Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-06-19 02:50:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Entry tags:анархия, репрессии, совки, сопротивление

В связи с последними событиями
Надо, надо написать какой-нибудь яростный текст про "антипедофильскую" истерию. Давно пришла пора. Ведь вся эта лажа твориться не только в жежешке, а в самой настоящей окружающей реальности. Недавно где-то во фредленте проскочило сообщение с местной апокалиптической ленты, там цитировали вонючий, грязный и жёлтый "АиФ", который заливал что-то про "организованное преступное сообщество педофилов" в какой-то глухомани. А ведь газетёнка уже не первый год нагнетает истерию. И не сказать, что газетёнка маргинальная или среднего пошиба...

Беседовали мы как-то с Петром Александровичем Раушем, и возник у нас в разговоре образ каннибала в гитлеровской Германии. В том смысле, достойно ли для анархиста присоединяться к гулу официальных фашистских СМИ и клеймить каннибала позором, требуя для него исключительной меры. То есть, каннибал может быть и попрал основные свободы съеденных жертв (при условии отсутствия добровольного согласия на поедание), но никакой солидарности с фашистским режимом для нас не может быть во-первых. И это надо всегда учитывать. Аналогия была то ли с преследованиями НБП, то ли с негативными тенденциями в северокавказском Сопротивлении, но дело-то ясное: мы не вправе преследовать тех, кто является врагом режима. Осуждать - может быть, но не преследовать. А уж если каннибал съел несколько десятков офицеров СС, и ещё подзакусил их жёнушками и детками, то мы вообще должны бы рукоплескать ему стоя.

Это про каннибалов. С педофилами, на мой взгляд, всё яснее. Как анархисты, мы можем использовать только один критерий - критерий добровольности. Если, простите меня, кого-то недобровольно выебли, то выебавший однозначно заслуживает возмездия, если у потерпевшего сохраняются претензии. Если же кого-то выебли добровольно, то - какие могут быть претензии? И самое главное - у кого? У смешной долбаной государственной системы? Так её претензии нужно вертеть на известном органе. В любом случае, устанавливать какие-то критерии - значит полагать закон. Полагать закон - значит совершать преступление, потому как ограничивать чью-то свободу. Устанавливая общеобязательную норму, невозможно учесть потребности всех... Et cetera, et cetera... Впрочем, это из разряда очевидностей.

В любом случае, любая истерия нагнетается кем-то сознательно и в определённых целях. Есть мнение, что это просто отличный повод для восстановления на территории Эрефии смертной казни. В порядке бреда, конечно, можно предположить, что гнусный режим хочет ввести "черезвычайки" под бурные аплодисменты. С другой стороны, настораживает тенденция. Давеча до меня донёсся слух, что армейские мясники, вроде бы, либо получили, либо получат на днях одобрение законопроекту о увеличение срока службы в армии с года до 2 лет 8 месяцев. И призывной возраст повышается аж до 35 лет. Становится ясно, что государство готовится к войне. Видимо, "переход на контрактную армию" отложен в долгий ящик как не отвечающий насущным потребностям. Но к чему тогда вообще был весь этот спектакль с "годом" службы в ВС? Ради чего было это либеральничанье и демагогия?.. И ведь знаете, если уж они совершенно неприкрыто делают то, что им заблагорассудится, то есть возможность и пришествия "черезвычаек" на полном скотском серьёзе. Под овации сторонников "ужесточения законодательства" и "смертной казни для педофилов".

Исходя из исторической практики "черезвычаек", можно сказать, что в этом случае педофилом может оказаться кто угодно... Да и причём тут педофилы? Хоть каннибалом.



(Добавить комментарий)


[info]ash_rabbi
2008-06-19 03:59 (ссылка)
Практически те же мысли, что и у меня в Скандальном Посте: http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi/210657.html Скоро и тебя засуспендят, ага. А вот за то, что головой думаешь, а это в ЖЖшечке никак нельзя %)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-06-19 04:43 (ссылка)
А, кстати, интересно: каннибалов абуза тоже суспендит? ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yaroslavz
2008-06-19 05:55 (ссылка)
нет, пропаганда каннибализма не запрещена, только заявления типа "дети могут хотеть ебаться"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-06-19 17:20 (ссылка)
Ну вот, чёрт подери... А ведь, согласитесь, почётно было бы быть засуспенженным за пропаганду поедания фашистского офицерья, да и вообще офицерья как такового ))

