Журнал Андрея Мальгина - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
05:16 pm

[info]amalgin

[Link]

Судьба газет после переезда.
Я заметил, что переезд редакции с насиженного места по новому адресу часто оборачивается общим крахом издания. Так произошло с "Московскими новостями" и "Огоньком", которых выселили соотвественно с Пушкинской площади и Бумажного проезда. "Советская культура", подселенная к "Литгазете" на Костянский переулок, убила оба издания - "благородная барышня" Литгазета" не вынесла унизительного существования в коммуналке с общей кухней, тем более что в то же здание лужковский холдинг сунул еще кого-то. Кажется, никому не известную "общенациональную газету "Россiя". Ветераны "ЛГ", посещающие редакцию нынче, уходят с настроением: "Где стол был явств, там гроб стоит".
Это как дерево: если десятилетиями сидело на одном месте, то после пересадки может ведь и не прижиться, высок риск, что засохнет. В этом даже есть что-то мистическое.
Даже "Столица", в 1994 году, освобождая место для Московской городской думы и переехавшая всего лишь с Петровки, 22 на Петровку, 16, - даже она не смогла этого пережить. Когда "Коммерсант" увольнял сотрудников и закрывал издания, во многих кабинетах так и стояли неразобранными папки с бумагами и перевязанные веревочками стопки книг.
Сейчас та же судьба ждет, по-видимому, "Известия", которых новый хозяин также намерен перевести с Пушкинской в какое-то менее сладкое место. Квадратный метр в центре можно использовать с большей отдачей, ведь поддержание жизни СМИ никто почему-то не рассматривает как прибыльное дело. Это не бизнес.
Тем более в прошлом году была сделана попытка вывести здание, точнее зданиЯ "Известий" на Пушкинской общей площадью 15.000 кв.м и стоимостью более 20 млн.долларов из активов АО "Известия". Если это удалось (в чем я не уверен) и "Газпром-медиа" покупал пустой брэнд (как было с "Московскими новостями", когда их приобретал "Менатеп"), тогда тем более избежать переезда редакции с Пушкинской не удастся.

Imported event Original
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org