Журнал Андрея Мальгина - May 12th, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:24 am
[Link] |
К Касперскому присмотрелись внимательно Американские разведывательные службы отслеживают деятельность "Лаборатории Касперского" и ее программное обеспечение. Об этом было заявлено в четверг, 11 мая, на слушаниях в комитете по разведке Сената США. До этого ведущие американские СМИ сообщали об обеспокоенности властей тем, что российские спецслужбы могут воспользоваться программами Касперского для компьютерного шпионажа и саботажа.
Присутствовавший на слушаниях глава Агентства национальной безопасности (АНБ) и киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс заявил, что "лично занимается проблемой Касперского". Сам российский предприниматель неоднократно заявлял, что не помогал и не будет никогда помогать правительству в кибершпионаже.
Сенатор Джо Манчин выразил обеспокоенность тем, что продукция российской компании может оказаться в компьютерах разведслужб США. "Насколько я знаю, в наших сетях нет программного обеспечения Касперского", - ответил директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт. Вместе с тем он указал, что сложно определить, нет ли такой продукции у компаний-подрядчиков разведслужб.
ОТСЮДА
Евгений Валентинович Касперский родился 4 октября 1965 года, в 1987 году окончил 4-й факультет Высшей школы КГБ (в настоящее время факультет известен как Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России) и в тот же год по распределению поступил на работу в многопрофильный научно-исследовательский институт при Министерстве обороны СССР...
|
|
10:21 am
[Link] |
ВЦИОМ: россияне полюбили Рамзана Кадырова

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Имя главы Чеченской республики Рамзана Кадырова широко известно в российском обществе: лишь 6% впервые услышали его фамилию в ходе опроса ВЦИОМ, 2% - затруднились ответить, чем он им известен, тогда как большинство респондентов смогло так или иначе его охарактеризовать...
Говоря о том, чем им запомнился Кадыров за последнее время, россияне отметили, в первую очередь, его деятельность, направленную на развитие Чечни (10%), борьбу с терроризмом/бандитизмом (9%), наведение порядка в республике (5%). По данным социологов, симпатии россиян, что-то знающих о Кадырове, растут: доля тех, кто питает к нему уважение, выросла с 31% год назад до 42%, доверие - с 15% до 24%, симпатию - с 16% до 23%...
Более половины россиян (55%) уверены, что работа Кадырова идет на пользу стране в целом, категорически с этим не согласны 4%...
"Критические стрелы в адрес Кадырова не находят серьезного отклика в массовом сознании", - сказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя итоги опроса.
ОТСЮДА
|
|
11:17 am
[Link] |
Два миллиарда? - Выбросила в пропасть. Компания "Ростелеком", крупнейшим акционером которой является российское государство и которая "традиционно выступает партнером государства в телекоммуникационной сфере", признала неудачной попытку создать российский государственный поисковый портал. В связи с этим проект "Спутник" обошедшийся налогоплательщикам, по некоторым данным, в 2 млрд рублей, может быть закрыт или переориентирован на другие задачи, собщила в пятницу, 12 мая, газета "Ведомости", сославшись на несколько источников, близких к компании.
"Спутник" не выдержал конкуренции с лидирующими поисковиками и не завоевал популярности среди россиян, хотя и состоялся как технический проект, отметил один из собеседников издания. По данным LiveInternet, у sputnik.ru нет даже 1% поискового рынка русскоязычного интернета. В апреле число переходов со "Спутника" на другие сайты Рунета составило 100 823, в то время как у лидеров рынка - "Яндекса" и российской версии Google - они исчисляются миллиардами.
Источник "Ведомостей", близкий к администрации "Ростелекома" сообщил, что "окончательного понимания будущего "Спутника" еще нет", но компания примет решение до 1 июня. Полностью закрыть его оператор, скорее всего, не решится, считает собеседник издания, поскольку "Спутник" изначально позиционировался как национальный поисковик, "ликвидировать такой проект неправильно"...
В базе данных "СПАРК-Интерфакс" указано, что выручка "Спутника" в 2015 году составила 136,6 млн рублей, убыток - 150,5 млн рублей... Однако и после публикаций о расходах в 2 млрд рублей представители "Ростелекома" назвали эти затраты вполне оправданными.
