Журнал Андрея Мальгина - June 23rd, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:18 am
[Link] |
Спокойной ночи
|
|
09:10 am
[Link] |
У газетного киоска

|
|
09:28 am
[Link] |
Роскомнадзор Павлу Дурову: "Выбор за вами" Глава Роскомнадзора Александр Жаров в открытом письме к создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову призвал команду сервиса исполнить российское законодательство и зарегистрироваться в качестве распространителя информации.
В противном случае Telegram в России должен быть заблокирован до тех пор, пока ведомство не получит требуемые сведения, — говорится в письме, опубликованном на сайте Роскомнадзора. По словам Жарова, ежедневные запросы к Telegram "по всем доступным адресам" остаются без ответов. "Выбор за вами", заканчивает свое письмо глава Роскомнадзора.
Telegram позиционируется как мессенджер с зашифрованной перепиской. Официальная регистрация сервиса в России обяжет администрацию Telegram хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки сообщений. Дуров уже неоднократно заявлял, что на такое мессенджер никогда не согласится.
Ранее Роскомнадзор за отказ регистрироваться в качестве организаторов распространения информации в России заблокировал сайты мессенджеров Line и BlackBerry Messenger.
ОТСЮДА
|
|
11:24 am
[Link] |
Социальная реклама в Московском метрополитене имени В. И. Ленина
|
|
01:27 pm
[Link] |
Новости Рунета. На арену вышли глава ФСБ и глава Чечни Директор ФСБ Александр Бортников выступил на закрытом правительственном часе перед депутатами Госдумы. Он говорил об импортозамещении программного обеспечения и просил ускорить принятие законов по регулированию мессенджеров и о запрете анонимайзеров.
Встреча прошла в закрытом режиме. Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил депутатов не пользоваться мобильными телефонами и другими средствами связи, а также не разглашать подробностей встречи. Кроме того, во время визита Бортникова в нижней палате не работал Wi-Fi...
«Бортников просил депутатов ускорить принятие нескольких законопроектов, в том числе о критической информационной инфраструктуре, о мессенджерах, об анонимайзерах», — отметили два собеседника РБК... Еще один собеседник в Думе рассказал: «Говорили, в частности, о создании российских мессенджеров»...
Законопроект об ограничении анонимности в мессенджерах был принят депутатами в первом чтении 14 июня. Пользователям мессенджеров будут присваивать абонентские номера, для чего организатор обмена сообщениями и операторы связи должны заключить договор об идентификации. В законопроекте предлагается обеспечить в мессенджерах техническую возможность отказаться от получения сообщений от других пользователей. В сервисах также нужно будет предусмотреть возможность рассылок сообщений от органов власти.
В свою очередь, законопроект, который запрещает использование технологий, открывающих доступ к заблокированным сайтам, был внесен две недели назад и накануне одобрен профильным комитетом. Согласно поправкам Роскомнадзор получает право блокировать сайты, где будет размещена информация о средствах обхода блокировок. Законопроект предписывает операторам поисковых систем прекращать на территории России выдачу ссылок на информационные ресурсы, включенные в перечень Роскомнадзора.
ОТСЮДА
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал главу Роскомнадзора, угрожающего блокировать Telegram, и основателя мессенджера Павла Дурова помириться. Для этого он пригласил стороны посетить Грозный, об этом чеченский лидер написал в своем канале в Telegram.
«Как один из активных пользователей мессенджера считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга», — написал он.
«Со своей стороны готов в Грозном предоставить площадку для встречи, где представители Роскомнадзора и Telegram могут обсудить возможные варианты решения проблемы», — добавил Кадыров.
ОТСЮДА
|
|
03:59 pm
[Link] |
Чтобы туристов стало больше, надо, чтобы они платили больше налогов МОСКВА, 23 июн - РАПСИ. Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому предусматривается введение курортного сбора с туристов в экспериментальном порядке с 1 января 2018 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
За принятие документа проголосовало 313 депутатов, против - 68 парламентариев.
ОТСЮДА
По данным министерства курортов и туризма Республики Крым, с начала года по 12 мая Крым принял 595 тыс. туристов, однако эта цифра ниже той, что была в 2016 году... Цены на размещение в объектах санаторно-курортного комплекса на южном берегу Крыма возросли в целом на 2,7%, на малые отели — на 6,4%. Он посетовал, что отельерам полуострова приходится участвовать в неравной борьбе с демпингующими отелями Турции.
ОТСЮДА
Туроператоры отмечают, что в период майских праздников популярность внутренних направлений упала на 15–30%. Наиболее заметное падение продаж в период майских праздников показал Крым, куда отправились на 38% меньше туристов, чем годом ранее...
Платить втридорога за не самый, надо признать, хороший сервис не жаждут даже самые ярые поклонники крымских красот.
ОТСЮДА
Количество забронированных россиянами путевок в Крым в конце мая упало на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает Rambler News Service.
Подобной информацией со ссылкой на данные от компаний поделилась пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «По многолетним наблюдениям крымских партнеров, если в этот период идет снижение, то тенденцию уже не переломить — таким почти наверняка будет весь сезон», — добавила эксперт.
Коммерческий директор туроператора «Алеан» Оксана Булах спрогнозировала, что по итогам текущего лета Крым может недосчитаться 30 процентов отдыхающих (по сравнению с июнем-августом 2016 года).
ОТСЮДА
|
|
05:22 pm
[Link] |
Ура! Тётя Ася вернулась! МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Мессенджеры в существующим формате будут актуальны еще три-четыре года, "отмирание" произойдет за счет замкнутости экосистемы. Об этом заявил замглавы Роскомнадзора Олег Иванов в ходе круглого стола, посвященного проблемам регулирования мессенджеров.
"Я бы здесь хотел отметить один момент. По прогнозам аналитиков в сфере телекома, мессенджерам, на самом деле, жить-то три-четыре года максимум. Им на смену идет другая технология - некое подобие браузера со всеми этими функциями", - сказал Иванов...
В РФ возникла угроза блокировки Telegram в связи с отказом создателя мессенджера Павла Дурова предоставить данные о компании в Роскомнадзор для внесения в реестр распространения информации, что необходимо по российскому законодательству...
Cоветник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко сообщил ТАСС, что исключений для мессенджера Telegram по предоставлению данных Роскомнадзору в рамках российского законодательства нет. По словам Клименко, в РФ существует много альтернатив. В России работают более 30 мессенджеров, а самый известный, по мнению Клименко, - ICQ.
ОТСЮДА
|
|
05:39 pm
[Link] |
Информационное окукливание Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о запрете использования технологий обхода блокировок сайтов. За документ единогласно проголосовали 363 депутата.
Законопроект предусматривает блокировку анонимайзеров и VPN-сервисов, которые откажутся ограничивать доступ к запрещенным в России сайтам. В документе предлагается ввести штрафы от 500 до 700 тысяч рублей для поисковых систем за выдачу ссылок на заблокированные сайты.
ОТСЮДА
Единогласно! Все фракции сразу. Ни одного даже воздержавшегося. Надо же, как их всех объединила ненависть к Интернету.
В идеале им надо, чтобы информация в Интернете ничем не отличалась от информации федеральных каналов. А то сейчас уж слишком большой разрыв.
|
|
07:04 pm
[Link] |
Неотъемлемое право на ленточку

