Журнал Андрея Мальгина - July 4th, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:29 pm
[Link] |
Везде хорошо, где нас нет О желании перебраться в другую страну говорит каждый десятый (10%) участник всероссийского телефонного опроса, проведенного 20-22 июня среди 1800 респондентов.
Чаще других о подобном стремлении заявляют молодые россияне (25% среди 18-24-летних, 16% среди 25-34-летних), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (21%).
Заметно выросла доля тех, кто планирует осуществить переезд в течение года-двух (17% против 7% в 2016 году). Вместе с тем, стало меньше тех, кто вовсе не задумывается о сроках (43% против 51% в 2016 году).
Среди конкретных действий, которые они предпринимают для того, чтобы сейчас или позже переехать за границу респонденты назвали: накопление денег и сбор информации о новой стране (по 20%), изучение иностранного языка (19%), консультации со знакомыми эмигрантами (15%).
Мотивы переезда за прошедший год также заметно изменились: о высоком уровне жизни за границей говорят 33% против 50%, при этом выше стали цениться такие факторы как социальная стабильность (15% против 7%), климат и экология (12% против 4%).
Кроме того, в этом году в качестве причин для переезда россияне указали факторы, о которых в 2016 году не упоминали: уровень культуры и медицины другой страны (11% и 4% соответственно), соблюдение прав человека (10%), безработица в России (4%).
Также в качестве причин переезда чаще стали называть недовольство политикой властей (13% сейчас против 5% год назад) и категорическое нежелание жить в России/сильную любовь к другой стране (10% против 3%).
Наиболее привлекательной россиянам по-прежнему кажется жизнь в Германии - именно она второй год подряд возглавляет рейтинг стран, рассматриваемых в качестве альтернативного места жительства (13% сейчас и 12% год назад). За ней следуют США (10% против 7% в 2016 году), Австралия (7% против 2%), Италия (5%) и Англия (4%).
ОТСЮДА
|
|
01:19 pm
[Link] |
Я тебя слепила из того, что было

Российское государственное телевидение в очередной раз использовало вводящую в заблуждение видеозапись в сюжете о конфликте на востоке Украины.
Речь идет о сюжете "Донбасс расстреливают под фашистские марши из советских пушек" в передаче "Вести недели", где корреспондент "России 1" обвиняет подконтрольных Киеву военных из батальона "Азов" в совершении военных преступлений.
В сюжете говорится об обстреле контролируемого самопровозглашенной ДНР села Безыменное, который, по утверждению "Вестей недели", произошел 9 мая и был "самым жестоким" в этом году.
Как рассказывает корреспондент телеканала Александр Сладков, "били по центру поселка, где возлагали цветы к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне".
Он также говорит, что для обстрела использовали старую советскую пушку. Его слова сопровождаются видеозаписью, на которой видно, как несколько человек стреляют из пушки, а голос говорит за кадром: "Мы стреляем из пушки 43 года по русским оккупантам".
Кроме того, в сюжете демонстрируется интервью одного из бойцов "Азова" с позывным Яр, который рассказывает, что ему с сослуживцами хотелось пострелять из старой пушки и в итоге это удалось.
Однако на видео видны нестыковки - на кадрах с пушкой с подписью "Украина 9 мая 2017" на деревьях совсем нет листвы, а на кадрах, где показано, как снаряды бьют по поселку, все деревья уже зеленые...
Однако на самом деле кадры выстрелов из пушки и интервью впервые были опубликованы на канале AZOV media в Youtube еще 23 ноября 2015 года.
Телеканал "Россия 1" ранее уже попадал в скандалы из-за использования недостоверных видеозаписей в сюжетах, обвиняющих украинских военных в военных преступлениях. Так, в мае 2014 года телеканал, демонстрируя жестокость украинских военных, использовал видео 2012 года с Северного Кавказа.
Тогда гендиректор информационного агентства "Россия сегодня" и ведущий "России 1" Дмитрий Киселев назвал это "случайной ошибкой".
"Ошибка, но ни в каком случае не манипуляция", - заявил он.
ОТСЮДА
|
|
03:56 pm
[Link] |
Жулики и воры усиливают работу с молодежью

