О ремонте и приятных неожиданностях Я, граждане, балда. Последние несколько дней я клеила на стены ванной плитку. Мне это очень понравилось, только подлая плитка всё норовила сползти вниз по стене. Сегодня утром меня просветили: плитку, оказывается, надо класть снизу вверх, а не наоборот. Видели бы вы, как я удерживала свой ползущий к полу кафель… Швабрами подтыкала, мыльницами, освежителями воздуха, даже тюбиками детской зубной пасты…
Самое интересное, что плитки осталось положить около квадратного метра. Потом останется водоизоляционный уголок по периметру ванны и плиточный бордюр. Остальное я успешно поклеила сверху вниз, сама, с небольшим привлечением мальчика, подцепленного на днях в клубе. К слову, я едва не скончалась от хохота, когда услышала, как он объясняет кому-то в трубку: «Да, я у той девчонки из клуба… Нет, всё хорошо… У неё очень мило… Что? Отвлекать? Да ты меня и не отвлекаешь… Что делаем? Плитку клеим… Блин, обычную! Кафельную! На стены!» Было начало первого. Клеить плитку у него получалось ещё хуже, чем у меня.
А в пачке хамона, на которой на трёх языках было указано «5 кусков», оказалось 6 ломтиков. Представляете? А владельцы места моего обитания решили, что раз я так убиваюсь на ниве ремонта, то мне надо скинуть 3000 рублей ежемесячной платы (при этом категорически отказались смотреть на чеки, свидетельствующие о том, что ремонт действительно производится).
Это паршивый год всё-таки может оказаться моим. У меня появилась первая машинка, которая ездит, а не бьётся. У меня, дай-то Бог, скоро появится собачка. У меня департамент вместо отдела. У меня первый вариант диссертации на стадии вычитки. Я научилась существовать самостоятельно, менять перегоревшие лампочки, выбирать сантехнику и делать элементарный косметический ремонт.
Я опять надеюсь на лучшее.
Current Mood: enthralled