Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-10-18 17:12:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Entry tags:АДА, агитация, анархия, сопротивление

Наш ответ государственному контролю
7 сентября в Ярославле на пл. Юности государственной милицией был разогнан стихийный митинг против законопроекта о "духовно-нравственной" кастрации молодёжи. В митинге принимали участие около 50 человек, представители различных молодёжных субкультур, выражавшие свой протест в связи с намерением государственных чиновников ограничить права и свободы "несовершеннолетних" и законодательно запретить субкультуры "готов" и "эмо".

Задержание участников митинга проводили в том числе и люди в штатском, имена и звания которых так и остались неизвестными, что является прямым нарушением сотрудниками государственных органов собственного законодательства. "Стражи порядка" не скрывали своего недовольства случившимся митингом, и больше всего их возмутило то, что молодёжь сама вышла защищать свои права. Ещё час после разгона мероприятия наряды государственной милиции "прочёсывали" прилегающие к площади кварталы в поисках молодых людей неформального вида.

Допрашивать задержанных, один из которых оказался наблюдавшим за мероприятием журналистом, приехали представители УФСБ и УБОП области, допрос длился более трёх часов. "Стражами порядка" были конфискованы обнаруженные у задержанных флаги и листовки. Как видим, силовые ведомства государства оказались серьёзно обеспокоены случившимся, если люди, декларирующие своей первой обязанностью борьбу против "организованной преступности", занимаются борьбой против пикетчиков и "неформалов"!

Понятно, что органы власти недовольны шумом, поднятым вокруг законопроекта "концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания". Притом, Ярославль - это не первый город, где проходят акции протеста. Известно, что в результате принятия законопроекта и предусмотренных поправок к существующему законодательству станет реальностью комендантский час для "несовершеннолетних", ограничение на приобретение печатной продукции и пользование услугами сотовой связи. Ношение определённых видов одежды, характерных для возводимых в статус "общественно опасных" субкультур, станет фактически невозможным, зато "основы православной культуры" станут обязательными для изучения каждым школьником, вне зависимости от его убеждений и исповедания.

Очевидно, что начав с ограничения прав "экстремистов" и прочих несогласных, и приготовив сейчас очередной эксперимент над подростками и молодёжью, государственный режим не станет останавливаться на достигнутом. Любая власть стремится к наибольшему контролю над своими подданными. С другой стороны, если упомянутый законопроект будет принят, это в любом случае даст новую почву для "законных" и "незаконных" поборов со стороны всевозможных чиновников. Таким образом, они получат очередную возможность обеспечивать своё благосостояние за наш с вами счёт.

Мы призываем распространять информацию об очередном готовящемся чиновничьем беспределе везде, где только это возможно. Необходимо начинать сопротивление казённой машине уже сейчас, выходя на акции протеста и оказывая поддержку тем, кто уже сегодня реально борется за наши и ваши естественные права. Помните: сегодня это касается каждого. Самоорганизуйтесь для защиты себя и своих близких!

САМОСОЗНАНИЕ! САМООПРЕДЕЛЕНИЕ! САМООРГАНИЗАЦИЯ!
ГОСУДАРСТВО - ВРАГ НАРОДА! АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!


Ярославская Группа Анархистов (АДА)


(Добавить комментарий)


[info]despised_one
2008-10-18 21:28 (ссылка)
Все это плохо и отвратительно, но листовку можно было сделать менее пафосной, ведь не к старикам же в этот раз обращаетесь.
Ну а у нас молодежь поднимет бунт если запретят слушать шансон и рэп и одеваться в D&G и GFF (лейблы такие, на самом деле эту одежду шьет турок в подвале, но зато с лейблом). Да и культура г. Сочи хорошо плодит рабов и фашистов, гопников и ментов. Так что, все ОК, гос-во может даже не чесать жопу. А если и етсь какие-либо потребляйские субкультуры, то в основном состоят из малолетних девок.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-10-19 01:53 (ссылка)
Листовка вполне себе ничего, пафоса в ней ровно столько, сколько необходимо. Самое главное, что народу она нравится, панки от неё в восторге )) И вообще, мне кажется, что с молодёжью надо говорить серьёзно. Это по-хорошему подкупает.

Да и гопники зачастую не так глупы, как хотят себя представить. Я, конечно, не о пятнадцатилетних шалопаях, а о людях лет двадцати-двадцати пяти. Находятся и те, которые после прочтения агитлитературы руку жмут и на пиво приглашают )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]despised_one
2008-10-19 11:39 (ссылка)
Ну 20-25 летние может и поверят, особенно если семью завести успели, то думать начинают. Хотя не все, но некоторые.
А вобще про этот беспредел - то у меня мнение: чтобы попасть в РАЙ, нужно полюбить АД.
А адских символов не хватает, это даже не ниравна, а непонятно что. Серьезно, если все разрешат, то против чего неформалам протестовать?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-10-21 04:07 (ссылка)
А вот тогда неформалы могут присоединиться к какому-нибудь Food Not Bombs )) Да не, нефора - это обыватели, в массе своей. Думают о том, как бы им лучше приспособиться и потихоньку выживать. А к тому, что жёстко драть в зад их при этом не перестанут, относятся вполне себе снисходительно. Гнильё, одним словом...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]despised_one
2008-10-21 19:35 (ссылка)
Кстати, планирую провести 25 или 24 (день рождения Венички Ерофеева!) в компании с неформальной молодожью с банкой Ягуара в руке. Попробую с ними поговорить про жизнь, про все. Если не повезет, остаток дня с разбитыми кулаками или лицом досижу дома, ибо "сышишь, дай пазванить, симка своя" выше моего терпения.
посмотрим, кто они вобще такие, дети розовых кед и шахматных платков.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]