Журнал Андрея Мальгина - April 19th, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:04 am
[Link] |
В тюрьме Развозжаев хотел выколоть себе глаз, чтобы не давать интервью НТВ А вот интересное интервью с Леонидом Развозжаевым, который был осужден по Болотному делу и и после четырех с половиной лет тюрьмы вышел на свободу 7 апреля. Если помните, в 2012 году, узнав о возбуждении уголовного дела, он сумел выехать на Украину, пришел в Киеве в офис управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, написал заявление, сдал паспорт и вышел на улицу перекусить. После чего пропал и через несколько дней обнаружился в камере Матросской тишины. По версии представителя Следственного комитета Маркина, он добровольно вернулся в Россию и пришел прямо в тюрьму с заявлением о явке с повинной на десяти листах. На суде защитой Развозжаева было ясно показано, что ни с какой явкой он не являлся, а был похищен, нелегально перевезен через границу и двое суток подвергался давлению в каком-то подвале. На суде Развозжаев даже узнал одного из своих похитителей, сидевшего в зале за спиной следователя. Суд, конечно, это все не заинтересовало. Потом было много странностей: Развозжаев надолго пропадал в недрах ФСИН, его перемещали туда и обратно на огромные расстояния, а потом какие-то куски из якобы тюремных интервью использовали в разных передачах НТВ, чтобы доказать, что "беспорядки на Болотной площади" финансировались каким-то могущественным грузином.

— Как вы ощущаете себя на свободе?
— Все необычно и непривычно. Даже в каких-то физиологических моментах. Чувствуешь себя скованным, есть ощущение, что что-то делаешь неправильно, не как все. Ведь все меняется стремительно. Даже элементарные вещи: теперь в общественном транспорте расплачиваются не только деньгами, но и социальными картами. Цены не порадовали, они очень поднялись. Причем продукты — не шик, а народная номенклатура, например консервы рыбные, в московских магазинах стоят дороже, чем в тюремных.
Даже первые дни общения в семье требуют определенной осторожности и чувства такта. Все-таки дети выросли — это самостоятельные личности. Дочь была в начальной школе, сейчас подросток, сын уже на третьем курсе.
Первое время, особенно спросонок, думаешь, почему же не объявили команду «подъем» — это самая страшная команда в тюрьме, там никому не хватает сна, потому что в строгих заведениях, где номинально соблюдают букву закона, запрещено не только ложиться, но и садиться в течение дня.
Горизонты, небо, зелень, трава, деревья. Там, конечно, по всему этому скучаешь.
— Дети знали, что с вами случилось?
— Да, дети с самого начала были в курсе, были же обыски. Довольно не щадящие, иногда в 6 утра. Забрали детские гаджеты, электронику, что-то отдали, что-то до сих пор нет. Я по возможности спрашивал, есть ли из-за этого какой-то дискомфорт для них. Дискомфорт — в смысле излишние расспросы со стороны администрации школы. Слава богу, ничего такого вроде бы не было. Сейчас все-таки не 37-й год.
— В 2017-м после участия в митингах школьников иногда и в Следственный комитет вызывают.
— Сейчас уже да. Да и раньше могло быть, конечно. Мой сын был на митинге 6 мая. Когда Илья Пономарев сказал, что полиция перекрыла все не по плану, единственное, что я смог сделать — позвонить сыну и сказать: «Ты иди где-нибудь подальше, потому что, возможно, что-то будет». Этот эпизод стал одним из, так сказать, фактов обвинения. Что раз ты предупредил сына — значит, ты что-то знал. А чего бы мне не знать? Я 20 лет занимаюсь общественно-политической деятельностью, и если я вижу, что полиция ведет себя нестандартно, я, естественно, реагирую. Если бы я планировал, я бы сына вообще не приглашал.
— У ваших детей оппозиционный настрой к власти?
— Сложно сказать. Они в учебе все. А я не навязываю свою точку зрения никому. Что-то им нравится, что-то не нравится и в действиях российских властей, и в действиях лидеров оппозиции.
— Многие говорят, что вы плохо перенесли заключение, что в СИЗО и в колонии вы были в плохом состоянии. Что с вами происходило?
— В СИЗО через 2 месяца после вынесения приговора у меня случился сердечный приступ, который врачи назвали «спазм сосуда». Потом мне пытались ставить диагноз в больнице СИЗО «Матросская Тишина», я находился в палате интенсивной терапии. Главврач-кардиолог, как мне кажется, делал то, что мог. Но там нет оборудования, мне кажется, что из-за этого меня там на ноги не поставили. В этом смысле я зла не держу на врачей. Другое дело, что я их предупреждал, что со мной что-то не так. Я долго просил обследования до приступа, судебный процесс — очень тяжелая с технической точки зрения процедура. Прокуренные, переполненные автозаки по три человека в пространстве на полтора квадратных метра. Поездка из СИЗО в суд занимала около 4 часов. Потому что пробки и вот это все. В автозаках укачивает. Иногда по нескольку часов сидишь в подвалах. И когда это происходит каждый день, накапливается очень сильная усталость.
( Read more... )
|
|
10:04 am
[Link] |
ЧМ-2018: спонсоры разбежались Financial Times пишет о сложностях у FIFA с поиском новых спонсоров к Чемпионату мира 2018 г. в России. Перед ЧМ-2014, который прошел в Бразилии, у федерации были контракты с 20 спонсорами, сейчас только 10. Международные и местные предприятия не спешат становиться спонсорами одного из самых популярных в мире спортивных мероприятий из-за финансовых затрат и репутационных рисков, пишет газета.
Она напоминает о коррупционном скандале в самой FIFA, в результате которого были задержаны несколько спортивных чиновников и отстранен от должности президент федерации Йозеф Блаттер, и о том, что Россия «стала для многих на Западе парией» после присоединения Крыма в 2014 г.
Контракты с крупнейшими спонсорами - Sony и Emirates - завершились после окончания бразильского мундиаля. Китайский производитель электроники и бытовой техники Hisense 6 апреля объявил, что стал одним из основных спонсоров Кубка конфедераций FIFA и ЧМ-2018, FT оценивает сделку с Hisense в примерно $100 млн и отмечает, что контракт заключен на меньший срок по сравнению с другими сделками FIFA.
Российские компании наименее охотно идут на сотрудничество, добавляет газета. Пока спонсировать ЧМ-2018 согласился только один российский партнер FIFA - Альфа-банк... Cпонсорами ЧМ-2018 стали, помимо Hisense, Budweiser и McDonald’s.
ОТСЮДА
|
|
11:08 am
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Андрей Мальгин. Мы не враги. Репортаж из Русского института Армии США. "Столица", № 15(73), апрель 1992 г.