Перед выборами президента Общероссийский народный фронт усилит работу с молодежью, открыв новое направление — «Молодежка ОНФ»...
Предполагается, что внутри каждого проекта ОНФ появится свой молодежный координатор, который будет привлекать новых молодых людей и обеспечивать взаимодействие между теми, кто уже участвует в проектной деятельности, разъяснять, как работает то или иное направление, рассказывает собеседник, близкий к руководству движения...
ОНФ также намерен запустить серию конкурсов для молодежи. В частности, предполагается объявить конкурс на описание будущего России, причем участникам нужно будет уложиться в 500 символов, продолжает источник, близкий к руководству ОНФ. Еще одна идея — конкурсы народного творчества. «Это могут быть песни, танцы, стихи собственного сочинения в исполнении молодых людей», — уточняет собеседник РБК.
Условия конкурсов, информацию об их ходе, а также лучшие номера планируется размещать на сайте ОНФ. В тех случаях, когда это возможно, видео будут выкладываться на YouТube.
Идеи конкурсов и механизмы их реализации еще прорабатываются, но все должно быть запущено к 1 сентября, пояснили РБК в Общероссийском народном фронте. Конкурсы будут проводиться по разным направлениям и в разных номинациях, для победителей организуют встречи с чиновниками, известными политиками, представителями бизнес-структур, «которые могли бы взять в работу предложения и идеи молодых людей», рассказывает близкий к руководству ОНФ источник РБК. «Встречи могут быть самые разные, вплоть до встречи с президентом», — добавляет еще один собеседник в ОНФ.
Новое направление деятельности движения, скорее всего, получит название «Молодежка ОНФ» — это самый обсуждаемый вариант, рассказывает источник, близкий к руководству движения...
Активизация Путина и ОНФ на молодежном направлении связана в том числе с несанкционированными митингами, прошедшими в России 26 марта, говорит близкий к Кремлю источник РБК. Для власти не остался незамеченным выход молодежи на акции протеста, она должна реагировать на это и ОНФ как президентское движение может привлечь молодых людей к своим проектам и деятельности, поясняет собеседник РБК.
Больший акцент ОНФ намерен делать и на борьбу с несправедливостью, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству движения. В каждой составляющей проекта «За честные закупки» в ближайшее время появится направление, касающееся борьбы за справедливость, уточняет он...
«Если раньше в рамках проекта мы делали больший акцент на привлечение к ответственности, то теперь главный упор будет сделан на решение проблем граждан. Говоря литературным языком, мы будем отвечать не на вопрос, кто виноват, а на вопрос, что делать», — поясняет координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта. Это, по его словам, касается таких проблем, как некачественное питание в детских садах; вывод через серые схемы средств, которые люди заплатили за капремонт; необоснованно высокая стоимость строительства жилья и дорог...
И усиление работы с молодежью, и намерение сделать более сильный акцент на борьбе с несправедливостью имеют прямое отношение к грядущим выборам президента, говорит политолог Константин Калачев. Понятно, что ОНФ будет использовать понятия «справедливость, уважение и доверие» и в своей повестке так или иначе будет отражать повестку президента и угрозы, которые считает наиболее актуальными нынешний внутриполитический блок Кремля, уверен он.
Если говорить непосредственно о молодежи, то власть может попробовать привлечь ее политизированную часть через ту же «Молодую гвардию «Единой России». А молодых людей, которые не имеют политических предпочтений, будут привлекать через ОНФ, продолжает эксперт.
«Есть двуединая задача. С одной стороны — лояльная, патриотически настроенная молодежь. С другой — не все молодые люди готовы голосовать за президента, а готовы, наоборот, протестовать. Вот их нужно перенаправить, переубедить, наполнить их жизнь каким-то новым смыслом», — рассуждает Калачев. ОНФ станет «точкой сборки», где можно будет работать с ценностными установками молодежи, «потому что надо направить энергию молодых людей в нужное для государства русло, избавив президентскую кампанию от возможных рисков», констатирует эксперт.
ОТСЮДА
НА ФОТО. Путин работает с молодежью на Селигере.
|
|
04:32 pm
[Link] |
Федеральная налоговая служба подключилась к Британским Виргинским островам Федеральная налоговая служба России исключила из проекта нового списка офшоров Британские Виргинские острова (BVI) и Южную Корею.
В черный список, входят страны, которые не обмениваются с Россией налоговой информацией. Исключение из списка означает, что регион теперь готов обмениваться информацией с ФНС России или уже делает это.
В случае с одним из самых популярных у российских компаний офшоров - Британскими Виргинскими островами - российские налоговики смогут получать данные в том числе из создаваемого на BVI единого реестра бенефициаров компаний.
Благодаря новому реестру Россия сможет взыскивать налоги с накопленной прибыли и штрафовать владельцев находящихся в BVI контролируемых иностранных компаний (КИК), а также признать компании из BVI российскими резидентами, отмечают Ведомости...
В 2015 году, по данным РБК, в BVI были зарегистрированы следующие компании: "Мегафон", банк "Ренессанс Кредит" , Московский кредитный банк, ХК "Металлоинвест", Челябинский трубопрокатный завод и другие. Офшоры, открытые на Британских Виргинских островах, значатся в немалом количестве в материалах "Панамского архива".
В том числе на островах с 2008 по 2015 годы была зарегистрирована компания жены губернатора Псковской области Киры Турчак. Также в BVI с 2014 по 2015 годы была зарегистрирована компания Татьяны Навки, жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
Однако из-за создаваемого реестра бенефициаров популярность Британских Виргинских островов у российских бизнесменов за последние годы значительно упала.
По данным налоговиков, в 2014 -2015 году происходила массовая ликвидация активов в BVI. Как рассказала "Ведомостям" партнер PwC Наталья Кузнецова, сейчас на островах остались в основном личные кошельки бизнесменов.
ОТСЮДА
|
|
06:24 pm
[Link] |
Ширится круг друзей России

