Перехохот Колокольчиков
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, December 29th, 2005

    Time Event
    10:57a
    Адольфыч зажог:

    Как в Киеве начала 90х цунарефов топтали

    Адольфыч, опубликуй сборник рассказов в подобном стиле, обязательно. Твои тексты - самое лучшее в жанре "пацанской лирики", в океане пошлости, позерства и трэша.

    Current Mood: cheerful
    8:22p
    В этот вечер я тотально и безысходно одинок.

    И даже лауданум мне никакой добрый доктор не пропишет.

    Current Mood: depressed
    8:36p
    Фигура в красном плаще и колпаке навязчиво напоминает мне Урфина Джюса из гипотетической экранизации "Волшебника Изумрудного Города" (да, именно произведения Александра Волкова, а не Фрэнка Баума!), так, если бы она была снята в Голливуде американцами.

    Current Mood: weird
    8:43p
    Об этом.

    Если существует "постмодернизм", должна в конце-концов где-то быть и постмодерация? Правда, в отличие от "постпанка", скажем, я как-то очень смутно представляю, в чем же она заключается...

    Current Mood: curioser and curioser
    8:49p
    К сожалению, среди моих френдов-лампофилов нет жителей NYС, поскольку неожиданно обнаружилась халява. Чувак этот вот где. Меня тоже жаба немного душит, хотя переться два часа в холодный моросливый день за сомнительным удовольствием поиметь кучку говна из коробки с радиохламом откровенно в лом. Почему, он, блядь, не мог объявить об этом вчера утром!

    P.S. Если бы я жил в Городе, то конечно, приперся бы. Не ради холявы. Меня волнуют странные знакомства и неожиданные встречи. Даже если чувак на самом деле этакий бруклинский Чикатило, а в подвале у него стоит индустриальная мясорубка. Может быть этот визит закончился бы в духе страшных историй, расказанных под одеялом в пионерлагере - мальчик сел на диван, а диван перевернулся и он упал в подвал где его перемололи чудовищные механизмы.

    Current Mood: aggravated
    9:07p
    У всех психосоматика, а у меня - сомапсихотика.

    Обнаружил, что ощущаемый большую часть этого дня дискомфорт, вызванный ноющими мышцами шеи, оказал прямое воздействие на уровень серотонина, должно быть.

    Принял более удобную для шеи позу и эмоциональный спектр изменился практически параллельно улучшению самочувствия.

    Чудеса да и только.

    Current Mood: relieved
    9:27p
    Меня неожиданно посетила мысль о незащищенности - то, что я выставляю в этом дневнике напоказ свои экзистенциальный переживания, да и вообще, разное... Причем, мысль эта не нова, но овладевает мной она сравнительно редко.

    Я совершенно не могу быть уверен (скорее могу быть уверен в обратном!) что некоторые из читающих эти мои записи - отнюдь не родом из детства, а из гестапо. С другой стороны, на что я рассчитывал и продолжаю рассчитывать - ведя этот дневник? "Кому" я реально могу быть нужен - с целью использовать некоторые вещи в той или иной мере против меня? По крайней мере, сейчас?

    Все эти вопросы не имеют простых, однозначных ответов, но имеют те или иные ответы с положительной вероятностью. Противоречия, возникающие в следствие моих поступков - в том числе и ведения этих записей - в данный момент не являются сугубо ограничивающими мое бытие. Хотя в итоге необозримого будущего вполне могут стать таковыми.

    Просто, мне кажется - присутствует детское стремление - свести отношения с "объективной реальностью" к какому-то простому набору движений, предсказуемой динамике. Возможно, до предела уменьшив механизм обратной связи между вербализированными переживаниями и событиями. Взамен парадокса когнитивного диссонанса получить анти-парадокс симулякра...

    Я и сам не знаю, зачем пишу это сообщение. Просто неустроенность, раздробленность какая-то, шаткое - не внешне, но внутренне - состояние не дают покоя...

    Current Mood: thoughtful
    9:50p
    Арабы под пальмами в снегу. Их перманентно удивленные лица сжимают снежинки волосками бород. Время куда-то катится вместе с очагами радиационного заражения. Огромные розовые бабочки-мутанты изредка взмахивают мясистыми крыльями. Заиндевелые ручонки карликов тянутся к увядшим кактусам. Где-то за холмом догорает дом. Цветы оживают вокруг бочек с бензином. И нигде не продают сельтерской воды.

    На высоковольтных проводах висит успевшая это сделать старуха. В безуспешных попытках приземлиться на её обесточенное тело с неба пикируют облезлые вороны. Вдали слышится шум моторов. Это наступает завтра.

    Безножьем и безденежьем живут по ночам опустевшие подвалы. И лишь в сторожке разводного моста есть еще 3 бутылки первоклассного шотландского виски. Но о них никто уже не узнает - правда скрыта в разъеме разводного ключа.

    Current Mood: blank
    9:57p
    Рано утром во вторник я буду с оттенком легкого сожаления вспоминать - на что же была бездарно проебана прошлая неделя.

    Current Mood: crappy
    10:23p
    Всякий раз, когда я облекаю свои воспоминания в связный и носящий "претензию на литературу" текст, как это было, например, с воспоминаниями о путешествии в метро - воспоминание это как бы изымается из области сокровенного. И, когда оно становится законченным текстом - я перестаю помнить о нем. Вернее, память о нем сохраняется, конечно, но какая-то дополнительная ниша, в которой раньше "теплился огонек" - погружается во мрак и пустеет. Причем, желание придать воспоминанию форму текста делается именно с целью "сохранить сокровенное". Парадокс, не имеющий названия. Выбор достаточно безрадостен - либо сокровенное остается в форме зыбкого, постепенно выцветающего, как старая фотография, образа - лишь в случайные моменты оживая под воздействием какого-то триггера (например, березовым дымком потянуло - и сразу всплывает какое-то определенное воспоминание) - либо, сокровенное материализуется и утрачивает сокровенность.

    А разгадка одна - безблагодатность.

    Current Mood: cold
    10:48p
    На безымянной высоте...

    Создатель моей улыбки, как холодно порой твои пальцы касаются моего сердца...

    Иногда мне мои собственные мысли напоминают вой ветра в печной трубе, торчащей на пепелище сожженной гитлеровцами смоленской деревни, причем немецкие войска уже давно покинули её, а советские так и не заняли - за совершенной стратегической ненадобностью этого объекта.

    Кому нужна моя ссаная лирика, в конце концов? Весна наступит когда-нибудь. В это мертвое время года всегда хорошо уметь быть самодовольным. Пить глинтвейн, ебать гладкую сладкую бабу. Слушать как в животе урчит кусок бифштекса, по крайней мере.

    Эти мостки между прошлым и будущем - скользские от дождя - и называются жизнь. До поры до времени.

    Current Mood: tired

    << Previous Day 2005/12/29
    [Calendar]
    Next Day >>

http://music.lib.ru/a/anarchist/   About LJ.Rossia.org