Журнал Андрея Мальгина - March 1st, 2017

March 1st, 2017

March 1st, 2017
01:52 am

[Link]

Спокойной ночи






(3 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:41 am

[Link]

Уезжайте
Все уже перепостили вчерашнюю заметку Аркадия Бабченко в Фейсбуке, а я еще нет. Так что вот она, для более широкого распространения:


Когда были пытки, честно признаюсь, самое страшное было, вспоминал книгу "1984", тогда я ужаснулся, что честного человека, который просто хотел жить по совести, его ломали. Я ужаснулся, что самая страшная пытка для этого человека была, когда он в конце хотел поставить любимого человека вместо себя - его пытайте, его убивайте, не меня.
Во время пыток, когда меня подвесили - скрутили руки за спиной и сковали наручниками, так, что выворачивало плечи и резало наручниками запястья - ощущая эту нечеловеческую боль и параллельно, когда мне сказали, что сейчас уже придет человек и будет тебя насиловать, я помню, что уже минуты через две я сломался. Я готов был просить все, что угодно, чтобы прекратили эту боль. А минут через пятнацать у меня уже была мысль - готов ли я, чтобы отказаться от этой боли, самое дорогое что-то отдать. Как у Оруэлла - либо матушку, вот её пытайте, не меня, либо как при Сталине на других доносы писать. Вот если они от меня потребовали бы - напиши донос на мать, или напиши донос на супругу, и мы тебя перетсанем пытать. Как бы я на это ответил? Твердо я до сих пор не помню, но, мне кажется, я ответил положительно, чтобы избежать этих пыток я готов был подписать любую бумагу. Их пытайте, их убивайте, не меня. И еще дня два-три после этого, когда я чувствовал, что был полностью морально сломлен, когда я был готов супругу свою, возможно, отдать в руки этим палачам, лишь бы самому не испытывать этой боли, я был настолько подавлен, что и жить не хотелось, и я думал, что если освобожусь, то первое, что я сделаю, это уеду из России, потому что у тех кто борется с этим единственное, что есть, это попасть в руки к этим палачам и садистам...
...я понял, что не могу призывать людей делать то, за что они могут попасть прямиком в руки вот таких откровенных садистов. Моя цель призывать нормальных людей, пока еще есть возможность, уезжать из России — не переставать бороться, но не здесь, не в руках этих людей. А так просто прямиком к садистам попадаешь.


