Журнал Андрея Мальгина - March 29th, 2017

March 29th, 2017

March 29th, 2017
01:33 am

[Link]

Конгресс США отменил ограничения для интернет-компаний по использованию личных данных
Палата представителей Конгресса США приняла решение отменить норму, предписывающую интернет-компаниям обеспечивать максимальную безопасность личных данных пользователей.

Белый дом распространил заявление, согласно которому президент Дональд Трамп всемерно поддерживает отмену решений Федеральной комиссии по коммуникациям, принятых в президентство Барака Обамы.

Согласно действующим правилам, интернет-провайдеры обязаны получать специальное разрешение пользователей для того, чтобы использовать данные об их местоположении, финансовом состоянии, медицинской информации и историю поисков в Интернете для целей рекламы и маркетинга.


ОТСЮДА

(54 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:29 am

[Link]

Вчерашнее выступление Александра Сокурова на вручении премии "Ника"

(87 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:05 pm

[Link]

Кому на Руси жить хорошо
Совет Федерации одобрил законопроект, который освобождает от необходимости платить налоги и декларировать доходы в России тех, кто попал под санкции. Трансляция заседания Совета Федерации транслировалось на сайте верхней палаты парламента.

За принятие законопроекта высказались 132 сенатора, девять воздержались.

Ранее законопроект одобрила Госдума.


ОТСЮДА

Сейчас олигархи наперегонки будут добиваться, чтобы их включили в санкционные списки. Как же так, почему Тимченко, Ковальчук и Ротенберг не платят налоги, зять Путина Шамалов не платит, а я должен платить?

Там есть интересный момент. Закон имеет обратное действие: им всем вернут уже уплаченные в бюджет налоги, начиная с 2014 года.

И обратите внимание, как стремительно, вне очереди проходит все этапы этот закон. Так бывает с законопроектами, спущенными из администрации президента.

(78 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:20 pm

[Link]

В Череповце в детском саду создали военно-патриотический клуб. Их откроют во всех детсадах города
Военно-патриотический клуб «Резерв» создали в детском саду № 115. На торжественном открытии нового объединения дети представили три рода войск: пограничные, военно-морской флот и спецназ...

«Возможно, будут учения. Шефы нашего детского сада — организация «Братство краповых беретов «Витязь» — приглашают нас к себе, они покажут детям форму, оружие. У них есть полигон, куда мы тоже съездим. В планах у нас и марш-бросок», — поделилась планами заведующая детсадом Ольга Мигунова.

На открытии клуба дошкольники соревновались вместе с папами: ходили по «минному полю», мастерили самолетики из бумаги и отгадывали загадки на военную тематику.

Военно-патриотический клуб ориентирован на детей старшего дошкольного возраста — с пяти до семи лет, отметила Наталья Епифановская, председатель ТОС «Солнечный», на территории которого находится детский сад № 115.

«Это резерв наших военных, подрастающее поколение. В этом клубе будут закреплены связи между отцами и детьми», — говорит Наталья Епифановская.

По мнению депутата Госдумы Алексея Канаева, который присутствовал на открытии клуба, нравственно-патриотическим воспитанием детей нужно заниматься именно с дошкольного возраста.

«Этот проект реализуют братство краповых беретов «Витязь» и партия «Единая Россия»... Очень важно, чтобы мы не наступили на те же грабли, что в 90-х годах, был даже термин «потерянное поколение 90-х», тогда не занимались детьми, подростками», — отметил Алексей Канаев.

Планируется, что в военно-патриотическом движении будут участвовать и остальные детские сады города.




ОТСЮДА

(57 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:34 pm

[Link]

Открывать военно-патриотические клубы в детских садах - полумера. Надо открывать в роддомах!
37843_l

(49 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:26 pm

[Link]

Во всем виновата интеллигенция
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Патриарх Кирилл возложил основную вину за революцию 1917 года на интеллигенцию.
"Все, что произошло в ХХ веке, эта мясорубка, которая перемолола всю интеллигенцию, не является ли органическим следствием страшных преступлений, которые интеллигенция совершила против веры, против Бога, против своего народа, против своей страны?" - заявил он на заседании палаты попечителей Патриаршей литературной премии. Глава РПЦ считает, что "интеллигенция в первую очередь несла ответственность за страшные события столетней давности".


ОТСЮДА

(78 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:26 pm

[Link]

Комитет против пыток ликвидирован. Да здравствуют пытки!
Федеральная служба судебных приставов 28 марта арестовала счета межрегиональной общественной организации "Комитет по предотвращению пыток". Основанием послужило прошлогоднее решение управления Министерства юстиции по Оренбургской области о признании организации "иностранным агентом" и наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей за отказ войти в реестр "иноагентов" в добровольном порядке.

