларуш получил 78,773 голосов. Что его, конечно, страшно обидело, так как он был уверен, что на этот раз за ним пойдут миллионы.
В 1986 году мишенью Ляруша стали ВИЧ-инфицированные. Опираясь на мнения "авторитетных ученых", Ларуш заявил, что СПИД легко передается бытовым путем и даже через укусы насекомых. Он потребовал уволить ВИЧ-инфицированных отовсюду, где они только обнаружатся. В одной только Калифорнии из учреждений образования, здравоохранения и общественного питания пришлось бы изгнать 100.000 человек и исключить из школ 47.000 детей. Ларуш основал для борьбы со СПИДом "Стратегическую оборонную биологическую инициативу", и потребовал от правительства выделять ей 100 млрд. долларов в год. Ну а раз правительство не дает, то подайте люди добрые.
Такого рода деятельность Ларуша привлекла внимание правоохранительных органов, и 16 декабря 1988 суд признал Ларуша виновным в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием почты и нарушения налогового законодательства. Его обвиняли, например, в том, что он получал займы от своих сторонников (убеждая их, что вкладывать деньги в его организацию надежнее, чем в банк) и не возвращал их. Кроме того, было доказано, что Ларуш не уплачивал налогов с сумм, которые его организация тратила на его личные нужды. В результате Ларуш был приговорён к 15 годам тюрьмы.
26 января 1994 года его освободили условно-досрочно, и он продолжил свою политическую деятельность. В 2000-е годы он стал частым гостем России. Ездил по городам с лекциями о скором крахе мировой финансовой системы и падении империализма. На русский язык были переведены и изданы его американские книги. Он горячий сторонник Владимира Путина.
А вот книжки про самого Линдона Ларуша. О них, правда, в России не знают.
|
|
01:29 pm
[Link] |
У газетного киоска Обложка следующего номера журнала The New Yorker.

ОТСЮДА
|
|
05:25 pm
[Link] |
Из твиттера поступил приказ: "Найдите их немедленно!" Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в пятницу выразил недовольство ФБР из-за отсутствия результатов в установлении личности тех, кто организовывал утечки секретных данных в СМИ, говорится в сообщении на его странице в твиттере.
"ФБР абсолютно неспособно остановить людей, раскрывающих секретную информацию, тех, кто долгое время скрывался в нашей администрации", - написал Трамп.
"Они даже не могут их найти в самом ФБР. Конфиденциальная информация, которая может оказать разрушительный эффект на США, передается в СМИ. Найдите их немедленно!" - отмечается на странице президента.
Как сообщалось, в частности, именно утечки в СМИ о контактах советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком стали причиной того, что советник был вынужден уйти в отставку.
ОТСЮДА
|
|
06:02 pm
[Link] |
Белый флаг не помог Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) одобрила заявки трех российских легкоатлетов для участия в международных соревнованиях - Анжелики Сидоровой (прыжки с шестом), Кристины Сивковой (спринт) и Алексея Сокирского (метание молота), сообщает пресс-служба организации. Эти легкоатлеты выполнили критерии и теперь смогут выступать на турнирах под нейтральным флагом во время дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). При этом заявки еще шести спортсменов ИААФ были отклонены. Кроме того, организация рассматривает документы остальных легкоатлетов, которые были поданы позже. Всего ИААФ получила 48 заявок от российских спортсменов (28 одобрены ВФЛА). Также сообщается, что прыгунья в длину Дарья Клишина и информатор ВАДА бегунья Юлия Степанова, которые были допущены к стартам ранее, имеют право принимать участие в международных турнирах и в этом году. При этом 23 февраля было крайним сроком для подачи заявок на зимний чемпионат Европы в Белграде (3 - 5 марта).
ОТСЮДА
Это означает, что из 48 российских легкоатлетов, выразивших готовность выступать под нейтральным флагом, 45 пролетели мимо Чемпионата Европы.