Это Ильдар Дадин. До тюрьмы Ильдар был идеалистом. Романтиком, верящим, что добро непременно побеждает зло.
Потом жизнь непременно сталкивает с реальностью.
И ты понимаешь, что все не совсем так, как тебе казалось.
Ты совсем не центр Вселенной.
"Сломать можно любого, да, Длинный?" - говорил мне Саид, стряхивая пепел мне на лицо, когда я валялся в собственной кровавой юшке на полу сортира в Моздоке. Они тоже хотели меня изнасиловать, потом зарядили автомат холостым патроном, вставили в ствол шомпол и хотели прострелить мне руку. Но мне повезло, перед этим они выбили мной окно, я упал не наружу, а внутрь, а рядом со мной упал полуметровый осколок стекла в виде лезвия. Я зажал его в рукаве кителя - и они отстали. Шомпол, кстати, вошел в стену наполовину, я его потом вытаскивал. А так был бы без руки сейчас. Я все это описал в своем рассказе "Моздок-7"
С этим государством и его любовью я столкнулся двадцать один год назад. И все понял тогда еще. Ильдар - сейчас вот.
С тех пор я тоже никого никуда не призываю.
Ни выходить на марши, ни стоять с плакатами, ни бороться как-то еще. Я знаю, что за этим может последовать. Если я иду куда-то сам, то просто сообщаю об этом. Кто хочет, может присоединиться. Кто нет - нет. Ильдар абсолютно прав, каждый теперь решает сам. После пыток это понимаешь очень четко. Ставки слишком высоки.
Позже в этом интервью Ильдар говорит, что сейчас он готов снова на пытки, хотя думает, что и второй раз тоже сломается. Но все равно готов.
Мужество - это не не упасть. Мужество - это подниматься, когда тебя жестко роняют.
Но что я хочу сказать.
Уезжайте.
Уезжайте, друзья мои.
"Если кто-то обещает вас убить - поверьте им. И убейте их первыми, если сможете. А если не можете - уезжайте"
Возможность мирной буржуазно-демократической революции, появившаяся в 2011-2012-м годах, профукана нами полностью. А иных возможностей нет. Первыми мы не можем. На данный момент это самая сильная диктатура в мире. С самой сильной армией, полицией, репрессивным аппаратом. Пять дивизий в течение четырех часов будут в Москве, одна из них танковая, две десантных - на этом, собственно, и точка.
Но дело даже и не в этом. Дело в том, что совершенно никто не представляет в какой момент и за что он попадет под каток этой машины. За плакат ли. За выход ли на марш. За репост.
Или просто какой-нибудь сынок судьи собьет на переходе, прокурор сделает тебя крайним, ты начнешь упираться и доказывать свою невиновность - и выйдешь из тюрьмы инвалидом с переломанными запястьями и набором хронических болезней. Это наиболее частые случаи, кстати.
Поэтому я советую - поверьте им, и, раз не можете первыми - уезжайте.
Тьма сгущается.
Я это сейчас пишу не потому, что сам сижу в Праге.
Мол, смалодушничал, и хочу в это малодушие втянуть всех остальных.
Нет. Я-то как раз хочу вернуться. И намереваюсь вернуться.
Хотя в пятый раз я ко всем этим радостям жизни уже не готов. Ильдар вот готов, я - уже нет. И буду делать все, чтоб избежать этого. Сбежать, значит, сбежать, прятаться, значит, прятаться. Для меня это теперь не проблема. Я хорошо выучил, что такое перелом носа без смещения, парализованные от ударов руки или нежидкостная гематома.
Я это пишу в качестве совета.
Не призываю, нет. Каждый решает сам.
Теперь всё каждый решает сам. На какие риски он готов идти, что готов делать, и какую цену готов платить. Время такое.
Но - советую.
Если вы не готовы ко всему вышеописанному - уезжайте.
Риски стали дейстивтельно реальными.
Вот такие вот пироги.


ОТСЮДА

(153 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:06 am

[Link]

Сельская жительница осуждена за размещение ссылки на чью-то статью
Чойский районный суд Республики Алтай приговорил к полутора годам заключения условно жительницу села Сёйка, которая разместила в интернете призывы отделить Сибирь от России, узнал корреспондент Сиб.фм 28 февраля из сообщения прокуратуры региона.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимая разместила в социальной сети «ВКонтакте» ссылку на статью «Обращение к сибирякам и россиянам», которая содержала призывы к обособлению Сибири и выходу её из состава федерации. Кроме того, в статье была высказана мысль о допустимости насильственных действий со стороны сепаратистов.

Уголовное дело в отношении сельчанки было возбуждено по части 2 статьи 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Максимальная санкция данной статьи — пять лет лишения свободы.

В ходе судебного разбирательства гособвинение просило признать отягчающим преступление обстоятельством тот факт, что женщина в своих показаниях признавала, что крайне негативно относится к действующей государственной власти и не согласна с политикой, проводимой федеральными властями. Об этом же, по оценке прокуратуры, свидетельствовало содержание страницы подсудимой «ВКонтакте» и даже указанный ею в аккаунте статус.

При вынесении приговора суд посчитал, что исправление интернет-экстремистки возможно без лишения её свободы и приговорил к условному сроку.


ОТСЮДА

О каком исправлении они говорят? Как они надеются добиться, чтобы за полтора года жительница села Сёйка полюбила Путина? Как они научат ее Родину любить? После всех этих приговоров люди превращаются из недоброжелателей в убежденных врагов.

(36 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:19 am

[Link]

Кобзон призывает к бойкоту
Народный артист СССР, первый зампред Комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон призвал российских артистов "категорически игнорировать" проведение конкурса "Евровидение-2017" на Украине, сообщают российские СМИ. Депутат объяснил свою позицию русофобскими настроениями в стране и событиями в Донбассе.

Кобзон отметил, что украинские исполнители с их критическим высказываниями в адрес России "не нужны ни там, ни здесь", а победа певице Джамале, выступившей с песней 1944, по мнению Кобзона, досталась по политическим соображениям.

Ранее стало известно, что депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Виталий Милонов обратился к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой бойкотировать конкурс "Евровидение-2017". Депутат предлагает не отправлять на песенное соревнование в Киев артистов из России и не транслировать конкурс на территории страны.