ОТСЮДА
|
|
11:51 am
[Link] |
Один и тот же человек громит выставки,льет Навальному в глаза зеленку и работает лжесвидетелем в МВД

Показания против Юрия Кулия, обвиняемого в применении насилия к полицейскому во время акции 26 марта (часть 1 статьи 318 УК), дал активист прокремлевской организации SERB Александр Петрунько, рассказал «Медиазоне» адвокат Алексей Липцер. Петрунько в тот день присутствовал на несогласованной акции протеста в Москве.
«Он говорил, что видел, как Кулий взял за руку сотрудника полиции, пытался затащить его в толпу агрессивно настроенных граждан и что-то еще кричал, типа "давайте, хватайте его"», — рассказал адвокат.
При этом Петрунько не опознавал Кулия, а только описал его, замечает Липцер.
Каким образом участник прокремлевского движения SERB стал свидетелем по этому делу — по собственной инициативе или же к нему обратились следователи, — Липцер не знает...
28-летнего актера Юрия Кулия задержали 4 апреля. По версии следствия, 26 марта на Пушкинской площади в Москве он схватил нацгвардейца за руку и тем самым причинил ему «физическую боль»...
SERB и его активист Александр Петрунько известны своими провокациями на акциях оппозиции. Широкую известность Петрунько получил после того, как плеснул похожую на мочу жидкость на работу фотографа Джока Стерджеса в москойвском Центре фотографии имени братьев Люмьер.
ОТСЮДА
Неужели такого ценного провокатора менты сдадут в руки правосудия? Да никогда в жизни.
|
|
12:50 pm
[Link] |
РПЦ добралась до Эрмитажа Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Первая после 1917 года литургия архиерейским чином была совершена в домовом храме (бывшем придворном соборе Спаса Нерукотворного) в Государственном Эрмитаже.
Богослужение возглавил ректор Санкт-Петербургской духовной академии архиепископ Петергофский Амвросий, сообщает в пятницу сайт Русской церкви.
В храме собрались студенты духовной академии и прихожане храма из числа сотрудников Эрмитажа.
На богослужении вознесли молитвы об упокоении великих государей, императоров и императриц, почивших руководителей и сотрудников музея, а также о здравии нынешнего руководства и всех трудящихся в Эрмитаже.
ОТСЮДА
|
|
03:21 pm
[Link] |
Директоров школ вызвали на совещание в храм Совещание директоров школ Нижегородского района Нижнего Новгорода пройдет 2017 года в храме Преображения Господня в Слободе Печеры 16 мая 2017 года. Эту информацию НИА "Нижний Новгород" подтвердили в районной администрации 12 мая.
Согласно предоставленной информации, указанное совещание директоров школ является плановым: вторник - день совещаний директоров. Участие их в совещаниях обязательно. Одним из вопросов является проведение на территории храма Преображения Господня в Слободе Печеры торжественного мероприятия.
Также для школьников и их родителей состоится презентация нового социального проекта "Благодать Печерской Слободы", приуроченного к 420-летию обретения мощей прп. Иоасафа Печерского.
В рамках проекта, как отмечается в ответе на запрос, будут проводиться конкурсы презентаций, сочинений, рефератов, рисунков; будет осуществляться помощь школьников в благоустройстве территории Печерской церкви, Печерского монастыря, организован просмотр просветительских фильмов, экскурсии в Духовную семинарию, церковь Преображения Господня, Печерский монастырь для воспитанников летних лагерей. Проект рассчитан на шесть месяцев.
"Старт проекта запланирован на май для того, чтобы уже в период летних каникул дети с родителями начали исследовательскую работу в данном направлении; чтобы были охвачены воспитанники летних оздоровительных лагерей", - добавили в администрации.
ОТСЮДА
Беспокоятся, чтобы никто из маленьких рабов не избежал работ по благоустройству территории церкви.
|
|
03:40 pm
[Link] |
Немного статистики Чистый отток капитала из России в январе — апреле 2017 года составил 21 миллиард долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Центробанка. Это в 2,1 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года — тогда отток составил 9,8 миллиарда долларов.
