О тягостных хобби Меня прёт. Весь день. Хожу по офису, вся такая из себя девочка с конопляной поляны. Хотя веселиться, строго говоря, не с чего, ан нет.
Давайте-ка о серьёзном. Вот почему многие люди так любят жаловаться? Например, моя бабушка постоянно плачется на то, как ей тяжело что-то делать на даче. Однако когда я ей говорю: «Тяжело – не делай ничего», она искренне оскорбляется и восклицает: «Как не делать? Да как можно!» При этом бабушка отнюдь не умирает с голоду, а всякие овощи-ягоды выращивает исключительно для души.
На мой взгляд, огородничество – это такое же хобби, как, например, вышивание крестиком. Никто же не заставляет рукодельниц-любительниц вышивать ежедневно по квадратному метру пейзажей. А если дама вышивает, не для добычи пропитания для малых деток, а так, на досуге, под просмотр любимого сериала, вышивает и при этом жалуется, что и глазоньки-то устают, и пальчики-то все исколоты, да и вообще тяжко ей, горемычной, вышивать крестиком райских птичек, – возникает закономерный вопрос: а нафига дама вышивает, если ей это в тягость, а никакой необходимости в вышивании нет?
Я считаю, что если человеку тяжело – не надо заниматься тем, что тяжело. А если человек упорно этим занимается, то нехрен жаловаться. Такие люди, кстати, доходят до того, что чувствуют себя виноватыми, когда отдыхают. И это абсолютно ненормально. На фоне таких вот отклонений появляются дивные фразы типа «Ты что, на дачу отдыхать приехала?», «Нечего сидеть, иди делами занимайся!», «Всё бы вам отдыхать, а о жизни никто не думает!» – и многие, многие другие подобные перлы.
Current Mood: working