Журнал Андрея Мальгина - June 21st, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:24 am
[Link] |
Спокойной ночи
|
|
12:17 pm
[Link] |
Безвизовый въезд в Европу для жителей Крыма - это очередная провокация русофобов

Призывы официального Киева к сохранившим украинские паспорта жителям Крыма приехать на Украину и получить биометрические паспорта для безвизового посещения стран Евросоюза являются откровенной провокацией.
Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» высказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов...
«Половину зачистят, арестуют, а потом люди будут плакать и говорить: «что же я наделал?!». Нельзя поддаваться на эти провокации», – убежден Мурадов.
Кроме того, по словам вице-премьера, решение крымчан ехать за биометрическими паспортами на Украину по сути будет означать предательство выбора народа Крыма, сделанного на референдуме 16 марта 2014 года. Это же относится и к жителям Донецкой и Луганской народных республик.
ОТСЮДА
Маленькая деталь: сам Мурадов во всех санкционных списках. Его что с украинским паспортом, что без него все равно никуда не пустят.
|
|
12:25 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Эдуард Дорожкин. У автомата проблем с наличностью не бывает. "Столица", № 26 (84), июнь 1992 г.
|
|
12:31 pm
[Link] |
Знай наших Российский истребитель Су-27 из эскорта самолета министра обороны России Сергея Шойгу отпугнул натовский F-16, который приблизился к борту. В момент когда самолет Шойгу пролетал над нейтральными водами Балтики, F-16 пытался приблизился к нему, однако между бортом и натовским истребителем встал российский Су-27. Он качнул крыльями, показав вооружение. После этого F-16 ретировался.
ОТСЮДА
|
|
01:33 pm
[Link] |
Защитим нашу коррупцию от "Пятой колонны"! Депутаты Госдумы в третьем чтении проголосовали за предоставление ФСО полномочий по охране персональных данных находящихся под охраной лиц. Формулировки закона позволяют засекретить информацию об имуществе чиновников... Это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе следственного комитета, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда, а также сведений об их близких.
ОТСЮДА
Если когда-нибудь в России появится законодательный орган, он должен, даже не вникая в детали, отменить всё, что было принято Госдумой, начиная с 28 декабря 2012 года. После чего постепенно разбираться с тем, что было принято ранее этой даты. Но законодательство после 28 декабря 2012 года (закон подлецов и все последующее антиконституционное законотвочество) придется аннулировать полностью и без исключений.
|
|
01:55 pm
[Link] |
Новости спорта Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) признала трех российских бегунов Ингу Абитову, Анастасию Капачинскую и Дениса Алексеева нарушившими антидопинговые правила ИААФ, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в среду. Спортсмены дисквалифицированы...
Абитова, специализирующаяся на беге на длинные дистанции, признана нарушившей п.32.2 (а) "Наличие в пробе запрещенной субстанции" и п.32.2 (б) "Попытка применения запрещенной субстанции" Антидопинговых правил ИААФ. В результате повторной проверки пробы спортсменки, отобранной на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, была обнаружена запрещенная в спорте субстанция - дегидрохлорметилтестостерон (класс S1 Запрещенного списка 2008). Спортсменка дисквалифицирована на четыре года с даты временного отстранения (13 июня.2016 года)...
Капачинская, выступающая в беге на 400 м, признана нарушившей п.32.2 (а) "Наличие в пробе запрещенной субстанции" и п.32.2 (б) "Попытка применения запрещенной субстанции" Антидопинговых правил ИААФ. Повторная проверка проб спортсменки, отобранных на Олимпийских играх 2008 года в Пекине и на чемпионате мира по легкой атлетике в Тэгу 2011 года, выявила запрещенные субстанции класса S1 Запрещенного списка (дегидрохлорметилтестостерон и станозолол). Спортсменка дисквалифицирована на четыре года с даты временного отстранения - 1 июля 2016 года. Аннулированию подлежат все результаты, достигнутые спортсменкой, начиная с 17 августа 2008 года; возврату подлежат медали, призовые, награды.
