ana's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, April 6th, 2008

    Time Event
    2:30p
    Воскресная уборка

    Уборка особенно успешно идёт под Эминема. Что интересно, грязи у меня практически нет (хотя и я, и малыш, регулярно ходим по квартире в уличной обуви), зато пыль сбивается огромными клубками.

    По поводу детской одежды меня почти уже не терзают, даже проигнорировали свежекупленные кроссовочки. Правда, мама заявила, что маечка у малыша «какая-то псивая», но на фоне недавних лекций о рациональном и экономном одевании ребёнка это сущие пустяки.

    Кстати, об экономии. Почему-то сейчас, когда я живу только с малышом при редких набегах гостей, денег почему-то тратится гораздо больше, нежели при проживании с мужчиной. И это при том, что на мужчину и сопутствующие ему вещи я тратила достаточно много. Я решила последить за собственными расходами. Кроме того, раз уж я решила покупать машину, то  нужно рассчитывать на еженедельные ремонтные расходы.

    В общем, я приняла волевое решение экономить. Приняла я его в рыбном отделе «Алых парусов», выбирая симпатичный кусочек копчёной осетрины. Уже дома, приканчивая на пару с малышом эту самую осетрину, я сначала подумала о том, что вредно есть на ночь так много жирной рыбы (тем более ребёнку), потом о необходимости обработать разделочную доску лимоном и лишь в последнюю очередь – что это кусок на три тысячи рублей.

    Когда я жила с мужчиной, то почти не покупала деликатесов. Точнее,говоря, покупала в случае «если захочется». Сейчас же я покупаю по принципу «а вдруг захочется?». Ребёнок на деликатесы не падок, я могу сколько угодно соблазнять его уговорами: «А вот посмотри, какая у меня большая красивая полосатенькая креветочка!» – маленькие креветки он ещё лопает, а вот элитные – фиг. Поэтому для него я не могу устроить тематический ужин «почувствуй себя олигархом», как иногда устраивала для своего мужчины.

    Строго говоря, икра, осетрина и хамон – это еда, которой много не съешь, так что я не так уж сильно трачусь. Но в воспитательных целях всё-таки стоит за собой последить. Да и вообще, пора перестать жрать. Я опять поправилась.

    К слову, воспитатель из меня до сих пор никудышный. Недавно, верстая очередной макет и включив по привычке музыку, я заметила, что малыш подпевает обиженным мальчикам из «Black Attack». Прислушавшись, я осознала, что именно он им подпевает. Мда, человек, в честь которого назван мой сын, может мною гордиться. Похоже, пора переходить на «Дискотеку Аварию».

     

    PS: хорошо, что бабушка с дедушкой пока ведутся, что «мазяпака» – это кто-то из Смешариков.

      



    Current Mood: enthralled
    3:25p
    О химической атаке в домашних условиях

    Пост, который свёлся к воспитанию, изначально был об уборке. Я тут, знаете ли, слегка начудила. Залила на ночь «Доместосом» унитаз, причём остатки этого хлорного ужаса залила непосредственно в сливной бачок. Это утром я прочитала, что следует наносить «Доместос» на 2-3 минуты, а вчера вечером доверия у меня к нему не было, так что полила я свою сантехнику щедро и оставила на ночь.

    Кровь носом пошла у меня около двух часов ночи. Тогда же я догадалась хотя бы спустить воду в унитазе и промыть раковины. Вонь стояла такая, что слезились глаза. Открыв настежь окна и завернувшись в зимнее одеяло, я дотянула до рассвета.

    Унитаз сияет первозданной белизной. Раковинам повезло меньше. Вонь не сдаётся до сих пор.

    Запах ванной я попыталась перебить клубничным шампунем. Сейчас от ванной несёт не так убойно, но всё равно никуда не делся аромат утреннего советского бассейна, в который нагадил обожравшийся немытой клубникой пионерский отряд. Раковина в ванной на фоне хлорно-клубничного великолепия почти не пахнет, но, чувствую, мне это ещё аукнется.

    На кухне я протёрла раковину копчёной скумбрией (вчера я удержалась от звонка девушке, которая знает, какого копчения должна быть скумбрия, чтобы мне понравиться – и не зря удержалась!), так что сейчас готовлюсь обрабатывать рыбную раковину лимоном.

    Самое страшное не это. Унитаз. Унитаз, мля!

    Унитаз вышибает поток химических слёз – и это ни разу не слёзы умиления от его ослепляющей белизны. Я спускаю воду непрерывно с восьми утра с интервалом в три минуты. Я заправила его самыми ароматными средствами для ванны и душа. Запах «Доместоса» не берут ни ванильный гель, ни лавандовый шампунь, ни «средство африканское какао», ни «Armani Summer Mania», ни даже «Sillit Bang». Пена стоит выше моего роста, эффекта… Ну не то чтобы ноль. Анекдот про «как будто под ёлку насрали» помните? Вот примерно то же самое, с той лишь поправочкой, что не ёлку скромной кучкой осквернили, а на грузовик дерьма еловых иголочек насыпали.

    Голова гудит, несмотря на доеденную пачку «Спазмалгона». По стенам ползают подозрительные цветные червячки. При попытке фокусировки на них растворяются в воздухе.

    Нет, всё чисто, на это я не жалуюсь. И «все известные микробы» ступодово передохли, я сама готова к ним присоединиться хоть сейчас. Думаю, что даже мыши с тараканами на три этажа вниз и вверх плюс чердак эмигрировали в соседний дом (то-то у меня сегодня никто по углам не скрёбся). Мне бы с запахом что-нибудь сделать!

    Дорогие мои, может, кто попадал уже с этим «Доместосом» так же, как я? Мне ж ребёнка от родителей забирать! Я могу, конечно, его оставить погостить ещё на немножко, но он там уже ко мне просится. А бежать пережидать вонь к родителям… Уж лучше я от хлора скончаюсь, нежели от семейного уюта. Эпитафия «Пала жертвой химической атаки» по-любому звучит лучше, чем «Запилена родными насмерть».

    Посоветуйте, а?

     



    Current Mood: infuriated

    << Previous Day 2008/04/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org