Журнал Андрея Мальгина - June 7th, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:51 am
[Link] |
CNN: Катар с арабскими странами поссорили русские хакеры Вы будете смеяться, но:
Исследователи США считают, что российские хакеры взломали новостные агентства Катара и распространили фальшивые новости, которые привели к ухудшению отношений между ближайшими союзниками Вашингтона в Персидском заливе. Об этом пишет CNN со ссылкой на официальные лица США.
Чтобы проверить взлом и помочь Катару исследовать инцидент, ФБР направила в Доху группу специалистов.
Американская разведка и правоохранительные органы выразили свое беспокойство по поводу того, что за взломом стоят те же лица, которые «вмешались» в президентские выборы в 2016 году. В последние месяцы, по словам источника, технология использования фальшивых новостей использовалась на фоне выборов во Франции, в Германии и других странах.
5 июня сразу семь государств прервали дипломатические отношения с Катаром. О прекращении сотрудничества заявили власти Египта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Йемена, Бахрейна, Ливии и Мальдив. 6 июня о разрыве дипотношений объявила Мавритания. Главы стран обусловили свое решение стремлением защититься от терроризма и экстремизма.
ОТСЮДА
|
|
10:08 am
[Link] |
Путин считает, что он все еще привлекателен для геев

Президент России Владимир Путин рассказал, что бы он делал, оказавшись на подводной лодке в одном душе с геем. Такой вопрос ему задал режиссер Оливер Стоун в интервью для своего документального фильма, посвященного Путину. С записями ознакомился Bloomberg. На вопрос режиссера Путин ответил, что не стал бы «провоцировать» гея, и не пошел бы с ним в один душ.
В беседе с Путиным Стоун вспомнил о российском законе, который запрещает пропаганду гомосексуализма. Режиссер спросил президента, не видит ли он в этом законе признаков дискриминации. Путин ответил, что геев никто не притесняет.
После этого Стоун задал вопрос о том, что бы сделал Путин, если бы, оказавшись на подводной лодке, ему пришлось идти в одну душевую с геем. В ответ на вопрос Путин засмеялся и сказал: «Ну, я бы предпочел не ходить в душ с ним. Зачем его провоцировать? Но вы знаете, я мастер дзюдо», — подчеркнул президент.
ОТСЮДА
|
|
10:19 am
[Link] |
Новости гражданского общества Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев может стать кавалером ордена Иуды. «Награду» собираются изготовить в Златоусте, чтобы переслать в «Горбачев-фонд», если не удастся вручить лично адресату. С такой инициативой выступили в Челябинском региональном общественном движении «Развитие региона». Как сообщили «URA.RU» в организации, орден будет примерной копией того, что был придуман еще во времена Петра I.
«Этот орден был изготовлен в одном экземпляре по указу Петра I для бывшего украинского гетмана Мазепы...» — поделились исторической справкой с «URA.RU» в «Развитии региона»... «Не исключено, что мы сделаем эту инициативу народной, — заявили в движении. — Объявим сбор средств».
ОТСЮДА
|
|
10:56 am
[Link] |
Еще одна искрометная шутка Доктора Зло Президент России Владимир Путин сказал, что за время его президентства у него не было выходных, потому что он мужчина. Российский лидер объяснил, что он «не женщина и плохих дней у него не бывает». Об этом он рассказал в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну для телеканала ShowTime. Выдержки из разговора 6 июня опубликовало издание Bloomberg.
ОТСЮДА
Фильм-беседа с Путиным состоит из четырех частей. Каждая часть длится два часа. Можно себе представить, что он там еще наговорил.
И ведь наверняка ему Стоун не сообщил, что в его возрасте у женщин все дни хорошие.
|
|
04:26 pm
[Link] |
"Мы не разрешаем на вашем митинге звук и изображение" Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Организаторы акции оппозиции против коррупции, запланированной в День России 12 июня на проспекте Академика Сахарова в Москве, получили документ о согласовании мероприятия, но не согласны с рядом требований, выдвигаемых мэрией, сообщил директор "Фонда борьбы с коррупцией" Роман Рубанов.
"Мы получили бумагу о том, что мероприятие согласовано на проспекте Сахарова", - сказал Рубанов "Интерфаксу". При этом он утверждает, что в ходе личной встречи с организаторами мероприятия сотрудники мэрии сообщили о дополнительных условиях проведения митинга.
"Они нам начали вводить препятствия: мы вам звук не дадим, мы вам экраны не дадим, мы вам перекрытие сделаем маленькое, и они никак не аргументируют. Мы в таком формате проводить (акцию - ИФ), конечно, не можем", - добавил директор ФБК.
Он подчеркнул, что организаторы стремятся провести согласованное мероприятие на проспекте Сахарова. "Но если нам продолжат ставить палки в колеса, то мы просто не будем проводить, а люди сами выйдут, куда заходят", - сказал Рубанов.
Ранее в среду глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников сообщил "Интерфаксу", что власти Москвы согласовали акцию. Он отметил, что заявители шествия и митинга согласились с предложением мэрии перенести акцию с центральных улиц на проспект Академика Сахарова и провести ее с 13:30 до 16:00 12 июня.
ОТСЮДА
|
|
05:01 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Валерий Выжутович. Полуостров раздора. Могут ли Россия и Украина начать войну из-за Крыма? "Столица", № 24 (82), июнь 1992 г.
|
|
06:38 pm
[Link] |
Граждане, сохраняйте спокойствие! Обычная волатильность
|
|
08:16 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Булат Окуджава. Мы больны, мечемся в бреду. "Столица", № 24 (82), июнь 1992 г.