Алексеев выступающий в беге на 400 м, признан нарушившим п.32.2 (а) "Наличие в пробе запрещенной субстанции" и п.32.2 (б) "Попытка применения запрещенной субстанции" Антидопинговых правил ИААФ. В результате повторной проверки пробы спортсмена, отобранной на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, была обнаружена запрещенная в спорте субстанция -дегидрохлорметилтестостерон (класс S1 Запрещенного списка 2008). Спортсмен дисквалифицирован на четыре года, начиная с даты временного отстранения - 16 ноября 2016 года.
ОТСЮДА
|
|
04:25 pm
[Link] |
Новости по делу Серебренникова. Третий арест Пресненский районный суд Москвы арестовал на месяц Алексея Малобродского — бывшего директора «Гоголь-центра» и бывшего генерального продюсера театральной организации «Седьмая студия», которую создал режиссер Кирилл Серебренников. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.
Малобродского арестовали до 19 июля. Он не признал вину. У Малобродского двойное гражданство — России и Израиля, следователи назвали это одной из причин для его ареста.
О задержании Малобродского стало известно в понедельник, 19 июня. На следующий день эту информацию подтвердил Следственный комитет. На Малобродского завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.
Источник «Медузы» рассказал, что Малобродский стал подозреваемым в деле о хищениях после его допроса. На заседании суда сообщили, что показания на него дала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.
Сейчас вместе с Малобродским в деле три фигуранта — Нина Масляева и бывший директор организации Юрий Итин. Масляева арестована, Итин находится под домашним арестом. По версии следствия, они с 2011 по 2014 годы похитили 2 миллиона 336 тысяч рублей, вступив в преступный сговор. Деньги выделили из бюджета «на развитие и популяризацию искусства».
На заседании суда сообщили, что обвинение Малобродского связано с похищением денег, выделенных на спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. Его премьера состоялась осенью 2012 года на площадке «Винзавода». По словам прокурора, спектакль не состоялся из-за хищений. Адвокат Малобродского сказал, что спектакль был поставлен и сыгран, и уточнил, что доказательствами могут стать многочисленные рецензии на него. В ответ на это прокурор сказал, что «написать можно всякое», и точно верить этому нельзя.
ОТСЮДА
|
|
04:42 pm
[Link] |
ФНС идет по следу Швейцария включила Россию в список юрисдикций, с которыми планируется наладить автоматический обмен налоговой информацией. Технические и юридические условия взаимодействия пока обсуждаются. Предполагается, что ФНС получит первые данные от швейцарских налоговиков уже через полтора года — в 2019-м. Это будет финансовая информация за 2018 год.
Практик налогового консалтинга компании «ФБК Право» Дмитрий Парамонов считает, что проблемы могут возникнуть у многих россиян.
«В зону риска попадут, прежде всего, владельцы счетов в швейцарских банках, которые до сих пор не обозначили себя в России. Кроме того, в ней окажутся владельцы компаний, у которых открыт счет в банках Швейцарии и которые осуществляют так называемую пассивную деятельность, то есть получают доходы в виде процентов, дивидендов, торгуют ценными бумагами, — заметил он. — В течение последних двух лет в Швейцарии проходит масштабная кампания по истребованию информации о клиентах из России. Но, как показывает практика, руки дошли не до всех. Есть клиенты, которые когда-то открывали счета в швейцарских банках для личных нужд, но долго ими не пользовались. Конечно, сейчас перед ними стоит сложная задача, и ее нужно грамотно решить, не привлекая внимания российских налоговых органов»...
Многие состоятельные россияне уже готовятся к этому, подчеркнул партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов: «Я знаю, что сейчас многие пытаются закрыть все счета и успеть с этим до конца 2017 года, надеясь, что информация о них не станет доступной российской стороне»...
Раскрывать информацию перед российской ФНС хотят далеко не все. Такие граждане задумались об альтернативе — смене налогового резидентства. Это отметил партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.
