Перехохот Колокольчиков
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 23rd, 2005

    Time Event
    7:57a
    Почти по Пелевину:

    Во сне ехал в поезде и настойчиво пытался объяснить девушке-кондуктору, что происходящее есть не более чем мой сон и поэтому я категорически отказываюсь платить за билет. Девушка сперва бойко возражала, а потом расплакалась. Мне стало стыдно.

    А разгадка одна...

    Current Mood: awake
    1:20p
    Патологическое самоненавистничество

    А вот яркий образчик самоненавистничества, откопанный [info]djtigerrat@lj (который к сожалению, при всём нашем к нему уважении, данную позицию разделяет) Пишет лидер панк-группы "Тараканы", Дмитрий Спирин:

    "...Минимализм рока панков или панк-рока, в России гипертрофировался в полное неумение и нежелание уметь играть. Желание иметь гражданскую позицию ограничивается среди панков в России проявлением ксенофобии и фашизма, а многообразие и свободомыслие трактуется как отход от «панковских канонов». Все эти негативные процессы являются следствием многолетней культурной изоляции, когда население СССР не имело возможности идти в ногу с миром, принимая и разделяя общие мировые процессы.

    Чувство ущербности, которое испытывает любой маргинал, в любом сообществе, в России многократно усиливается и усугубляется неистребимым великорусским шовинизмом. Ущербность принимает формы бахвальства, оно становится главным козырем и основной отличительной чертой. Люди не хотят узнавать ничего, что не касается «нашего», враждебно встречая любые проявления «нездешности». Ущербность как норма жизни, ущербность как флаг, ущербность как девиз - вот, что отличает таких людей. Именно поэтому любовь к т.н. «русскому панку», «сибирскому панку», как правило, сопровождается демонстрациями шовинистических, националистических и расистских идей. Вот почему любители подобных форм панка испытывают ярко выраженную враждебность к музыкантам и фэнам, выбравшим для себя западную, истинную и единственную форму панк-культуры".

    "...Люди, которых заставили привыкнуть к тому, что в тексте рок-песни следует искать потаенные смыслы, что текст - основная и главная составляющая собственно рок-музыки, НЕ ПОНИМАЮТ ПРОСТЫХ ПЕСЕН! И это одна из ярчайших иллюстраций того, как «русский рок» вскрыл людям мозг"."


    "Тараканы" - говно мажорное, глубоко вторичное и невыносимо скучное, даже если представленный выше анализ не лишен некоторой доли истины - с чисто исследовательской точки зрения. Но выводы из этого анализа делаются совершенно неверные - хотя в целом связь между существовавшими условиями (внутри советского общества-изолянта) и возникновением "сибирского панка", "апокалиптического русского панка" установлена верно. Выводы же на основании этого анализа делаются совершенно не логические, а скорее - идеологические. Раз "не как на Западе", значит по определению плохо, значит "ущербно". Причем это не взгляд со стороны - не жителя Туманного Альбиона, скажем, а человека который сам вырос в этой же среде. Следовательно, данная позиция подчеркивает прежде всего глубокую ущербность того, кто данную позицию заявляет.

    Если делать вывод об "ущербности" и "нежизнеспособности" явлений исключительно на основании маргинальных корней явления - вспомним хотя бы то же х-янство. Чей сейчас праздник. Тоже возникло и развивалось в полнейших маргиналиях, где-то между катакомбами и разрыванием львами на арене на потеху почтеннейшей римской публике. А посмотрите, что со всего этого вышло.

    Нахуя слушать кальку с западного панк-рока на гусском языке, не проще ли забить на Тараканов и прочих ползающих насекомых и слушать первоисточник?

    Этот Спирин поставил жирную точку под диагнозом собственной абсолютной и патологической вторичности.

    Очень напоминает самоненавистническую позицию некоторых евреев-невротиков, которые воспринимают уникальную культурную идентичность своих предков, как некоторого рода "проклятие" от которого всякими правдами и неправдами стараются отстраниться, отмазаться. От этого только ущербнее, карикатурнее и ещё более отчужденнее становятся.

    А Летов - наше ВСЁ самое. Только это выше всякой логики. Это душа.

    Current Mood: angry
    3:38p
    Радужное ретро

    Сегодня мне подарили старый ламповый приемник в ужасном состоянии. Работы по реставрации - на несколько месяцев, а при моих темпах и тому времени что я собираюсь этому уделить - наверно на год растянется.

    Приемник - из дешевых серий, выпускавшихся ам. промышленностью в конце 40-х. Meck Trailblazer - на фото изображен приемник в отличном состоянии, а у меня не хватает половины корпуса (верхней и задней к счастью), а передняя требует чистки, полировки и покрытия лаком. Снизу он к тому же оказался подмочен водой (в процессе хранения в чьём-то подвале). В общем, работы непочатый край. Оно тем и интересно, если удастся вернуть его практически из выгребной ямы к жизни и товарному виду. Радиотехники я не боюсь, а вот работе по дереву придётся учиться.

    У себя в дневнике буду периодически выкладывать фото процесса реставрации.