"Мы давно ожидали этого события, – сообщил корреспонденту Радио Свобода руководитель "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин. – Нам нечем платить наложенный на нас штраф. Собирать средства с граждан, как делают некоторые, мы сочли неправильным. В ближайшие дни мы объявим о прекращении деятельности нашей организации. Мы продолжим свою работу как команда юристов".

Каляпин отметил, что новая организация не будет иметь юридического лица и даже теоретически не сможет попасть под действие закона "Об иностранных агентах". Юристы комитета продолжат работу по расследованию жалоб на пытки и представлению интересов потерпевших в прежнем объеме.

Он добавил что "Комитет по предотвращению пыток" никогда не получал иностранных грантов. Зарубежным финансированием Минюст посчитал пожертвования российских граждан, которые, по мнению ведомства, "недостаточно благонадежны", чтобы финансировать общественную организацию.

Закон о так называемых "иностранных агентах" действует в России с 2012 года. По нему НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие зарубежное финансирование, должны регистрироваться в специальном реестре. В него уже внесено более 150 некоммерческих организаций.


ОТСЮДА

(11 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:32 pm

[Link]

Пришли за детьми, но немного опоздали
В Петербурге полиция посетила квартиру арестованного председателя объединения перевозчиков России (ОПР) Андрея Бажутина. Сотрудники интересовались его несовершеннолетними детьми.

Как стало известно «Фонтанке», в четыре часа дня 28 марта на Беговую улицу, где живет семья Бажутина, пришли полицейский 25-го отдела и инспектор по делам несовершеннолетних Приморского УМВД. Предполагалось, что после вчерашнего решения мирового судьи Марины Афанасьевой об административном аресте Бажутина на 14 суток без присмотра остались дети 2003, 2008 и 2011 годов рождения. На суде прозвучало, что их мать, супруга активиста, находится в больнице на сохранении. Учитывая это, судья Афанасьева в своем постановлении указала: «О принятом решении (арест Бажутина) уведомить отдел по делам несовершеннолетних УМВД и орган опеки и попечительства для решения вопроса о помещении детей в детское учреждение в случае необходимости».

Вероятно, полицейские посчитали, что такой случай наступил. Однако к моменту их визита супруга Бажутина выписалась из больницы и вернулась домой. Сотрудники убедились в этом, и государственные притязания на детей сняли.

Накануне, 27 марта, лидер ОПР был задержан по дороге к Московскому шоссе – месту начала акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон».


ОТСЮДА

(34 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:02 pm

[Link]

Обязанность Украины выплатить Российской Федерации $3 млрд подтверждена судом
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд и начисленные проценты, говорится в пресс-релизе Минфина РФ.

"Высокий суд Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон. В частности, в вынесенном решении суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования", - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, отмечает Минфин РФ, "суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме".


ОТСЮДА

Это те самые миллиарды, которые давали Януковичу за то, чтобы он отказался от ассоциации с Евросоюзом. Было бы странно, если бы Россия отказалась от требования рассчитаться по этому долгу. Но еще более странно, что Украина больше двух лет тянула с подачами исков, касающейся собственности, оставшейся в Крыму. Такие иски рассматриваются годами, а 3 миллиарда надо платить. Механизмы взыскания существуют.

(51 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:32 pm

[Link]

"Комсомольская правда" в своем репертуаре
Снимок экрана 2017-03-29 в 21.30.58

И, оказывается, не только она.

Снимок экрана 2017-03-29 в 21.35.29

Снимок экрана 2017-03-29 в 23.10.53

Снимок экрана 2017-03-29 в 23.15.31

(82 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:31 pm

[Link]

Здравствуйте, дорогие юные друзья
В этом году Минобрнауки запустит программу патриотического воспитания молодежи в социальных сетях. Ведомство заказало разработку стратегии и ведение страниц на популярных интернет-площадках. Планируются также мероприятия с участием блогеров. За счет этого до конца года ведомство хочет увеличить свою интернет-аудиторию на 25%.

Подрядчик должен будет разработать стратегию присутствия Минобра в «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Livejournal, а также в мессенджере Telegram. Начальная цена контракта — 8 млн рублей.

Как записано в документации конкурса, создание условий для обеспечения нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи — одна из основных задач Минобрнауки: «При этом целесообразно использовать современные интернет-технологии, популярные в молодежной среде соцсети и иные интерактивные ресурсы».

— Говоря о патриотическом воспитании, стоит обратиться к государственной программе «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016–2020 годы», в которой это понятие рассматривается как систематическая и целенаправленная деятельность органов государственной власти, институтов гражданского общества и семьи по формированию у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины, — пояснили в пресс-службе Минобрнауки, отметив, что министерство является одним из исполнителей данной программы, в том числе обеспечивая работу по этому направлению в социальных сетях...

Общее количество подписчиков в соцсетях у Минобрнауки по состоянию на март 2017 года — более 300 тыс., сообщили в ведомстве. По документации конкурса, надо увеличить эту аудиторию на 25%.


ОТСЮДА

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2017/03/29
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org