|
|
11:36 am
[Link] |
Медведев ожидает серьезную борьбу во время президентской кампании

"Борьба, как в любой президентской гонке, будет серьезной", - прогнозирует Медведев. "Но мы с вами никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не будем", - заявил он. "Мы с вами прекрасно понимаем, что сейчас у нас трудностей хватает, и если мы будем тратить силы еще и на популизм, на спекуляции, на пустые конфликты, от этого выиграют только те, кого вряд ли заботит, как будет жить Россия, те, кто хотят изолировать и ослабить нашу страну", - сказал глава правительства.
ОТСЮДА
|
|
11:50 am
[Link] |
Ну, офицеры, держитесь. К вам едет второй батальон чеченцев

В Сирию отправили второй военный батальон из Чечни, составленный на базе расформированных частей «Восток» и «Запад», сообщает «Росбалт».
Батальон будет выполнять функции по охране аэродрома, патрулированию и сопровождению гуманитарных грузов. Их командировка продлится примерно пять месяцев.
Предыдущий батальон, сформированный из чеченских контрактников, вернулся в Россию из Сирии в марте 2017 года. Сразу по прибытии в Сирию 14 бойцов были отправлены обратно в Чечню и уволены из вооруженных сил из-за инцидентов. Связаны инциденты были с применением насилия в отношении офицеров, пишет «Росбалт».
ОТСЮДА
|
|
12:10 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад "Или мы поставим вас на колени, или вы никогда не выйдете из тюрьмы" Тюремные записки Александра Огородникова. "Столица", № 15(87), апрель 1992 г.

 ( Read more... )
|
|
12:42 pm
[Link] |
А в Фейсбуке я пощу котиков
|
|
01:51 pm
[Link] |
Избит и умер Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Один из соучредителей газеты "Новый Петербург", журналист Николай Андрущенко скончался в больнице на 74-м году жизни, сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Константин Кузьминых.
"Только что мне сообщили, что Андрущенко умер в больнице, не выходя из комы после нападения", - сказал защитник.
По данным СМИ, Андрущенко был избит в Петербурге неизвестными 9 марта 2017 года. Он был госпитализирован и находился в Мариинской больнице в состоянии медицинской комы...
В мае 2008 года Андрущенко было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: 129 (клевета), 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и 319 (оскорбление представителя власти). Позднее журналист был освобожден, а дело прекращено.
В начале февраля 2008 года Андрущенко написал письмо, в котором отказывался от гражданства РФ "в знак протеста против политических репрессий в России, отмены в РФ свободы слова и введения цензуры, закрытия первой частной городской газеты Санкт-Петербурга "Новый Петербург".
ОТСЮДА
|
|
03:19 pm
[Link] |
Говорит и показывает администрация президента России. Кинолента "Навальный - это Гитлер".
|
|
03:32 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Другой выход. Интервью с Виталием Коротичем. "Столица", №15(73), апрель 1992 г.