Интересно другое. Одна из трех допущенных - Анжелика Сидорова - уже заявила, что на Чемпионат Европы в Белград ехать передумала. Отправляется в отпуск. Вторая - Кристина Сивкова - тоже туда не поедет. У нее, по словам тренера, кашель, приболела она. Тренер третьего допущенного к международным соревнованиям - Алексея Сокирского - заявил, что спортсмен не поедет на Кубок Европы в Испанию. Решил подождать с выступлениями до лета.
|
|
06:22 pm
[Link] |
Пресс-служба Толстого Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Вице-спикер Госдумы Петр Толстой по итогам сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене заявил, что Россия вышла из изоляции.
"За неполных два дня мы услышали много мнений о России и возможном дальнейшем развитии отношений. Но с уверенностью можно сказать одно - наша страна вышла из изоляции, с нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем - от борьбы с мировым терроризмом до налаживания двусторонних отношений", - цитирует Толстого в пятницу его пресс-служба.
По его словам, "как бы кому не хотелось, а Россия - великая держава, наравне с США, и с ней нужно считаться".
ОТСЮДА
|
|
08:39 pm
[Link] |
Игры патриотов Министерство обороны РФ выразило недоумение по поводу бурной реакции немецких политиков и общественности Германии на решение главы российского военного ведомства Сергея Шойгу о строительстве тренировочного комплекса на территории парка "Патриот" в Подмосковье, который будет представлять собой макет здания Рейхстага и будет использоваться для тренировок участников молодежного движения "Юнармия".
"Создание полуразрушенного ожесточенными боями в мае 1945 года макета Рейхстага станет значимым элементом военно-исторического ландшафта парка "Патриот", символизирующим победу над нацизмом и вместе с другими объектами парка послужит патриотическому воспитанию юных граждан и гостей России из других стран", - пояснил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, "нападки по этому поводу отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о "строителях" Третьего Рейха в 1933-1945 годах"...
Ранее немецкий евродепутат Эльмар Брок, который до недавнего времени возглавлял комитет по иностранным делам Европарламента, заявил, что считает принципиальным вопрос о том, модель какого именно здания Рейхстага появится в Подмосковье. Если речь идет о современном здании, то это можно расценивать как "неприемлемый акт агрессии" и "угрозу военных действий" в отношении ФРГ, пишет DW.
Если же это копия старого здания Рейхстага (после войны здание частично перестроили и модернизировали. - Прим. NEWSru.com) и планируется историческая реконструкция действий Красной армии против нацистской Германии, то это "исторически приемлемо", отметил Брок.
Инициатива Шойгу не вызвала удивления у руководителя программ Восточной Европы и Центральной Азии в Германском обществе внешней политики (DGAP) Штефана Майстера. Причина в том, что слова главы Минобороны соответствуют тренду на растущее значение военно-исторической тематики для самоидентификации российской молодежи, отметил эксперт. "В принципе, это не новое явление. Военной теме уделяется невероятно много внимания в школах РФ", - напомнил Майстер.
Научный директор Германо-российского форума Александр Рар, как отмечает издание, относится к тем немецким политологам, которых охотно цитируют российские государственные СМИ благодаря его зачастую комплиментарной оценке действий Кремля. Однако даже ему идея военной игры во взятие "Рейхстага" показалась "странной и неуместной". "В Рейхстаге сегодня располагается парламент демократической Германии, которая открестилась от гитлеровского прошлого", - подчеркнул Рар...
Отметим, что макеты Рейхстага уже появлялись в России. Так, в мае 2015 года эту идею реализовали в Чечне. Как сообщалось, в Грозном в день 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло театрализованное действие: актеры изобразили бой на улицах Берлина и взятие Рейхстага, а "фашистские флаги" кидали к ногам главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.
ОТСЮДА
|
|
10:49 pm
[Link] |
Спокойной ночи
|
|