Ну ничего. Если даже они будут давить на "педофилию", мы всё равно будем знать, что на самом деле они под этим предлогом банят за пропаганду антифашистского каннибализма... ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yaroslavz
2008-06-19 17:51 (ссылка)
Могут потребовать удалить пост, если там есть призывы к убийству. Но педофилия считается хуже убийства, следовательно, по мнению АТ, лучше уж убить подростка, чем с ним трахнуться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-06-19 23:31 (ссылка)
После того, как газета "Тротиловый Эквивалент" была запрещена прокуратурой Яробласти за "экстремистские призывы" со смешными формулировками, прямые призывы к чему бы то н было у меня обнаружить вообще сложно. Есть некий набор предположений, не более ))

Правда, для арбузников это никакого значения, как я понимаю, не имеет. Жежешечка - это их вотчина, и они там хозяева. Печально, но факт. Поэтому после того, как вас засуспендили, я сам решил демонстративно смотаться сюды...



(Ответить) (Уровень выше)


[info]alt
2008-07-19 14:15 (ссылка)
"За пропаганду поедания фашистского офицерья, да и вообще офицерья как такового" можно не только суспенд получить. Недавно кому-то год условно дали за комментарий (!!!), в котором усмотрели призыв сжигать ментов на площади.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alt
2008-07-19 14:12 (ссылка)
А реальный пример такого заявления можно где-то посмотреть? Т.е. цитату типа "дети могут хотеть ебаться", за которую действительно был кто-то засуспенжен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yaroslavz
2008-07-19 14:15 (ссылка)
Я был засуспенжен навеки, всеми прошлыми и будущими аккаунтами, за фразу "Детская сексуальность существует". Петицию об освобождении подписало 300 человек, АТ срать на них хотело, и отказалось принимать аппеляции по этому делу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alt
2008-07-19 14:48 (ссылка)
Ясно. Но, вероятно, их можно понять? Ведь серверы в США, а учитывая уровень антипедофильской истерики в Штатах, ЖЖ могут просто закрыть и сотрудников пересажать (в т.ч. не имеющих отношения к цензуре), если они не будут вычищать такое. Получается, или юзай ЖЖ и плати за это соблюдением идиотских ограничений, или ищи другую платформу.

Кстати, о другой платформе. А как обстоят дела с педофилией в Великобритании? Ведь сервер ЛЖР, насколько я понимаю, именно там. Что будет, если кто-нибудь стуканёт на Вербицкого? Он, конечно, сможет и в другую страну ЛЖР перенести, я в него верю. :) Но всё равно полезно знать, что нам может грозить...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yaroslavz
2008-07-19 15:08 (ссылка)
В США не запрещена пропаганда детского секса. Призывов к нарушению законодательства у меня не было. У Вербита был ряд гневных постов по поводу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yaroslavz
2008-07-19 15:09 (ссылка)
В любом случае, почему вместо американцев кто-то говорит со мной за них? Пусть покажут реального жалующегося американца (на русский текст, который он не понимает), я поговорю с ним без этих тварей и все сам объясню. Можно и в суде.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alt
2008-07-19 23:17 (ссылка)
Кстати! А эта петиция и сопутствующие обсуждения где-то в ЖЖ или ЛЖР ещё висят?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yaroslavz
2008-07-19 23:22 (ссылка)
У Верхотурова, да, висит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alt
2008-07-19 23:48 (ссылка)
А ссылки на постинги можно? Или ссылку на блог (я его не знаю) и премерную дату событий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yaroslavz
2008-07-19 23:55 (ссылка)
http://schriftsteller.livejournal.com/386533.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yaroslavz
2008-06-19 05:56 (ссылка)
кстати они тебе тоже писали в постановлении про какую-то sexualization of child, которая и является нашим главным преступлением, я не понял, они уверены, что до 18 лет никто не думает ни разу о сексе, а мы с тобой им это приписываем?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ash_rabbi
2008-06-19 08:34 (ссылка)
Они просто считают, что тем, кому уже за 18, об этом надо даже думать запретить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-06-19 17:24 (ссылка)
Ага %)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xaygen
2008-06-19 04:33 (ссылка)
>> Давеча до меня донёсся слух, что армейские мясники, вроде бы, либо получили, либо получат на днях одобрение законопроекту о увеличение срока службы в армии с года до 2 лет 8 месяцев.