( Read more... )
|
|
03:52 pm
[Link] |
Чистосердечное признание уменьшает наказание Пятеро российских легкоатлетов добровольно признались в нарушении антидопинговых правил. Об этом в среду, 19 апреля, сообщила Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА). Речь идет об Анне Булгаковой (метание молота), Антонине Кривошапка (бег), Евгении Колодко (толкание ядра), Вере Ганеевой (метание диска) и Дмитрии Стародубцеве (прыжки с шестом). У всех спортсменов был обнаружен запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон...
Российские атлеты подписали предложенную Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) форму признания, которая предполагает снижение сроков дисквалификации спортсменов до двух лет, а также возврат ими медалей и заработанных премиальных.
Теперь все пятеро легкоатлетов отбудут двухгодичную дисквалификацию, а результаты, показанные ими между 2013 и 2015 годами, будут аннулированы.
ОТСЮДА
|
|
04:21 pm
[Link] |
В 2018 году твиттер передаст данные россиян гэбухе Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что социальная сеть Twitter намерена перенести персональные данные россиян на российские сервера к 2018 году. По словам Жарова, в письме, которое он получил от вице-президента по вопросам публичной политики в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Twitter Inc. Шинейд МакСуини, говорится, что компания «находится в процессе определения, какая информация о российских гражданах/организациях, вовлеченная в коммерческие отношения Twitter в России, может быть выделена для хранения в Российской Федерации».
Около месяца назад представители РКН и социальной сети встречались, чтобы «обсудить вопросы текущего взаимодействия по исполнению российского законодательства». «Подобные переговоры с Twitter-ом или Facebook-ом Роскомнадзор ведет уже давно», — напоминает создатель проекта «РосКомСвобода» Артем Козлюк. «РКН уже неоднократно переносил проверки на соблюдение требований законодательства — сначала на январь прошлого года, затем на январь текущего года. Теперь, видимо, отсрочили еще на год вперед».
Сам закон 242-ФЗ «Об обработке персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» по мнению Козлюка был разработан для того, чтобы облегчить доступ «компетентных служб» к интернет-гигантам, которые могли себе позволить игнорировать запросы из российских органов власти. «Сейчас Twitter, по словам Жарова, решает, какой объем данных будет переносить, пока это неизвестно. Насколько я понимаю, их дальнейшие шаги насчет конфиденциальности тоже пока не ясны. Будут ли они готовы предоставить какие-то данные по решению суда, или на основании оперативно-розыскных мероприятий? Сам 242-ФЗ не содержит обязанности компаний что-то передавать, но это важный шаг к тому, чтобы органы смогли получить доступ к информации. Это не официальная позиция, но неофициально это все понимают», — объясняет эксперт.
Роскомнадзор имеет незадействованный рычаг для давления на социальную сеть, отмечает Козлюк: «Роскомнадзор может включить Twitter в реестр организаторов распространения информации и поставить вопрос ребром — или вы везете все сюда, или вы будете заблокированы». Подобное произошло с онлайн-рацией Zello, которая недавно подверглась блокировке за то, что не смогла выполнить требования РКН. Ведомство сочло их организатором распространения информации и предъявило требования, которые интернет-компания назвала «абсурдными с технологической точки зрения и противоречащими принципам сервиса». По закону 242-ФЗ была заблокирована соцсеть LinkedIn, а сервис Airbnb вынужден был ликвидировать свою российскую «дочку», переведя все российские операции в Дублин, Лондон и Берлин из-за невозможности выполнения закона о переносе данных россиян на территорию РФ.
В «РосКомСвободе» отмечают, что после передачи Twitter-ом данных «многим российским пользователям придётся сильно переформатировать свое общение в этом сервисе». «Ни для кого не секрет, что наибольшее количество уголовных дел за посты в интернете приходится на соцсеть ВКонтакте, которая предоставляет данные о своих пользователях правоохранителям. В декабре прошлого года свои серверы в Россию перенёс LiveJournal, что вызвало обоснованное беспокойство среди старожилов ЖЖ, а также „массовый исход“ пользователей», — пишут на сайте проекта.
ОТСЮДА
Мне нравятся эти эвфемизмы. "Компетентные органы". Есть какая-то область, в которой они компетентны? Миллионы бездельников, которые ничего не умеют и вряд ли уже чему-то научатся. "Правоохранительные органы". Разве они охраняют право? Они охраняют режим, охраняют коррупционеров, охраняют собственный карман, что угодно охраняют - но только не право.
|
|
05:07 pm
[Link] |
Люблю такие заголовки
|
|
06:25 pm
[Link] |
Навальный
|
|
07:18 pm
[Link] |
Дмитрий Киселев: "Навальный напоминает Гитлера"
"Вести недели" 15.09.2013
|
|
08:49 pm
[Link] |
Зюганов предупредил Медведева о появлении нового "фюрера" в лице А.Навального Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал сменить кадровый состав правительства РФ и предупредил о появлении "нового фюрера" в лице оппозиционера Алексея Навального, передает "Интерфакс"... "Если посмотреть на общественные настроения: одни живут в интернете, вторые живут в телевидении, а реальность направлена на дестабилизацию происходящего. И уже появился новый "фюрер".
ОТСЮДА
|
|
09:06 pm
[Link] |
Еще один Навальный-Гитлер. С обратным смыслом Это уже похоже на часть большой игры. Ролик задуман как ответ "националистов" на первый ролик. В нем использован в сокращении видеоряд из первого, но текст взят из другого, "националистического". В обоих случаях текст читают в студии профессиональные актеры, и абсолютно профессиональный монтаж.
|
|
11:39 pm
[Link] |
У газетного киоска. Избранное

|
|