Журнал Андрея Мальгина - April 17th, 2017

April 17th, 2017

April 17th, 2017
12:28 pm

[Link]

Новости культуры
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская получила результаты экспертизы по фильму Алексея Учителя "Матильда" и направила их в Генпрокуратуру России.

Эксперты и ученые сделали комплексную экспертизу фильма "Матильда", изучив трейлеры картины и полный текст сценария.

Комиссия пришла к выводу, что созданный в фильме "Матильда" образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II "не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан", сообщила Поклонская в своем публичном ответе. Она отметила, что фильм направлен на формирование "ложного образа Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека".

Поклонская заявила, что в фильме обнаружили "манипулятивные приемы подмены факта мнением, являющимся художественным вымыслом, ложное атрибутирование (наклеивание ярлыков), совмещение религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным". По мнению экспертов и Поклонской, это может создать у зрителя ложное впечатление.

"Эксперты указывают на недопустимость публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с высокой степенью провокативности и уничижения", - добавила Поклонская.

ОТСЮДА

Одного не могу понять. Если установлено, что фильм оскорбит религиозные чувства православных, почему бы не порекомендовать православным не посещать сеансы, на которых будет демонстрироваться это кино? Вот и всё решение проблемы. Не ходите - и не будете оскорблены.

(72 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:45 pm

[Link]

В рабочий полдень
По просьбе нашей радиослушательницы Натальи Поклонской из Симферополя передаем песню "Матильда".

(16 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:27 pm

[Link]

Диссиденты
Антиретровирусные препараты позволяют сегодня людям с ВИЧ вести полноценную жизнь. Однако часть из них полагает, что без терапии возможно обойтись. Более того, они уверены: вируса не существует. Они называют себя ВИЧ-диссидентами. Врачи предпочитают называть их проще: отрицатели.

ВИЧ-диссиденты активно пропагандируют свои взгляды и призывают окружающих отказываться от тестирования на ВИЧ-инфекцию. Тем, кому поставили диагноз, отрицатели советуют воздержаться от приема препаратов и вести привычный образ жизни...

Печальным примером является история семьи Старцевых, члены которой активно участвовали в ВИЧ-диссидентских сообществах. Дане Старцеву было 11 лет. Его мать, Полина Маркелова была ВИЧ-инфицирована. Ребенок был каким-то образом снят с учета в СПИД-центре в родном Кургане. Вся семья переехала в Челябинск. В возрасте 8-9 лет у мальчика начались серьезные проблемы со здоровьем.В частных клиниках у него находили разные болезни: от гельминтоза до диабета. Лечение не помогало. В 2013 году Даню увезли в реанимацию. Тест на ВИЧ дал положительный результат. Родители мальчика отказывались от терапии, однако врачи все равно давали Дане препараты. В это время его отчим Максим бегал по всевозможным инстанциям и пытался доказать, что мальчика лечат незаконно. После выписки родители прекратили давать ребенку лекарства. Мальчик начал угасать. Полина и Максим винили врачей, которые, по их мнению, намеренно травили их сына терапией. Три года назад Даня умер. До последнего дня родители гордо называли мальчика "самым маленьким ВИЧ-диссидентом". После смерти ребенка они не отказались от своих взглядов. Но через два года умерла и Полина. Только смерть жены заставила Максима пересмотреть свои убеждения.


ОТСЮДА

Хорошо, он пересмотрел свои убеждения. По почему он до сих пор не в тюрьме?

Почему этих родителей своевременно не лишили родительских прав и не забрали ребенка?

(97 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:51 pm

[Link]

Окукливание откладывается по техническим причинам
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба России выступает за перенос срока обязательного обеспечения приема карт "Мир" в банковских терминалах, банкоматах и в торговых точках с 1 июля 2017 года на более поздний период, сообщила замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева на заседании "круглого стола" в понедельник.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов. Переход будет осуществляться в несколько этапов и завершится в 2020 году.

Одобренный комитетом законопроект также в случае его принятия обяжет продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 млн рублей, обеспечить прием карт "Мир" в своих точках к 1 июля этого года. К этому же сроку банки должны подготовить свои терминалы и банкоматы к приему карт "Мир"...

Согласно подготовленным поправкам в закон "О национальной платежной системе", с 1 июля 2017 года карты "Мир" будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту "Мир" до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 года.

"Вот здесь есть сомнения, и, как нам кажется, этот срок нужно обсуждать. Целесообразнее его перенести, поскольку это достаточно серьезная работа", - отметила Беляева.


ОТСЮДА

(16 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:01 pm

[Link]

Эксперты, блин
Снимок экрана 2017-04-17 в 18.59.22

(140 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:37 pm

[Link]

У газетного киоска
Снимок экрана 2017-04-17 в 20.35.54

(Оставить комментарий)

TimeEvent
09:21 pm

[Link]

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке
Снимок экрана 2017-04-17 в 21.18.46

(43 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:45 pm

[Link]

Светила
Авторы экспертизы по фильму "Матильда" доктор психологических наук В.И. Слободчиков, доктор филологических наук В.Ю. Троицкий, доктор юридических наук И.В. Понкин и доктор технических наук А.Ю. Евдокимов.

Снимок экрана 2017-04-17 в 21.32.56
Снимок экрана 2017-04-17 в 21.34.05
Снимок экрана 2017-04-17 в 21.42.03

ТЕКСТ ЭКСПЕРТИЗЫ

(85 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2017/04/17
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org