Журнал Андрея Мальгина - А не прогуляться ли нам еще раз по солнечному Майами?
March 30th, 2015
11:57 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
А не прогуляться ли нам еще раз по солнечному Майами?

(143 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:[info]vladlen_kebich@lj
Date:March 30th, 2015 - 04:28 am
(Link)
Проблема не в том, хватит ли расследований и расследующих, а в том, что в реалиях современной России, все эти расследования бесперспективны, ибо никаких ощутимых последствий для расследуемого не наступает. А в 86%-ти на это вообще "нас рать", т.к. даже при наличии интернета (пока еще) предпочитают лайкать в одноклассниках урапатриотическую хрень о величии РФ и ее Вождя, находясь при это на уровне Зимбабве.
From:[info]viktor_ch@lj
Date:March 30th, 2015 - 04:47 am
(Link)
Всё бесперспективно, говорите?
А на хрена вы ходите в инет и в блоги оппозиционные?
From:[info]vladlen_kebich@lj
Date:March 30th, 2015 - 05:25 am
(Link)
Я написал о бесперспективности в реалиях современной России, а не огульно - ВСЁ!
А хожу в блоги по одной очень простой причине: поддержку своей позиции всегда легче найти в кругу единомышленников (да и общаться с умными людьми на много проще, даже когда позиции не совпадают), чем в кругу оголтелых маргиналов не принимающих саму возможность существования альтернативного мнения, про наличие критического мышления и аналитических способностей вообще говорить не приходится.
Понятно, что это своего рода побег от реальности, но в некоторых случаях в этом и спасение, т.к. постоянный спор и, в большинстве своем, неудачные попытки достучаться до разума урапатриотов, оптимизма и веры в светлое будущее не добавляют.
Грубо говоря - это поиск и получение позитивной энергии.
From:[info]viktor_ch@lj
Date:March 30th, 2015 - 06:28 am
(Link)
Тогда в качестве позитива предложу фрагмент из моих споров-разговоров:


— 84 на 16 – это, наверное, стойкий процент. А вот если «верхи не могут, а низы не хотят» – тогда пропорции меняются, а это уже чревато...

— Кроме пропорции важно появление лидера, и чтобы с какой-либо идеей. Но не всегда бывает, что эта идея хороша.

— Лидер, мне кажется, должен соответствовать, представлять идею масс.

— О, насчёт идей и идеологий – это запросто. Коммунистическая идея, национал-социалистическая, «Русский мир», СССР-2, идея чучхе и т.д., и т.п. И лидеры найдутся, и массы увлечь можно. Массы можно вообще любой идеей увлечь. В чём и беда.

— Я сам мизантроп, и прекрасно понимаю, что homo редко бывает sapiens, но не до такой же степени. Это кино совсем недавно видели – чтоб отнять и всем поровну...

— Этой идее о собрать-отобрать чтобы потом делить «по справедливости» – ей уже тысячи лет. Она, например, в Новом Завете хорошо изложена:
Деяния святых Апостолов, гл.4. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит – сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. (Приём такой мы по современным сектам знаем: принуждение к порыву связей с прежним кругом своего общения, ограничение его лишь «братьями» и «сёстрами» в пределах своей секты – «одно сердце и душа одна», денежные взносы в секту, продажа квартир или завещанье их на имя пастора-пастыря, введение в зависимость в духовном смысле и в материальном. Государство, где установлен авторитаризм – это та же секта тоталитарная.)
From:[info]viktor_ch@lj
Date:March 30th, 2015 - 06:29 am
(Link)
Деяния святых Апостолов, гл.5. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. (Вот ведь как! Наказан смертью без возможности покаяться в грехах своих. Убийце ли какому и то священник право должен обеспечить в покаянии. Но тут другое преступление, страшней гораздо чем убийство — он церковь обманул, её деньги утаил, себе присвоил. Он возложить их должен был к апостолов ногам. Вот и мучиться теперь его душе в аду на веки вечные!) Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? (Апостол Пётр — молодец, настоящий опер, прямо-таки — Глеб Жеглов. Задаёт вопрос в провокационной форме, ловушку строит, в вопросе сразу же ответ, понятно — ложный: скажи, за СТОЛЬКО ли продали землю? И что же наша глупая Сапфира? Это вам не Манька Облигация, что тут же бы отрезала: не бери на понт, ментяра! спроси у мужа – он продавал.) Она сказала: да, за столько. (Вот дурёха и попалась!) Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? Вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. (На сегодня двое – план по наказанию грешников и по сбору денег сделан. И для прочих назидание! – зевнул устало Пётр.)

— Круто! У всех «всё общее», всем «поровну», «по справедливости». Коммунистические идеи, наверное, отсюда пошли. То-то, я смотрю – Зюганов с Гундяевым теперь лучшие друзья. Расстрелы попов, разрушение храмов – как будто и не было между ними всего этого. РПЦ даже наградила Зюганова церковным орденом в его 70-летие. Вот уж точно: лжецам во лжи объединиться проще...

