Журнал Андрея Мальгина - Она бы выбрала Северную Корею
June 8th, 2012
11:39 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Она бы выбрала Северную Корею

(682 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:[info]rossvorontsoff@lj
Date:June 14th, 2012 - 05:50 pm
(Link)
"это неизвестно" - известно, но кое-кто просто не хочет этому верить.

"И уж оппозицию нельззя упрекнуть в непоследовательности и отсутствии терпения." - Это то, что оппозиция и делает. Она непоследовательна, не имеет плана, не имеет кадров, а о терпении даже говорить не стоит. Терпением Вашим спасайте души Ваши.

"мужики молчали, а говорил их начальник, который... да вы сами знаете. А зачем пишите?" - Детский лепет. У мужиков был лидер, выразивший их точку зрения. Иначе они не стояли бы за его спиной.

"неизвестно, выборов не было" - Известно. Просто не хотите с этим смириться. Народ выбирает Путина даже по той простой причине, что среди оппозиции нет никого подобного калибра.

"А теперь внимание, самое главное: демократические ценности - не предмет демократической дискуссии. То есть большинство не может решать про права и свободы, про выборы или не выборы, про разделение властей итд." - Ну я не собираюсь тратить время на бесполезные споры с несведущим человеком, нарисовавшим себе персональную картинку демократии, но вот что говорит Википедия:

Исторически в представлениях о демократии преобладали две базовые модели. При прямой демократии полноправные граждане принимают политические решения непосредственно путём голосования с дальнейшим подчинением меньшинства воле большинства или за счёт достижения полного согласия. В представительной демократии граждане делегируют эту функцию избранным ими представителям, которые отвечают перед избирателями за свои действия. Практические реализации демократии стали развитием этих представлений, причём ранние модели с течением времени подвергались дискредитации и сегодня рассматриваются лишь как этапы к современным формам народовластия[41]:
Олигархическая демократия позволяет только крупным собственникам принимать непосредственное участие в управлении государством и гарантирует им гражданские права. Избирательное право подвергается имущественным ограничениям. Родственной моделью является плутократия, где правящий класс проводит политику преимущественно в интересах крупного капитала.
Эгалитарная демократия имеет своей целью осуществление политики в интересах всей нации и ставит их выше интересов меньшинства или отдельного гражданина. Националистические варианты этой модели трактуют нацию в этническом смысле, а не в гражданском, и наделяют полными правами только лица определённых национальностей[42].
Социалистическая демократия схожа с эгалитарной, однако сфокусирована на воле простого народа. Она предполагает ликвидацию классового общества и преимущественно государственную собственность на средства производства[прим. 2].
Либеральная (также буржуазная и конституционная) демократия основана на ряде принципов[41]:
Правление с согласия народа на основе волеизъявления большинства
Мирная смена власти путём периодических выборов
Общественный компромисс и поиск консенсуса
Информационная открытость процесса принятия политических решений
Влияние граждан на принятие решений
Система сдержек и противовесов для предотвращения произвола со стороны большинства
Верховенство права
Гарантии политических, гражданских и социальных прав человека
Гарантии прав оппозиции
Имитационная демократия имеет ряд внешних атрибутов народовластия, однако фактически влияние граждан на процесс принятия решений крайне мало. Это может быть связано с тем, что часть граждан лишена избирательного права, либо избранные представители не определяют всю политику правительства, либо исполнительная власть подчиняет себе законодательную и судебную, либо система правосудия не способна обеспечивать соблюдение заложенных в конституции принципов[35]. Разновидностью этой модели является система с доминирующей партией.
From:[info]kingeugen@lj
Date:June 15th, 2012 - 05:55 am
(Link)
"известно, но кое-кто просто не хочет этому верить." - я не пользуюсь такими понятиями как вера. Либо известно, либо нет. Последний раз, когда более-менее нормально спрашивали был получен внятный ответ.

"Она непоследовательна, не имеет плана, не имеет кадров, а о терпении даже говорить не стоит." - ну вы видимо не внимательно следите за оппозицией. Кадров множество, особенно в свете многочисленного ухода, уже почти бегства, уважаемых людей из всевозможных властных и околовластных структур, хотя бы из ОП. Кудрин всё ещё отличный минфин, а Касьянов - в нулевых самый лучший премьер. Да и молодых и способных навалом, хоть Навальный, хоть Яшин, хоть Гудков итд. по списку. В разы больше способных, чем у ЕдРа.

"У мужиков был лидер, выразивший их точку зрения. Иначе они не стояли бы за его спиной." - вы действительно полагаете, что мужики по своей воле там стояли? Я напомню, что не задолго до заявления Холманских был расторжен договор с Уралвагонзаводом на поставку танков по причине их (танков) моральной старости. А после выступления заказ был всё же выдан. Так вот теперь понимаете на что была разменяна обороноспособность страны? Вы видимо не патриот России.

"Известно. Просто не хотите с этим смириться." - это бессмысленная дискуссия. Было математически доказано, что голосования были сфальсифицированы. А выборов нет.

"вот что говорит Википедия" - Википедия понятно говорит то же, что и я. Про остальное: мы с вами не спорим. Я вам просто написал, как есть.
My Website Powered by LJ.Rossia.org