ОТСЮДА

(39 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:31 pm

[Link]

У газетного киоска
Снимок экрана 2017-03-01 в 12.28.27
Снимок экрана 2017-03-01 в 12.30.05
Снимок экрана 2017-03-01 в 12.50.56

(Оставить комментарий)

TimeEvent
01:15 pm

[Link]

Но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
Сотрудникам Московской государственной консерватории им. Чайковского не платят зарплату уже два месяца - с начала 2017 года. Об этом Би-би-си рассказали два сотрудника консерватории. Аналогичная ситуация сложилась в других учреждениях культуры. Министерство культуры объясняет задержки техническими проблемами.

"Сотрудникам бухгалтерия говорит, что от государства не приходят бюджетные деньги", - говорит один из собеседников Би-би-си.

Аналогичная ситуация сложилась в Государственном институте искусствознания, в Российском институте истории искусств и в Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова, рассказали Би-би-си работники этих учреждений.

"С Нового года некоторые наши сотрудники получили существенно меньше половины оклада, другие не получают денег совсем. Раньше задержек не было", - говорит сотрудник Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова.

Руководство вузов не разъясняет своим сотрудникам причины задержек зарплат, но неофициально утверждает, что на стороне министерства культуры произошли технические проблемы, рассказывают сотрудники вузов.

"Нам обещают заплатить деньги в марте. Но детям за завтрак в школе надо платить уже сейчас", - возмущается один из работников...

Между собой работники музыкальных вузов обсуждают вариант приостановки работы из-за задержек зарплат.

"Мои коллеги в дирекции одного из учреждений культуры провели собрание, на котором сотрудники сказали, что напишут заявления о приостановке работы из-за отсутствия оплаты их труда. Но их руководство объяснило, что в таком случае наложат штраф на само учреждение - по 100 тыс. рублей за каждого сотрудника, и всем будет пофиг, что виновато изначально министерство культуры", - говорит собеседник Би-би-си в одном из вузов.

В ответ на запрос Би-би-си пресс-служба минкульта сообщила, что министерство перевело деньги во все подведомственные образовательные учреждения в конце января 2017 года...

Корреспондент Би-би-си в своем запросе перечислила вышеуказанные вузы, однако в первой части ответа министерства упоминается другое учреждение - Театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. Там, говорится в ответе, также произошли задержки зарплат. Министерство объясняет это тем, что консерватория не указала свои банковские реквизиты в соглашении о своем финансовом обеспечении, поэтому сейчас оно переоформляется.


ОТСЮДА

(80 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:46 pm

[Link]

Жулики бегут за границу и оттуда клевещут
- Как вы знаете, мы создаем новую систему борьбы с допингом, - цитирует "Р-Спорт" Путина. - Мы передаем эту систему из Министерства спорта, из правительства в независимую организацию, так, как это во многих странах мира сделано, - на площадку Московского государственного университета, не фигурально, а в прямом смысле этого слова.
Мы разместим лабораторию на одной из площадок именно МГУ, поможем оснастить современной техникой, оборудованием и кадрами. Надеюсь, что никаких жуликов, которые сами организуют допинговые программы, а потом бегут за границу, там не будет.


ОТСЮДА

Прошу обратить внимание, что из названия МГУ следует, что университет - государственный. Это не независимая организация. А значит и допинг снова будет в руках государства.

(23 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:38 pm

[Link]

В дополнение к казачьим патрулям, на улицы Москвы вышли шариатские патрули
27

На улицах Москвы появился «шариатский патруль», так его называют журналисты. Проект носит официальное название «Стоп харам», что означает запретное действие в исламе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Целью участников проекта является наблюдение за «соблюдением норм общечеловеческой морали» среди мусульман. По словам одного из идеологов движения Ислама Исмаилова, проект призван пресечь действия нарушителей, которые нарушают нормы морали и общественный порядок.

«Сотни тысяч людей видят, как наши единоверцы, коими они себя называют, во всяком случае, нарушают нормы морали, нравственности, религиозные нормы, пьют алкоголь, мешают людям, пугают», — рассказал Исмаилов.

Отмечается, что проект уже заработал на территории столицы.


ОТСЮДА

(120 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2017/03/01
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org