— Зюганов и от Путина орден тоже получил – Александра Невского. Коммунисты и попы теперь соратники, нашему Вождю опора и помощники. И те, и другие – за Веру, Царя и Отечество. Идеологии у КПРФ и РПЦ родственные, для пастырей-пастухов весьма удобные: а) избавление от частной собственности добровольное или принудительное – церковно-религиозная мораль к этому благосклонна если церковь свою долю получает, у коммунистов это, по их идеологии, обязательно; б) раздача «по справедливости» среди овечек и барашков какой-то части из отобранного. Нынешний режим частную собственность не ликвидировал, он нашёл компромиссное решение. Вождь поступил по-другому – несколько похоже на принцип Петра из Нового Завета. Он приватизировал государство и синхронно этому произвёл огосударствление экономики. Попы, коммунисты, силовики, олигархи, интеллигенция и проч. – все теперь служат лично Вождю и его Государству.
From:[info]vladlen_kebich@lj
Date:March 30th, 2015 - 06:43 am
(Link)
Мне кажется вся проблема заключается в том, что народу нужен поводырь, они не хотят и не могут брать ответственность за свою жизнь на себя. Нужно чтобы кто-то пришел и все за них сделал: оправдал ожидания, чаяния, надежды - "респект и уважуха", не оправдал - изгой, причем неважно каким путем и методами действует (хотя, наверное, жесткая рука Царя-Батюшки предпочтительнее). Но вот чтобы взять и самим - "Нееее..., это не про нас, это ж работать надо, соображать, договариваться."
Люди не готовы, переделать 3-4 поколения покорных исполнителей очень сложно. Но останавливаться не стоит - вода камень точит.
From:[info]viktor_ch@lj
Date:March 30th, 2015 - 06:49 am
(Link)
Поводырь, говорите?..
Тогда предложу вам всю гл.5 моей "Энциклопедии ватизма" почитать - там как раз будет и о том, чем может закончиться всеобщая надежда на поводыря.
http://www.30-70.ru/fakty.htm
From:[info]vladlen_kebich@lj
Date:March 30th, 2015 - 08:20 am
(Link)
Верно написано и добавить-то, по сути, нечего.
Особенно доставило: "Мы соглашаемся жить в позоре, бесчестии и нищете, но в безумстве патриотизма и в борьбе с американизмом." По-моему ближайший путь государства российского определяется именно этой фразой.
From:[info]viktor_ch@lj
Date:March 30th, 2015 - 08:25 am
(Link)
Я же это не с целью констатации пишу, а чтобы бороться против возможности наихудших для нас для всех вариантов.

"...Взялся я за этот свой труд потому, что живу по принципу: делай что должно. А также по принципу от Рэя Брэдбери – написать книгу, вырастить сына, посадить дерево и т.д. А далее уж: будь что будет. У меня нет права на похороны моего народа. И ни у кого нет на это права – ни у обывателя, ни у Государя, хотя он своим безумием и ведёт нас к этому. А есть у нас лишь право борьбы за судьбу своего народа...".
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:March 30th, 2015 - 05:05 am
(Link)
Цель всякого рода расследований - вовсе не устроить для жуликов "последствия". Цель - показать людям, что власть в стране принадлежит примитивным жуликам.
From:[info]viktor_ch@lj
Date:March 30th, 2015 - 07:02 am
(Link)
Но было бы неплохо и первую цель совсем-то уж не упускать, не отбрасывать.
From:[info]ext_3044036@lj
Date:March 30th, 2015 - 11:26 am
(Link)
Вот интересно.По американским законам какую декларацию о доходах он представлял при покупке этой квартиры(бабушкино наследство?)
From:[info]ext_2697843@lj
Date:March 30th, 2015 - 02:15 pm
(Link)
Не требуется никакая декларация о доходах. Подписал договор о купле-продаже, заплатил, держи титул и ключи. Интереснее, откуда деньги и как они их перевели-перевезли без красного флага. Какая-то схема отмывания. Можно конечно делать морду утюгом, но из-за обнародования информации могут заинтересоваться начать расследование.
From:[info]ext_3044036@lj
Date:March 30th, 2015 - 08:10 pm
(Link)
Обычному гражданину могут отказать даже в туристической визе без объяснения причин,а тут видимо у него или вид на жительство,или гражданство.В ЦРУ известно откуда у них деньги и на каких счетах находятся.Обычный американский "агент влияния".
From:[info]ext_2975536@lj
Date:March 30th, 2015 - 07:16 am
(Link)
Не ужели ты веришь в 86 % .
From:[info]vladlen_kebich@lj
Date:March 30th, 2015 - 08:12 am
(Link)
Нет, не верю.
Я просто вижу, что большинство в восторге от "крымнаш", "кругомвраги", "пятая колона", "национал-предатели" и etc. Число приверженцев "Несменяемый Володя - царя-батюшки навроде." за последние несколько месяцев поубавилось, но истерия оставшихся пугает и их не меньше 50%. имхо.
My Website Powered by LJ.Rossia.org