Материнское У моего малыша есть любимое развлечение: когда мы идём по улицам он машет автобусам, трамваям и прочему транспорту «пока-пока». Причём простое махание ручкой ему давно уже неинтересно, поэтому он конкретизирует своё «пока-пока» следующим образом.
Допустим, едет мимо нас красный трамвайчик из двух вагончиков номер, скажем, 28, а за ним – расписанный рекламой укороченный (без «гармошки») автобус номер 59. Ребёнок машет сразу двумя ручками и радостно кричит: «Пока-пока, танай касный длинный двадцать восьмой! Пока-пока, батоус недлинный касивый пидисять девятый!» Ну, допустим, цифрам от 1 до 10 его научила я по игрушечному Чебурашке, равно как и буквам. Цифры от 11 до 100 ребёнок выучил сам в течение недели.
А на днях он мне рассказывал про проценты. Мы ужинали в торговом центре, он увидел рекламу скидок и начал зачитывать проценты и объяснять, что это такое. Напомню: ребёнку три года. Я в три года даже про ударения не знала, а он уже про проценты вещает.
С тем, что вся моя бытовая техника умнее меня, я смирилась давно. Но когда мой родной ребёнок в три года спрашивает: «Мама, ти сто, битаковая?», когда я прошу его поведать мне, откуда у него та или иная информация, мне становится совсем не по себе.
Current Mood:
curious