Журнал Андрея Мальгина - March 27th, 2017

March 27th, 2017

March 27th, 2017
12:28 am

[Link]

У газетного киоска
Снимок экрана 2017-03-27 в 0.27.10

(17 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:24 am

[Link]

Новые песни придумала жизнь... Не надо, ребята, о песне тужить
По предварительным данным ОВД-Инфо, в Москве 26 марта на Тверской улице и около было задержано 1030 человек. Их развезли по 51 разным отделениям полиции. На данный момент еще не все задержанные отпущены из ОВД: как минимум 120 человек по прежнему остаются в отделениях. Детальную информацию смотрите в сводной таблице (она будет обновляться и дальше).

Как минимум в 22 ОВД задержанных допрашивали сотрудники Следственного комитета — по отдельным данным, в связи с травмой, которую днем получил сотрудник полиции на Тверской улице (СК возбудил уголовное дело по 317 ст. УК). При этом задержанным задавали и вопросы по поводу целей посещения протестной акции и получали ли они сами травмы в ходе задержания.

Большинство уже отпущенных из отделений задержанных оформили по статье 20.2 КоАП, которая предусматривает штраф до 20 тысяч рублей за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания». Им предстоят судебные разбирательства.

В связи с потерей контакта с задержанными в некоторых автозаках и ОВД, данные могут быть не полными — они будут обновляться.


ОТСЮДА

При просмотре трансляции в глаза бросилось не только преобладание молодежи (отнюдь не хипстеров). Отсутствовали представители так называемой "старой оппозиции", все эти випы, селебритиз, все эти "лидеры партий", весь "протестный гламур", подъезжавший на Болотную и Сахарова на машинах с водителями. Операторы на этот раз были в затруднении: им не удалось выхватить из толпы ни одного известного по акциям 2011-2012 гг. лица. А народу много реально много.

Есть свидетельства тому, что начался качественной иной уровень протеста. Я даже не о том, что этот протест может оказаться более радикальным или более действенным. Но следует отметить, что акции не ограничились Москвой, они с большим успехом прошли в ста с лишним городах, то есть по все стране, включая, казалось бы, безнадежные ватные регионы, и провокаторы с зеленкой, попереминавшись с ноги на ногу в десятке метров от события, разворачивались и уходили, решив не связываться. И даже больше скажу: кое-где акции проходили при плохо замаскированном одобрении региональных властей.

Режим, судя по характеру ночных допросов и по освещению в подконтрольной прессе, планирует устроить процессы по типу "болотных". Кремлю, возможно, кажется, что успех большого Болотного дела, растянутого на несколько лет (даже сегодня пройдет суд над очередным, новым, фигурантом Болотной) и снизившего накал страстей, можно повторить, добившись тех же результатов. Но почему-то кажется, что прежних результатов не получится: они напорются на другую целевую аудиторию. И совсем на другой географический охват протестов. Для Кремля это реальная проблема. Ни украинское, ни сирийское победобесие в ее решении не помогут, а посадки не загасят, а только разожгут страсти.

(78 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:34 am

[Link]

Турция наносит удар по российскому производителю
Минсельхоз получил официальную информацию о введении Турцией пошлин на ввоз российской продукции...
Как сообщили «Известиям» в Минсельхозе, с 15 марта этого года пошлины на ввоз пшеницы и кукурузы в Турецкую Республику составляют 130%, риса — 45%, подсолнечного масла — 36%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых — 9,7%. Для ввоза подсолнечного масла помимо пошлины в 36% существуют и другие ограничения — минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять $1500 за тонну. В Минсельхозе отметили, что это «невозможно при текущей цене $800 за тонну»...
По мнению директора по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, турецкие пошлины в отношении практически всех указанных продуктов являются запретительными...
Совокупная сумма поставок пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и шрота, бобовых и риса в Турцию по итогам прошлого года составила порядка $1,2 млрд, или 80 млрд рублей (по данным ФТС).


ОТСЮДА

(19 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:21 am

[Link]

У газетного киоска
Сегодняшняя мировая пресса.


Снимок экрана 2017-03-27 в 10.12.30
Снимок экрана 2017-03-27 в 10.14.45
Снимок экрана 2017-03-27 в 10.16.35
Снимок экрана 2017-03-27 в 0.27.10

(34 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:14 pm

[Link]

Песков: несовершеннолетние вчера вышли на акции за деньги
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что несовершеннолетним участникам акций протеста платили за это. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Есть информация, что несовершеннолетним участникам акциям в Москве в случае их задержания сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, подтверждения этому будут предоставлены общественности», — сказал Песков...

«Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, том числе, детей, суля, в том числе, какие-то награды. И подвергая порою их жизни опасности», — подчеркнул он.


ОТСЮДА

Песков просто молодец. Давай еще!

Чем больше вы будете оскорблять это новое поколение протестующих, тем более радикальным оно будет. Продолжайте в том же духе, Дмитрий Сергеевич, радикализируйте. Пока вам коктейль Молотова в окно не прилетит.

Он кричит и — тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике — жажда бури!

(123 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:36 pm

[Link]

Министр Лавров: "Подумаешь! Все так делают!"
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления Запада о несанкционированной акции в Москве и ряде других российских городов похожи на политику двойных стандартов.

— Я не помню, чтобы кто-то очень сильно переживал, по крайней мере, публично, по поводу тех решений, которые были приняты не так давно в Германии, Нидерландах, Австрии, власти которых просто запретили проводить определённые митинги, — отметил Лавров.

Министр также напомнил, что в ряде европейских городов полиция применяет к митингующим и дубинки, и слезоточивый газ.

— В ход идёт всё что угодно, — подытожил глава МИД РФ.


ОТСЮДА

(37 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:40 pm

[Link]

Россияне просят повысить им налоги
Снимок экрана 2017-03-27 в 12.39.26

(28 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:16 pm

[Link]

Задержан за ссылку на трансляцию антикоррупционной акции
Как сообщается на сайте gagster.ru, его владелец был задержан 26 марта около 16 часов в собственной квартире. Правоохранительные органы обвиняют его в экстремизме за публикации новости с прямой трансляцией митинга против коррупции. Об этом сообщает брат задержанного.

ОТСЮДА

Ну понятно, если ты против коррупции - значит ты экстремист. Надо бы для рассылки по школам изготовить серию плакатов, разъясняющих молодому поколению пользу коррупции. Должны с младых ногтей знать: сила государства - в коррупции!

(43 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:01 pm

[Link]

Следственный комитет уполномочен заявить
Следственный комитет РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия. В настоящее время следователи Главного управления по расследованию особо важных дел проверяют следственным путем эту информацию в рамках уголовного дела, расследуемого по ст. ст. 213, 317 и 318 (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

ОТСЮДА

Ну более-менее ясно, о чем они. Речь идет, по всей видимости, о сборе средств для оплаты адвокатов задержанным. Ну и, конечно, к делу приобщено одно из выступлений Навального, где он пообещал, что Фонд борьбы с коррупцией поможет каждому из пострадавших от гестапо участников антикоррупционных мероприятий написать заявление в ЕСПЧ и добиться через ЕСПЧ компенсации от России.

Но звучит красиво: вознаграждение не только подросткам (типа это грязное дело уже и не обсуждается, это и так все знают), но и всем другим участникам.

И эта свора, конечно, прекрасно знает, что никто никакого вознаграждения не получал. И что ненавидят их совершенно бескорыстно. И чем дальше - тем ненавидят больше.

А вот оплату адвокатов общественностью они парализовать мечтают. Независимые адвокаты - это в их картине общественного устройства - совершенно лишнее звено. Какие еще могут быть адвокаты между кошками и мышами? Особенно когда мыши пытаются запретить кошкам воровать сыр.

(76 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:56 pm

[Link]

Путин уничтожил более десяти тысяч тонн продуктов из Европы
Снимок экрана 2017-03-27 в 16.52.03
Снимок экрана 2017-03-27 в 17.06.43

(26 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:35 pm

[Link]

Оперуполномоченный по правам человека
Снимок экрана 2017-03-27 в 17.33.10

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов вместе с членом СПЧ, главой Национального антикоррупционного комитета России Кириллом Кабановым сегодня посетили в госпитале прапорщика московской полиции Евгения Г., пострадавшего в ходе проведения несанкционированной акции в Москве.

Врачи проинформировали, что он при исполнении служебных обязанностей получил серьезную черепно-мозговую травму. В результате полученного удара он получил сотрясение мозга и подробно рассказал о том, как это произошло. По словам полицейского, удар ему был нанесен явно профессиональный, он сразу потерял сознание и упал, хотя был в каске и во всех средствах защиты.

"Хороший скромный парень, - сообщил Михаил Федотов. - Мы поговорили с ним о жизни, семейном положении. Он рассказал, что у него жена, дочь, еще два брата и они все вместе живут с родителями в одной квартире. Я пообещал, что Совет будет ходатайствовать о том, чтобы ему помогли с решением жилищного вопроса".

