Журнал Андрея Мальгина - March 2nd, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:29 am
[Link] |
Над Приднестровьем взовьется российский флаг Верховный Совет непризнанной Приднестровской Молдавской Республики в первом чтении одобрил инициативу правительства использовать российский триколор в качестве второго государственного флага. Об этом сообщает агентство «Новости Приднестровья».
В проекте законопроекта уточняется, что такое решение вызвано стремлением «к воссоединению с Российской Федерацией».
«Государственный флаг России вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, многонациональным народом России, частью которого ощущает себя многонациональный народ Приднестровья, и такая ассоциация имеет прочную историческую основу», — говорится в пояснительной записке, цитату из которого приводит агентство.
Флаг России будет размещаться на зданиях и в помещениях государственных органов и органов самоуправления и во время официальных мероприятий. Авторы инициативы уверены, что это «будет означать укрепление приднестровской государственности и ознаменование нового этапа интеграции ПМР с Россией».
ОТСЮДА
|
|
01:06 am
[Link] |
Спокойной ночи
|
|
08:23 am
[Link] |
Немного русофобии Советская пропаганда нас учила, что улыбаться незнакомым людям - нехорошо. В репортажах с Запада улыбки высмеивались и осуждались: "дежурная улыбка", "фальшивая улыбка". Дескать, все это притворство, а на самом деле человек человеку волк. И вот они все-таки сумели вырастить "новую историческую общность - советского человека". Человека, который улыбается только в темноте, в кинотеатре, когда смотрит фильм Л.Гайдая.
И эта историческая общность никуда не делась. Постсоветское поколение точно такое же, и все последующие будут такими же. Врожденнная подозрительность, необъяснимая злоба к окружающим, готовность в любой момент дать отпор первому встречному. Никогда не знаешь, когда ты наткнешься на шип, выпущенный совершенно незнакомым человеком.
По этому признаку homo soveticus легко распознавался (и распознается) за границей, и эта черта бросается в глаза каждому, кто сейчас приезжает на родину после долгого отсутствия.
|
|
08:51 am
[Link] |
А морда не треснет?
|
|
09:03 am
[Link] |
Город Светогорск объявлен городом, свободным от геев
В первый день весны глава администрации Светогорска Сергей Давыдов проанализировал ситуацию, которая сложилась в его поселении с представителями нетрадиционных сексуальных ориентаций. Этим он занялся после инцидента с продажей в булочной недалеко от школы леденцов в форме мужского полового органа...
В городе Светогорск, в котором проживает порядка 15 тысяч человек, не было, нет и не будет ни одного гея. Об этом, заметим, заявляет не простой обыватель, не блогер, а полковник российской армии в запасе, бывший военный комиссар Выборгского района, а ныне руководитель города Сергей Давыдов...
Также важно отметить, что Светогорск не только находится в регионе, носящем имя Владимира Ленина, но он ещё и является пограничным, то есть — это форпост Империи.
- Они не пройдут даже с Запада, - коротко заявил Давыдов 47news.
ОТСЮДА
|
|
09:36 am
[Link] |
Российский посол оказался токсичным для американских чиновников Лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси поздно в среду вечером потребовала отставки генерального прокурора Джеффа Сешнса после того, как стало известно, что он в прошлом году дважды беседовал с послом России в США и не рассказал об этом на слушаниях в Сенате по утверждению его кандидатуры на пост главы министерства юстиции.
«После того, как он солгал под присягой Конгрессу о его контактах с русскими, генеральный прокурор должен уйти в отставку, – говорится в заявлении Пелоси. – Сешнс не достоин того, чтобы возглавлять правоохранительную систему нашей страны и должен уйти в отставку».
Как сообщила газета Washington Post, нынешний генеральный прокурор дважды беседовал с послом России в США в прошлом году, когда был сенатором, и не рассказал об этом на слушаниях по утверждению его кандидатуры, когда его спрашивали о возможных контактах между предвыборным штабом Трампа и представителями российских властей.
