Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-07-04 18:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Entry tags:АДА, агитация, анархия, проклятый режим, пропаганда

О бойкоте платежей
Власти Ярославской области в очередной раз повысили тарифы на проезд в общественном транспорте. Под предлогом следования за взвинченными государством ценами на нефть, они повышают расценки не только на поездку в автобусе, но также на поездку в трамваях и троллейбусах, последние же экономически независимы от повышения цен на бензин. Будут говорить, что два или три рубля не играют особенной роли для кошелька среднего ярославца - и предлагать смотреть на происходящее сквозь пальцы. Однако, нельзя забывать, что общественный транспорт является государственной монополией, и цены на него устанавливаются не из соображений экономической целесообразности для работников транспорта, а по прихоти государства. Таким образом, каждый, кто пользуется общественным транспортом для поездок на работу, теперь теряет на 120-180 руб. в месяц больше - по минимальным подсчётам.

Власть декларирует то, что налоги, взымаемые с нас, будут уходить на социальное обеспечение. На деле же, она тратит вынутые из нашего кармана деньги на обеспечение собственной безопасности, на содержание армейских и полицейских формирований, служб безопасности. К слову, категории государственных служащих пользуются бесплатным или льготным проездом в общественном транспорте. Зато масса простых людей вынуждена оплачивать свой проезд полностью. Те, кто обеспечивают наполнение государственного бюджета кровно заработанными деньгами, оказываются обмануты дважды. Если власть декларирует, что её существование является всего лишь условием для распределения общественных благ, то проезд в общественном транспорте должен быть бесплатным.

В любом случае, деньги, которые должны пойти на оплату работы государственного транспорта, мы уже отдали властям. Как они ими распорядились - это их дело. Если государственные чиновники оплачивают на наши деньги своё существование вместо того, чтобы обеспечивать наше, почему мы должны снова платить им за то, за что уже заплачено?

Мы считаем, что самым разумным решением в данном случае является бойкот платежей за проезд в общественном транспорте. Мы отказываемся платить за проезд потому, что мы за него уже заплатили. Работа водителя и кондуктора уже оплачена нами. Оплачивать "работу" чиновников мы не считаем нужным. Чем больше людей откажется платить по новым тарифам и присоединится к бойкоту, тем больше шан¬сов на то, что мы сможем добиться для себя права бесплатного проезда. Кондуктора, контролёры и водители также должны требовать свою зарплату у госчиновников, а не у пассажиров. Мы все должны понимать, что договорные отношения и свободная оплата труда возможны только через ликвидацию государственного налогообложения и слом лживых декораций "социальной сферы". До той поры мы должны требовать у государства возвращения того, что было у нас украдено.

БОЙКОТ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ГРАБЕЖУ!
АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!


Ярославская Группа Анархистов



(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]