Все как раз наоборот - срок службы собираются снижать (или уже снизили?) до года. То, что в стране опять начали насаждать ура-патриотизм и великодержавные настроения - это я вижу, но никаких признаков подготовки к войне пока что незаметно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-06-19 04:47 (ссылка)
Снизили с начала 2008. Этот призыв, который летний, идёт на год. Но месяца два назад до меня стали доноситься слухи, а на вчерашней пьянке, посвящённой 18-летию АДА, один товарищ сказал, что уже всё, утвердили. Сегодня какой-то второкурсник в институтике со мной об этом заговорил... то есть, информация же не с потолка берётся...

Надо слазать на сайт минобороны Эрефии, я так думаю...
Сейчас займусь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anarchofront
2008-06-19 17:23 (ссылка)
Да, на сайте минобороны никаких похожих документов не обнаружено... Где бы ещё посмотреть?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]demuap
2008-06-19 12:04 (ссылка)
Но месяца два назад до меня стали доноситься слухи, а на вчерашней пьянке, посвящённой 18-летию АДА, один товарищ сказал, что уже всё, утвердили. Сегодня какой-то второкурсник в институтике со мной об этом заговорил... то есть, информация же не с потолка берётся...

тоже слышал подобное, но вполне возможно, что это распускание слухов, дабы призывники добровольно бежали год служить, боясь про трехлетнюю службу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-06-19 17:22 (ссылка)
Кстати, сегодня слышал мнение, что пока призывают на год, "белые билеты" могут подешеветь.. ))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alt
2008-07-19 15:54 (ссылка)
"В любом случае, устанавливать какие-то критерии - значит полагать закон. Полагать закон - значит совершать преступление, потому как ограничивать чью-то свободу. Устанавливая общеобязательную норму, невозможно учесть потребности всех..."

На мой взгляд, это идею точнее сформулировал Маркс: любой закон утверждает неравенство, поскольку устанавливает равную норму к неравным людям ("Критика Готской программы"). Неравным в данном случае не только в смысле неравного положения в обществе (например, "равенство партнёров" при заключении договора между работодателем и наёмным работником - не более чем юридическая фикция), но и во всех других отношениях: неравным по потребностям, способностям (на данный момент ввремени), мировоззрению и т.д. - т.е. просто разным людям.

Почему более точна формулировка "закон утверждает неравенство", а не "несправедливость" или "преступление"?

1) Справедливость и несправедливость - понятия субъективные и исторически изменяющиеся, а утверждать "правильную" справедливость большинством голосов - это то же самое утверждение неравенства.

2) Преступление в прямом смысле слова - это нарушение закона, поэтому "закон вообще" не может быть преступлением, преступными могут быть только некоторые частные случаи законов.

3) Я также против употребления здесь слова "преступление" в переносном смысле слова, и здесь уже начинаются принципиальные расхождения с анархистами. Я как коммунист считаю, что для построения общества, в котором уже не будет никаких законов, норм и т.д., необходимо взять власть и установить переходный политический режим, при котором:
- во-первых, производительные силы получат импульс к дальнейшему развитию (которое чем дальше, тем сильнее тормозится капитализмом) и достигнут такого уровня, когда люди перестанут испытывать недостаток чего-либо и им станет нечего делить;
- во-вторых, люди смогут духовно развиться до такой степени, что смогут нормально сосуществовать, не нарушая свободу друг друга, без каких-либо законов или норм, к этому принуждающих (т.е. все относятся друг к другу как товарищи или члены дружной семьи).

Существование некоторых норм на этом переходном этапе - не преступление, а необходимое временное самоограничение для достижения будущей неограниченной свободы. (Также и законы прошлого, при всей их жестокости, были необходимы для развития человечества на тех этапах, хотя сейчас они безусловно устарели и должны быть полностью пересмотрены.)

Насколько я понимаю, анархисты рассчитывают достичь того же без переходного политического режима, т.е. или сразу после революции, или переходный период должен быть неполитическим - люди и производительные силы разовьются сами собой посредством самоорганизации. Но как вы планируете этого достичь - хоть убейте, не понимаю. По-моему, любая политика анархистов так или иначе сводится к проповеди более правильной жизни, а многотысячелетняя история религий убедительно доказала неэффективность таких проповедей.

(Ответить)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]