Журнал Андрея Мальгина - March 8th, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:37 am
[Link] |
Под красными хоругвями

|
|
08:36 am
[Link] |
Густо пошли

Племянница военного Карина Юрлина подтвердила РБК информацию о гибели в Сирии своего дяди. «Он контрактник, уехал служить в Сирию и погиб 20 февраля. Об этом сообщили родителям в конце прошлой недели», — сказала она. Также она подтвердила, что похороны состоятся 8 марта.
Также подтвердил РБК гибель Юрлина и его отец Сергей Юрлин. «В субботу (4 марта. — РБК) позвонил представитель какой-то. Сказал: «Теракт (в Сирии. — РБК). Сын ваш погиб», — сообщил Юрлин. По его словам, изначально ему сообщили, что его сын погиб 20 февраля. «А сегодня привезли (тело. — РБК), там в бумаге написано, что 22 февраля погиб. Был взрыв — пять человек погибли. Васе досталось больше всех. Он был в эпицентре», — отметил Юрлин.
Отвечая на вопрос РБК, служил ли его сын в частной военной компании, Сергей Юрлин сказал: «Да, что-то типа такого». Сергей Юрлин рассказал, что 22 января его сын отправился в Краснодар, а потом 15 февраля оттуда вылетел в Сирию. «16 февраля позвонил уже из Дамаска. Говорил, что все хорошо. Он первый раз отправился», — отметил Юрлин.
По словам Сергея Юрлина, его сын два года отслужил в ВДВ, с 2002 года по 2004 год. «Участник боевых действий в Дагестане, в Чечне», — добавил он.
Накануне, 6 марта, стало известно о гибели двух российских военных в Сирии — Юрия Слышкина и Артема Горбунова. Гибель второго подтвердило Минобороны, а первый, согласно данным РБК, воевал в рядах частной военной компании (ЧВК) Вагнера...
Впервые о группе Вагнера и ее участии в сирийской войне сообщила «Фонтанка» в октябре 2015 года — по ее данным, ранее наемников видели на юго-востоке Украины, где они принимали участие в боях на стороне самопровозглашенных республик. Об этом же писала и The Wall Street Journal. Группа Вагнера получила свое название по позывному руководителя отряда, рассказывали источники РБК, лично знакомые с Вагнером.
Как сообщали РБК офицер ФСБ и один из бойцов, служивший под началом Вагнера, группа Вагнера тренируется на базе в Молькино в Краснодарском крае, где также располагаются силы 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ Минобороны.
ОТСЮДА
|
|
09:37 am
[Link] |
Бей антифашистов В понедельник, 6 марта, краснодарского активиста Сергея Титаренко вызвали на допрос в Центр по борьбе с экстремизмом. Его обвинили в распространении нацистской символики — на своей странице во ВКонтакте он опубликовал фотографии одиозного «героя Новороссии», футбольного фаната и неонациста Алексея Мильчакова с флагом Вермахта в руках. Сам Титаренко считает, что уголовное дело по 282 статье УК РФ должно быть возбуждено в отношении бывшего участника боевых действий в Донбассе. Титаренко рассказал об обстоятельствах своего дела Открытой России.
— В чем вас подозревает Центр «Э»?
— Мой адвокат рекомендовал мне не ходить в Центр «Э», а встретиться с ними где-то на нейтральной территории. Так мы и сделали. Господин оперуполномоченный Дмитрий Олегович Манякин... меня вызвал по поводу моей якобы противоправной деятельности. На вопросы «что за обращение?» и «кто может меня с ним ознакомить?», он ответил, что это секретная информация. Но показал мне распечатку скана с моей страницы. У него в папке свыше 50-70 сканов. Нашли фотографии, где частично изображена свастика. Я указал, что цель этой картинки осудить свастику. Кроме того, он мне еще вменил в вину, что у меня на странице опубликовано фото «героя Новороссии» Алексея Мильчакова с нацистским флагом. Он фанат «Зенита» и не скрывает своих нацистских убеждений. А меня обвиняют в том, что это я публично демонстрировал нацистскую символику. Господин оперуполномоченный мне на это заявил, что они усматривают здесь административное правонарушение. На моей странице вы можете увидеть протокол этого допроса... Кроме того, они в мое отсутствие были у меня в квартире. Хотя он это отрицает, но я знаю, что они были.
— Как вы считаете, насколько правомерно возбуждение уголовных или административных дел за публикации в социальных сетях?
— Я уже отсидел полгода в СИЗО ФСБ. Европейский суд принял к рассмотрению мое дело. Оно также возбуждено по статье 282 УК РФ из-за публикации в социальной сети.
— Каковы будут ваши дальнейшие действия?
— Я написал господину оперуполномоченному, что публикацию нацисткой символики я считаю уголовным преступлением и пропагандой нацизма, подпадающей под статью 354.1 УК РФ. Поэтому я буду требовать возбуждения уголовного дела против Мильчакова за пропаганду нацистской символики.
Такие дела необходимо предавать огласке. Я подозреваю, что обращение на меня написали НОДовцы. «Эшники» отказываются меня с ним знакомить, но мы с адвокатом будем настаивать на его публикации в открытом доступе.
Адвокат, кстати, был очень удивлен, когда оперуполномоченный заявил, что передает эти материалы на рассмотрение прокуратурой, так как речь изначально идет об административном правонарушении. А если подключили прокуратуру и секретный сигнал поступил, то тут занимаются на очень высоком уровне. Они сейчас буду собирать планерки, обсуждать, что со мной делать.
ОТСЮДА
Демонстрация свастики, значит. Скажите, а "17 мгновений весны" уже запретили?
|
|
11:48 am
[Link] |
Карманный Путин ЦРУ Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США использует для прослушки пять серверов с названием «Карманный Путин». Об этом сообщается в твиттере WikiLeaks.