    По советским меркам приемник соответствует приемникам 3-го класса типа Москвич-В, а схематически напоминает Рекорд-47, только там всего лишь СВ ("АМ" диапазон), ибо для радиовещания ДВ в Америке не использовался, а по тогдашней ценовой категории он был слишком дешевым, чтобы иметь КВ диапазоны.

    Он построен на металлических лампах 12SA7 (аналог 6А7, только с 12-вольтовым накалом) 12SK7 (6K3 с 12-вольтовым накалом, она же 12К3), 12SQ7 (12-вольтовая версия 6Г7 - возможно прямым аналогом является 12Г2) выходном тетроде 50L6 (прямого советского аналога этой лампы нет, но есть близкий аналог - 30П1С) и выпрямителе 35Z5 (30Ц6С - наиболее близкий аналог).

    В этих приемниках все лампы питались прямо от сети (поэтому напряжения накала так подобраны 12+12+12+50+35 = 120 вольт переменного тока), с последовательно соединенными нитями накала. Это лють с точки зрения техники безопасности. Американская вилка в ту пору была неполяризована и шасси могло оказаться под напряжением 120 VAC по отношению к земле! А могло и не оказаться - в зависимости от того как вы воткнули вилочку. Сейчас за такой дизайн убили бы. Но тогда производителям было важно максимально удешевить стоимость производства всеми доступными способами...

    В результате беглого осмотра шасси стало очевидно, что большинство компонентов требуют замены. Конденсаторы, например, бумага-фольга-парафин, совершенно допотопные (в СССР они назывались КБ) Они либо протекают, либо за долгие годы совершенно не соответствуют указанному номиналу. Буду менять на советские КБГ-И (выпускались в 50х и 60х). Электролит фильтра питания тоже сгнил, как и динамик.

    Резисторы вроде впорядке, но надо будет проверить. В общем, делать если не совсем с нуля, то по крайней мере с 50%.

    Интересно, в результате сравнительного исследования, что по обе стороны "железного занавеса" бытовая техника была практически аналогичной - по крайней мере очень узнаваемой - в 40-е и 50-е годы, а отрыв и диссонанс наметился в последующие декады, в связи с бумом полупроводников.

    Current Mood: calm
    3:59p
    Нет, определенно - пить сакэ, запивая его чаем (зеленым или улонг) это круто.

    Не знаю, если так делали японцы. А если не делали - значит многое потеряли.

    Current Mood: cheerful
    4:28p
    Пидарасливый мужчинка в пидарасливой юбчонке

    Я не знаю, есть ли существо более несчастное, чем проживающий в Израиле русскоязычный пидарас трансвестит.

    Знакомьтесь, [info]elkind@lj. Существо каких-то мутно-либерально-истерических взглядов (как и следовало ожидать!)

    Вот в этой ветке) cущество выложило свои трансвестицкие фотки (предупреждаю, если пойдёте по ссылкам и будете обескуражены - я не виноват!)

    Почему я не люблю так называемых "наших". Вот за это самое. На самом деле от когнитивного диссонанса в эмигрантской тусовке (надеюсь, традиционные израильтяне поймут что я оказываю услугу, не называя это существо "репатриантом") крыша едет у многих. Что гипертрофированные "патриоты с пеной у рта" своих новых Родин, что "верные ленинцы" (бывает у эмигрантов и такой крышесъезд), что пидарасы - все идут нахуй.

    Лучше жить среди аутентичных папуасов, ага.

    Current Mood: ахтунг, пидарасы!
    6:26p
    Украли все кости ниже пояса

    А вот лють:

    В некоторых американских похоронных конторах часто нелегально извлекают из умерших кости и другие органы и продают их на черном рынке донорских органов. У одной бабушки из Квинса перед погребением украли все кости ниже пояса и заменили их на поливинилхлоридные трубы.

    При этом существует риск заражения болезнями невольных доноров.

    Как страшно жить.

    Current Mood: мамлеев был пророком
    6:48p
    А вот, чудесное:

    MONSTERS, DEVILISH MEN’S MAGS & OCCULT SEX

    Воистину, 60-е на Западе были выдающейся в плане раскрепощения эпохой. Эра Водолея началась и кончилась именно тогда.

    А в совке в это время унылый Окуджава уныло... впрочем, не будем об этом.

    (ссылку прислал [info]vadvad@lj)

    Current Mood: enthralled
    7:14p
    Завтра если будет солнечная погода, заряжу 122-й Зенит плёнкой.

    Тряхну стариной, ага.

    Current Mood: happy
    Current Music: Ансамбль И. Зевина - Хали-гали
    7:18p
    А на кухне мышка бегает.

    Хрен с ней - пусть бегает.

    Я сейчас добрый, после бутылки сакэ и бутылки пива "Corona".

    Current Mood: cheerful
    Current Music: Анна Герман - Солнечный день
    7:43p
    Вот, совершенно запредельное. Ещё не слушал.

    Джаз-банда Доктора Геббельса

    Current Mood: усраться сушеными хуями
    Current Music: Александр Харчиков - Дети мрут, дети голодают

    << Previous Day 2005/12/23
    [Calendar]
    Next Day >>

http://music.lib.ru/a/anarchist/   About LJ.Rossia.org