Ссылаясь на неназванных сотрудников министерства юстиции, газета пишет, что одна из этих встреч была частной беседой Сешнса и российского посла Сергея Кисляка, которая проходила в офисе сенатора в сентябре.
По мнению представителей американской разведки, именно на этот период пришелся пик российской киберкампании, направленной на изменение хода президентской предвыборной гонки, напоминает газета.
Контакты, о которых ранее не было известно, могут дать повод для новых призывов в Конгрессе о назначении специального прокурора для расследования роли России в президентских выборах 2016 года, указывает Washington Post.
Представитель министерства юстиции Сара Исгур Флорес заявила, что в заявлениях Сешнса, которые он сделал под присягой в ходе процедуры утверждения, «нет абсолютно ничего недостоверного».
«На слушаниях его спрашивали о контактах между Россией и штабом Трампа, а не о встречах, которые он проводил в качестве сенатора и члена комитета по вооруженным силам», – пояснила она.
Позднее Сешнс выпустил заявление, в котором подчеркнул, что он «никогда не встречался с российскими официальными лицами для обсуждения вопросов, связанных с предвыборной кампанией».
«Я понятия не имею, что это за утверждения. Это ложь», – заявил генеральный прокурор.
Первый советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку в феврале в связи с тем, что он обсуждал с Кисляком тему санкций США против России до вступления Трампа в должность и ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса о содержании его разговоров.
В качестве генерального прокурора Сешнс руководит работой министерства юстиции, включая ФБР, которое начало расследование российского вмешательства и связей Москвы с окружением Трампа.
ОТСЮДА
|
|
10:12 am
[Link] |
Роботы блокируют банковские счета Попытки банков автоматизировать процессы выявления подозрительных операций клиентов привели к росту жалоб на массовые блокировки счетов из-за подозрений в нарушении антиотмывочного законодательства. По информации "Ъ", более 80% жалоб поступает в отношении Сбербанка, который выступил пионером в процессе централизации таких проверок. В перспективе с этой проблемой столкнутся и клиенты других банков, предупреждают участники рынка.
Жалобы на незаконные блокировки счетов появились на сайте banki.ru. Собеседник "Ъ "в Росфинмониторинге подтвердил рост жалоб физлиц на блокировки счетов со ссылкой на закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем (закон 115-ФЗ). "Жалоб действительно стало намного больше, и около 80% всех обращений — от клиентов Сбербанка",— отметил собеседник "Ъ"...
В основном клиенты жалуются на три проблемы: блокировка карт при внесении или снятии крупных сумм либо переводах на счет клиента или третьему лицу. По словам клиентов, банк просит предоставить пояснения и копии документов, подтверждающие источник поступления денежных средств. Срок рассмотрения документов — два-пять рабочих дней, но после рассмотрения банк может принять отрицательное решение о разблокировке счета с формулировкой, что "документы не объясняют экономического смысла операций". Согласно требованиям антиотмывочного закона (115-ФЗ), обязательному контролю подлежат операции на сумму от 600 тыс. руб., но банк вправе приостановить или заблокировать трансакцию и на меньшую сумму при возникновении подозрений и запросить документы о происхождении средств или цель сделки.
Лидерство Сбербанка в количестве жалоб отчасти связано с его доминированием на рынке... "Мы поэтапно переводили контроль за операциями в центр комплаенса в Санкт-Петербурге, и сегодня проверка всех операций клиентов идет через него,— пояснила зампред Сбербанка Белла Златкис.— Централизация и автоматизация процессов в разы снизила расходы на проверку трансакций, проходящих через банк".
Происходит проверка так: специальная программа-робот отсортировывает операции по формальным подозрительным признакам и блокирует их. "Это позволяет в разы увеличить качество комплаенс, но в итоге приводит и к значительному росту фактов блокировки счетов и карт добросовестным клиентам, чьи трансакции робот счел подозрительными по формальным признакам",— указывает Алексей Тимошкин. Проблему признают и в Сбербанке. "Действительно, около 10% всех заблокированнных трансакций и счетов разблокируется после предоставлении документов или пояснений клиентов",— отмечает Белла Златкис. В то же время отказаться от автоматизации банки не могут. "Если перейдем на ручной режим, то для проверки операций нам понадобится неадекватное количество специалистов",— указывает госпожа Златкис...
