Журнал Андрея Мальгина - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
11:34 am

[info]amalgin

[Link]

Либеральная воронка
В последние недели крутился, все набирая скорость и мощь, какой-то непонятный либеральный водоворот, втягивая в свою воронку и утягивая на дно все новых и новых персонажей. "Либеральный", конечно,надо было написать в кавычках.
Злополучные письма Туркменбаши - статья Шохиной - собрание ПЕН-центра - обвинения Рейна и Чупринина в нравственном релятивизме - смерть Бек - слухи, распускаемые той же Шохиной о самоубийстве - потом слухи на тему "сердце не выдержало" - попытки Чупринина оправдаться по поводу Туркменбаши - позорный исполком ПЕН-центра, где, чтобы не извиняться перед несправедливо оболганным Чуприниным, была поддержана версия о коллегах-убийцах - инспирированная женой Рейна газетная заметка, где черным по белому написано, что больше всех над гробом будет рыдать семья Рейна - наконец, все, что звучало на похоронах и после них в виде опять же слухов, домыслов, проклятий, стали подсчитывать, кто пришел, а кто не пришел и почему... Пыталась и меня эта сила схватить, закрутить и утащить вниз: уж двое звонили и спрашивали: зачем ты запретил Чупринину приходить на похороны?
Я? Запретил?
Все старые и новые недоброжелатели оживились и приняли участие в накручивании этого огромного кома слухов.
Я десять лет лежал на печи, сейчас из-за книжки своей слез оттуда и потрепыхался немного в этой среде. Спасибо. Снова на десять лет залягу, и не трогайте меня.
И что удивительно: чем более благородные идеи исповедует тот или иной персонаж публично (идеи, которые я вполне разделяю и за которые мог идти на баррикады в молодости), тем гнуснее и гадостнее этот персонаж в своей жизни окололитературной, бытовой. Тьфу.
А из противоположного лагеря тоже что-то доносится: кажется, даже комплименты.
Чума, на оба ваши дома, господа, идите на хер.

Imported event Original
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org