«Многие состоятельные лица изменили свое налоговое резидентство для того, чтобы снять риски быть выданными в Россию. Швейцарская юрисдикция остается достаточно привлекательной — порядка 250 тыс. франков в год нужно платить аккордным налогом для того, чтобы обеспечивать себе налоговое резидентство в этой стране. Ближайшим конкурентом Швейцарии становится Италия, которая с осени начнет предоставлять налоговое резидентство состоятельным иностранцам. Кипр скоро может признать налоговыми резидентами иностранцев, находящихся на острове 60 дней в течение календарного года при условии, что они не находились в другой какой-либо стране свыше 183 дней», — пояснил он.
С 2014 года треть из 500 самых состоятельных российских бизнесменов уехали из страны. Такие данные приводило агентство Reuters. Издание отмечало, что предприниматели сделали это, чтобы не считаться российскими налогоплательщиками.
ОТСЮДА
|
|
06:19 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Владимир Батшев. Первый. Воспоминания о Валерии Тарсисе. "Столица", № 26 (84), июнь 1992 г.

( Read more... )
|
|
06:36 pm
[Link] |
"Русские хакеры" продолжают быть темой обсуждений в Конгрессе США Высокопоставленные представители Министерства внутренней безопасности сообщили конгрессу США подробности об атаках «русских хакеров». По данным МВБ, хакеры просканировали на предмет уязвимости системы в 21 штате США.
Заместитель министра внутренних дел США по кибербезопасности Джанетт Манфра заявила, что атака «русских хакеров» летом и осенью 2016 года затронула избирательные системы в 21 штате США. Такое заявление она сделала, выступая перед комитетом сената по разведке, который ведет расследование по делу о попытках «русских хакеров» вмешаться в предвыборную кампанию 2016 года, сообщает The Washington Post.
При этом Манфра заявила, что не может раскрыть, каких именно штатов коснулась эта атака, так как министерство считает необходимым оберегать конфиденциальность тех, кто стал жертвами хакеров.
Свои показания перед конгрессом дал также Сэмюэл Лайс, который возглавляет управление по разведке и анализу киберугроз Министерства внутренней безопасности США. По его словам, хакеры не пытались повлиять на результаты голосования, но сканировали системы избирательных комиссий штатов на предмет возможных уязвимостей. Лайс заявил, что эта атака была подобна тому, как во время прогулки по улицам человек «заглядывает в окна», чтобы увидеть, что внутри. При этом, отметил Лайс, хакеры «успешно использовали» небольшую часть сетей.
Джей Джонсон, который возглавлял Министерство внутренней безопасности при Бараке Обаме, также выступил перед комитетом сената по разведке. По его словам, «вмешательство России» в выборы в США «было беспрецедентным». Джонсон рассказал, что помимо сканирования систем штатов на предмет уязвимостей «русские хакеры» взломали также сервера Национального комитета Демократической партии и главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.
«Оглядываясь на произошедшее, я понимаю, что должен был прихватить спальный мешок и перебраться ночевать в штаб комитета Демократической партии на все лето», — сказал Джонсон. По его словам, также нужно было проинформировать избирателей о том, что было известно министерству.
Ранее о том, что «русские хакеры» предпринимали попытки взломать системы избирательных комиссий в 39 штатах США из 50, сообщал Bloomberg. По данным издания, российским хакерам первоначально удалось получить доступ только к базе данных избирателей штата Иллинойс, в которой содержатся персональные данные 15 млн человек. При этом хакеры получили доступ к данным 90 тыс. избирателей штата, а также безуспешно попытались их изменить или удалить. Опрошенные Bloomberg чиновники считают, что злоумышленники тестировали границы своих возможностей и в будущем могут планировать какие-то другие «серьезные» атаки.
В конгрессе США сейчас идут независимые расследования по поводу «вмешательства России» в выборы президента США 2016 года. Министерство юстиции назначило также специального прокурора для контроля над этим расследованием — им стал бывший глава ФБР Роберт Мюллер. Свое расследование «вмешательства России» в выборы в США также ведет ФБР.
ОТСЮДА
|
|
06:46 pm
[Link] |
Сегодня поставлены рекорды: самая дешевая в 2017 году нефть и самый дешевый в 2017 году рубль


|
|