Организация 7 марта начала публикацию документов из ЦРУ под кодовым названием Vault 7. В них идет речь об операциях Центра киберразведки в составе спецслужбы. WikiLeaks утверждает, что это крупнейшая утечка данных разведки.
ОТСЮДА
|
|
12:15 pm
[Link] |
Пропагандистка наркотиков

Члены общественного совета при Красноярской митрополии РПЦ возмутились рассказом «Глюк», созданным известной писательницей Людмилой Петрушевской; по мнению православных экспертов, детское произведение содержит пропаганду употребления наркотиков, узнал корреспондент Сиб.фм 6 марта из сообщения пресс-службы общественного совета.
Петрушевская известна в России прежде всего как автор нескольких книг о приключениях поросёнка Петра, ставшего популярным интернет-мемом. Однако внимание красноярских общественников привлекли не эти книги, а рассказ, посвящённый жизни девочки-подростка Тани, употребляющей некие таблетки, которыми одноклассники торговали на дискотеке. К девочке является персонаж по имени Глюк, и она начинает видеть яркие галлюцинации.
Больше всего членов общественного совета при красноярской митрополии возмутило то, что рассказ «Глюк» вошёл в сборник произведений в серии «Юношеская библиотека» с пометкой «12+». В настоящее время рассказ входит в программу внеклассного чтения в школе.
По словам председателя красноярской общественной организации «Фонд Победы» Дмитрия Атанаева, рассказ «Глюк» является «апофеозом безумия» и опасен для психики детей.
«Эта литература — пропаганда эгоизма и наркотиков. Она навязывает молодому поколению весьма сомнительные ценности: деньги, псевдоуспешность, популярность у сверстников любой ценой», — цитирует Атанаева пресс-служба общественного совета.
Доктор юридических наук Николай Цуканов сообщил, что обсуждаемый рассказ с пометкой «12+» может попасть под статью 6.17 КоАП РФ «Нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также статью 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств».
Ещё один член общественного совета ректор Красноярского педагогического института имени В. П. Астафьева Валерий Ковалевский выразил готовность дать экспертную оценку обсуждаемому рассказу, которая может быть направлена в Министерство образования РФ. Окончательное решение члены совета намерены принять в конце марта на заседании, которое пройдёт под председательством депутата Госдумы Виктора Зубарева.
ОТСЮДА
|
|
01:14 pm
[Link] |
Сбербанк и ВТБ заплатили лоббистам в США 700 тыс.долларов за отмену санкций Брат руководителя избирательной кампании Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года, демократ Тони Подеста получил около 170 тысяч долларов (порядка 161 тысячи евро) за лоббирование отмены санкций, действующих, в частности, в отношении российского Сбербанка. Это утверждает вашингтонский интернет-сайт The Daily Caller со ссылкой на расследовательскую группу News Foundation при этом издании. Как уточняет издание во вторник, 7 марта, Подеста не задекларировал свою деятельность в рамках принятого в США акта о "регистрации иностранных агентов".
В распоряжение журналистов поступили бумаги, переданные Сенату Конгресса США с целью выявления лоббистской деятельности, а также документы, направленные на рассмотрение американского министерства юстиции.
Из них следует, что основатель и председатель Podesta Group выступал в роли одного из "ключевых лоббистов интересов Сбербанка" в США. Его фирма получила в 2016 году свыше 24 млн долларов (22,7 млн евро), большая часть из которых поступила от иностранных правительств, пишет The Daily Caller.
В задачи Подесты, в частности, входило оказывать давление на членов Конгресса и представителей исполнительной власти. Как отмечает издание со ссылкой на советника председателя правления Сбербанка России Елену Теплицкую, в рамках данной кампании было организовано не менее двух встреч между сотрудниками фининститута и должностными лицами в составе американского Госдепартамента.
Первая информация о связях демократа с российскими банками появилась еще в апреле 2016 года. Тогда об этом писало британское издание The Observer.
На счета Podesta Group, в соответствии с заключенным контрактом, с марта по сентябрь 2016 года ежемесячно перечислялись около 20 тысяч долларов (18,9 тысяч евро), а также средства на дополнительные траты. Всего же Сбербанк и ВТБ Капитал в 2016 году могли потратить свыше 700 тысяч долларов (663 тысячи евро) на попытки продавить отмену санкций в отношении российского финансового сектора путем оказания давления на должностных лиц в Вашингтоне, отмечает издание.
ОТСЮДА
|
|
03:46 pm
[Link] |
"Эту данность надо принять" Главный тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью раскритиковал поле стадиона «Олимп-2» в Ростове-на-Дону, где 9 марта пройдет матч английской команды с «Ростовом» сообщает ТАСС.
«Это нельзя назвать полем, была такая же ситуация в Китае, там мы отменили игру. Мы анализировали соперника, матчи с „Баварией“, „Аяксом“, смотрели там состояние поля, и оно было удовлетворительное. То, что мы обнаружили сегодня, просто невероятно», — сказал Моуринью...
«Поле действительно не того качества, на котором привыкли играть наши соперники, это совсем другое дело. Поле будет одинаковым и для нас, и для них, эту данность нужно принять», — отметил главный тренер «Ростова» Иван Данильянц.
ОТСЮДА
|
|
04:28 pm
[Link] |
Вероломство Украины Телеканал Министерства обороны РФ "Звезда" возмущен вероломством Украины:
|
|
05:46 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Франческа Ярбусова. Сны и пробужденья. Предисловие Людмилы Петрушевской. "Столица", № 11 (69), март 1992 г.


( Read more... )
|
|