ОТСЮДА
|
|
04:41 pm
[Link] |
На человека, фотошопом покрасившего изображение Родины-матери в зеленый цвет, завели уголовное дело

В Волгограде в связи с публикацией в группе в поддержку Алексея Навального коллажа, на котором лицо мемориала Родина-мать окрашено в зеленый цвет, возбудили уголовное дело по части 3 статьи 354.1 (Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично). Об этом в Facebook написал глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.
Он сообщил, что у координатора штаба в Волгограде Алексея Волкова проходит обыск по этому делу.
«К Алексею едет адвокат, он на связи. Там все будет в порядке, штаб окажет всю необходимую помощь», — написал Леонид Волков.
ОТСЮДА
|
|
05:25 pm
[Link] |
В возбуждении уголовного дела отказать: действия нападавших были направлены на защиту Р.Кадырова Полиция разъяснила отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения в Москве в декабре 2014 года на члена Совета по правам человека при президенте Игоря Каляпина. Описательная часть постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного еще в 2016 году, опубликована Комитетом по предотвращению пыток, который возглавляет Каляпин.
Инцидент произшел в декабре на пресс-конференции «Коллективное наказание как метод борьбы с вооруженным подпольем в Чечне» в независимом пресс-центре.
«В ходе выступления гражданина Каляпина несколько человек, находившихся в зале конференции, стали выкрикивать вопросы, перебивая выступление Каляпина, а после молодые люди кавказской народности стали бросать в сторону Каляпина куриные яйца, после чего скрылись. Действия неизвестных были направлены на защиту главы Чеченской республики Кадырова», — говорится в документе.
После нападения Каляпин подал заявление в ОВД «Хамовники». Найти и допросить нападавших полиции не удалось, было вынесено несколько отказов в возбуждении дела по статье 213 УК (хулиганство).
«Последнее "отказное" постановление участковый уполномоченный Хамовнического отдела полиции господин Копытенков вынес еще 27 июля прошлого года...
В марте 2016 года на Каляпина напали в Грозном, правозащитника облили зеленкой и мукой. МВД вынесло восемь отказов в возбуждени уголовного дела. Также в Чечне дважды громили офис «Комитета против пыток», а в марте 2016 года на границе Чечни и Ингушетии было совершено нападение на журналистов, которые приехали на Северный Кавказ по приглашению правозащитной организации.
ОТСЮДА
|
|
07:37 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Леонид Радзиховский. Письмо, дошедшее по адресу. "Столица", № 21 (79), май 1992 г.

|
|
07:59 pm
[Link] |
Итальянец на Евровидении Завтра в Киеве пройдет финал "Евровидения-2017". Итальянцы, конечно, болеют за своего Франческо Габбани, который с той же самой песней - Occidentali's Karma - в феврале занял первое место в Сан-Ремо.
У видео с этой песней на Ютьюб-канале исполнителя (он же и автор) на данный момент 113 222 835 просмотров. Ни одна песня в истории Евровидения не имела такого результата. Так что поглядим.
Кстати, песня подверглась цензуре: организаторы Евровидения потребовали исключить из текста название духов Chanel, заподозрив, что это скрытая реклама торговой марки.
|
|
08:45 pm
[Link] |
А еще, говорят, завтра есть шансы вот у этого странного португальца
|
|
08:50 pm
[Link] |
В финале Евровидения ожидается солидарное балканское голосование за болгарина
|
|
09:57 pm
[Link] |
МВД подхватило вирус Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Серверы МВД РФ в пятницу подверглись хакерской атаке, в настоящий момент вирус локализован, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель министерства Ирина Волк.
"12 мая Департамент информационных технологий, связи и защиты информации (ДИТСиЗИ) МВД России была зафиксирована вирусная атака на персональные компьютеры ведомства, находящиеся под управлением операционной системы Windows", - рассказала Волк.
По ее словам, благодаря своевременно принятым мерам было блокировано порядка тысячи зараженных компьютеров, что составляет менее 1%.
ОТСЮДА
Интересно. Оказывается, в МВД в одной сети более 100 тысяч компьютеров.
|
|