Журнал Андрея Мальгина - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
12:52 pm

[info]amalgin

[Link]

Покаяние
Из выступлений молодых писателей на Пленуме Союза писателей СССР, где обсуждались итоги встречи Н.С.Хрущева с интеллигенцией:

А.Вознесенский: Здесь на пленуме говорили, что нельзя мне забывать строгих и справедливых слов Никиты Сергеевича. Я их никогда не забуду. Я не забуду не только этих суровых слов, но и тех советов, которые высказал мне Никита Сергеевич. Он сказал: "Работайте". Эти слова - для меня программа. Я буду работать, я сейчас работаю, много думаю, много понял из того, что было в Кремле, из того, что говорилось на пленуме. Я понимаю огромную ответственность перед народом, перед временем, перед Коммунистической партией. Это для меня самые дорогие понятия. Я не оправдываюсь сейчас, я просто хочу сказать: сейчас для меня самое главное - работать, работать и работать, и эта работа покажет, как я отношусь к стране, к коммунизму, покажет мою суть.

Е.Евтушенко: Это для меня урок на всю жизнь. Я хочу заверить писательский коллектив, что полностью понимаю и осознаю свою ошибку, постараюсь исправить ее всей последующей работой".

"Литературная газета", 30 марта 1963 г.
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org