|
|
08:26 pm
[Link] |
США и Польша усердствуют и тужатся, прибалтийские страны громко повизгивают и размахивают жупелом Россию обвиняют "во всех смертных грехах", заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая парламентские слушания, посвященные тому, как власти России должны противостоять вмешательству в свои внутренние дела...
В стране уже выстроена достаточно эффективная система защиты суверенитета страны, заметила Матвиенко. "Однако понятно, что наши недоброжелатели - люди суетливые, неугомонные, неустанно ищущие обходные пути и лазейки", - сказала она.
"Русофобский курс Запада в настоящий момент фактически институционализирован", - сказал директор Службы внешней разведки (СВР), бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
"На международной арене Запад сосредотачивает усилия на дискредитации внешей политики России, создании жупела так называемой российской угрозы", - пояснил он...
По словам директора СВР, США убеждают другие страны в нецелесообразности сотрудничества с Россией. В качестве примера Нарышкин привел противодействие реализации газового проекта "Северный поток-2".
"Особенно усердствуют и тужатся буквально здесь США и Польша, ну и так довольно громко повизгивают и прибалтийские страны", - отметил руководитель СВР.
"Реализуемый Западом сценарий предполагает лишение России самостоятельности в международных делах и получение неограниченного доступа к нашим природным ресурсам", - резюмировал Нарышкин.
Власти уже несколько лет жестко контролируют некоммерческие организации (НКО) с помощью законов об "иностранных агентах" и нежелательных организациях, напомнил генпрокурор России Юрий Чайка. Но, по его мнению, этого недостаточно: некоторые НКО не хотят подчиняться новым нормам и "стремятся вернуть то время, когда можно было втихаря на деньги иностранцев разрушать основы нашей государственности и при этом не перед кем, кроме зарубежных спонсоров, не отчитываться".
Генпрокурор рассказал о нескольких предложениях по ужесточению нынешнего законодательства...
"В преддверии президентских выборов первостепенное значение имеет системное противодействие целенаправленному иностранному вмешательству в избирательный процесс", - сказала на слушаниях спикер Матвиенко...
Необходимо усилить контроль за финансированием из-за рубежа "противоправной деятельности деструктивных сил", заявила Матвиенко, рассказывая об акциях протеста...
Особо властям следует озаботиться вовлечением несовершеннолетних в протестную активность, обратила внимание председатель Совета Федерации. Она даже упомянула акцию протеста 12 июня, но не стала называть по имени ее организатора Алексея Навального.
По итогам слушаний сенаторы решили создать комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.
По словам Матвиенко, эта структура не будет работать "только в пределах Садового кольца", мониторинг иностранного влияния охватит всю Россию.
ОТСЮДА
Они буквально помешались на теме "иностранного финансирования". Никак не могут поверить, что их могут не любить не за деньги. Не любить бескорыстно и искренне.
Ну и вторая тема: враждебное окружение. Все мировое сообщество повизгивает, тужится, трясет жупелом. А все почему? Не любят нигде Россию! Нигде!
А может в России что-то подправить, чтобы ее полюбили?
|
|
11:00 pm
[Link] |
Этот поезд не остановить Уволенный с поста директора ФБР Джеймс Коми подтвердил, что президент США Дональд Трамп просил его прекратить часть расследования о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Конкретно Трамп в ходе встречи в феврале просил оставить в покое бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, который тогда находился в поле зрения ФБР из-за его контактов с Россией, сообщил Коми в письменном заявлении, обнародованном в среду, 7 июня, накануне показаний в комитете Сената США по делам спецслужб.
"Я надеюсь, вы прекрасно понимаете, что это надо оставить, Флинна надо оставить в покое. Он хороший парень", - цитирует Коми слова, сказанные президентом в ходе встречи без свидетелей в Овальном кабинете 14 февраля. "Я понял, что президент просит, чтобы мы прекратили любое расследование в отношении Флинна в связи с его ложными заявлениями о разговорах с российским послом в декабре", - пояснил Джеймс Коми.
"Президент также сказал: " Мне нужна лояльность, я ожидаю лояльности". Я не сделал никаких телодвижений, не сказал ни слова и никак не изменил выражения лица в ходе последовавшего неловкого молчания", - сообщил Коми.
В четверг, 8 июня, Коми лично выступит с показаниями в Сенате США. Наблюдатели отмечают, что показания бывшего директора ФБР могут иметь крайне серьезные последствия для Трампа.
ОТСЮДА
Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Уотергейтский скандал, который привёл к отставке Ричарда Никсона, «меркнет» в сравнении с утверждениями о сговоре членов команды Дональда Трампа с Россией, пишет CBS News.
В среду в беседе с австралийскими журналистами бывший глава национальной разведки назвал попытки скрыть факт проникновения в штаб демократов в комплексе «Уотергейт», которые завершились отставкой 37-го президента США Ричарда Никсона, «страшным временем». Однако отметил, что предполагаемое вмешательство России в избирательный процесс в США, которое стало предметом не одного расследования, вызывает гораздо большее беспокойство... CBS News отмечает, что Джеймс Клэппер не первый влиятельный американский политик, который проводит параллель между скандалом вокруг возможных контактов Трампа и его помощников с Кремлём и событиями 1972-74 годов. В прошлом месяце сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн также заявил, что расследование связей Трампа с Россией скоро достигнет «масштаба Уотергейтского скандала».
ОТСЮДА
|
|