ЦБ не намерен вмешиваться в ситуацию, поскольку "не располагает информацией о массовых жалобах физических лиц из-за блокировки счетов в связи с выполнениями банками требований 115-ФЗ".
ОТСЮДА
Молодцы. Браво. Это, кстати, не единственное сообщение последнего времени, из которого можно сделать вывод, что начальство в России задалось целью отучить население от безналичных расчетов и доказать ему удобство черного нала.
|
|
01:46 pm
[Link] |
Оппозиционный и осужденный персонаж Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать "пропагандистские выпады" персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании. Таким образом она отреагировала на публикацию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве.
"Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно", - сказала Тимакова "Интерфаксу".
ОТСЮДА
|
|
01:56 pm
[Link] |
Добровольного отказа не поступило Решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) лишить Тюмень права проведения чемпионата мира 2021 года вступило в силу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.
В феврале IBU предложил России до 24 февраля добровольно отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году... Добровольного отказа в отведенный срок в IBU не поступило. После этого IBU отнял у Тюмени чемпионат мира в одностороннем порядке.
ОТСЮДА
|
|
06:44 pm
[Link] |
Тщетная попытка Расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе, которое якобы принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву, — это «тщетная попытка» Алексея Навального напомнить о себе, сказал журналистам заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.
«В партии считают, что комментировать заявления и опусы человека, которого суд неоднократно признавал преступником, по меньшей мере странно. Общеизвестно, что все так называемые расследования этого человека заканчивались пшиком, то есть ничем. Это все очередная и тщетная попытка напомнить о себе. Тем более, что результаты последних опросов общественного мнения для него — это приговор», — заявил Ревенко.
ОТСЮДА
|
|
08:48 pm
[Link] |
Министр А.Ткачев: "Российские сыры - удивительного качества"

Министр сельского хозяйства А.Ткачев выступил по радио:
— Есть мнение, что качество нашей продукции падает, особенно в последнее время, потому что не хватает ингредиентов, возможно, импортных...
— Ничего подобного...
— Допустим, сыр дешевый — его есть теперь невозможно.
— Почему? Слушайте, давайте в магазин вместе пойдем, посмотрим!
— Я хожу в магазин.
— Я тоже хожу. Подавляющее большинство сыров удивительного качества. Есть же более высокие сегменты.
— Еще одна проблема — качество хлеба. Особенно в Москве ужасное качество хлеба, это я могу вам как потребитель сказать.
— Я тоже ем не американский хлеб, как вы понимаете, а, естественно, отечественный.
— Некоторые эксперты объясняют ситуацию тем, что отрасль увлекается экспортом зерна, а отечественному потребителю и покупателю не остается.
— Нет такой проблемы... Если вам не нравится, допустим, одна разновидность хлеба, условно, какое-то наименование, так поменяйте позицию — покупайте другой хлеб.
— Я пробовал. В Москве очень плохой хлеб.
— Я с вами не согласен ни в коем случае. Обычный российский хлеб.
— Вы считаете как министр, что проблемы такой нет?
— В таком масштабе, о котором вы говорите, нет...
— Вы были инициатором уничтожения, как известно, санкционной продукции, которую возят через границу контрабандой. Вам не кажется, поторопились с такими радикальными мерами, что можно было как-то иначе распорядиться этими продуктами?
— Ничего подобного.
— Многие считают, что жалко уничтожать еду.
— Не жалко уничтожать некачественную продукцию.
— Думаете, она некачественная?
— Думаю, да.
ОТСЮДА
|
|
08:56 pm
[Link] |
Минута поэзии

|
|
11:25 pm
[Link] |
Министерство обороны ожидает в 2017 году 49 тысяч гробов

ОТСЮДА
|
|