Естественно, правозащитники приехали к пострадавшему сотруднику полиции не с пустыми руками, а подарили мед и горный чай, который привезли из поездки по Северному Кавказу.

"Поправляйся скорее", - пожелали ему на прощание члены СПЧ.


ОТСЮДА

А почему "правозащитники" не посетили попавшего после акции в больницу соратника Навального Николая Ляскина? Причем на ночь охранять оппозиционера у палаты поставили того самого омоновца, который его избивал на Пушкинской площади.

А Федотов, значит, теперь с Кабановым и поездки совершает. Может не все знают, кто такой этот Кабанов? "Председатель антитеррористического комитета" - выпускник Института ФСБ в Санкт - Петербурге, путч 1991 года застал его на должности сотрудника Общего отдела ЦК КПСС, затем он служил в УФСБ РФ по г. Москве и Московской области. Клейма негде ставить.

(81 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:42 pm

[Link]

Пушкинскую площадь закрыли до сентября
Пушкинскую площадь в Москве частично перекрыли из-за реставрации памятника поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Об сообщает «Интерфакс».

Ремонтные работы начнутся в апреле и продлятся до сентября 2017 года. Агентство отметило, что реставрация будет проводиться по заказу ГКУ города Москвы «Мосреставрация».


ОТСЮДА

Ничего нового, все то же унылое говно. Триумфальная площадь стояла за забором, где якобы планировались работы, несколько лет. А я еще помню, как Лужков лихорадочно загромождал Манежную площадь, где в перестройку мог собраться (и собирался) миллион протестующих.

(54 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:42 pm

[Link]

Раненый омоновец оказался профессиональным пострадавшим
омон

Раненный на антикоррупционном митинге в Москве 26 марта омоновец оказался свидетелем по делу активиста «болотного дела» Ивана Непомнящих, которого осудили после беспорядков 6 мая 2012 года за «применение силы» к полицейским. Это выяснил корреспондент The Village.

Ранее в СМИ появилось интервью полицейского, который получил тяжелую травму на митинге 26 марта. Он рассказал, что с коллегами обратил внимание на группу активистов, которые выкрикивали лозунги, прогуливаясь по улице Малая Дмитровка. «По радиосвязи мы получили приказ задерживать самых активных, но когда приступили к его выполнению, я получил удар сбоку или со спины. Потерял сознание, больше ничего не помню — пришел в себя, когда коллеги подводили меня к автобусу», — рассказал пострадавший. При этом сообщается, что его зовут Евгений Гаврилов и есть видеозапись его интервью.

При этом ранее командир отделения 2-го полицейского оперполка по имени Евгений Гаврилов упоминался как свидетель по делу «болотника» Ивана Непомнящих. «Евгений Гаврилов, командир отделения 2-го полицейского оперполка, и Виктор Колмаков, старший сержант того же полка, изрядно пострадали на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обоих целых семь секунд одной левой избивал 21-летний Иван Непомнящих, ставший теперь очередным обвиняемым по Болотному делу», — говорится в тексте «Грани.ру».

Корреспондент The Village нашел страницу Евгения Гаврилова в «Одноклассниках». При сравнении фотографий оттуда и видеосъемки раненого омоновца видно , что это, скорее всего, один и тот же человек. Ольга Динзе, которая была адвокатом на обвинении Ивана Непомнящих, в разговоре с The Village признала, что человек на фото в «Одноклассниках» похож на свидетеля по «болотному» делу. Это подтверждает и татуировка на правом плече молодого человека. Кроме Диндзе еще один адвокат опознал в избитом 26 марта омоновце свидетеля по «болотному» делу, но он предпочел остаться неназванным.

Инженера из Сергиева Посада Ивана Непомнящих задержали в феврале 2015 года. Суд установил, что молодой человек во время беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади бил сотрудников полиции зонтом. Непомнящих признали виновным по статье 212 УК РФ за массовые беспорядки и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Свидетелями по делу проходили Евгений Гаврилов, командир отделения 2-го полицейского оперполка, и старший сержант того же полка Виктор Колмаков.


ОТСЮДА

Слушайте, это он что же - на вторую квартиру зарабатывает? И снова ему зафигачили ногой по голове. Ага, верим.

(76 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:16 pm

[Link]

Фонд борьбы с коррупцией сажают почти в полном составе. Даже тех, кого не было на Тверской
Снимок экрана 2017-03-27 в 21.14.25

Подробнее - в твиттере ФБК.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2017/03/27
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org