Президент Судана Омар Хасан аль-Башир, разыскиваемый Международным уголовным судом, совершит официальный визит в Россию во второй половине августа. Об этом заявили в понедельник, 3 июля, власти Судана.
Целью визита является налаживание двусторонних отношений, а также обсуждение международной политики, подчеркивается в заявлении. Президент Судана, пришедший к власти в результате военного переворота 1989 году, крайне редко выезжает за рубеж, отмечает агентство France-Presse.
В отношении Омара аль-Башира был дважды выдан международный ордер на арест от имени Международного уголовного суда в Гааге за совершение преступлений против человечества. Он обвиняется в геноциде в связи с конфликтом в Дарфуре. Два ордера были выданы в 2008 и 2009 году. Таким образом аль-Башир стал первым действующим главой государства, против которого было выдвинуто обвинение органом международной юстиции.
По данным ЮНИСЕФ, в ходе военного конфликта в Дарфуре в 2004 году погибли от 200 до 300 тысяч человек и около 2,7 млн. стали внутренне перемещенными лицами.
ОТСЮДА
Так как Россия демонстративно выпилила себя из системы международного права, суданский диктатор может не опасаться, что из Москвы его передадут в Гаагу.
|
|
10:57 pm
[Link] |
Великая сила искусства Итальянский фермер и художник Дарио Гамбарин в преддверии саммита G-20 на своём поле при помощи трактора и плуга создал портрет Владимира Путина. Об этом сообщает агентство ANSA... Изображение российского президента выполнено на участке площадью 25 тысяч квадратных метров недалеко от Вероны. По обеим сторонам от портрета стоят надписи — "G-20 2017" и "Путин" на кириллице.

ОТСЮДА
|
|
11:16 pm
[Link] |
Благоверный товарищ Си

Отметим, что в современной истории России Орден Андрея Первозванного вручается крайне редко: до последнего времени в живых было всего пять кавалеров - президент СССР Михаил Горбачев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, писатель Даниил Гранин, министр обороны Сергей Шойгу и поэтесса из Дагестана Фазу Алиева. Таким образом, Си будет шестым, а из лидеров иностранных государств - третьим удостоенным высокой награды (Кроме Назарбаева, высшим знаком отличия ранее был награжден президент Азербайджана Гейдар Алиев). Правда, в широком историческом контексте компания у Си Цзиньпина подбирается более солидная: в 1807 году Андрея Первозванного получил Наполеон, а в 1815 году - не менее знаменитый герцог Веллингтон.
Современный статут ордена предусматривает изготовление портрета награжденного (за счет средств Управделами президента), который должен быть выставлен на всеобщее обозрение в Музее современной истории. Кроме того, Си сможет претендовать на ежемесячную выплату в размере 415% социальной пенсии, установленной в РФ (в 2017 году она составляет в среднем 8 774 рубля).
ОТСЮДА
|
|