Журнал Андрея Мальгина - July 2nd, 2017

July 2nd, 2017

July 2nd, 2017
12:25 am

[Link]

Спокойной ночи

(5 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:43 pm

[Link]

Уходя, уходи
Би-би-си сообщает:

Шесть из десяти британцев хотели бы сохранить неограниченное право на проживание и работу в странах ЕС после "брексита", утверждает леволиберальная газета Guardian со ссылкой на опрос, проведенный Лондонской высшей школой экономики.
Среди лиц в возрасте 18-24 лет число сторонников свободы выбора места жительства достигает 85%, среди лондонцев 80%.


ОТСЮДА

Ну это вряд ли. Раньше надо было думать.

Даже жители США не могут находиться на территории ЕС без визы более 6 месяцев, причем не имеют автоматического права на работу. Почему британцам, твердо решившим расстаться с ЕС и лишить граждан ЕС работы в Великобритании, должно быть разрешено больше, чем любым другим иностранцам? Как говорится, уходя - уходи.

А вообще хороший пример того, как безграмотные старперы решают за молодежь, как им жить.

(72 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:13 pm

[Link]

"Если завтра война..." - подумал Путин
1473046176_182486

В выходные Президент России подписал поправки в закон "О военном положении".

Вводится новая статья, согласно которой на территории России или в отдельных ее местностях, где объявляется военное положение, ведется территориальная оборона.

Штабы обороны могут быть созданы указом главы государства. Их цель - обеспечение взаимодействия региональных властей с органами военного управления, а также организациями, которые будут заниматься мобилизацией и поддерживать режим военного положения...

Территориальная оборона осуществляется по территориальному принципу и непосредственно возлагается на военные округа... В мероприятиях по обеспечению и выполнению территориальной обороны также принимают участие организации (независимо от форм собственности) и граждане Российской Федерации.

Ну а теперь сам собой напрашивается вопрос: зачем Президент России утвердил поправки к закону о военном положении? Ответ очевиден: для того, чтобы «отполировать» механизм взаимодействия между местными гражданскими и военными органами управления...


ОТСЮДА

Понятно. Если в какой-то местности (или в целом по стране) объявляется военное положение, командующие военными округами смогут отдавать приказы любому частному предприятию или предпринимателю. Делиться надо.

(64 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:22 pm

[Link]

Британия продолжает окукливаться во вред себе
Британское правительство заявило о выходе страны из Лондонской конвенции о рыбной ловле, заключенной в 1964 году. Об этом в воскресенье, 2 июля, сообщает агентство AFP.

Конвенция была заключена до вступления Великобритании в Европейский союз в 1973 году и разрешала ловить рыбу в «зоне от 6 до 12 морских миль» вдоль берегов подписавших ее стран. Европейское право разрешает рыболовным судам приближаться к берегам другой страны на расстояние, не превышающее 12 миль.

Отказавшись от выполнения конвенции с целью «эксклюзивного контроля за своим побережьем», Великобритания теряет право приближаться к берегам других стран-участников договора: Франции, Бельгии, Германии, Ирландии и Нидерландов.

«Это первый исторический этап строительства новой национальной политики в тот момент, когда мы покидаем Евросоюз. Впервые за пятьдесят лет мы сами сможем решать, кто может заходить в наши воды», — говорится в коммюнике британского министра экологии Майкла Гоува.

Эта мера встретила горячую поддержку со стороны британской Национальной Ассоциации Рыболовов. В то же время ирландский министр сельского хозяйства Майкл Крид назвал эту меру «неудачной». В 2015 году, например, общий объем добычи британских рыболовных судов в зарубежных водах составил 708 тысяч тонн, в то время как иностранные суда в британских водах получили лишь 10 тысяч тонн рыбы.

Скорее всего, «рыболовный Брекзит» обрадует и бретонских рыбаков, которые в прошлом году активно обвиняли британские суда в том, что при добыче морских гребешков они не соблюдают никаких ограничений и сводят на нет все усилия по сохранению ресурсов. Французские суда имеют право добывать морской гребешок в количестве, не превышающем двух тонн в день при условии, что судно совершает не более четырех выходов в море. Английские суда не имеют подобных ограничений и вступают в недобросовестную конкуренцию, добывая по 10–15 тонн морского гребешка в день.


ОТСЮДА

(27 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2017/07/02
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org