МИД РФ будет отстаивать права россиян носить георгиевские ленточки за рубежом, в том числе на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе заседания Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Лавров подчеркнул, что МИД России полностью солидарен со всеми гражданами страны, которые будучи за границей требуют право на ношение георгиевской ленточки.
ОТСЮДА
|
|
07:32 pm
[Link] |
В камере у бывшего директора Гоголь-центра Алексея Малобродского поселился замечательный сосед

Пресненский суд Москвы арестовал экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Он был задержан вечером 19 июня по делу о хищениях в театральной организации «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова. Малобродскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Правозащитники Когершын Сагиева (журналист Дождя, член ОНК) и Евгений Еникеев навестили его в спецприемнике на Петровке, 38.
Алексея Малобродского мы застали за уборкой камеры. В «новый номер», как он выразился, его перевели пару часов назад — тусклый свет, решетка на окне, зеленые стены. «Я не виновен, независимо от того, как будет развиваться дело, для меня важно, чтобы все знали, я ничего не воровал», — говорит Малобродский.
Сосед Алексея по камере — пожилой мужчина по имени Владимир. У него, в отличие от театрального деятеля, который не знал, что с собой взять в изолятор, есть комплект постельного белья. «Я же не первоход», — улыбается Владимир серебряным рядом зубов. Он обвиняется в вымогательстве.
Владимир никогда не слышал о проекте «Платформа» и не бывал в «Гоголь-центре», но осведомлен, что существует некий режиссер Кирилл Серебренников. И почему-то Владимир уверен, что тот гомосексуал — об этом он прочитал в газетах, название которых не помнит. По мнению Владимира, факт общения Серебренникова и Малобродского негативно скажется на дальнейшем пребывании Алексея в СИЗО.
«Он же из этой сферы. Ничего не утаишь, за меня вот пробивают, за него будут пробивать...», — пугает Владимир.
Рассказы о «понятиях» и многозначительные паузы соседа беспокоят Малобродского. То, что они оказались в одной камере, — нарушение закона. В СИЗО ранее судимые не должны сидеть с теми, кто оказался в тюрьме впервые.
(Чуть позже мы попросили рассадить Алексея и Владимира, но сотрудники Петровки отказались со словами «У него никакой судимости нет, он это зачем-то придумал». К слову, специальные соседи (так называемые тюремные наседки) — распространенная практика следователей и оперативников, которая используется чтобы поскорее «разговорить» обвиняемого).
На вопрос, не давят ли на него, Малобродский ответил, что нет. «Первый допрос 19 июня (в понедельник) был в тональности „ну, рассказывайте, как воровали“, а потом, уже 20-го, почему-то изменилось отношение. Сначала, казалось, им нужно только признание». По словам Малобродского, в разговоре со следователем он согласился «работать вместе», но на вопрос «Вы же понимаете, что надо давать „правильные показания“?» уточнил «Вы хотели сказать „правдивые“?»
ОТСЮДА
|
|
09:20 pm
[Link] | Репост записи http://dolboeb.livejournal.com/3164007.html.
|
|
09:28 pm
[Link] |
Проснулся русский хакер утром и подумал: а не взломать ли мне сегодня британских министров и послов? Пароли от электронной почты британских госслужащих из правительства, дипслужбы и полиции были предметом торговли у русских хакеров, сообщает The Times . Издание обнаружило на одном из русскоязычных сайтов выставленные на продажу адреса электронной почты и пароли, в том числе министра образования Великобритании Джастины Грининг и министра по делам бизнеса Грега Кларка. Как утверждает The Times, всего в списке находились аккаунты 1 тыс. членов парламента и его администрации, 7 тыс. сотрудников полиции и более 1 тыс. чиновников МИД Великобритании. Позднее доступ к этим паролям стал предоставляться бесплатно, отмечает издание. В числе взломанных сервисов также указаны LinkedIn, MySpace и десятки других. Уточняется, что в списке находились пароли, которые использовали бывший посол Великобритании в Израиле и директор департамента по делам о выходе Великобритании из ЕС.
ОТСЮДА
|
|